Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Яна 2013
    Пришествием Господа нашего Иисуса Христа упразднен за ветхостью-ненужностью закон храмового служения, т.е. ветхозаветное священство, храм с завесами, семисвечниками, каждениями, кровавыми жертвоприношения. Причем, этот ветхий антураж позаимствован православием.
    Так что ветхий закон служения храмового, за исключением жертв животных, в ограде РПЦ живет и здравствует.

Закон же, т.е. Заповеди - вечный.
    И эти Заповеди, по словам Христа, легко предаются ради предания старцев.
    Особенно легко людьми крепко замешанными на закваске фарисейской...
    Принцип понятный - пустить все молитвенные последования на самотек, чтобы разошлись овцы стада. Что же не перечисляете, что "ветхий закон служения храмового, за исключением жертв животных", не только в ограде РПЦ живет и здравствует, но и в мечетях, синагогах, храмах протестантов?
    Против конкретных лиц работаете?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Alexinna

Матерь Божия имела в себе первородный грех и почила,имея в себе этот первородный грех. Она тоже нуждалась в Искупителе,но Она была чище,целомудреннее всех людей на земле и действие первородного греха действовало минимально снижено,но всё равно Она,как и все люди на земле была заражена первородным грехом.
      Ну да не зря со мной о прегрешности Марии соглашались даже священники которые ум имели и верно я говорил всегда грешница Мария получила от Бога миссию выносить плод тела похожего на человеческое в которое передала свои грех, поэтому в теле Иисуса был грех унаследованный от грешницы носительницы но Он боровшись с этим греховным телом а не человеком греха победил его послушанием до смерти в отличии от первого Адама чем и спас нас дав новый шанс на спасение.

А выдуманная матерь бога это всего лишь название миссии как и Иосиф назван ей же и апостолами отцом и родителем хотя как и Мария он не был ни отцом ни родителем как и Мария не была матерью Иисуса. А то что выдумали о ней неразумные язычники так это басни.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от adashev
        Ну он же не идиот и не зомби.
        не идиот и не зомби, значит озвучивал совершенно сознательно то, что относится к ереси, спрашивается зачем?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от adashev

А что по-вашему должно означать непорочное зачатие?
          Зачатие произошедшее чудом, а не естественными действиями. Такие чудеса были и в язычестве там зачинался в матери богочеловек тоесть по матери человек а по отцу бог, так вот с Марией такого не было просто внутри нее включился Богом процесс формирования тела без духа человека такой процесс не языческого зачатия и низван непорочным зачатием хотя по сути зачатия и не было но в силу ограниченности людей и их языка названа таким неверным словом чудесное действие а не мать названа матерью и не отец отцом и родителями оба, хотя на самом деле она не мать и он не отец.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Алексей1984
            Вот я и спрашиваю. понимал ли митрополит, а затем патриарх, что вообще он читает и говорит по написанному
            Не понимал и не понимает
            Считает это "мелочью невидимой"
            Считает это ерундой,не понимает всей серьёзности латинской ереси
            И вообще католиков любит и не считает их из-за "всякой ерунды" еретиками
            И вообще так глубоко,как Адашев не копает.
            Зачем?Никакие они не еретики.
            Зачем на эти мелочи ничтожные вообще обращать внимание?

Как-то так.ИМХО

ПС:Всё дело в том,что в Чистоту Веры и Учения у католиков только одна капелька яду добавлена
            Её почти незаметно и "на свет" даже не видно совсем.
            Мутному глазу не видно.А Святые разглядели...
            Последний раз редактировалось Юханна; 12 May 2018, 12:35 AM.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• П Сергей
              Ветеран

• 15 September 2016
              • 1195

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Если вы где-то обучаетесь, проконсультируйтесь по данным вопросам у преподавателей.
              Помилуйте, Отче!
              Простите если эта тема вас так «раздражает» и
              все-таки Матерь БОГА Живаго не была «обычной ветхозаветной праведницей»
              и вся ЕЕ жизнь не прошла под «сенью вечной смерти», а была ЧУДЕСНОЙ, хотя бы потому что что в ЕЕ Чреве была Церковь.
              Вы меня не убедили и более убеждать Вас не буду...
              С Праздником Вас с преп. Игнатием Брянчаниновым епископом Кавказским и Кизическим!
              С ув. Сергей.
              P.S. сие есть Тело Мое, присоединил: еже за вы даемо, т.е. предаваемое на смерть. Время не прошлое, не будущее, а настоящее...
              Кстати, удивительно, но Господь начал «страдать» на Кресте, только родившись, через убиенных Вифлеемских младенцев...
              (последнее «по мотивам» свт. Феофана Полтавского)

Я учюсь, Отче!
              Так, свт. Григорий Нисский пишет о причащении на Тайной вечери мертвого Тела Спасителя, подчеркивая жертвенный характер Евхаристии: «Предложив вкушаемое Тело Свое в пищу, ясно показал, что жертвоприношение Агнца уже совершилось ибо жертвенное тело не было бы пригодно к вкушению, если бы было еще одушевлено. Итак, когда преподал ученикам Тело для вкушения и Кровь для пития, то свободной властью Домостроителя таинства Тело Его неизреченно и невидимо было уже принесено в жертву, а душа была в тех местах, куда перенесла её власть Домостроительствующего, вместе с соединенною с нею Божественною силою» (PG. 46. Col. 612).
              Но необходимо заметить, что на Первой Евхаристии вкушалось Тело уже распятого, но не воскресшего Христа. Сейчас мы вкушаем Тело с Душой Христа...

- - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
              Не верно.
              В Таинстве Исповеди мы очищаемся от ЛИЧНЫХ грехов, которые исповедуем перед священником.
              Удивительно, но когда вы исповедуйте личные грехи, вы не касаетесь своей «страстной натуры»?
              Если Вы не боретесь со страстями, тогда зачем все это?
              С ув. Сергей.
              Последний раз редактировалось П Сергей; 12 May 2018, 05:44 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от adashev
                ...Стихира на Благовещение не относится к обсуждаемому вопросу.
                Сообщение от adashev
                Я уже приводил цитаты патриарха. Их и обсуждаем.
                не хотите давать свой текст стихири? ....ну тогда я буду читать тот, что найду сам.

А как понимается непорочное зачатие Девы Марии Анной у католиков?
                косо понимается ибо, натянув непорочное зачатие -словосочетение Его Церкви по поводу Его зачатия - только Его зачатия , что суть есть уникальнейшее событие в истории человека, человечества и мироздания - папизм уже соврал .

далее, это своё враньё папизм подпёр какими-то косыми подпорками про участие Святого Духа в поцессе
                естественного,
                обычного,
                а значит человеческого( и , значит - в этом смысле, порочного ) зачатия Анны своей дочери ,чем совершил папизм ещё одно враньё.

............ после чего появился адашев и храбро натянул это уникальное словосочетание непорочное зачатие на мнение уже м. Киррилла по поводу предочищения плода внутри Анны и подтвердить такую натяжку словами м. Киррила адашев -так и не смог: нет ни у митрополита, ни у патриарха и ни у кого бы то нибыло из его сотрудников о непорочном зачатии -ни слова -увы Вам, сэр.

кто папист после этого?

логично, только сэр адашев и ничуть ни митрополит ( чуть позже - патриарх) Кирилл .
                согласитесь - ничего личного, но только лишь сухая костатация фактов по Вашим же материалам Вашего же неудачного наезда на патриарха и его мнение.
                Вы в курсе содержания папистской ереси?
                враньё это.

содержание папистской ереси враньё, густо замешанное на паписткой же бредятине по мотивам реального Церковного Предания о предочищении Девы Марии от первородного огреха *.

- - - Добавлено - - -

*термин мой - пояснять нужно?
                Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2018, 03:48 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от adashev
                  Сообщение от Алексей1984
                  Вот я и спрашиваю. понимал ли митрополит, а затем патриарх, что вообще он читает и говорит по написанному, если он говорил и утверждал ересь написаннкю кем то, то оба виновны в ереси, один за то, что написал, другой за то, что озвучил.
                  Ну он же не идиот и не зомби.
                  мужчины , Вы ересь ещё не определили и не сформулировали , а уже обсуждаете причтины якобы её размножения.

- - - Добавлено - - -

пока явно лишь то , что ересь - применять словосочетание непорочное зачатие куда бы то ни было ещё , кроме Того Единственного и Уникального Случая .

- - - Добавлено - - -

а по сему - плз - будьте осторожны, тактичны и берегите себя для вечности более бдительно ...
                  Последний раз редактировалось Виталич; 12 May 2018, 06:52 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от П Сергей

Удивительно, но когда вы исповедуйте личные грехи, вы не касаетесь своей «страстной натуры»?
                    Если Вы не боретесь со страстями, тогда зачем все это?
                    С ув. Сергей.
                    Мне не совсем понятен ваш вопрос.Каким образом я могу касаться своей страстной натуры?
                    Вообще,св.Отцы советуют,что когда ты согрешишь,то надо сразу покаяться в этом грехе перед Богом,а потом рассказать священнику на исповеди.Конечно,важно лишь искреннее раскаяние, осознание своей вины и решительное желание больше не грешить.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Alexinna
                      Мне не совсем понятен ваш вопрос.Каким образом я могу касаться своей страстной натуры?
                      Вообще,св.Отцы советуют,что когда ты согрешишь,то надо сразу покаяться в этом грехе перед Богом,а потом рассказать священнику на исповеди.Конечно,важно лишь искреннее раскаяние, осознание своей вины и решительное желание больше не грешить.
                      У вас муж есть ? Знаете,что говорит Писание про мужа вашего? Он глава ваша,тела и мысли,учиться вы должны у него,а не делать из чужих мужей себе кумира,прикрываясь их святостью,тогда как они такие же блудники по отношению к Богу
                      Это для вас блуд называется-почитание чужих мужей.

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                      14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
                      15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
                      16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
                      17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
                      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею.
                      (Прит.9:13-18)
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                        )
                        это Вы о себе так самокритично , мадам?

- - - Добавлено - - -

Простите мне всё и сразу , но судя по контексту Вашего письма, вполне можно так понять....
                        ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                          Ветеран

• 15 September 2016
                          • 1195

Сообщение от Alexinna
                          Понятно: со страстями не боремся. Вот святой Марк Подвижник писал что после Крещения люди почти не грешат вольно...(см. Письма к Николаю) Получается, что Вы почти не исповедуетесь... Так-то...
                          С ув. Сергей.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от sony1953
                            У вас муж есть ? Знаете, что говорит Писание про мужа вашего? Он глава ваша, тела и мысли
                            Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
                            "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
                            В любви нет отношений господства и подчинения.

" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                            " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                            "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)
                            Эти строчки относятся и к мужчинам-христианам, и к женщинам-христианкам.
                            Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                            Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                            И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
                            Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                            Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Alexinna
                              ...

Может виноват не митрополит(патриарх) Кирилл??.
                              плз, сударыня - в чём?
                              виноват - в чём?
                              в какой вине митрополита, патриарха или его окружения - таки и УЖЕ - смог убедить Вас наш многомудрый богослов сэр адашев?

А пока этого не произошло- мы обязаны поминать патриарха.
                              о - как.

.................................................. .................................................. .................................................. ...таки адашев просто гений убеждения ...
                              ......чьё?

Комментарий

• П Сергей
                                Ветеран

• 15 September 2016
                                • 1195

Сообщение от Юханна
                                Нуждалась в очищении от первородного греха
                                «Сошёл Дух Святой на чистую Деву и ещё Её очистил Чистая Дева сделалась Пречистою». (Точное изложение Православной веры», кн. III, гл. 2).
                                Ну подумайте Дева Чистая - как чистый может «нуждаться» в очищении?
                                Нуждается грязный в очищении.
                                Пресвятая Богородица не нуждалась в очищении, но Господь ЕЕ еще очистил.
                                С ув. Сергей.

Комментарий

Обработка...