Похождение в церковь
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Если взять Крещенские напевы, то по словам Святых Отцов мы уже спасены от вечной смерти Искупительной Жертвой...
С ув. Сергей.Комментарий
-
Именно в таком случае, Его земные трудности добровольны.
Если взять Крещенские напевы, то по словам Святых Отцов мы уже спасены от вечной смерти Искупительной Жертвой...
С ув. Сергей....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нося источник Благодати в Себе.
С ув. Сергей.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Это не волшебство... Это ТАЙНА.
Так исповедовали мариологический догмат до революции... Он уже к тому времени был «сформирован» 8 изданий.
Не я один. Могу выслать полный текст по почте...
С ув. Сергей.
- - - Добавлено - - -
И все-таки что пили Апостолы на Тайной Вечери?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не читаю его книги,предпочитаю св.Отцов.
Его книги,вообще-то,пишут другие люди,а не он сам лично и это известно,так что могут быть разного рода погрешности в обозначении и понимании богословской терминологии.
В бытность митрополитом это всё было написано,но сейчас он патриарх! Вы же имеете претензии к патриарху?А патриарх(если рассматривать время правления после интронизации) никогда и нигде не изрекал ересь!
Вам понятна мотивизация моего ответа?
Будет логично с вашей стороны подавать жалобу на ересь митрополита Смоленского и Калиниградского Кирилла в церковный суд или вынести на Собор архиереев,- я этих тонкостей не знаю.Как вам предложение?Комментарий
-
Внимательней читайте, что цитируете.
Закон - Заповеди не изменились и не отменились.
Или они пишутся в сердце как Новая заповедь Любви, или они та же ограда от греха, что и прежде, ветхого человека, в коем не живет Христос.
Крещеные люди зачастую остаются такими же ветхими духом, как и в ту древнюю пору, когда Христос еще не пришел в мир... Они по-прежнему нуждаются в детоводителе, т.е. в следовании Заповедям.
Обветшали и отменены ритуальные установления. Заповеди Закона, касаемые священства, храмового служения и жертвоприношений.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
20 И как сие было не без клятвы,
21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека,
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
Послание к Евреям 7 гл
Да и вообще- почему ты смешиваешь Закон(Заповеди) и обряд?Комментарий
-
Впрочем нам ничего другого и не остаётся как только надеяться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если вы за Плоть и Кровь Его считаете то,что висело на кресте и пролилось тогда,то вы несчастнее всех человеков
Господь есть Дух,Плоть и Кровь Духа кроме как Духом ,ничем иным быть не может.
Вот эта Плоть и Кровь Господня, излитая на Пятидесятницу,дарует принявшему ЕЕ жизнь вечную.
Это происходит в крещении Духом Святым,которым крестит Невидимый Бог и Отец наш -Иисус.
Отстаньте от аквафмлов и бегите к Иисусу для благовременной помощи -получить Духа Его,Святого.
Благо Он рядом с вами и ждет вашего обращения к Нему.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Я не читаю его книги,предпочитаю св.Отцов.
Его книги,вообще-то,пишут другие люди,а не он сам лично и это известно,так что могут быть разного рода погрешности в обозначении и понимании богословской терминологии.
В бытность митрополитом это всё было написано,но сейчас он патриарх! Вы же имеете претензии к патриарху?А патриарх(если рассматривать время правления после интронизации) никогда и нигде не изрекал ересь!
Вам понятна мотивизация моего ответа?
Да мне дела нет до догматических воззрений патриарха Кирилла, я убежден, что их просто не существует.Православный христианинКомментарий
Комментарий