Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фонфан
    Наверно не хотел с ними терять связь...ХОТЕЛ ВИДЕТЬ их всегда и именно ПОТЕРЯ ЭТОГО ВИДЕНИЯ и есть СМЕРТЬ...наверно....)) Если конечно не сказать нагло, что Он НЕ ЗНАЛ,.....не ведал, что может случиться такое, что НЕ УВИДИТ ИХ....)
    Я имею в виду не Бога, а людей. Если у них нет понимания что смерть - это нечто ужасное для них, то какой смысл им говорить о смерти? Не вкушай а то умрешь. Если непонятен смысл слов то какой смысл их было озвучивать? Это тоже самое если человеку не понимающему английский говорить по английски.

Поэтому однозначно, что Адам и Ева понимали смысл слова смерть. Понимали что смерть для них - это нечто плохое, ужасное.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от mara
      А многие люди хотят знать. почему "подобие" совершило безнравственный поступок и погрузило всё человечество в болезни, войны, старость, безумие.
      Вы не опережаете моих предположений о ходе ваших рассуждений. Цитату ап. Иакова не зря я сегодня смотрел. Она потребовалась.
      а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Бенджамен
        Нет, это просто мои предположения.
        К тому же, я предлагаю увлеченым библией людям посмотреть на их предмет увлечения с несколько иных ракурсов.
        Более широкий кругозор никому не помешает.
        Библия, это не предмет увлечения, а Богодуховные Писания...
        И потом, скажите, откуда у вас такой кругозор?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Jewe
          Я имею в виду не Бога, а людей. Если у них нет понимания что смерть - это нечто ужасное для них, то какой смысл им говорить о смерти? Не вкушай а то умрешь. Если непонятен смысл слов то какой смысл их было озвучивать? Это тоже самое если человеку не понимающему английский говорить по английски.

Поэтому однозначно, что Адам и Ева понимали смысл слова смерть. Понимали что смерть для них - это нечто плохое, ужасное.
          Я Вас понимаю....но у меня несколько иное понимание....Считаю, что Адам был в курсе как ему...без Евы...одному...так как он ПЕРВЫЙ,,,,..на это и сослался БОг....Другого понимания УЖАСА...у него не было....а Ева просто ПЫТАЛАСЬ слушаться и не более.....УЖ КАК СМОГЛА и НА СКОЛЬКО ХВАТИЛО...поэтому и ПОЛНОГО осознания "ужаса" у неё не присутствовало в понимании...вот и соблазнилась...))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Фонфан
            Я Вас понимаю....но у меня несколько иное понимание....Считаю, что Адам был в курсе как ему...без Евы...одному...так как он ПЕРВЫЙ,,,,..на это и сослался БОг....Другого понимания УЖАСА...у него не было....а Ева просто ПЫТАЛАСЬ слушаться и не более.....УЖ КАК СМОГЛА и НА СКОЛЬКО ХВАТИЛО...поэтому и ПОЛНОГО осознания "ужаса" у неё не присутствовало в понимании...вот и соблазнилась...))
            я вообще сомневаюсь что они так уж прям ощущали какой то ужас. Понимание что такое смерть у них было довольно туманным. Да, они понимали что смерть нечто плохое для них. Но понимали скорее всего очень смутно. Это и естественно. Опыта у них было - ноль.

А то что Адам так уж любил Еву опровергается тем что он ее же и сдал. С превеликим удовольствием.

Жена которую ТЫ мне дал - она дала и я ел.

Мы просто интонации не слышим. А интонация наверняка была капризно-обиженной. Обвинительной в адрес Бога. С женой не угодили ему.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Jewe
              я вообще сомневаюсь что они так уж прям ощущали какой то ужас. Понимание что такое смерть у них было довольно туманным. Да, они понимали что смерть нечто плохое для них. Но понимали скорее всего очень смутно. Это и естественно. Опыта у них было - ноль.
              Вот с этим соглашусь на все 100%........но что такое СОН...думаю они всё же знали...и предположить, ЧТО ТАКОЕ НЕ ПРОСНУТЬСЯ....смутное представление иметь могли...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Владимир48
                Библия, это не предмет увлечения, а Богодуховные Писания...
                И потом, скажите, откуда у вас такой кругозор?
                Широкий кругозор обычно складывается из ознакомления с предметом.
                И способностью посмотреть на предмет с разных углов зрения.
                Поэтому такой человек способен задавать неудобные для узкомыслящих людей вопросы.
                Вот с чего Вы решили, что библия является Богдухновенной книгой?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Jewe
                  А ваши рассуждения имеют смысл?

Я рассуждаю по факту. Были бы умными не согрешили. И непонятно с чего вы отрицаете эти факты. Какие они умные да? Умные так не поступают.

Поэтому если вы не видите очевидного - то это ваша проблема.
                  Вы мне тут хотите доказать,что Бог создал их бестолковыми?А это прямое богохульство!
                  Вам было сказано,что Господь создал их совешенными во всём,а вы опять твердите своё.Вы не христианин и рассуждаете неочищенным от грехов и страстей падшим разумом и ещё возмущаетесь,что вас не понимают христиане!Феноменальная гордыня!

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Alexinna
                    Вы мне тут хотите доказать,что Бог создал их бестолковыми?
                    Не всех - одну Еву. Да и вдохнул Господь душу живую только в Адама, про Еву такого не читал в Писании ибо сделана из ребра и все.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• allexster
                      Завсегдатай

• 01 January 2018
                      • 706

Вдохнул дыхание и душа стала живою. Логично - была до этого мёртвой , материал то для тела был прах. Кстати прах относится к умершим раннее.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от vrn
                        Не всех - одну Еву. Да и вдохнул Господь душу живую только в Адама, про Еву такого не читал в Писании ибо сделана из ребра и все.
                        Не,ну вы мне тут оба доказываете,что совершенный Бог создал несовершенной Еву?Это хула на Бога!
                        Да,Ева и называется как в лице всех женщин- немощным сосудом,она и была создана как помощница Адаму.Её единственная ошибка,что она вступила в разговор со змеем.
                        А уж если рассматривать,кто "глупее" выглядит,так это как раз Адам.У него был шанс спасти ситуацию,когда к нему обращался Бог с вопросами и покаяться,просто раскаяться перед Богом от лица жены и от себя,но он же этого не сделал?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Alexinna
                          Её единственная ошибка,что она вступила в разговор со змеем.
                          Да нет же - её единственная ошибка, что она пошла против Бога, а кто идёт против Бога тот сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          У него был шанс спасти ситуацию,когда к нему обращался Бог с вопросами и покаяться,просто раскаяться перед Богом от лица жены и от себя,но он же этого не сделал?
                          А это как раз и доказывает его невиновность ибо Адам не знал что есть грех и что нужно раскаяться. Слова Адама - "Жена что ты мне дал дала" - искренни и полностью описывают ситуацию. Адам не срывал плода и заповеди Бога не нарушил.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от vrn
                            Да нет же - её единственная ошибка, что она пошла против Бога, а кто идёт против Бога тот сатана.
                            Не суди,да не судим будешь.Легко рассуждаете...

А это как раз и доказывает его невиновность ибо Адам не знал что есть грех и что нужно раскаяться. Слова Адама - "Жена что ты мне дал дала" - искренни и полностью описывают ситуацию. Адам не срывал плода и заповеди Бога не нарушил.
                            Так вот именно эти слова и говорят,что Адам струхнул,испугался и всю вину возложил на Еву.Не защитил её,как подобает настоящему мужчине,а вообще,даже спрятался в кустах!)))

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Alexinna
                              Не суди,да не судим будешь.Легко рассуждаете...
                              Нет в моих словах осуждения - лишь определение и логика поступков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna

Так вот именно эти слова и говорят,что Адам струхнул,испугался и всю вину возложил на Еву.Не защитил её,как подобает настоящему мужчине,а вообще,даже спрятался в кустах!)))
                              Нешто ему надо было грех её покрывать и сатану защищать?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от vrn
                                Нешто ему надо было грех её покрывать и сатану защищать?
                                Вот такие вы,мужики... чуть что- сразу в кусты...)
                                Выгнали из рая все равно двоих.
                                А?

Комментарий

Обработка...