Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Патриарха вы должны поминать- вы это прекрасно понимаете,пока патриарх не впал в ересь. А наш патриарх НЕ впал не в одну из осужденных Вселенскими Соборами ересей. У вас есть личное право критиковать патриарха за ошибочные действия или слова,но пока вы находитесь в лоне Церкви по канонам вы обязаны его поминать.Если вы отказываетесь его поминать- то вы раскольник.
    Я поминаю патриарха, вы не читали, что я написал? А ересей и нарушений канонов за ним насчитать можно предостаточно. Тут и непорочное зачатие, которое, ставший придворным богословом Алфеев пытался прикрыть фиговым листком, и тот же пресловутый экуменизм, в который Кирилл окунут с головой с младых лет и многое другое. А уж канонических преступлений просто не счесть. так что, формальных поводов предостаточно, и многие уже их использовали по полной.

Сообщение от Alexinna
    Без разницы- какой по численности приход! В любом приходе- даже православный "с улицы"- обязательно заметит.
    А коробит вас от бесовских нападений.
    Нет, от вынужденного лицемерия, которое при Кирилле стало главным условием существования в РПЦ.

Сообщение от Alexinna
    А что вас держит- уходите в свободное плаванье,в чём проблема,если вас так колбасит на службе,что вам и Литургия,видать,уже не в радость?
    Не хочу, пусть он валит куда подальше. Может хоть за это уважать начнут.

Сообщение от Alexinna
    Кто ненавидит? Вы и ненавидите,но пишите оборотом причастия.
    Вы же его не любите?Не любите. Вам он "до фонаря"? Тоже нет,ибо вас "коробит". Значит,что остаётся?..
    Правильно.
    Я его не ненавижу. Я его не уважаю ни на грош.
    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от adashev
      Что ж вы все постоянно к зависти сводите? Ваш любимый порок? Простым прихожанам в основном до патриарха нет дела. А в среде духовенства он пользуется, мягко говоря, неприязнью. Вы даже не представляете, сколько приходов по-тихому не поминают московского папу.
      оч. интересно - сколько ?
      какие ?
      где ?.........катаясь по России бываю на Литургии в разных храмах - не знаю ни одно такого.

ей-Богу.
      . Кто за экуменизм, кто за лицемерие и алчность, по разным причинам. Это самый позорный и ненавидимый патриарх за всю историю РПЦ.
      излишне эмоционально и ничуть необоснованно, сэр.

чем он Вам - лично - насолил?

плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Я поминаю патриарха, вы не читали, что я написал? А ересей и нарушений канонов за ним насчитать можно предостаточно. Тут и непорочное зачатие, которое, ставший придворным богословом Алфеев пытался прикрыть фиговым листком, и тот же пресловутый экуменизм, в который Кирилл окунут с головой с младых лет и многое другое...
      экуменизм , плз -который из 3-х разных?

- - - Добавлено - - -

совершенно разных, кстати опредлений экуменизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      ...Я его не ненавижу. Я его не уважаю ни на грош.
      вновь эмоции?.............а что же ещё ?: в отсутствии фактов рулят эмоции , особенно тогда, когда реальное состояние дел с Христовой Церковью в России
      а) отнюдь не плачевно
      б) за последний век - наилучшее
      в) авторитет Патриарха в России реально высок ........что естественно - оч. и оч. раздражает всяческих русофобов со всех краин и всяческих социумов..

а это, сорри - объективный критерий ..и достаточно ценный .
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

...а как раздражает такое положение дел в Христовой Церкви всяческих супостатов - Вы дажен и представить не можете , пока не пообщаетесь с ними поближе ....
        ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Я поминаю патриарха, вы не читали, что я написал? А ересей и нарушений канонов за ним насчитать можно предостаточно. Тут и непорочное зачатие, которое, ставший придворным богословом Алфеев пытался прикрыть фиговым листком, и тот же пресловутый экуменизм, в который Кирилл окунут с головой с младых лет и многое другое. А уж канонических преступлений просто не счесть. так что, формальных поводов предостаточно, и многие уже их использовали по полной.

Нет, от вынужденного лицемерия, которое при Кирилле стало главным условием существования в РПЦ.

Не хочу, пусть он валит куда подальше. Может хоть за это уважать начнут.

Я его не ненавижу. Я его не уважаю ни на грош.
          Вы мне список ересей огласите,что бы не быть голословным.Разберем.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Alexinna
            Вы мне список ересей огласите,что бы не быть голословным.Разберем.
            Уже разбирали. То же непорочное зачатие.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Это было в ту бытность,когда патриарх был митрополитом. Сколько лет тому назад? Все могут ошибаться,мы же не бегрешные.
              Я вас спросила,адашев,на сегодняшний день- патриарх,с амвона,всенародно,озвучивал какую- либо ересь,осужденную Вселенскими Соборами? Отвечайте только на заданный вопрос,а не приводите примеры,что там было когда-то в лохматых годах 20- ого века!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Это было в ту бытность,когда патриарх был митрополитом. Сколько лет тому назад? Все могут ошибаться,мы же не бегрешные.
                Я вас спросила,адашев,на сегодняшний день- патриарх,с амвона,всенародно,озвучивал какую- либо ересь,осужденную Вселенскими Соборами? Отвечайте только на заданный вопрос,а не приводите примеры,что там было когда-то в лохматых годах 20- ого века!
                Вы всерьез думаете, что Кирилл тогда ошибался, а теперь осознал свою догматическую ошибку и изменил взгляды? Он настолько безграмотен, что принял католический догмат, известный любому семинаристу, за православное учение? А стал патриархом и вдруг прозрел, только Алфееву не сказал, который принялся защищать эту ахинею, доказывая, что черное - это белое. Да, и ещё забыл предупредить издательство патриархии, продолжающее выпускать в свет все новые издания этой книжечки, сопровождая каждое громкими презентациями в стране и за рубежом. Так что на вопрос я ответил конкретнее некуда, патриарх официально озвучил католическую ересь и продолжает распространять её на протяжении многих лет. Вы знаете, что приходы обязывают выкупать патриаршие труды? Вот такая вот миссионерская деятельность на благо Церкви.
                Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от adashev
                  список ересей
                  плз, можно просить основание на котором Вы построили этот упрёк Кириллу в этой ереси ?...достаточно будет ссылки на авторитетный для Вас - источник.
                  ......чьё?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Виталич
                    плз, можно просить основание на котором Вы построили этот упрёк Кириллу в этой ереси ?...достаточно будет ссылки на авторитетный для Вас - источник.
                    Книга "Слово пастыря". Глава о Богородице.
                    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

признаться не читал - ссылку можно просить?
                      ......чьё?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Виталич
                        признаться не читал - ссылку можно просить?
                        Слово пастыря — митрополит Кирилл
                        Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......... пошёл читать

- - - Добавлено - - -

первое что прочёл :
                          То был Ее личный ответ на Божий призыв. Но ведь Она одна из нас.
                          а значит человек.

или?

- - - Добавлено - - -

прочёл всю ссылку , сорри - нет там
                          Сообщение от adashev

список ересей

про непорочное зачатие ни слова.

плз - ткните меня носом в сие событие в том Вашем тексте , сэр.
                          ......чьё?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Виталич
                            .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ......... пошёл читать

- - - Добавлено - - -

первое что прочёл : а значит человек.

или?

- - - Добавлено - - -

прочёл всю ссылку , сорри - нет там про непорочное зачатие ни слова.

плз - ткните меня носом в сие событие в том Вашем тексте , сэр.
                            "Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились".
                            "Господь спасает мир вместе со Своей Матерью. Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха".
                            Тут вам и непорочное зачатие и со-спасительница. Всё в терминах католического богословия.
                            Православный христианин

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

да , благодарю за ответ.

а могу ли я несколько возразить Вам , сэр?

- - - Добавлено - - -

"Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились". ни слова ни содержит о зачатии вообще , сэр....и это сугубый факт: она была очишена - до рождения, в утробе своей матери, где была зачата - обычно и по человеческому естеству.

- - - Добавлено - - -

"Господь спасает мир вместе со Своей Матерью." - получив от неё плоть - естественно.

и только так.

" Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха" - плз - и где здесь непорочное зачатие и со-спасение?

- - - Добавлено - - -

............ согласен : тезис о предочищении Духом Святым Вам, лично, может быть - в новость ( как , например, он в новость мне) , но , чуть поразмыслив - я нахожу его он вполне логичным всему Писанию и.............................он не вызывает у меня ярого возражения
                              Последний раз редактировалось Виталич; 10 May 2018, 06:34 AM.
                              ......чьё?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Виталич
                                "Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились". ни слова ни содержит о зачатии вообще , сэр....и это сугубый факт: она была очишена - до рождения, в утробе своей матери, где была зачата - обычно и по человеческому естеству.
                                Это именно учение о непорочном зачатии. Почти слово в слово католический догмат.

Сообщение от Виталич
                                "Господь спасает мир вместе со Своей Матерью." - получив от неё плоть - естественно. и только так.

Вот и со-спасительница.

Сообщение от Виталич
                                " Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха" - плз - и где здесь непорочное зачатие и со-спасение?
                                Нигде, если вы слепой. Или вы прикидываетесь? Или просто невежественны в богословии?

Сообщение от Виталич
                                я согласен : тезис о предочищении Духом Святым Вам, лично, может быть - в новость ( как , например, он в новость мне) , но , чуть поразмыслив - я нахожу его он вполне логичным всему Писанию и.............................он не вызывает у меня ярого возражения
                                Добро пожаловать в Ватикан, амиго.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...