Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Ружана
    Да уж.
    Про крещение Духом Святым священник Виктор Пасечнюк (сейчас он в опале за правду об архиерейских поборах в РПЦ) писал:
    "Лично я вижу много примеров даже среди священства, где рождения свыше не было вообще. Хотя таковые и крещены и причащаются каждую неделю", "Крещение прежде рождения свыше я бы не рекомендовал, а иногда прямо бы запрещал",
    "Если бы крещение и было бы рождением свыше (а крещёных до 80% в нашей стране), у нас бы было Царство благодати, а не наша раша.
    Я не вижу в большинстве крещёных нового рождения от Духа.
    Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
    Поверьте, крещение и рождение от Духа - это не одно и то же. И происходит рождение совсем не от погружения в воду, хотя и имеет символическое похожее действие и образ.
    И такие крещения есть соблазн иноверцам.
    Но что самое страшное - это то, что и христиане уже в большей части совершенно не представляют что есть Рождение свыше".
    Рождение свыше?

"Прежде те считались сынами Божиими, кто был водим Духом Божиим (Рим.8:14). А теперь признают себя сынами Божиими многие такие, которые ничего не знают об этом Водителе. Многие, носящие в настоящее время имя христиан, по опыту знают, что ими не движет и их не водит Дух Божий... совершенно заткнули свои уши, чтобы не слышать, и закрыли свои глаза, чтобы не видеть этого внутреннего Вожатая, - и вследствие этого сделались чуждыми Ему"
    (Михаи́л Алекса́ндрович Новосёлов русский богослов, духовный писатель).

Это результат работы Духа Святого, которая имеет несколько этапов:
    1. Призывающая благодать.
    2. Освящающая благодать.
    То, что называется крещением Духом Святым
    (Мф.3:11)!

Мы, православные, переживаем подобное через оглашение, в Таинстве Миропомазания.
    Крещение - "печать праведности": "Весь закон исполнен тогда, когда все грехи прощены" (
    Августин).
    А "печать" причастности к рождению свыше - это Миропомазание или Конфирмация.

Дух Святой не подается в Таинстве Крещения, в этом Таинстве Духом Святым усвояются человеку заслуги Христа.
    Читайте: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
    а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого" (Деян.8:14-17).

Крещение, всецело очищая человека от скверны греха, и приуготовляет его к принятию Духа Святого: "Петр же сказал им: покайтесь,
    и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Ружана
      Да уж.
      Про крещение Духом Святым священник Виктор Пасечнюк (сейчас он в опале за правду об архиерейских поборах в РПЦ) писал:
      Священник просто не знает,что окунание в воду не есть крещение Духом Святым.Крестит Духом Святым сам Иисус,Бог Невидимый,крещение может произойти где угодно,в отличие от окунания в воду,где нужен тленный,невежественный окунатель и водоем,не суть каких размеров.
      Вода не может быть ничем священным,кроме как образом Небесного,образом крещения водой Живой,то есть Духом Святым.
      Священник не знает суть рождения.
      Мы рождаемся ИЗ воды,именно такой смысл слов Иисуса о рождении из воды внутриутробной,то есть о рождении по плоти.
      При таковом рождении обязательно условие перемена среды обитания плода,плод переходит из воды в воздушную среду.
      Рождение вершилось.
      Подобный устав Божий и для рождения снова свыше,от Духа Святого,что происходит при крещении Духом Святым от Иисуса.
      Дух входит в человека,обрезает дух человека от плоти,среды его обитания,затем переносит дух человека в новую среду,Небесную,в Дух Святаго.Вот вам и классика рождения -переход из плоти в Дух,в новую тварь,Небесную!
      Потому и крещенные в воде это ходячие мертвецы,как были мертвы до окунания,так и остались ими поле намокания.
      И этот процесс есть суть суеславия,то есть абсолютная ложь о Боге,который Жив и никому свое Священнодействие крещения не доверял и не заменял его на водные процедуры-вот другаая величайшая ложь,которую придумали так называемые св. отцы-отцы всякой лжи о спасении человека.
      И так века людей оставляли в неведении,сами будучи рабами тления.
      А Иисус ждет каждого,кто уверует в Него,Крестящего Духом Господа и Бога нашего,и попросит крестить себя Духом.
      Это вера Божья,а не дерьмо любомудрецов,не суть как громко оно называется и какого концлагеря духа они священники-от и до.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Это результат работы Духа Святого, которая имеет несколько этапов:
      1. Призывающая благодать.
      2. Освящающая благодать.
      То, что называется крещением Духом Святым
      (Мф.3:11)!
      А что тогда чушь собачья?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от sony1953
        Священник просто не знает,что окунание в воду не есть крещение Духом Святым.
        Священник Виктор Пасечнюк - знает:
        Сообщение от Ружана
        "Если бы крещение и было бы рождением свыше (а крещёных до 80% в нашей стране), у нас бы было Царство благодати, а не наша раша.
        Из сухого грешника, чаще всего, обычное крещение делает мокрого грешника, если не было прежде рождения свыше.
        Поверьте, крещение и рождение от Духа - это не одно и то же. И происходит рождение совсем не от погружения в воду"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          У вас какая-то патологическая тяга к дядькам с больной головой...

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Alexinna
            У вас какая-то патологическая тяга к дядькам с больной головой...
            А надо к бабам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Он знает ,что вода ничего не дает,но он не знает,как родиться снова от Иисуса,потому у самого нет веры в Невидимого и Вечноживого Господа,и Его крещении Духом.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от sony1953
              Священник просто не знает,что окунание в воду не есть крещение Духом Святым.Крестит Духом Святым сам Иисус,Бог Невидимый,крещение может произойти где угодно,в отличие от окунания в воду,где нужен тленный,невежественный окунатель и водоем,не суть каких размеров.
              Вода не может быть ничем священным,кроме как образом Небесного,образом крещения водой Живой,то есть Духом Святым.
              Священник не знает суть рождения.
              Мы рождаемся ИЗ воды,именно такой смысл слов Иисуса о рождении из воды внутриутробной,то есть о рождении по плоти.
              При таковом рождении обязательно условие перемена среды обитания плода,плод переходит из воды в воздушную среду.
              Рождение вершилось.
              Подобный устав Божий и для рождения снова свыше,от Духа Святого,что происходит при крещении Духом Святым от Иисуса.
              Дух входит в человека,обрезает дух человека от плоти,среды его обитания,затем переносит дух человека в новую среду,Небесную,в Дух Святаго.Вот вам и классика рождения -переход из плоти в Дух,в новую тварь,Небесную!
              Потому и крещенные в воде это ходячие мертвецы,как были мертвы до окунания,так и остались ими поле намокания.
              И этот процесс есть суть суеславия,то есть абсолютная ложь о Боге,который Жив и никому свое Священнодействие крещения не доверял и не заменял его на водные процедуры-вот другаая величайшая ложь,которую придумали так называемые св. отцы-отцы всякой лжи о спасении человека.
              И так века людей оставляли в неведении,сами будучи рабами тления.
              А Иисус ждет каждого,кто уверует в Него,Крестящего Духом Господа и Бога нашего,и попросит крестить себя Духом.
              Это вера Божья,а не дерьмо любомудрецов,не суть как громко оно называется и какого концлагеря духа они священники-от и до.
              Можно,ведь и короче сказать:
              Крещен духом тот,кто говорит "языками".

Так?
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Юханна
                Можно,ведь и короче сказать:
                Крещен духом тот,кто говорит "языками".

Так?
                Крещен Духом тот, кто принял Духа Святаго,Бога,в дух свой в крещении от Иисуса.
                В знак состоявшегося этого события,Нового Завета конкретного человека с Богом,Бог устами человека говорит иным языком для духа человека.
                Ваш способ изложения имеет худую мысль начать базар про ....Потому я изложил вам суть веры Божьей и Божьего Священнодействия.
                Не языки ищет человек уверовавший,а Бога,который по крещении и Говорит иным языком устами крещенного.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и
                буду их Богом, и они будут Моим народом.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
                Господь.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не послушав Глаголавшего
                на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от
                Глаголющего с небес,

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от sony1953
                  Крещен Духом тот, кто принял Духа Святаго,Бога,в дух свой в крещении от Иисуса.
                  В знак состоявшегося этого события,Нового Завета конкретного человека с Богом,Бог устами человека говорит иным языком для духа человека.
                  Ваш способ изложения имеет худую мысль начать базар про ....Потому я изложил вам суть веры Божьей и Божьего Священнодействия.
                  Не языки ищет человек уверовавший,а Бога,который по крещении и Говорит иным языком устами крещенного.
                  Ну давайте тогда двинемся дальше.
                  Ведь,если бог вашими устами говорит,тогда,логически,вы-святой.

Так?

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Юханна
                    Ну давайте тогда двинемся дальше.
                    Ведь,если бог вашими устами говорит,тогда,логически,вы-святой.
                    Так?
                    Святые все те,кто принял Духа Святого,они и есть святые по Богу. А религия мерит святых по болтовне философской и поведению по плоти. У Бога святость от рождения от Святого,род такой -святые Божьи,а у человека по лицеприятию и лицемерию,это религия мертвецов,но они окрашенные гробы,как на параде,многих соблазняют.

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    (Евр.12:22,23)

Это те,кто принял Духа.Вот так просто по Богу-или вы с Ним,или гуляйте на Фонтанке.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от sony1953
                      Святые все те,кто принял Духа Святого,они и есть святые по Богу.
                      Вы святой по богу?
                      У Бога святость от рождения от Святого,род такой -святые Божьи
                      Вы святой божий?
                      Это те,кто принял Духа.
                      Вы приняли духа?

Вашими устами,ведь,бог говорит.
                      Когда вы языками говорите-молитесь?Я правильно понял вас?

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Юханна
                        Вы святой по богу?Вы святой божий?Вы приняли духа?

Вашими устами,ведь,бог говорит.
                        Когда вы языками говорите-молитесь?Я правильно понял вас?
                        А вы такой умный,что бог и дух пишете с маленькой буквы,юхананов?

Хочу поделиться рецептом. О роде вопросов.
                        Дознаватели (следователи),соглядатаи,доносители, всегда задают вопросы ,чтобы уличить дознаваемого в чем-то. Их вопросы не имеют конца.Они не спрашивают, чтобы иметь познание,а спрашивают ,чтобы осудить и погубить. Так пытались уличить и Иисуса, чтобы погубить Его.

Дети Божьи задают вопросы,чтобы получить откровение,и получив ,радуются о Боге.А если не получают,спрашивают снова или ищут в другом месте.Но всегда остаются с любовью.
                        Последний раз редактировалось sony1953; 07 May 2018, 07:48 AM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от sony1953

Хочу поделиться рецептом. О роде вопросов.
                          Дознаватели (следователи),соглядатаи,доносители, всегда задают вопросы ,чтобы уличить дознаваемого в чем-то. Их вопросы не имеют конца.Они не спрашивают, чтобы иметь познание,а спрашивают ,чтобы осудить и погубить. Так пытались уличить и Иисуса, чтобы погубить Его.

Дети Божьи задают вопросы,чтобы получить откровение,и получив ,радуются о Боге.А если не получают,спрашивают снова или ищут в другом месте.Но всегда остаются с любовью.
                          Не бойтесь меня Сони.
                          Не я вас осужу и погублю.
                          А вы такой умный,что бог и дух пишете с маленькой буквы,юхананов?
                          Я пишу по правилам.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Алексей1984
                            Не хожу в храмы уже как минимум лет восемь, не вижу в этом ни малейшего смысла, один сплошной соблазн зрению и слуху. Другое дело, если бы мне за посещение храма положили оплату тысяч в двадцать, я бы был самым передовым прихожанином.
                            А пообщаться с братьями на духовные темы или поужинать вместе и вспомнить о Христе, разве ради такого не стоит зайти в дом молитвы?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от олег колыванов
                              А пообщаться с братьями на духовные темы или поужинать вместе и вспомнить о Христе, разве ради такого не стоит зайти в дом молитвы?
                              Я же говорю, что заход в храм для меня один сплошной соблазн для слуха и зрения при всём том, что я не мало поездил по храмам в своё время, а так же и по монастырям и поработал в них трудником.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Alexinna
                                Живут некоторые члены Церкви- неправильно,другие- достойно и праведно.
                                Вы,Тимофей,до сих пор так и не познали значения слова Церковь и слов Христа:"...и врата ада не одолеют её."
                                Вот лично я считаю что Церковь это один человек с которым Бог а толпы пророков и сновидцев с епископами и патриархом или папой это просто собрание людей очень часто заблуждающихся и уводящих от Бога и Истины людей и чем ближе к ним тем дальше от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Я же говорю, что заход в храм для меня один сплошной соблазн для слуха и зрения при всём том, что я не мало поездил по храмам в своё время, а так же и по монастырям и поработал в них трудником.
                                И что прямо решили что там нет ничего нормального?

Комментарий

Обработка...