Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Православный спорит с православным о вопросах богословия... Начитались "святых отцов", поставили их предания выше Священного Писания и весь этот бред излагают везде, где только придется. Хуже неверующего православный "отец".

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Нет, непонятна. Митрополит Кирилл и патриарх Кирилл - это один и тот же человек. И книги митрополита Кирилла продолжают издаваться под именем патриарха Кирилла. Понятно, что не он писал, он просто присвоил чужие труды, подписав их своим именем. Это называется воровство. За такое в учебных заведениях лишают степени и выгоняют вон. Но все же подписал.
      Нет уж! Читала статью Всеволода Чаплина,где он пишет поименно- кто писал книги митрополита Кирилла.
      Опять же- я не в курсе,продолжают ли его книги переиздаваться и продаваться,я их в нашей церковной лавке не видела.
      Вы прекрасно поняли о чём речь,но продолжаете увиливать от ответа.
      Итак,я констатирую,что патриарх Кирилл,имея церковный сан патриарха,нигде и никогда не произносил ересь- ни прилюдно в храме среди большого скопления народа,ни в интервью,ни в других СМИ.
      И закончим на этом! Нравиться вам думать,что наш патриарх еретик- вам этого никто не запрещает,у меня же- противоположное мнение!

Да мне дела нет до догматических воззрений патриарха Кирилла, я убежден, что их просто не существует.
      Как это нет? Все ваши возмущения направлены именно на осуждения патриарха в ереси.А искажение догматического богословия это и есть ересь.
      Значит есть дело!

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Alexinna
        Ян,ну что ты выделила?Ведь апостол размышляет,разъясняет евреям,но не утверждает.
        Да и вообще- почему ты смешиваешь Закон(Заповеди) и обряд?
        Закон включает не только Заповеди, но и закон храмового служения, священства и жервоприношений, а также закон субботы. Это типа "обряды" - реальные ветхозаветные таинства и прообраз служения Спасителя. Закон, Который Он исполнил и довел до совершенства.
        Храмовое служение отменено Жертвой, Священством Христа, Тело Которого Храм Духа... Как и суббота ушла в прошлое для уверовавших по достижении реальной возможности присутствия в Покое Господнем, ибо Христос - Господин этого Покоя, который знаменовал Шаббат.
        Все новозаветное служение, по сравнению с ВЗ, перешло на иной уровень, с внешнего на внутренний, на уровень нашего сердца... Поэтому прошлое, Храм, левиты, коэны, жертвоприношения, меноры, каждения и т.п. все стало ветхим и ненужным.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от adashev
          ...Виталич, помните, я писал, что дно все ближе? Знакомьтесь - дно.
          понял -благодарю- заякорился .
          Дамаскин пишет о зачатии Спасителя, а не самой Марии.
          пойду почитаю.
          И стихира Благовещения о том же. Всё это не относится к учению о предочищении Марии в утробе матери и изъятии её из под влияния первородного греха.
          тогда Святитель Филарет (Дроздов) [Pagez.ru] в своём письме нелогичен -Вы его прочли?
          Как с вами можно дискутировать, если вы смысла простейших текстов не понимаете?
          та помилуйте я ещё не читал Дамаскина вообще ..................а вот текст стихиры на Благовещение прошу Вас привести свой .
          ну что бы понимать, так именно то, что достойно понимания, сэр.
          Виталич, вы с православным учением о Богородице ознакомились по ссылке, которую я вам дал, или решили как обычно включить дурочку и заболтать тему идиотскими репликами?
          я знакомлюсь с сенсацией непорочного зачатия по Вашим текстам - в основном -и пока непорочного зачатия , так и не нашёл .

впрочем Дамаскина прочесть нужно тоже .

))

-
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от П Сергей
            Скажи прямо ты и впрямь считаешь что Матерь Божия «нуждалась» в Крещении (к примеру)?
            Нуждалась в очищении от первородного греха
            и вся Ее жизнь до Крещения была под сенью первородного греха или как пишут некоторые богословы была «обычной ветхозаветной праведницей»?
            Всё так ,всё верно
            Заранее пишу что есть мнение афонских монахов что Матерь Божия была ПОЛНОСТЬЮ очищена от первородного греха еще до Крестной смерти Спасителя... (ср. Тайную вечерю когда до Крестной Смерти апостолы пили и ели Плоть и Кровь Спасителя)
            И здесь всё верно и всё так на мой взгляд

Когда мы участвуем в Таинствах Церкви мы тоже чуть-чуть как бы очищаемся от первородного греха,
            Но только чуть-чуть,а Она не чуть-чуть,Она,полагаю,во всю "мощь и силу",если можно так сказать

Таинство целых девять месяцев продолжалось!
            Вот и Очистилась совсем.Почти.И не умерла!Заснула!ИМХО
            Последний раз редактировалось Юханна; 11 May 2018, 12:44 PM.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Юханна

Когда мы участвуем в Таинствах Церкви мы тоже чуть-чуть очищаемся от первородного греха,
              Но только чуть-чуть,а Она не чуть-чуть,Она,полагаю,полностью и во всю "мощь и силу",если можно так сказать
              Не верно.
              В Таинстве Исповеди мы очищаемся от личных грехов,которые исповедуем перед священником.
              В Таинстве Причастия нам дается благодать противостоять греховным соблазнам,в силу того,что мы приняли в себя Христа,соединились с Ним.
              Таинство целых девять месяцев продолжалось!
              Вот и Очистилась совсем.Почти.И не умерла!Заснула!ИМХО
              Матерь Божия имела в себе первородный грех и почила,имея в себе этот первородный грех. Она тоже нуждалась в Искупителе,но Она была чище,целомудреннее всех людей на земле и действие первородного греха действовало минимально снижено,но всё равно Она,как и все люди на земле была заражена первородным грехом.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Опять же- я не в курсе,продолжают ли его книги переиздаваться и продаваться,я их в нашей церковной лавке не видела.
                Я введу вас в курс.
                Слово Пастыря. Бог и человек. История спасения. Беседы о православной вере

Сообщение от Alexinna
                Вы прекрасно поняли о чём речь,но продолжаете увиливать от ответа.
                Итак,я констатирую,что патриарх Кирилл,имея церковный сан патриарха,нигде и никогда не произносил ересь- ни прилюдно в храме среди большого скопления народа,ни в интервью,ни в других СМИ.
                И закончим на этом! Нравиться вам думать,что наш патриарх еретик- вам этого никто не запрещает,у меня же- противоположное мнение!
                Констатирую регулярное переиздание книги с еретическими взглядами под именем патриарха Кирилла.

Сообщение от Alexinna
                Как это нет? Все ваши возмущения направлены именно на осуждения патриарха в ереси.А искажение догматического богословия это и есть ересь.
                Значит есть дело!
                Никакого возмущения нет. Патриарха не осуждаю. Всего лишь демонстрирую вам его еретические ляпы. В вашей картине мира ересь абсолютно недопустима, но здесь вы делаете исключение, хотя всех усомнившихся в чуде благодатного огня мигом записали в неправославные. При этом патриарх, несущий католическую ересь - не еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                а вот текст стихиры на Благовещение прошу Вас привести свой .
                ну что бы понимать, так именно то, что достойно понимания, сэр.
                Стихира на Благовещение не относится к обсуждаемому вопросу. Речь о разных событиях.

Сообщение от Виталич
                я знакомлюсь с сенсацией непорочного зачатия по Вашим текстам - в основном -и пока непорочного зачатия , так и не нашёл .
                А что по-вашему должно означать непорочное зачатие? У католиков, например.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Адашев,книгу саму я не читала,но читала разбор цитат из неё православными богословами- священниками.
                  Я уже озвучила свою версию- что пишут книги другие люди,вот В.Чаплин пишет:
                  "Письменные тексты митрополиту, а затем Патриарху Кириллу обычно писали люди с системным мышлением, со сформировавшимися взглядами. Так, концептуальные речи на Всемирном русском народном соборе в последние годы писал Александр Рудаков под моим руководством. Богословские тексты готовила команда митрополита Илариона. Тексты по общественно значимым вопросам моя команда. "Озвучиватель" мог внести свои идеи, мог предложить некоторые поправки более или менее грамотные, - но концепции, которую он мог бы пронести через десятилетия, у него не было никогда."

Может виноват не митрополит(патриарх) Кирилл??

Никакого возмущения нет. Патриарха не осуждаю. Всего лишь демонстрирую вам его еретические ляпы. В вашей картине мира ересь абсолютно недопустима, но здесь вы делаете исключение, хотя всех усомнившихся в чуде благодатного огня мигом записали в неправославные. При этом патриарх, несущий католическую ересь - не еретик.
                  В любом случае,мы должны поминать патриарха ровно до того момента,пока он не стал явно,перед всем народом в Церкви проповедовать ересь.
                  И решать должны не мы с вами,а архиерейский собор.
                  А пока этого не произошло- мы обязаны поминать патриарха.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от adashev
                    ...Стихира на Благовещение не относится к обсуждаемому вопросу.
                    охотно допускаю такую возможность, но прошу Вас привести этот текст для конструктивного обсуждения одного и того же текста.
                    Речь о разных событиях.
                    решим когда прочтём вместе.

А что по-вашему должно означать непорочное зачатие?
                    единственно зачатие Сына Девой Марией ........и папистская ересь , названая догматом о зачатии дочери Марии её матерью Анной ..других применений словосочетанию непорочное зачатие - нет, но Вы попытались найти .....и накосячили.

мы не отвлекаемся от сути спора, сэр?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Виталич
                      охотно допускаю такую возможность, но прошу Вас привести этот текст для конструктивного обсуждения одного и того же текста. решим когда прочтём вместе.
                      Я уже приводил цитаты патриарха. Их и обсуждаем.

Сообщение от Виталич
                      единственно зачатие Сына Девой Марией ........и папистская ересь , названая догматом о зачатии дочери Марии её матерью Анной ..других применений словосочетанию непорочное зачатие - нет, но Вы попытались найти .....и накосячили.
                      А как понимается непорочное зачатие Девы Марии Анной у католиков? Вы в курсе содержания папистской ереси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Адашев,книгу саму я не читала,но читала разбор цитат из неё православными богословами- священниками.
                      Я уже озвучила свою версию- что пишут книги другие люди,вот В.Чаплин пишет:
                      "Письменные тексты митрополиту, а затем Патриарху Кириллу обычно писали люди с системным мышлением, со сформировавшимися взглядами. Так, концептуальные речи на Всемирном русском народном соборе в последние годы писал Александр Рудаков под моим руководством. Богословские тексты готовила команда митрополита Илариона. Тексты по общественно значимым вопросам моя команда. "Озвучиватель" мог внести свои идеи, мог предложить некоторые поправки более или менее грамотные, - но концепции, которую он мог бы пронести через десятилетия, у него не было никогда."

Может виноват не митрополит(патриарх) Кирилл??
                      А чье имя и благословение стоит на книге с ересью? Почитайте предисловие, кому приписано все, что содержится в книге.
                      Сообщение от Alexinna
                      В любом случае,мы должны поминать патриарха ровно до того момента,пока он не стал явно,перед всем народом в Церкви проповедовать ересь.
                      И решать должны не мы с вами,а архиерейский собор.
                      А пока этого не произошло- мы обязаны поминать патриарха.
                      Явно, перед всем народом ересь проповедуется на страницах книги, подписанной именем патриарха, издающейся и переиздающейся по его благословению и навязываемой приходам. А архиерейский собор - это набор статистов, всегда голосующий "за" и сопровождающий каждую речь московского папы "несмолкаемыми бурными апплодисментами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                      Скажи прямо ты и впрямь считаешь что Матерь Божия «нуждалась» в Крещении (к примеру)? и вся Ее жизнь до Крещения была под сенью первородного греха или как пишут некоторые богословы была «обычной ветхозаветной праведницей»?
                      Она, конечно, была не простой праведницей, но таки да, её жизнь прошла под сенью первородного греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от П Сергей
                      Это не волшебство... Это ТАЙНА.
                      Так исповедовали мариологический догмат до революции... Он уже к тому времени был «сформирован» 8 изданий.
                      Не я один. Могу выслать полный текст по почте...
                      Вы считаете, что сборник сказок под названием "Земная жизнь Богородицы" - это вероучительный документ?
                      Последний раз редактировалось adashev; 11 May 2018, 09:20 PM.
                      Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Закон включает не только Заповеди, но и закон храмового служения, священства и жервоприношений, а также закон субботы. Это типа "обряды" - реальные ветхозаветные таинства и прообраз служения Спасителя. Закон, Который Он исполнил и довел до совершенства.
                        Каким образом Он исполнил Закон, если иудеи обвиняли Его именно в нарушении Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        "Письменные тексты митрополиту, а затем Патриарху Кириллу обычно писали люди с системным мышлением, со сформировавшимися взглядами.
                        а митрополит, а затем патриарх конечно же не понимает что читает и говорит по - написанному кем то?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Алексей1984
                          а митрополит, а затем патриарх конечно же не понимает что читает и говорит по - написанному кем то?
                          Он именно говорит по-написанному, изредка творчески разбавляя шпаргалку своими мыслями, и косячит ещё больше.
                          Православный христианин

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от П Сергей
                            Сомнительно. Христос (на Евхаристии) всегда один и тот же. Я все-таки полагаю что они потребляли распятого и воскресшего Христа.
                            С ув. Сергей.
                            Если вы где-то обучаетесь, проконсультируйтесь по данным вопросам у преподавателей.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от adashev
                              Он именно говорит по-написанному, изредка творчески разбавляя шпаргалку своими мыслями, и косячит ещё больше.
                              Вот я и спрашиваю. понимал ли митрополит, а затем патриарх, что вообще он читает и говорит по написанному, если он говорил и утверждал ересь написаннкю кем то, то оба виновны в ереси, один за то, что написал, другой за то, что озвучил.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Алексей1984
                                Вот я и спрашиваю. понимал ли митрополит, а затем патриарх, что вообще он читает и говорит по написанному, если он говорил и утверждал ересь написаннкю кем то, то оба виновны в ереси, один за то, что написал, другой за то, что озвучил.
                                Ну он же не идиот и не зомби.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...