Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Тимофей-64
    Все спутали в кучу, влезши в чужой разговор.
    Простите.
    Да будет вам! Чего ради прикидываетесь? Хорошо еще не сказали про сов.секретный разговор.
    Хотя увиливать тоже мастерство.
    Укажите мне одно место присутствия Бога под вашим флагом?
    Последний раз редактировалось sony1953; 23 April 2018, 08:24 AM.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Alexinna
      «Кто хочет спастись, тот должен, прежде всего, содержать кафолическую веру, коей если кто не соблюдет в целости и непорочности, тот, несомненно, погибнет навсегда».
      Свт. Афанасий Великий. Символ веры

.
      Я соблюдаю кафолическую веру в целости и непорочности, по крайней мере, на уровне Афанасьевых времен ее развития.
      Сей критерий Афанасия не способен "отсечь" даже монофизитов, бывших после него.
      А если бы он узнал, что кто-то его критерий постарается "воткнуть" в римских католиков, - в гробу бы перевернулся. Ибо именно в Риме чаял спасения и покровительства.

Так что опять все оказалось не так просто.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Я соблюдаю кафолическую веру в целости и непорочности, по крайней мере, на уровне Афанасьевых времен ее развития.
        Сей критерий Афанасия не способен "отсечь" даже монофизитов, бывших после него.
        А если бы он узнал, что кто-то его критерий постарается "воткнуть" в римских католиков, - в гробу бы перевернулся. Ибо именно в Риме чаял спасения и покровительства.

Так что опять все оказалось не так просто.
        Да,Вы не погрешаете,возможно,в догматах,но погрешаете в канонах.
        Некоторые Отцы не разделяли ересь и раскольничество и утверждали,что одинаково и те и другие не спасутся,и Вы этого не можете не знать.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Да,Вы не погрешаете,возможно,в догматах,но погрешаете в канонах.
          Некоторые Отцы не разделяли ересь и раскольничество и утверждали,что одинаково и те и другие не спасутся,и Вы этого не можете не знать.
          Инна, ну кто же не погрешал в канонах?
          Может, скажете, что сама автокефалия русской церкви или ее патриаршество каноничны?
          Скажете, конечно, но это только если истории не знаете.
          Неканонично и именование К-ля вторым Римом и его права (29 пр. Халкидона).
          Неканоничность на неканоничности сидит и неканоничностью погоняет.
          Это просто - жизнь.
          Если просто займетесь книгой Правил сами увидите.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Инна, ну кто же не погрешал в канонах?
            Может, скажете, что сама автокефалия русской церкви или ее патриаршество каноничны?
            Скажете, конечно, но это только если истории не знаете.
            Неканонично и именование К-ля вторым Римом и его права (29 пр. Халкидона).
            Неканоничность на неканоничности сидит и неканоничностью погоняет.
            Это просто - жизнь.
            Если просто займетесь книгой Правил сами увидите.
            Моя Церковь неканонична? Это Вы серьезно?!
            В истории было много чего разного. Зачем мне книга Правил,я простая прихожанка Церкви,но хорошо знаю свою веру и меня невозможно сбить с толку. Тимофей,ну что Вы бьетесь,как рыба об лёд? Если я с Вами и могу общаться,то только на нейтральные темы,но никак не по вопросам веры.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Andron
              У меня лично никаких благостных ощущений нет ,только ноги болят и вообще чувствую в церкви себя лицемером.
              Всегда прислушивайтесь к себе. Слушайте свои чувства, ощущения...
              Вообще, в вашем вопросе уже содержится ответ.
              Напомнило мне притчу о царе и нищем, который целыми днями, круглый год, сидел у дворца.
              Царь не выдержал и спросил его: -"Что тебе нужно"?
              Нищий ответил ему:-"Посмотри на меня, разве невидно, в чем я нуждаюсь"?
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Моя Церковь неканонична? Это Вы серьезно?!
                В истории было много чего разного. Зачем мне книга Правил,я простая прихожанка Церкви,но хорошо знаю свою веру и меня невозможно сбить с толку. Тимофей,ну что Вы бьетесь,как рыба об лёд? Если я с Вами и могу общаться,то только на нейтральные темы,но никак не по вопросам веры.
                Строго говоря, ни одной абсолютно каноничной церкви нет. Только если выборочно подходить к канонам и закрывать глаза там, где удобно.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Строго говоря, ни одной абсолютно каноничной церкви нет. Только если выборочно подходить к канонам и закрывать глаза там, где удобно.
                  Правила Вселенских Соборов и другие церковные каноны в самом деле обязательны для всех верующих. Но глубоко и трагично заблуждаются те, кто не отличает их от правил уличного движения или инструкций по пожарной безопасности. Церковные каноны - это нормы христианской жизни; поддержание и восстановление этих норм - общая задача Церкви, причем пути ее решения различны и далеко не просты.Всем известно, что норма температуры человеческого тела - 36,6 градуса. Допустим, вы заболели, и температура у вас поднялась до 39,6. Опытный врач назначил лечение; температура держится... И тут вдруг кто-то врывается к вам в комнату и со скандалом и воплями, обличая вас и врача в "несоблюдении правил", требует посадить вас в холодильник...Смешно? А между тем нынешние "активисты", "оппозиционеры" и "обличители" мало чем отличаются от этого безумца.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Правила Вселенских Соборов и другие церковные каноны в самом деле обязательны для всех верующих. Но глубоко и трагично заблуждаются те, кто не отличает их от правил уличного движения или инструкций по пожарной безопасности. Церковные каноны - это нормы христианской жизни; поддержание и восстановление этих норм - общая задача Церкви, причем пути ее решения различны и далеко не просты.Всем известно, что норма температуры человеческого тела - 36,6 градуса. Допустим, вы заболели, и температура у вас поднялась до 39,6. Опытный врач назначил лечение; температура держится... И тут вдруг кто-то врывается к вам в комнату и со скандалом и воплями, обличая вас и врача в "несоблюдении правил", требует посадить вас в холодильник...Смешно? А между тем нынешние "активисты", "оппозиционеры" и "обличители" мало чем отличаются от этого безумца.
                    опять копипасты, мало относящиеся к делу. В истории Церкви были такие канонические нарушения, которые, по большому счету ставили под огромный вопрос и апостольскую преемственность и действительность таинств.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      опять копипасты, мало относящиеся к делу. В истории Церкви были такие канонические нарушения, которые, по большому счету ставили под огромный вопрос и апостольскую преемственность и действительность таинств.
                      И будут копипасты в отношении вас,потому как мне помогает православный(очень известный) священник,так что не старайтесь тут особо. пытаться ввести меня в заблуждение.

Комментарий

• П Сергей
                        Ветеран

• 15 September 2016
                        • 1195

Сообщение от adashev

Вы страшные вещи говорите. Хотите напугать (поразить) нас новыми «откровениями»? Это модно...
                        Это наверное Вы католиков клеймите? И самочинство и ереси и недейственность таинств (хотя они «действительны»).
                        С ув. Сергей.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Для адашева:

Законы Церкви - это ее каноны, в т.ч. и Апостольские правила. Судебная и исполнительная власть возложена на архиереев. Поэтому слушайте Патриарха, Синод и своего епархиального архиерея: решают они, и их решения служат нам руководством к действию.

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Alexinna

"Оформилось всеимперское, вселенское, для всех обязательное решение церкви, и еще сверх того государственно-общеобязательное повеление верховной императорской власти. Такой формальной полновесности решения богословского вопроса и вероопределения до сих пор еще не было в практике и действительности жизни церковной. Омоусиос стало конкретным законом, для массы далеко еще не внятным, не ясным и не понятым. Пожар был залит водой власти. Но усвоение этого имперского вселенского догматического предписания, "приказа" не могло не потребовать процесса времени и усилий его постижения, не формального только, а психологически реального усвоения. Суть и характер восточной соборности психологически и духовно были иными, чем на римском Западе. Так тогда ярко вскрылась разница души Востока и Запада, и до сих пор ничуть не ослабевшая. Константин своей властью невзначай эту церковную психологию поставил как бы вверх ногами: сначала богословский приказ, а потом его усвоение. Β истории последующих вселенских соборов этот как бы противоестественный порядок для веросознания Востока был стихийно видоизменен. Сначала длительно разгорались богословские столкновения, и в конце концов их с великими усилиями едва усмиряло окончательное вселенское постановление. Вот почему после описанной и, казалось бы, безусловно эффектной роли и победы Константина на Никейском соборе пришлось не только восточной, а поневоле и западной половине церкви расплатиться 70-летним процессом его усвоения."Карташев А.В.

Так до сих пор и плаваете между тремя тополями на плющихе,ни сами не понимая суть вашего идолопоклонства,и не давая пастве избавиться от уз суеславного концлагеря духа.

Верните Бога,Духа ,людям!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Для адашева:

Законы Церкви - это ее каноны, в т.ч. и Апостольские правила. Судебная и исполнительная власть возложена на архиереев. Поэтому слушайте Патриарха, Синод и своего епархиального архиерея: решают они, и их решения служат нам руководством к действию.
                            Ради приличия вставили бы слово "иисус" в колонаду невежества об устроении Церкви Божьей!
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от П Сергей

Вы страшные вещи говорите. Хотите напугать (поразить) нас новыми «откровениями»? Это модно...
                              Это наверное Вы католиков клеймите? И самочинство и ереси и недейственность таинств (хотя они «действительны»).
                              С ув. Сергей.
                              Нет таких католических болезней, которых бы мы не подхватили. И откровений тут никаких не надо. Просто история в объеме чуть превышающем прилизанный семинарский курс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Для адашева:

Это что за изврат? Страшный сон апостола Петра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              И будут копипасты в отношении вас,потому как мне помогает православный(очень известный) священник,так что не старайтесь тут особо. пытаться ввести меня в заблуждение.
                              Вы изначально в нем пребываете. Только знание может помочь и объективность. Розовые очочки пора сменить на более совершенную оптику.
                              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Вы изначально в нем пребываете. Только знание может помочь и объективность. Розовые очочки пора сменить на более совершенную оптику.
                                Я хоть в розовых,а вы так и вовсе в светозащитных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Нет таких католических болезней, которых бы мы не подхватили. И откровений тут никаких не надо. Просто история в объеме чуть превышающем прилизанный семинарский курс.
                                Так вы и в семинарии-то не учились.Понарукополагали вас поспешно- адашевых,тимофеев,кураевых- теперь не знаем куда вас деть.

Комментарий

Обработка...