Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от П Сергей
    Вы несправедливы, отче. Никто естество не уравнивает, хотя заметьте что плоть и кровь от Богоматери и была произведена человеческая душа Спасителя от души Богородицы. А это немало. На Рождество Спасителя в мир явилась ДУША Христа. На это мало кто обращает внимание.
    Можно задать вам вопрос, как апостолы пили Кровь Спасителя до Его страданий и смерти (на Тайной Вечери)?
    Почему Вы не можете себе представить «Но как очищен первородный грех, когда еще не совершилось искупление?»1866г.
    И еще если бы первородный грех не был очищен, то как могло родиться «чистое от нечистого»? Или Она родила «под виной»?
    С другой стороны, если был все-таки очищен первородный грех, то получается что Матерь Божия попала бы в ад «по произволу».
    Таким образом, Богородица после Благовещения ну никак в ад попасть НЕ МОГЛА.
    С ув. Сергей.
    Взята Богом "плоть и кровь от Богоматери" и создано человеческое естество Спасителя. В Его человеческом естестве было было освящение материи до райского состояния, а не в Ее естестве. Она вместе с Ним не была выведена в то состояние.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Взята Богом "плоть и кровь от Богоматери" и создано человеческое естество Спасителя. В Его человеческом естестве было было освящение материи до райского состояния, а не в Ее естестве. Она вместе с Ним не была выведена в то состояние.
      Простите, а причём тут освящение материи до райского состояния?
      Если взять Крещенские напевы, то по словам Святых Отцов мы уже спасены от вечной смерти Искупительной Жертвой...
      С ув. Сергей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от П Сергей
        Простите, а причём тут освящение материи до райского состояния?
        Именно в таком случае, Его земные трудности добровольны.
        Если взять Крещенские напевы, то по словам Святых Отцов мы уже спасены от вечной смерти Искупительной Жертвой...
        С ув. Сергей.
        Если упростить терминологию, мы спасены Его благодатью. По нашему достоинству, мы только вечной смерти и достойны.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Именно в таком случае, Его земные трудности добровольны.
          Если упростить терминологию, мы спасены Его благодатью. По нашему достоинству, мы только вечной смерти и достойны.
          И все-таки, вы полагаете, что Матерь Бога не была спасена Благодатью после Благовещения?
          Нося источник Благодати в Себе.
          С ув. Сергей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от П Сергей
            И все-таки, вы полагаете, что Матерь Бога не была спасена Благодатью после Благовещения?
            Нося источник Благодати в Себе.
            С ув. Сергей.
            Я не верю в волшебство, даже самое поэтичное. Спасение было даровано по причине Его жертвенного подвига, а не другим путем.

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Я не верю в волшебство, даже самое поэтичное.
              Это не волшебство... Это ТАЙНА.
              Так исповедовали мариологический догмат до революции... Он уже к тому времени был «сформирован» 8 изданий.
              Не я один. Могу выслать полный текст по почте...
              С ув. Сергей.

- - - Добавлено - - -

Я не верю в волшебство, даже самое поэтичное. Спасение было даровано по причине Его жертвенного подвига, а не другим путем.
              И все-таки что пили Апостолы на Тайной Вечери?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от П Сергей

И все-таки что пили Апостолы на Тайной Вечери?
                И что, они от этого спаслись до Его страданий?

Комментарий

• П Сергей
                  Ветеран

• 15 September 2016
                  • 1195

И что, они они от этого спаслись до Его страданий?
                  Простите меня, но это тоже волшебство...
                  Они уже потребляли Искупительную Жертву.
                  С ув. Сергей.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от П Сергей
                    Простите меня, но это тоже волшебство...
                    Они уже потребляли Искупительную Жертву.
                    С ув. Сергей.
                    Вкушали, но Его плоть и кровь еще не несущую избавление. Укрепляющую, освящающую, но еще не дающую им свободу.
                    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
                    Всему свое время.

Комментарий

• П Сергей
                      Ветеран

• 15 September 2016
                      • 1195

Вкушали, но Его плоть и кровь, но еще не несущую избавление. Укрепляющую, освящающую, но еще не дающую им свободу.
                      Сомнительно. Христос (на Евхаристии) всегда один и тот же. Я все-таки полагаю что они потребляли распятого и воскресшего Христа.
                      С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Но в его книге содержится явно еретическое учение. Как быть?
                        Я не читаю его книги,предпочитаю св.Отцов.
                        Его книги,вообще-то,пишут другие люди,а не он сам лично и это известно,так что могут быть разного рода погрешности в обозначении и понимании богословской терминологии.
                        В бытность митрополитом это всё было написано,но сейчас он патриарх! Вы же имеете претензии к патриарху?А патриарх(если рассматривать время правления после интронизации) никогда и нигде не изрекал ересь!
                        Вам понятна мотивизация моего ответа?
                        Будет логично с вашей стороны подавать жалобу на ересь митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла в церковный суд или вынести на Собор архиереев,- я этих тонкостей не знаю.Как вам предложение?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Яна 2013
                          Внимательней читайте, что цитируете.
                          Закон - Заповеди не изменились и не отменились.
                          Или они пишутся в сердце как Новая заповедь Любви, или они та же ограда от греха, что и прежде, ветхого человека, в коем не живет Христос.
                          Крещеные люди зачастую остаются такими же ветхими духом, как и в ту древнюю пору, когда Христос еще не пришел в мир... Они по-прежнему нуждаются в детоводителе, т.е. в следовании Заповедям.

Обветшали и отменены ритуальные установления. Заповеди Закона, касаемые священства, храмового служения и жертвоприношений.

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          20 И как сие было не без клятвы,
                          21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
                          22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                          23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                          27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                          28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.

Послание к Евреям 7 гл
                          Ян,ну что ты выделила?Ведь апостол размышляет,разъясняет евреям,но не утверждает.
                          Да и вообще- почему ты смешиваешь Закон(Заповеди) и обряд?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вкушали, но Его плоть и кровь еще не несущую избавление. Укрепляющую, освящающую, но еще не дающую им свободу.
                            Если Плоть и Кровь Его не смогли дать обещанного в этом мире, то, где гарантии что исполнится в последующем? Не получится ли так, что ожидаемое не наступит ни в этом мире, ни в мире будущем?
                            Впрочем нам ничего другого и не остаётся как только надеяться.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Алексей1984
                              Если Плоть и Кровь Его не смогли дать обещанного в этом мире,
                              Если вы за Плоть и Кровь Его считаете то,что висело на кресте и пролилось тогда,то вы несчастнее всех человеков
                              Господь есть Дух,Плоть и Кровь Духа кроме как Духом ,ничем иным быть не может.
                              Вот эта Плоть и Кровь Господня, излитая на Пятидесятницу,дарует принявшему ЕЕ жизнь вечную.
                              Это происходит в крещении Духом Святым,которым крестит Невидимый Бог и Отец наш -Иисус.
                              Отстаньте от аквафмлов и бегите к Иисусу для благовременной помощи -получить Духа Его,Святого.
                              Благо Он рядом с вами и ждет вашего обращения к Нему.
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Я не читаю его книги,предпочитаю св.Отцов.
                                Его книги,вообще-то,пишут другие люди,а не он сам лично и это известно,так что могут быть разного рода погрешности в обозначении и понимании богословской терминологии.
                                В бытность митрополитом это всё было написано,но сейчас он патриарх! Вы же имеете претензии к патриарху?А патриарх(если рассматривать время правления после интронизации) никогда и нигде не изрекал ересь!
                                Вам понятна мотивизация моего ответа?
                                Нет, непонятна. Митрополит Кирилл и патриарх Кирилл - это один и тот же человек. И книги митрополита Кирилла продолжают издаваться под именем патриарха Кирилла. Понятно, что не он писал, он просто присвоил чужие труды, подписав их своим именем. Это называется воровство. За такое в учебных заведениях лишают степени и выгоняют вон. Но все же подписал.

Сообщение от Alexinna
                                Будет логично с вашей стороны подавать жалобу на ересь митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла в церковный суд или вынести на Собор архиереев,- я этих тонкостей не знаю.Как вам предложение?
                                Да мне дела нет до догматических воззрений патриарха Кирилла, я убежден, что их просто не существует.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...