Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Алексей1984
    Вы вообще соображаете что Вы сейчас несёте? Это Ружана причислила к лику святых девушек самоубийц или Церковь? И если за суицид девушкам полагало прославится во святых, то чем хуже Иуда разорвавший таким образом насилие над ним сатаны?
    Успокойтесь.
    Вы разницу понимаете между тем,кто душу положит за други своя и когда человек от отчаяния кончает собой? Или для вас это равнозначно?
    Для вас,может,и одинаково,а вот для Бога нет,так что уж помолчите.
    Девушка ради Христа не осквернилась и поэтому она праведница!
    А.Матросов пожертвовал собой,закрыв амбразуру своим телом и тем спас многих людей от неминуемой смерти,он погиб за други своя и получил венец от Христа,ибо выполнил Его завещание.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
      А почему вы христианских саддукеев не поддержали - адвентистов?
      Зачем мне поддерживать чью-то горделивую ветхость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      ...
      Трудно сказать...
      Где Христос сказал, типа что лучше для женщины самоубийство, чем насильное нарушение половой неприкосновенности, которое есть скверна смертная..?
      И что такое самоубийство - акт благочестивый...?
      Может это - неверие Богу?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        В некоторых случаях добровольное согласие на убийство самого себя - ведь не грех?
        Мой пост добавлен,посмотрите,Яна:-)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Яна 2013
          Мой Господь Христос входил в Храм Иерусалимский, торговцев разгонял, но никакого левита в греческих одеяниях там не изображал каждением и т.п. не занимался, образа не чтил, членом Синедриона и среди отцов Соборов не числится...
          Пс 49
          ты подумал, что Я такой же, как ты.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Яна 2013

Трудно сказать...
            Где Христос сказал, типа что лучше для женщины самоубийство, чем насильное нарушение половой неприкосновенности, которое есть скверна смертная..?
            И что такое самоубийство - акт благочестивый...?
            Может это - неверие Богу?
            Вам трудно? Нам вполне понятно и одобрительно,я сама бы так же поступила.
            А вы,Яна,предпочли бы расслабиться и получать удовольствие?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Пс 49
              ты подумал, что Я такой же, как ты.
              Наблюдайте за собой, батюшка...

16 Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
              17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
              18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
              19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
              20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
              21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
              22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.
              23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Яна 2013
                Кто приносит в жертву хвалу
                И какую хвалу вы приносите Господу Иисусу Христу в молитве ?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Вам трудно? Нам вполне понятно и одобрительно,я сама бы так же поступила.
                  А вы,Яна,предпочли бы расслабиться и получать удовольствие?
                  Я подумала бы, что Он меня не оставит...
                  Для физического избавления зачастую есть варианты...
                  И не стала бы надеяться на себя... И бросаться со скалы или еще там что...

Плохо заповеди нарушать и отказываться от Божьего дара жизни, а быть рабыней или наложницей - это допустимо...

Это как, попади я в гитлеровский лагерь смерти, может мне надо было сразу на проволоку с эл. током бросаться, а может стоило повременить?

- - - Добавлено - - -

"Слава Тебе, Господи!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Яна 2013
                    "Слава Тебе, Господи!"
                    А почему у вас плохо получается ладить с людьми, которые читают аналогичную молитву: "Слава Тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе"?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

А почему у вас плохо получается ладить с людьми, которые читают аналогичную молитву: "Слава Тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе"?
                      Я довольно хорошо лажу с людьми.
                      Просто вы не готовы с такими, как я, поладить...
                      Или прогнись под вас, или выйди вон, не так ли?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Это вы о мщении за кровь?
                        Или о чем?

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
                        Про это и говорю, Он отменил Закон отмщения, но меня уверяют что Он в совершенстве исполнил Закон предписанный Богом иудеям. Каким образом Он Закон исполнил, если Он его в части отмщения вообще отменил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Успокойтесь.
                        Вы разницу понимаете между тем,кто душу положит за други своя и когда человек от отчаяния кончает собой? Или для вас это равнозначно?
                        За какие други девушки самоубийцы положили души свои?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Для вас,может,и одинаково,а вот для Бога нет,так что уж помолчите.
                        Вы за Бога то не расписывайтесь, гордыньку поумерьте.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Яна 2013
                          Я довольно хорошо лажу с людьми.
                          Просто вы не готовы с такими, как я, поладить...
                          Или прогнись под вас, или выйди вон, не так ли?
                          И откуда и с какими мотивами вас выгоняли?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Alexinna
                            А Иуда не захотел более быть послушным инструментом в руках сатаны и как ему думалось суицидом прекратил с ним всякие отношения. Об этом не задумывались?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Чтобы мир под вас прогнулся, вы должны покориться Христу..

- - - Добавлено - - -

И откуда и с какими мотивами вас выгоняли?
                              Меня ниоткуда не выгоняли.
                              Зачем доводить до конфликтов?
                              Я сама ушла из РПЦ...
                              В других конфессиях и деноминация не была.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Про это и говорю, Он отменил Закон отмщения, но меня уверяют что Он в совершенстве исполнил Закон предписанный Богом иудеям. Каким образом Он Закон исполнил, если Он его в части отмщения вообще отменил?
                              Закон воздаяния злом на зло существует, его никто не отменял.
                              В европейских реалиях - это законодательство, базирующееся на Римском праве.
                              В наших - УК РФ.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Алексей1984

За какие други девушки самоубийцы положили души свои?
                                За собственное, Богом данное естество.
                                Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят
                                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                                Параллельные места
                                Мф 10:39 Мф 16:25 Мк 8:35 Лк 9:24 Лк 14:26 Лк 17:33

Комментарий

Обработка...