Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5368

Сообщение от mara
    Могу ли я считать, что Адам был создан безнравственным?
    Совершенно верно.

Не только Адам, но и каждый человек в своей основе злодей и 100% лгун. Бог не заложил в человеке добра ни на йоту. Есть люди исключения, но они только подтверждают правило.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22906

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Совершенно верно.

Не только Адам, но и каждый человек в своей основе злодей и 100% лгун. Бог не заложил в человеке добра ни на йоту. Есть люди исключения, но они только подтверждают правило.
      Андрей, а как насчёт того, что Бог создал человека по О и П Своему?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Григорий Р
        Человека, крещёного в Православии, в младенчестве, видно за версту. Считайте это мистикой.
        И зачем только свидетельства о крещении выдают, чудаки какие-то!

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22906

Сообщение от Ружана
          И зачем только свидетельства о крещении выдают, чудаки какие-то!
          Не понял Вас, Радуга.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Григорий Р
            Не понял Вас, Радуга.
            Так раз видно за версту, что крещён в Православии, ни к чему Свидетельства о крещении в храме выдавать. Излишне же!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22906

Сообщение от Ружана
              Так раз видно за версту, что крещён в Православии, ни к чему Свидетельства о крещении в храме выдавать. Излишне же!
              А, Вы об этом. Это лишнее, да.
              Вообще, для кого это?!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Ружана
                Я не формулировала ничего подобного Вашим формулировкам.
                А Ваше заявление про нанесение вреда получилось очень неаккуратным.
                У Вас получилось, будто бы у Бога бывает произволение, чтобы человек человеку вред нанёс.

А вот что "без меня меня женили (или крестили)" - это не айс, в этом смысле я писала.
                не успел выйти поэтому придется ответить:
                - про вред Вы писали, когда предположили, что могли чего-то лишить своего ребенка, то есть нанести ему непоправимый ущерб, урон, или вред. А что же это как не вред, когда ребенка в детстве покрестили, и он не испытал в полной мере радости от обряда крещения, не имел таких глаз, какие Вы видели, и не запомнил их на всю жизнь. Ну не сладкого же Вы лишили бы своего ребенка, а чего-то очень существенного? Зачем же отнекиваетесь, да еще стрелки на меня переводите, говоря, что я про вред неудачно высказался...
                - да, знаете, у Бога бывает произволение, чтобы один человек другому нанес вред. Или Вы думаете, что раз человеку дана воля, то Свою Волю Бог отключает? Это неправильно Вы думаете.

Ну а уж про "без меня меня крестили" это вообще феерично: давайте уж дополним до абсурда "без меня меня родили", без меня меня говорить научили", "без меня меня в школу отправили".
                А мне это лично, родители, на фиг не нужно было. Вот вырасту, тогда осознанно - пожалуйста, если захочу.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Кн. Мышкин
                  - про вред Вы писали, когда предположили, что могли чего-то лишить своего ребенка, то есть нанести ему непоправимый ущерб, урон, или вред. А что же это как не вред, когда ребенка в детстве покрестили, и он не испытал в полной мере радости от обряда крещения, не имел таких глаз, какие Вы видели, и не запомнил их на всю жизнь.
                  Видите ли, я стараюсь как можно аккуратнее и корректнее формулировать.
                  И "лишить чего-то хорошего" в смысле не дать возможности это хорошее получить - это всё же не идентично формулировкам "отнять что-то хорошее" или "принести вред".

И я не предполагала - я точно знаю, по опыту, что крещёный в детстве человек лишён очень ценного и прекрасного опыта.

Он уже не сможет узнать, чего же лишён, - но он таки лишён.

Конечно, у него может сложиться потом прекрасная история личных отношений с Христом, как, к примеру, у рожавшей в бессознательном состоянии женщины, конечно, всё может быть прекрасно в последующих отношениях с её ребёнком. Но я не скажу, что такая бессознательность - фигня и не лишение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  да, знаете, у Бога бывает произволение, чтобы один человек другому нанес вред
                  Уж хоть бы про "попущение" написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  давайте уж дополним до абсурда "без меня меня родили"
                  Видите ли, креститься можно и осознанно, и "без меня меня".
                  А про роды я уже написала выше: бывает, что акушеры за женщину "рожают".
                  Так вот я выбираю - и всем желаю, чтобы всё хорошее происходило не "за меня" и не "без меня".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5368

Сообщение от Григорий Р
                    Это совершенное творение:

1. По плоти человек - 100% злодей.
                    2. По духу человек - Сын Божий, Его образ и подобие.

Мы видим каждый день что люди любят пункт №1 и не собираются переходить в пункт №2.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22906

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Это совершенное творение:

1. По плоти человек - 100% злодей.
                      2. По духу человек - Сын Божий, Его образ и подобие.

Мы видим каждый день что люди любят пункт №1 и не собираются переходить в пункт №2.
                      Андрей, я не хочу ничего сказать обидного, но Вам лучше молчать. Это же тонкое дело спасения человека.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5368

Сообщение от Григорий Р
                        Вам лучше молчать. Это же тонкое дело спасения человека.
                        Было тонкое. С вами панькались и вы растлились.
                        Наступила эра Престола Бога - 7 - огня закона - озера огненного.
                        Григорий Р, заруби на носу то, что я говорю, и читай каждый день. Потому что озеро огненное придёт и к тебе в дом, и будешь испытан огнём.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Ружана
                          история возникновения, развития, изменения человеческой придумки - традиции, которую (историю) вполне можно знать.
                          А вот это все начинается в Библии. Т.е. именно читая Библию, можно видеть развитие этой самой придумки, которую Вы обозвали "человеческой". И когда Библия закончилась, эта "придумка" продолжила развиваться, ровно по тем же законам, по которым она развивалась и раньше, когда еще попадала в Библию.
                          Поэтому я и сказал Яне, что просто нет простого объективного критерия, кроме "я так хочу", по которому можно было бы разделить религиозную традицию на "вот это от Бога", и "а вот это человеческие придумки".
                          Потому что принципиальной разницы между историями о схождении манны евреям в пустыне и таким же схождением благодатного огня в православной традиции - нет никакой.
                          Или между самовольным отделением Давидом ковчега от скинии, и последующей замены скинии на храм и разработкой структуры православного храма. В обоих случаях мы видим некую "придумку", которая отличается от вполне конкретных указаний с Синая. И назвать ее "человеческой" или сказать, что она "Богом санкционирована" - вопрос личной веры.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Григорий Р
                            Только вот горько раскаялся в этом и утопил весь род "человека по О и П Своему", за исключением 8. Однако!?
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Sleep
                              Потому что принципиальной разницы между историями о схождении манны евреям в пустыне и таким же схождением благодатного огня в православной традиции - нет никакой.
                              Да ну, есть.
                              Там миллион человек видели, что вокруг - эта манна как роса. Не мог один Моисей втихую караван откуда-то ночью встретить, продукт рассыпать.
                              А про огонь тот главные действующие лица и не говорят, что "сходит", а говорят, что молитвы читают да зажигают.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Ружана
                                Да ну, есть.
                                Там миллион человек видели, что вокруг - эта манна как роса.
                                Поправочка: не "миллион человек видели", а один человек один раз написал, что видели. И все поверили.
                                При том, что любые математические вычисления покажут Вам, что из 70 человек за 400 лет миллион произойти никак не мог.
                                Поэтому и существует поздняя еврейская "человеческая придумка", о том, что на протяжении этих лет еврейские женщины рожали как кролихи, благодаря сверхъестественному чуду.
                                Этой придумки нет в Библии, она есть в традиции. Видите, как тесно связано одно с другим?

Не мог один Моисей втихую караван откуда-то ночью встретить, продукт рассыпать.
                                Вы так говорите, как будто у Вас есть хоть какие-то доказательства существования этих "миллиона свидетелей".
                                Между прочим для этой истории даже параллельных источников нет. И есть естественные объяснения, как могла появиться эта история о манне.
                                А еще есть слова Иисуса, говорящего об этой манне довольно пренебрежительно: "Не Моисей вам дал хлеб с неба, а Отец Небесный дает (сейчас) вам хлеб с Небес".
                                Так что мало того, что подтверждение - всего одна история в Торе, так еще и есть косвенные аргументы против. В том числе и в Библии.

А про огонь тот главные действующие лица и не говорят, что "сходит", а говорят, что молитвы читают да зажигают.
                                А про огонь тысячи свидетелей говорят, что он не обжигает, в первое время. Потому и верят, что Бог его зажигает. И только парочка блогеров: что якобы кто-то намекает, что это не так.
                                Последний раз редактировалось Sleep; 09 May 2018, 09:22 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...