Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Alexinna
    Мы говорили о Иуде предателе. Иуда раскаялся,но не принес плод покаяния,он закончил свою жизнь самоубийством,а этот грех не прощается во веки веков.Понятно? Самоубийц раньше хоронили вне церковной ограды,как и лицедеев.
    Вот-вот.
    Как странно всех артистов (лицедеев) априори считать попавшими в ад, так странно и всех самоубийц априори считать попавшими в ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Сисой реально Великий
    Вы ещё не пришли в "меру башмачника"
    Здесь у вас несостыкуемость с Православием...
    Ну, если Вы Православием называете и Величием называете некую кашу из несостыкующихся между собой мыслей, в том числе в голове одного человека, - то что ж тут поделать, я не знаю...
    Возможно, в головах башмачников, кто не может запомнить и сравнить высказывания, именно такое "Православие".
    Тут уместно вспомнить слова Бердяева: "Христианство создано и для идиотов, и для даунов - но ведь не для них одних".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Инна, у него святые это - старик крупский, его старуха, троцкий, блюмкин и К0. Да и он сам наверное...
      Помница,в этом же самом вы обвиняли меня:-)
      Волк,да оставьте вы этих персонажей наконец в покое,они давно расплачиваются по делам своим безбожным в местах очень жарких вместе с их искусителями.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Алексей1984
        Каким образом Он исполнил Закон, если иудеи обвиняли Его именно в нарушении Закона.
        Иисус не соответствует иудейскому "преданию старцев" о том, каким должен быть Мессия... Только в этом, несоответствии догматическим ожиданиям, можно Его обвинять...)

Христос исполнил заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего, на коих держится весь Закон и пророки.
        Он исполнил служение Богу, представив новый тип Священника, создав новый Храм своим Телом и принеся Собой идеальную Жертву во искупление грехов всех...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          Вот-вот.
          Как странно всех артистов (лицедеев) априори считать попавшими в ад, так странно и всех самоубийц априори считать попавшими в ад.".
          Вам,может,и странно.

Иоанн Кронштадтский о театре

Театр усыпляет христианскую жизнь, уничтожает ее, сообщая жизни христиан характер жизни языческой. Воздремашася вся и спаху [Мф. 25, 5], между прочим этот гибельный сон производит в людях и театр. А потом что? Науки, в духе языческом преподаваемые, заботы житейские, усиленные донельзя, любостяжание, честолюбие, сластолюбие. Театр - школа мира сего и князя мира сего - диавола; а он иногда преобразуется и в ангела светла [2 Кор. 11, 14], чтобы прельщать удобнее недальновидных, иногда ввернет, по-видимому, и нравственную пьеску, чтобы твердили, трубили про театр, что он пренравоучительная вещь и стоит посещать его не меньше церкви, а то пожалуй и больше: потому-де, что в церкви одно и то же, а в театре разнообразие и пьес, и декораций, и костюмов, и действующих лиц.

Театр также погашает веру и христианскую жизнь, научая рассеянности, лукавству (или умению жить в мире), смехотворству; он воспитывает ловких сынов века сего, но не сынов света. Театр - противник христианской жизни; он порождение духа мира сего, а не Духа Божия. Истинные чада Церкви не посещают его.

О, как тщательно диавол и мир засевают своими плевелами ниву Христову, которая есть Церковь Божия. Вместо слова Божия усердно сеется слово мирское, слово суеты. Вместо храмов мир изобрел свои храмы - храмы суеты мира: театры, цирки, собрания; вместо св. икон, которых миролюбцы не принимают, в мире существуют живописные и фотографические портреты, иллюстрации и разные другие виды; вместо Бога и святых в мире почитают до обожания своих знаменитостей - литераторов, актеров, певцов, живописцев, владеющих общественным доверием и уважением до благоговения. Бедные христиане! Совсем отпали от Христа!

Это же применить надо к театрам и церкви, к сцене и к Богослужению. В театре многим приятно чувствуется, а в церкви - тяжело, скучно, - отчего? Оттого, что в театре все прекрасно подлажено чувственному человеку, и диавола мы там не трогаем, а тешим его, и он нам делает удовольствие, не трогает нас: веселитесь себе, друзья мои, думает, только смейтесь да Бога не помните. В церкви же все приспособлено к возбуждению веры и страха Божия, благочестивых чувств, чувства нашей греховности, растленности; и диавол всевает в наше сердце сомнения, уныние, тоску, лукавые, скверные и хульные помыслы, - и вот сам себе не рад человек и стоять не может, час трудно простоять. И бежит скорее вон. Театр и церковь - противоположности. То - храм мира, а это храм Божий; то - капище диавола, а это - храм Господа."

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Alexinna
            Вам,может,и странно.

зачем ты тут беса цытируешь

Согласно православному уставу, священник или епископ должен был поднять руку, перекрестить в знак благословения и завершающим жестом протянуть руку благословляемому для приложения Мирянин должен был поцеловать протянутую духовным лицом руку Но в ХIХ веке «многие представители высшего общества и интеллигенции, якобы православные, не могли заставить себя целовать руку Многие священники смирились с таким отношением Напротив, отец Иоанн стремился благословить практически каждого и приходил в ярость, когда встречал отказ. В случае, когда мирянин не целовал ему руку и буквально оставлял её висеть в воздухе, пастырь воспринимал это как пренебрежение и знак неуважения к его сану Он был настолько разгневан людским пренебрежением к его благословению, что сочинил молитву проклятие на церковнославянском языке (119)
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от greshnik
              зачем ты тут беса цытируешь

Согласно православному уставу, священник или епископ должен был поднять руку, перекрестить в знак благословения и завершающим жестом протянуть руку благословляемому для приложения Мирянин должен был поцеловать протянутую духовным лицом руку Но в ХIХ веке «многие представители высшего общества и интеллигенции, якобы православные, не могли заставить себя целовать руку Многие священники смирились с таким отношением Напротив, отец Иоанн стремился благословить практически каждого и приходил в ярость, когда встречал отказ. В случае, когда мирянин не целовал ему руку и буквально оставлял её висеть в воздухе, пастырь воспринимал это как пренебрежение и знак неуважения к его сану Он был настолько разгневан людским пренебрежением к его благословению, что сочинил молитву проклятие на церковнославянском языке (119)
              Так для тебя он "бес",конечно,ты и ненавидишь наших святых и праведных.
              Вот и скрежещи зубами и трепещи,ибо ничего сделать не можешь от бессилия своего.
              Может вернешься в клуб четырех коней?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Принцип понятный - пустить все молитвенные последования на самотек, чтобы разошлись овцы стада. Что же не перечисляете, что "ветхий закон служения храмового, за исключением жертв животных", не только в ограде РПЦ живет и здравствует, но и в мечетях, синагогах, храмах протестантов?
                Против конкретных лиц работаете?
                Мне вот не понятен ваш принцип, зачем вам тучные стада верующих, масса молитвенных последований, весь блеск мирской славы и всё злато мира, если вы не со Христом?

Если называющие себя христовыми не устояли во свободе во Христе, растеряли дары Духа и свалились в культ и мистериальность, то откуда другим-то научиться?
                Вы же сами знаете, что мечети, синагоги и пр т.н. "храмы" - это ничто. Ветхие образы ...
                Если с вами Бог, то вам никто не страшен.
                А если нет, все пугает, ибо вы - раб Системы, а не раб Христов..

Это вы плохо работаете, нельзя угодить двум господам, Системе и Богу......

Дискриминация клириков в РПЦ МП. Часть 3. - священник Павел Адельгейм
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от нинапри
                  Вера не может быть коллективной. Поэтому каждый за себя даст Богу отчёт о своём уповании. Недаром нам оставлено в назидание :
                  Приятно слышать,когда по прошествии времени тебе цитируют твои же слова.
                  Но вы явно не поняли,что вера есть Святого Дух в духе человека,потому вера касается каждого человека

Иметь отношения с Богом возможно везде, в любой церкви, даже в той, о которой Вы так взволнованно и негативно пишите. Только необходимо быть искренним верующим. Это трудно, но верующему всё возможно, если он в Господе.
                  А критиковать - дело нехитрое. Будьте сами святы и люди к Вам потянутся. Пока что у Вас со святостью плохо получается. Примите мои соболезнования.
                  Вы меня путаете с вашим пастором,я не нуждаюсь,чтобы люди ко мне тянулись,я служу Богу,чтобы люди тянулись к Нему.Любая организация есть рассадник заразы пасторского самолюбования.
                  Святость моя дарована Богом в день крещения Духом. Святость от принятия Святого,а не женские ужимки и прыжки,здесь я вам даже не сочувствую,мне просто противно,что заразу вашего собрания вы сеете здесь.
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от greshnik
                    зачем ты тут беса цитируешь
                    Я бы не так сформулировала: "Бес (гнусик-глупик какой-то, что ли) побуждает абсолютизировать высказывания лиц, записанных в так называемые "святцы". Побуждает цитировать совершенно нелепые высказывания довольно-таки странного человека - который объявил молодой жене после (!) венчания, что не намерен иметь секс с ней, который молился (и аж в дневнике свою молитву записал!) о смерти человека с неидентичными религиозными взглядами (Льва Толстого).

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от adashev
                      Нет, мы ведем речь о соответствии слов патриарха православному вероучению.
                      Так я иду дальше,как тема требует.Потому говорю,что суеславное вероучение это набор философских излияний и выдумок,знать которые удел памяти и тренировки,то есть способностей.А вера Божья от Бога,ее нельзя изучить,она дается Богом,ее или имеешь,или тебя в ней нет.
                      Это Божье,это требует размежевания со всем,что не по Духу,не о Духе.

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба,
                      говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы
                      не участвовать вам в грехах ее и не
                      подвергнуться язвам ее;

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Кстати, любопытно, какие представления (пьесы) шли в театрах во времена Иоанна Кронштадтского и с чьих слов он судит о них?
                        Сам-то Иоанн, я предполагаю, в театр не ходил. "Я Пастернака не читал, но осуждаю" форева...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        я не нуждаюсь, чтобы люди ко мне тянулись, я служу Богу, чтобы люди тянулись к Нему.

Вспомнила высказывание, что если ты сделал какое-то дело и люди прославили за него не тебя, а Бога - значит, ты сделал дело в Духе Святом.

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Ружана

Вспомнила высказывание, что если ты сделал какое-то дело и люди прославили за него не тебя, а Бога - значит, ты сделал дело в Духе Святом.
                          Собрание наше в Духе Святом -есть Церковь Божия !
                          А вы можете оказаться в Духе Святом одним единственным способом ,когда Иисус крестит вас Духом Святым !
                          Каждый ,кто крестится Духом Святым ,становится членов Церкви Божьей,собрание духов в Святого Духе!
                          Это и есть узкий путь ведущий в жизнь вечную.Это и есть жизнь вечная! Новый завет в вас! Бог в вас!
                          Вселюсь в вас и буду вашим Богом и вы будете Моим народом! Сказал Бог наш!
                          Единственно что говорит во мне -это любовь нелицемерная!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            1. Мы говорили о Иуде предателе. Иуда раскаялся,но не принес плод покаяния,он закончил свою жизнь самоубийством,а этот грех не прощается во веки веков.
                            сказало безрассудство... Али Вы про православных самоубийц не слышали, что они прославлены во Святых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Иуда будет вечно в аду.
                            В каком аду, не в том ли который Христос разрушил до основания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            2. В этом стихе апостол говорит о том,что Христос воскрес,разрушил ад и вывел ветхозаветных праведников на свободу и тех,кто верил в Искупителя и ждал Его пришествия.
                            А где про праведников то Павел пишет не напомните? А тех, кто воспротивился Богу во время Ноя и ради которых Христос во ад сошёл тех тоже вывел или там и оставил?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Алексей1984
                              Али Вы про православных самоубийц не слышали, что они прославлены во Святых?
                              Мне навскидку вспоминаются только девушки, которые не хотели подвергнуться сексуальному насилию.
                              А Вы кого имеете в виду?

Современное человечество гораздо больше знает о своей психофизиологии, чем религиозные мыслители древности.
                              Кстати, а откуда взялось учение, кто разработал-то, что самоубийство - грех, да ещё "непрощаемый"?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                3. А я и не утверждала,что святые это бегрешные и именно по этому они всю свою жизнь проводили в покаянии.
                                всякий христианин приявший веру и живущий по вере всю жизнь свою проводит в покаянии. означает ли это, что мы всех таких должны величать Великими и Наисвятейшими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

:-)
                                Ну так покажите мне своих святых,какие проблемы- то напару с марой,которая вам лайкнула.
                                Список огласите. Или хотя бы одного
                                А если не надыбаете - значит вы балабол вместе с вашей сочувствующей стороной.
                                Загляните в святцы, там поименно все перечислены, но это не значит что они безошибочны и непререкаемые в слове оракулы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Иисус не соответствует иудейскому "преданию старцев"
                                я не об этом, я о том, каким образом Христос исполнил Закон именно тот, который был дан иудеям от Самого Бога на примере хотя бы закона отмщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А ещё Иоанн Кронштадтский говорил что молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. Согласны ли Вы с этим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Мне навскидку вспоминаются только девушки, которые не хотели подвергнуться сексуальному насилию.
                                А Вы кого имеете в виду?
                                А нам для примера и этого с преизбытком. Почему девушки убившие себя ради того, чтобы не подвергаться сексуальному насилию во святых прославлены, а Иуда к примеру не возжелавший более насилия сатаны над ним и вышедший из плоти через суицид не свят, что за избранность такая?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...