Похождение в церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Andron
    Я хоть и православный,
    Зачем ходить в церковь и обязательно в неё ходить ? ИМХО .
    Давайте я напишу,что такое Церковь Божья.Это призыв Бога(экклесиа) ко всем людям выйти от тела плоти своей духом своим и оказать в Боге,который есть Дух. Он показал и путь и способ,как достичь этого.
    Это крещение Духом Святым от Живого Бога,Иисуса.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
    (1Кор.1:26-29)

Евр.9:15 .... призванные к вечному наследию получили обетованное.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, о чем вы слышали от Меня,
    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Тимофей-64
      1. Да. Было, да еще какое!
      Сильно развитое богослужение. И оно им очень помогло и помогает до сих пор!
      Вот возьмите мессианских евреев. У них на свою еврейскую литургику обращено высокое внимание. Например, на основе последовательности пасхального седера они могут вас очень хорошо подвести к мысли, что его логическим завершением, во всей системе славословия и образов, послужит Христос.
      И это помогает их миссии в еврейской среде.
      Кое-что их богослужения еврейского Храма вошло и в православное богослужение. Ну, хотя бы псалтирь, песни Св. Писания, последовательность утреннего и вечернего славословия...
      Смешно! Видно забыли вы о распятии Христа закрыв все литургикой и храмом а вот ОН предельно ясно сказал обо всем этом

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. 12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. 16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; 17 научитесь делать добро, ищите правды,

Сообщение от Тимофей-64
      Нужные это все вещи.
      Ну. вот, как, положим, посуда в доме. Но если человек в этом доме застрелился и поджог его, то глупо говорить:
      - И помогла ж ему хорошая посуда в его доме?!
      И это не повод выбрасывать посуду и жрать из собачьей миски пятаком.
      Из пустого дома разве что то ценное можно взять?

34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст

Сообщение от Тимофей-64
      2. Да!
      И у апостолов складывалось свое богослужение, свой его чин. И они это ценили. Павел в Еф. и Кол. увещает ценить песнопения духовные, в Тим. цитирует раннехристианские гимны.
      Наша единственная деятельность в ЦАРСТВЕ - это пение и хвала.
      Человек вообще - это Божия скрипка.
      Миссионерство и благотворительность в Царстве будут уже не нужны, как не нужны ни вера, ни надежда.
      Поэтому песнь Божией хвалы - это ГЛАВНОЕ, чему должна научить нас церковная жизнь на земле.
      Как думаете что бы апостолы сказали на золотые чаши с ложочкой при причастии?

Только петь и хвалить надо учиться у вас? Убогое же у вас царство у меня иное служение и работа во славу Божию вот это воистину рай. А главное это научиться не петь и хвалить а заповедям Бога и возлюбить их и правду и возненавидеть беззаконие вот это главнее всех песен и хвал то чего похоже у вас не знают ибо неверна вера и упор не на главное делается.

Сообщение от Тимофей-64
      Православие в этом смысле дает очень много. И это очень ценно.
      Ну может петь и хвалить учат да только больше тварей и вещи а вот чтобы только Бога этому похоже не учат так что не так велика ценность вашего обучения.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от AleksTula
        Люди вычитывают то,что хотят увидеть, все конфессии и люди вне конфессий ссылаются на одну библию. Протестант цитирует и католик с православным цитирует...Тем,кто не принадлежит ни к одной из конфессий и вовсе путь широк для фантазий, поэтому спорить я точно не буду,все что я хотел сказать это не стоит кого то осуждать не побыв в "его шкуре". По себе скажу так -я тоже читал библию и тоже не понимал ПЦ,пока не попробовал. Мертвый церковнославянский оказался очень выразительным,нудные длинющие молитвенные правила и посты дисциплинирующим и мощным сдерживающим фактором.Есть то,что я не понимаю,но делая получаю видимый результат.Я очень люблю КЦ,но мне оказалось уместнее в ПЦ,но это лично мне.Я заходил и к протестантам,но не моё...Пытался быть и вне конфессий,но это быстро приводило к скатыванию в грех,причем всегда замотивированному))Я не пытаюсь что то доказать,просто делюсь опытом.Видимо РПЦ можно только опытно познать,для меня по крайней мере.
        Очень неплохое мнение и главное опытом личным исследовано уважаю таковых и не важно где им по сердцу пришлось в КЦ или РПЦ или где то в других ветках Церкви!

Что касается языка то вы верно сказали он мертвый, а вот Дух Святой через апостолов говорил людям не на еврейском только языке а на личном им и понятном в котором каждый родился и в ПЦ и КЦ с латинским этого похоже не знают или не хотят Богу подражать что само по себе смешно и глупо одновременно.

Что касается цитирования Писаний то вы правы каждый понимает его по своему уровню ума и талантов и это не так страшно как придумывают люди, гораздо печальнее когда обманывают что Писание надо понимать не своим умом а только как написали люди последовавшие определенному учению и образу мыслей и типа только это верное а иные все заблуждения но это не так по истине.

Ну что касается молитвенных правил и постов то здесь можно сказать что это все выдумки наподобии фарисейчких постановлений о мытии рук и чаш и тому подобное само по себе нормально но суть и правда утеряны напрочь, так же и с постами и правилами ничего кроме вреда от них напрчь забивают мысль и свободу во Христе который ни одного правила и постановления даже о субботе у церкви иудеев не соблюдал и правильнее такого подхода и сейчас трудно придумать как и о слушании типа богословов и святых отцов так что протестантизм лично мне более подходит хотя и уходить пока не гонят из православия я тоже не вижу смысла большого но и держаться их глупостей тоже не держусь

Мар.12:38 И говорил им в учении
        Своем: остерегайтесь книжников,
        любящих ходить в длинных
        одеждах и принимать приветствия
        в народных собраниях,

К Галатам 1 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от sony1953
          Спасибо вам,что прекрасно описали этот ужас.
          Может конечно это и ужас, но хоть что то читают а желающим даже на собраниях после литургии не часто правда устраивают чаепития и с чтением Писаний и даже редко отвечают на вопросы иногда нормально, ну а иногда плохо многое зависит от личности священника. Так что ужас он конечно ужас но если сам стремишься то можно и здесь найти здравое учение и даже здравую веру главное поменьше считать за авторитет отцов и священников и будет легче увидеть истину поэтому не все так ужасно как мне видится.

Сообщение от sony1953
          Однажды,отдыхая в санатории,уборщица номера устроила мне такой разнос за то,что Библия на тумбочке у меня лежала лицом вниз.Когда же спросил у нее,читала ли она Библию,то получил "обухом" по голове -св.отцов надо читать!
          Да я тоже с такими словами не раз сталкивался и отвечал словами Иисуса о преданиях и словами Павла а после спрашивал вы мне советуете туда же придти к ним и иногда это отрезвляло а иногда вводило в стопор и редко в бешенство говорящих мне такое поэтому всем советую приводить таким вот эти слова:

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли,
          что вы отменяете заповедь Божию,
          чтобы соблюсти свое предание?

Мар.12:38 И говорил им в учении
          Своем: остерегайтесь книжников,
          любящих ходить в длинных
          одеждах и принимать приветствия
          в народных собраниях,

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Как правило в 99% случаев когда говоришь им внемли премудрость евангелие от или послание святых апостолов и цитируешь эти слова то работает и осаживает не в меру и не по уму ретивых.

Сообщение от sony1953
          Вот так вера Божья,призывающая всех к крещению Духом Святым, стала религией любомудрецов для плоти,смерти,как и предупреждал Павел о волках лютых.
          Вот и открывается беззаконник,посадивший себя выше Бога,так как Бога в их учениях нет,а есть их учение об их боге.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
          29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
          32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.
          33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
          34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
          (Деян.20:28-34)
          Ну да что есть то есть как было в Израиле церковь их развратилась и изменила Богу так же и с этими несчастными произошло тут вразумлять надо с любовью ибо они хоть и младенцы в вере но за них умер Христос и не любить их неразумно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
          - очень даже стереотипное мышление...
          среди христиан таких - сотни тысяч.
          Так и есть, а главное нам не нужно подражать плохому а учиться быть настоящими христианами любящими всех и иудеев в том числе и все ветки христиан а толку от знания догм веры очень мало

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
          для вас так авторитетно мнение уборщицы ? Может быть,в этом эпизоде вы увидели то что хотели?
          Но ведь ее то этой глупости научили то священники, а не она сама придумала верно ведь?

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'. 36 Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Надеюсь вы видите разницу между пастырями и наемниками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          Я их давно не называю христианами,а тем,чем они называют себя.Ради Истины.
          А если человек себя называет христианином но верит иначе чем вы, как вы его называете и считаете ли за брата?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Дорогие участники обсуждения в православной ветке!
          А вы не видели среди православных никогда,никаких позитивных моментов в нашей церковной деятельности? Что- всё совсем так плохо и безнадёжно?
          Я лично видел и хорошего немало и плохого и не считаю что ПЦ это упадок полный, но и вершиной мудрости и благочестия ПЦ тоже не считаю и тем более то что ПЦ лучше других в чем то, по моему ПЦ обычная ветка Церкви Христовой со своими хорошими сторонами и плохими и ничем не лучше и не хуже других. А вот считающих что только ПЦ есть истина а все остальные еретики и хулители и мракобесы таковых считаю обычными фарисеями злобными не имеющими и не знающими ни Бога ни Сына Его

Матф.23:15 Горе вам, книжники
          и фарисеи, лицемеры, что обходите
          море и сушу, дабы обратить хотя
          одного; и когда это случится,
          делаете его сыном геенны, вдвое
          худшим вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
          А вам кажется,что в жизни я видел только ее,как авторитет?Меня и Кураев ничем не впечатлил,когда еще был в Московской епархии.
          Для человека,который читает Библию с любовью к Богу и своими глазами,все лицемерное и пустое видно явно,не суть как его называть-суеславие или протекстанты или кайфолики..
          А что Кураев просто человек со своими глупостями и мудростью ибо не все говорит по Писанию но послушать можно как и Осипова А И но фильтруя естественно и не превознося его до небес как гения.

Вы забыли еще одно главное любовь должна быть не только к Богу но и к Его творениям людям только тогда Писания удастся понять лучше и в полноте

1Иоан.4:20 Кто говорит: `я
          люблю Бога', а брата своего
          ненавидит, тот лжец: ибо не
          любящий брата своего, которого
          видит, как может любить Бога,
          Которого не видит?

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Тимофей-64

Да ведь это ж не я соединяю их с собою, а Господь, это Ему решать, напитает Он их, освятит, обожит Своею плотью и кровью или нет.
            "Химический состав" я не исследую и сам.
            Каким образом там Тело и Кровь Его, я не знаю.
            Ну, вот, допустим, люди, ошибаются так ("образ исключительно по вере"). А мы, может, ошибаемся иначе.
            Знать, КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, - все равно не знают ни те, ни другие. ни третьи.
            Умному остается сознаться в невежестве и почитать Таинство, как таинство.
            что я и попытаюсь сделать тут.
            Весьма рассудительное и взвешенное мнение действительно нет смысла осуждать людей за их понимания это глупо.

Лично я просто прошу подумать вот Иисус дал вино и хлеб благословил их сначало апостолам и что это было Его личная плоть и кровь и это было ведь до распятия и жертвы а следовательно это был образ а не реалии не так ли? Так может и сейчас это так же? Лично я считаю что это именно так и на словах это тело Христово как образ а по сути ни кровью ни мясом человеческим не является а как был хлеб хлебом и вино вином так и остается только с одним изменением все это и хлеб и вино благословляет Бог Духом Своим и уже Дух освящает достойных и наказывает надостойных а не сам хлеб и вино это делают потому и хлеб и вино это лишь образы, а если кто то верит иначе то выходит он считает себя за людоеда едущего мясо и пьющего кровь человеческого тела а это уже явно не от большого ума будет вы не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Вы можете,как хотите думать,будучи ВНЕ ограды Православной Церкви.
            Но православные христиане знают,что:

Святые отцы говорили, что таинств у еретиков нет.

Святой Киприан полагал, что вне Церкви не может быть никаких таинств, и потому обращающихся к ней лиц, крещеных еретиками или раскольниками, нужно крестить снова. Священномученник Иларион (Троицкий), говорил, что таинство крещения не производится над обратившимся еретиком не потому, что Церковь признает совершенные еретиками таинства, а потому что Господь при соединении еретика с Православной Церковью невидимым образом восполняет благодать крещения и других таинств (хиротонии, если речь идет о клирике сообщества, в котором сохранилось апостольское преемство).Мнение о том, что вне Церкви не может быть никаких таинств, высказывали, помимо св. Киприана, прп. Феодор Студит, прп. Никодим Святогорец, святитель Игнатий (Брянчанинов), священномученик Иларион (Троицкий), священномученик Онуфрий (Гагалюк), преподобный Иустин (Попович).

Все святые отцы, были согласны в том, что еретики (равно как и раскольники) не могут спастись.
            полагаю что они все ошибались в этом вопросе.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

А еретиком называли даже Иисуса и апостолов так что эти слова от людей даже если они возомнили себя церковью и народом божиим очень мало весят в реальности.

Деян.24:14 Но в том признаюсь
            тебе, что по учению, которое они
            называют ересью, я действительно
            служу Богу отцов моих, веруя
            всему, написанному в законе и
            пророках,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
            Что касается меня , то для меня, все кто исповедует Иисуса Господом , есть братья и сёстры. И то , что много разных направлений в христианстве , только делает христианство многогранным и дополняет друг друга. Мы просто не научились в этом мирно жить. Это моё личное мнение. Возможно , я не понимаю служение православных , возможно мне это и не надо. Я родился в общине пятидесятников и мне всегда будет ближе то , как прославляют Господа именно там. Это я понял , когда один раз я зашёл , в незнакомом городе , в молитвенный дом , где практически всё было как у нас. Но , всё таки выходя из дома , я понял , что мне чего то не доставало , хотя я не понимал чего, не было полноты что ли. И только позже я узнал , что это был молитвенный дом баптистов. Вы родились в православии и конечно полнота прославления будет у вас только там. И это , я считаю нормальным. Только не надо , то, что кому то ближе навязывать другим и тем более превозносить это перед другими.
            хорошо сказано и главное верее не скажешь

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

Сообщение от Каштанов
            А кому более верить отцам или Апостолам ?9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
            11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
            13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            Вы правильно делаете что верите написанному апостолами а не тем кто думает не как они

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
            Ангел с неба стал благовествовать
            вам не то, что мы благовествовали
            вам, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Я верю Христу,который сказал:
            Блаженные чистые сердцем- ибо те Бога узрят.
            Вы,Каштанов,чисты сердцем?
            Значит выходит вы апостолам не верите?

А исповедующий Христа Господом нечист по вашему? А сами то вы чисты сердцем и Бога видите выходит а если не видите выходит и нечисты?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
              Опять мозги выключила, тарахтелку включила...
              Вам это не надоело еще?
              Чё,Тимофей?!
              Я чё слышу от "православного"??? Вам не рассуждать тут надо,а закрыться в келье и плакать о своих грехах до конца жизни,то что вы и себя погубили и много других душ,а вы ещё огрызаетесь.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Alexinna
                Чё,Тимофей?!
                Я чё слышу от "православного"??? Вам не рассуждать тут надо,а закрыться в келье и плакать о своих грехах до конца жизни,то что вы и себя погубили и много других душ,а вы ещё огрызаетесь.
                Вот она,комса,пошла давить с высоты колокольни.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Alexinna
                  Чё,Тимофей?!
                  простите его, по православному.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от олег колыванов
                    Может конечно это и ужас, но хоть что то читают а желающим даже на собраниях после литургии не часто правда устраивают чаепития и с чтением Писаний и даже редко отвечают на вопросы иногда нормально, ну а иногда плохо многое зависит от личности священника. Так что ужас он конечно ужас но если сам стремишься то можно и здесь найти здравое учение и даже здравую веру главное поменьше считать за авторитет отцов и священников и будет легче увидеть истину поэтому не все так ужасно как мне видится.
                    Здесь суть в основе,в полном отличии учения Иисуса от всякой догматики и любомудрия любой религии,малой или большой.
                    По Богу не бывает середины,что вы по доброте сердца своего,хотите видеть в системе суеславия.
                    Или Бог,или Его нет. Веру Божью надо иметь,которая есть Святого Дух в духе человека.В противном случае-веры Божьей в вас нет.
                    Здесь цена вопроса -жизнь или смерть КАЖДОГО человека,а не коллективное ублажение себя своим величием строений,золотом,и фейковым количеством "христиан."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    простите его, по православному.
                    Да на ней кожаная куртка в виде рясы одета....Она думает,что православие это отдел по борьбе с бандитизмом.

- - - Добавлено - - -

Как правило в 99% случаев когда говоришь им внемли премудрость евангелие от или послание святых апостолов и цитируешь эти слова то работает и осаживает не в меру и не по уму ретивых.
                    у меня другой опыт.Я не упускал случая благовестствовать,чтобы привести их к крещению Духом.
                    И ,когда получают крещение от Иисуса,то первый же вопрос-а почему батюшка нам про это не говорил?

- - - Добавлено - - -

Ну да что есть то есть как было в Израиле церковь их развратилась и изменила Богу так же и с этими несчастными произошло тут вразумлять надо с любовью ибо они хоть и младенцы в вере но за них умер Христос и не любить их неразумно.
                    Не более любви,чем приводить заблудших к Отцу их,чтобы они приняли от Него крещение Духом,чтобы жить с Ним вечно в Царствии Его.
                    Все,что кроме-суета и томление духа.

- - - Добавлено - - -

А если человек себя называет христианином но верит иначе чем вы, как вы его называете и считаете ли за брата?
                    Не можт быть иной веры и иного крещения,кроме как крещения Духом Святым от Вечноживущего Господа и Бога нашего Иисуса.
                    Христианин,если бы перевели слово на русский,то не мучались бы люди в неведении,христианин означает принявшего Духа Святого от Иисуса.
                    Ясно,что все эти водные процедуры, есть подмена крещения Господня,проще говоря,-антихристос.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Чё,Тимофей?!
                      Собственно говоря, я Вас в свою келью не приглашал пока, не так ли?
                      И о своей келейной жизни не рассказываю.
                      А что у меня не хватает "беспощадности к врагам Рейха (сиречь, Инны)" - ну да, в Ваших глазах это страшный грех, которым я погубил множество душ. В этом "грехе" предпочту закоснеть. И даже предстать на Божий суд. Полагаю, это для меня будет безопаснее, чем предстать с раскаянием в этом грехе, как Вы мне советуете.
                      Не обрадуется Господь, полагаю, увидев меня, посыпающего главу пеплом и кающегося за НЕДОСТАТОК НЕНАВИСТИ к инославным христианам.
                      Сами представьте картинку и подумайте.
                      "Прости, Господи, что я РАЗРЕШАЛ ТЕБЕ любить и спасать кого-то, кроме РПЦ МП." - Обалденное покаяние!
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

1. Смешно! Видно забыли вы о распятии Христа закрыв все литургикой и храмом а вот ОН предельно ясно сказал обо всем этом

" Слушайте слово Господне, князья Содомские; "...

2. Из пустого дома разве что то ценное можно взять?

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст

3. Как думаете что бы апостолы сказали на золотые чаши с ложочкой при причастии?

4. Только петь и хвалить надо учиться у вас? Убогое же у вас царство у меня иное служение и работа во славу Божию вот это воистину рай. А главное это научиться не петь и хвалить а заповедям Бога и возлюбить их и правду и возненавидеть беззаконие вот это главнее всех песен и хвал то чего похоже у вас не знают ибо неверна вера и упор не на главное делается.

5. Ну может петь и хвалить учат да только больше тварей и вещи а вот чтобы только Бога этому похоже не учат так что не так велика ценность вашего обучения.
                        1. Еще раз.
                        Если человек, имевший в доме ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, сжег сам дом, или убил себя, то вещи эти стали бесполезны для него.
                        ДЛЯ НЕГО ! Но не сами по себе. А сами по себе они остаются хороши для своего употребления. И они нисколько не виноваты, если их хозяин сошел с ума и натворил не поймешь что.

2. Из пустого дома Христианская Церковь взяла много ценных вещей.
                        Дом остался не совсем пуст. Из него ушел ХОЗЯИН, - в этом смысле и опустел дом. Но много ценного там еще осталось. ВЕЩИ остались.
                        Апостолы это забрали и ушли вслед за Хозяином. К чему и мы призываемся.

3. Они бы сказали: ну молодцы, парни, если вы разбогатели, то, конечно, золото лучше пустить на церковную чашу, чем на серьги в свои уши (и носы).
                        А теперь разъясню, как возникли эти сосуды.
                        Все ЧИСТО ПРАКТИЧЕСКИМ ОБРАЗОМ.
                        Вот, когда мы служим литургию апостола Иакова, где все пьют из чаши и получают в уста по кусочку Св. Хлеба, то на такой службе реально можно причастить человек, ну, примерно 30-40. Если большая чаша и большая просфора.
                        А когда в церковь в 4-м веке пришли СОТНИ людей, то тогда и придумали раздроблять св. Хлеб на МНОГО частиц. Мелких частиц, подаваемых ложечкой. Так она и появилась.
                        А золото тогда применили ИСКЛЮЧЕТЕЛЬНО РАДИ защиты от коррозии.
                        Вот у преп. Сергия в 14 веке были ДЕРЕВЯННЫЕ сосуды.
                        Вы пили из деревянной чаши, в которой пару часов простояло налитое вино?
                        Ну и как оно Вам?
                        Вы пользовались бы чашами бронзовыми, медными, в которых достаточно быстро идет окисление?
                        Поэтому, разумеется, золотая чаша здесь лучше.
                        Современные попы много маялись с внутренним покрытием чаш. Сейчас какая-то гальваника здесь найдена. Лучшие поверхности чаш - это нержавейка. Так я сужу по опыту. Придумали даже вкладыши из стойких сплавов завальцовывать в чашу.
                        Так что здесь не роскошь, а СУГУБАЯ ПРАКТИЧНОСТЬ.

4. Одно другому не мешает, а помогает.

5. Да, здесь нужно навести порядок, нужно двинуться к православной ИЗНАЧАЛЬНОЙ литургической КЛАССИКЕ, когда в центре был Бог. а не святые Его.

- - - Добавлено - - -

Весьма рассудительное и взвешенное мнение действительно нет смысла осуждать людей за их понимания это глупо.

Лично я просто прошу подумать вот Иисус дал вино и хлеб благословил их сначало апостолам и что это было Его личная плоть и кровь и это было ведь до распятия и жертвы а следовательно это был образ а не реалии не так ли? Так может и сейчас это так же? Лично я считаю что это именно так и на словах это тело Христово как образ а по сути ни кровью ни мясом человеческим не является а как был хлеб хлебом и вино вином так и остается только с одним изменением все это и хлеб и вино благословляет Бог Духом Своим и уже Дух освящает достойных и наказывает надостойных а не сам хлеб и вино это делают потому и хлеб и вино это лишь образы, а если кто то верит иначе то выходит он считает себя за людоеда едущего мясо и пьющего кровь человеческого тела а это уже явно не от большого ума будет вы не находите?

?
                        Когда Христос на Тайной Вечери установил Таинство, то в тот момент речь могла идти только о Символе. Или Образе реальности.
                        Но с тех пор кое-что изменилось.
                        Уже второй раз в жизни Апостолы причащались ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА.
                        И теперь, говоря о Его ТЕЛЕ, нужно помнить, что это тело способно проходить сквозь запертые двери, появляться и исчезать, сидеть одесную Отца, - хотя это то же Тело Христа.
                        То же, - но уже не ТАКОЕ же. Это то, что Павел именовал Телом ДУХОВНЫМ, телом нетленным.
                        И он же, Павел, научил нас, что и Церковь - это тоже Его Тело.
                        Евхаристическое Тело.
                        Церковное Тело.
                        И сидящее одесную Отца.
                        Это одно и то же Тело одного и того же не разделившегося Христа.
                        Как это все сочетается - абсолютная тайна.

Поэтому разумнее и безопаснее тайну не исследовать, а просто с верою принять Его слова:
                        - Это Мое Тело, это - Моя Кровь.
                        Принимать их в Его воспоминание, возвещая Его смерть и исповедуя воскресение, - пока Он не придет.

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Тимофей-64
                          Дом остался не совсем пуст. Из него ушел ХОЗЯИН, - в этом смысле и опустел дом.
                          Чудовищное по своей сути изречение.
                          Это признание в преступлении всей религиозной системы.
                          Хозяин никуда не уходил от дома Своего,который есть дух человека,это вы Его выгнали в умах своих и в порочной совести,чтобы самим занять Его место.

Ам.5:18 Горе желающим дня Господня! для
                          чего вам этот день Господень? он тьма, а не
                          свет

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Собственно говоря, я Вас в свою келью не приглашал пока, не так ли?
                            И о своей келейной жизни не рассказываю.
                            Это был намёк,Тимофей,неужто не поняли?
                            А что у меня не хватает "беспощадности к врагам Рейха (сиречь, Инны)" - ну да, в Ваших глазах это страшный грех, которым я погубил множество душ
                            Вы игнорируете слова св.Отцов в упор и обвиняете меня? Это я пишу:"Многочисленные сонмы святых прияли венец мученический, предпочли лютейшия и продолжительнейшия муки, темницу, изгнание, нежели согласиться на участие с еретиками в их богохульном учении. "(св.И.Брянчанинов) и т.д. ?

В этом "грехе" предпочту закоснеть. И даже предстать на Божий суд. Полагаю, это для меня будет безопаснее, чем предстать с раскаянием в этом грехе, как Вы мне советуете
                            Не я,не я! А сонмы святых!
                            Не обрадуется Господь, полагаю, увидев меня, посыпающего главу пеплом и кающегося за НЕДОСТАТОК НЕНАВИСТИ к инославным христианам.
                            О какой ненависти речь? Где Вы видите? Стояние в истине Вы называете презрением и ненавистью к ближним? У Вас смещены понятия. Любовь к ближнему- это отвращение от заблуждений,а не потакание.
                            Сами представьте картинку и подумайте.
                            "Прости, Господи, что я РАЗРЕШАЛ ТЕБЕ любить и спасать кого-то, кроме РПЦ МП." - Обалденное покаяние!
                            МП это часть Вселенского Православия,а значит- истинного вероисповедания.Церковь- одна.
                            Если Вы выбрали путь ВНЕ православия(хотя Вы почему-то считаете,что принадлежите к Вселенскому Православию- но это миф),то так и позиционируйте себя как самостоятельную церковь и объясняйте инославным(будьте правдивы!),что Вы не имеете право служить Литургию в Русской,Болгарской,Румынской,Греческой и т.д.
                            вобщем,по списку всех 15 поместных.

И ещё раз. Не я обвиняю Вас,а Святые Отцы Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna

1. О какой ненависти речь? Где Вы видите? Стояние в истине Вы называете презрением и ненавистью к ближним? У Вас смещены понятия. Любовь к ближнему- это отвращение от заблуждений,а не потакание.

2. МП это часть Вселенского Православия,а значит- истинного вероисповедания.Церковь- одна.
                              Если Вы выбрали путь ВНЕ православия(хотя Вы почему-то считаете,что принадлежите к Вселенскому Православию- но это миф),то так и позиционируйте себя как самостоятельную церковь и объясняйте инославным(будьте правдивы!),что Вы не имеете право служить Литургию в Русской,Болгарской,Румынской,Греческой и т.д.
                              вобщем,по списку всех 15 поместных.
                              1. Понятия смещены у Вас.
                              Я не бросал православия, хотя меня ждут и зовут и православные сектанты, и протестантские, братья\лжебратья, как хотите назовите. Я не говорю, что они не спасутся, но не присоединяюсь к ним.
                              Так же стоял и Максим Исповедник. ОТКАЗАВШИСЬ осудить в ад пять патриархов, он отказывался и примкнуть к их ереси.
                              Вот именно я, а не Вы, хорошо чувствую эту грань.
                              Я снова Вам (по-"максимовски") повторю: я считаю, что Бог силен спасти и спасает МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ вне православной церкви. И я буду ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ этому Его приобретению. Но, даже держа с этими людьми добрые личные отношения, ради них я не порву с православием.
                              И такую мою позицию с уважением встречают мои знакомые вне православия, в официальном православии и в неофициальном.
                              А теперь подумайте и сравните:
                              ЧТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ВЫ, - от имени святых отцов??

2. Да, в принципе, я от них ничего этого не скрываю. Они и понимают, что я, (как Вы разик выразились) "штучный товар".
                              Тем не менее, я считаю, что к вселенскому православию я все-таки принадлежу.
                              Как состоящий в мире и эпизодическом евхаристическом общении как с официальными, так и с некоторыми неофициальными православными. С теми, кто понимает и извиняет мне мою форс-мажорную в нравственном смысле церковную ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                              Чудовищное по своей сути изречение.
                              Это признание в преступлении всей религиозной системы.
                              Хозяин никуда не уходил от дома Своего,который есть дух человека,это вы Его выгнали в умах своих и в порочной совести,чтобы самим занять Его место.

Ам.5:18 Горе желающим дня Господня! для
                              чего вам этот день Господень? он тьма, а не
                              свет
                              Все спутали в кучу, влезши в чужой разговор.
                              Простите.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                1. Понятия смещены у Вас.
                                Я не бросал православия, хотя меня ждут и зовут и православные сектанты, и протестантские, братья\лжебратья, как хотите назовите. Я не говорю, что они не спасутся, но не присоединяюсь к ним.
                                Так же стоял и Максим Исповедник. ОТКАЗАВШИСЬ осудить в ад пять патриархов, он отказывался и примкнуть к их ереси.
                                Вот именно я, а не Вы, хорошо чувствую эту грань.
                                Я снова Вам (по-"максимовски") повторю: я считаю, что Бог силен спасти и спасает МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ вне православной церкви. И я буду ТОЛЬКО РАДОВАТЬСЯ этому Его приобретению. Но, даже держа с этими людьми добрые личные отношения, ради них я не порву с православием.
                                И такую мою позицию с уважением встречают мои знакомые вне православия, в официальном православии и в неофициальном.
                                А теперь подумайте и сравните:ЧТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ВЫ, - от имени святых отцов??
                                «Кто хочет спастись, тот должен, прежде всего, содержать кафолическую веру, коей если кто не соблюдет в целости и непорочности, тот, несомненно, погибнет навсегда».
                                Свт. Афанасий Великий. Символ веры

2. Да, в принципе, я от них ничего этого не скрываю. Они и понимают, что я, (как Вы разик выразились) "штучный товар".
                                Тем не менее, я считаю, что к вселенскому православию я все-таки принадлежу.
                                Как состоящий в мире и эпизодическом евхаристическом общении как с официальными, так и с некоторыми неофициальными православными. С теми, кто понимает и извиняет мне мою форс-мажорную в нравственном смысле церковную ситуацию.
                                Бесполезно.
                                Живите как хотите.

Комментарий

Обработка...