совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Ответ Олегу Колывпнову.
    Моей логике Вы никак не следуете. Мне не понятно, как можно было увидеть в моих словах мысль о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса...
    А мудрость человека можно разглядеть не только при наличие у него семьи. Но вы породили систему, при которой мудрым быть вне брака невозможно. Потому людей принуждают к браку, низводя положение Ангела Церкви с неба до уровня попечителя о земном. Ибо связанный заботами житейскими (а брачующийся таки связан, так что вынужден часто оставлять в стороне небесное, ради земного) не может полностью себя посвятить на служение Богу. Впрочем, в своей организации вы вольны делать все, что захотите. Благо, каждый волен выбирать, в какую организацию ходить, или не ходить...
    Кстати, безбрачный Павел служителем Церкви. Значит не мог быть служителем в Доме Божьем, коли не заботился о доме и семье?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от олег колыванов
      Они говорили рим пал и наш рим стоит и четвертому не быть! Но их третий рим пал под большевиками а значит сейчас хотят четвертый рим себе. Конечно и второй рим и третий это полный бред как впрочем и четвертый их выдуманный рим рухнет.
      В рамках их концепции Третий Рим не пал. Но увольте меня спрашивать о том, почему они так считают: мне трудно говорить об особенностях тех идей, которые я не разделяю.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Певчий
        Ответ Олегу Колывпнову.
        Вы ошиблись не нарочно каверкая мой ник или специально так сделали? И если намерено то зачем?

Сообщение от Певчий
        Моей логике Вы никак не следуете. Мне не понятно, как можно было увидеть в моих словах мысль о том, что Мария Магдалина была женой Иисуса...
        Я это привел исходя из буквы Писания чтобы можно было бы утверждать если ей следовать. Так что это не в ваших словах я нашел а привел как тему для размышления

Иоан.20:15 Иисус говорит ей:
        жена! что ты плачешь? кого
        ищешь?

И если не смотреть на ее слова учитель что показывает что Он ей не муж то можно выдумать очень много чего как и в вопросе с неженатым священством которая никак не может быть пастырями ибо не умеют этого делать без наличия у себя семьи и детей.

Сообщение от Певчий
        А мудрость человека можно разглядеть не только при наличие у него семьи.
        Полагаю что да, если он разумно управляет домом и детьми то так же разумно будет и печься о людях, а если он беспутно и глупо управляет то какой же он добрый пастырь и тем более отец?
        Ведь мудрость то показывается не в словах а в делах не так ли?

Сообщение от Певчий
        Но вы породили систему, при которой мудрым быть вне брака невозможно.
        Не мудрым а пастырем добрым действительно быть невозможно как и дьяконом. А вот благовестником или книжником это сколько угодно. И если человек хочет быть безбрачным ради Бога но тогда не стоит лезть в пастыри.

Сообщение от Певчий
        Потому людей принуждают к браку, низводя положение Ангела Церкви с неба до уровня попечителя о земном. Ибо связанный заботами житейскими (а брачующийся таки связан, так что вынужден часто оставлять в стороне небесное, ради земного) не может полностью себя посвятить на служение Богу.
        Очень даже может вот Петр был женат как и другие и нормально вполне служил Богу.
        Связывать себя заботами о житейском не означает что нужно оставить попечение о земном вообще, ибо это тоже самое что и отречься от веры. Просто не надо попечение о плоти превращать в похоть что и может сделать священник женатый ибо этому обучен в семье своей, а если он этому не научен то значит такой кинется в крайность забытия о плоти и столах или уйдет в глупости разные типа забота о строительстве храмов и монастырей. Потому таковой и негоден в священники.

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Сообщение от Певчий
        Впрочем, в своей организации вы вольны делать все, что захотите. Благо, каждый волен выбирать, в какую организацию ходить, или не ходить...
        Не организацию а ветвь церкви Христовой как и ваша ветвь.

Все дело в том на что упор делается если на чистоту и святость священства и выгонять и не допускать недостойных и распутных то сами понимаете какие даст это плоды церковь засияет во святости и славе а если как вы у себя постановили не заботясь о чистоте и достоинстве священников то получаете сейчас не пастырей а наемников не имеющих ни опыта ни чистоты. И мы видим ваши промахи и ошибки и не хотим повторять глупости и перекосы.

Сообщение от Певчий
        Кстати, безбрачный Павел служителем Церкви. Значит не мог быть служителем в Доме Божьем, коли не заботился о доме и семье?
        Да он был благовестником и избран от чрева матери Богом, потому то это исключение а не правило.

1Кор.1:17 Ибо Христос послал
        меня не крестить, а
        благовествовать, не в премудрости
        слова, чтобы не упразднить креста
        Христова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
        В рамках их концепции Третий Рим не пал. Но увольте меня спрашивать о том, почему они так считают: мне трудно говорить об особенностях тех идей, которые я не разделяю.
        Ну они еще и не то навыдумывают, третий рим пал ибо он без царя православного не может обойтись а его нет значит и рима их нет. Так что выдумки их я сам не разделяю ни с третьим ни с четвертым римом.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Ну они еще и не то навыдумывают, третий рим пал ибо он без царя православного не может обойтись а его нет значит и рима их нет. Так что выдумки их я сам не разделяю ни с третьим ни с четвертым римом.
          По Святому и Неизреченному Промыслу Бога именно в этот день, 29 мая 1453 года, пал Константинополь, Второй Рим...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Я пишу на смартфоне, который часто сам редактирует слова, в том числе и фамилии. Потому извините за опечатки.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Ну да это печально, бедный человек осуетился и забыл о Христе, такое бывает от суеты и маловерия жалко несчастного. Потому и надо более молиться о таковых особенно пастырей.
              Можно подумать,что вы с Утис внимательные слушатели проповедей патриарха Кирилла!)
              Так и скажите:желчь надо слить и лучшего способа как пройтись недобрым словом лишний раз по Патриарху- ваш мозг пока не придумал.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Alexinna
                Можно подумать,что вы с Утис внимательные слушатели проповедей патриарха Кирилла!)
                Так и скажите:желчь надо слить и лучшего способа как пройтись недобрым словом лишний раз по Патриарху- ваш мозг пока не придумал.
                не бойтесь правды и истины
                оставьте дела тьмы
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Пришел домой, теперь могу ответить и по цитатам.
                  Вы ошиблись не нарочно каверкая мой ник или специально так сделали? И если намерено то зачем?
                  Обычная опечатка. Извините, просто на смартфоне маленький экран, всего написанного текста не видно. Вот и получается порой так...
                  Я это привел исходя из буквы Писания чтобы можно было бы утверждать если ей следовать. Так что это не в ваших словах я нашел а привел как тему для размышления
                  Ну, при желании можно в Писании увидеть все, что угодно. Сатана и Христа искушал Писанием...
                  Иоан.20:15 Иисус говорит ей:
                  жена! что ты плачешь? кого
                  ищешь?

И если не смотреть на ее слова учитель что показывает что Он ей не муж то можно выдумать очень много чего как и в вопросе с неженатым священством которая никак не может быть пастырями ибо не умеют этого делать без наличия у себя семьи и детей.
                  Все намного прозаичней. Термин "жена" имеет несколько смысловых значений. Это и замужняя женщина, жена мужа, и просто женщина.
                  Полагаю что да, если он разумно управляет домом и детьми то так же разумно будет и печься о людях, а если он беспутно и глупо управляет то какой же он добрый пастырь и тем более отец?
                  Не всегда так бывает. Иные бывают прекрасные хозяева по дому и в вопросах земных весьма эффективны. Но в духовном при этом никакие.
                  Апостол же исходит из реального положенния конкретной общины, зная уровень ее членов. Указывая на те качества, на которые стоит обратить внимание при выборе в своей общине пастыря, он более противопоставляет те качества антиподам. Но это не условие, согласно которого только женатые и хорошие семьянины могут быть пастырями. Это скорее рекомендации из двух несовершенств отдать предпочтение лучшему.

26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                  27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                  28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                  (1Коринф.7:26-29)
                  Ведь мудрость то показывается не в словах а в делах не так ли?
                  Мудрость всегда гармонична и в слове, и в деле.
                  Не мудрым а пастырем добрым действительно быть невозможно как и дьяконом. А вот благовестником или книжником это сколько угодно. И если человек хочет быть безбрачным ради Бога но тогда не стоит лезть в пастыри.
                  Ничто не может брать человек сам на себя, если то не дано ему будет свыше. Если Бог не призвал, то нечего подвязаться что женатому, что неженатому.

Очень даже может вот Петр был женат как и другие и нормально вполне служил Богу.
                  Петр женился еще до апостольского призвания. Потом же, как бывает то у духовных, они обычно имеют жен, как не имеют (1Коринф.7:26-29). Т.е., они оставили все земное Христа ради.
                  Связывать себя заботами о житейском не означает что нужно оставить попечение о земном вообще, ибо это тоже самое что и отречься от веры. Просто не надо попечение о плоти превращать в похоть что и может сделать священник женатый ибо этому обучен в семье своей, а если он этому не научен то значит такой кинется в крайность забытия о плоти и столах или уйдет в глупости разные типа забота о строительстве храмов
                  Да, коль женился, должен расхлябываться потом до конца. Именно потому со временем в земной Церкви и стали приходить к выводу, что более полезны на руководящих должностях безбрачные.
                  1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  Дух Святой никогда не станет хулить институт брака, это так. Но при этом Он все равно ставит положение безбрачных выше за положение брачующихся. И то не по принуждению бывает, а от зрелости. Чем более человек развязан от земного, тем более таковой может преуспеть в духовном.
                  Не организацию а ветвь церкви Христовой как и ваша ветвь.
                  Говоря об организации я указываю на ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ аспекты того или иного течения. В вашей организации приняли за правило, что пастырями могут быть лишь женатые. Это ваше право. Но другие не обязаны подчиняться вашим правилам.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Русский мир - не узко-национальное понятие. Именно Православие, объединив многочисленные племена, среди которых были не только славянские, породило Русский язык и Русскую государственность. Это чисто для справки, потому что у Вас на Украине пропаганда и фальсификация истории давно сложила в народе в корне не верное представление о "Русском мире".
                    Русский мир надо оценивать по реальных проявлениях, а не по хитрых официальных заявлениях. Ну, это примерно как Путин говорил "это местная самооборона, купить одежду в военторге", а в реальности все в курсе кто это был и что это было.

Вот так и с русским миром - это узко национальное понятие, российский проект предусматривающий сохранение контроля (через соответствующие идеологемы) над Украиной и Беларусью. Создан как идеология (вместо замшелого коммунизма) для воссоздания новой РИ/СССР - с центром управления в Кремле. Более того - проект откровенно шовинистический, подразумевающий доминирование русских над "неправильными" якобы "русскими", которые "назвали себя" беларусами и украинцами.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Интересный отрывок из статьи 2009 года по теме пропаганды Кириллом идеологии "русского мира":

Ведь в Евросоюзе, как думает патриарх, народы растворяются, их культурно-национальной идентичности брошен вызов. Кстати, отметим безграмотность референта, писавшего доклад. Глобализация не может бросать вызов «концепциям культурно-национальной идентичности». Глобализация это процесс, который может бросать вызов только самим идентичностям. А концепциям вызовы бросают другие концепции. Будем считать, что патриарх не хотел сказать абракадабры, а потому исходим из того, что, согласно патриарху, глобализация все-таки бросает вызов культурно-национальной идентичности народов.

Но неужели в Евросоюзе исчезли немцы, французы, англичане, поляки? Неужели их идентичность куда-то растворяется? И неужели в изменениях идентичности как-то виноват Евросоюз? Наверное, руководители Евросоюза, как когда-то товарищ Сталин, специально перемешивают народы всякого рода переселениями? Или все же в рамках Евросоюза народы сохраняют свою культурно-национальную идентичность? И немецкая культура или французская горда своими достижениями еще более, чем когда-либо. Неужели французы отказались от галлицизма? Нет, и не откажутся никогда. И никто в Евросоюзе их за это не упрекает. Потому что каждая нация имеет право на развитие собственной культуры. От вхождения в Евросоюз более всего выиграли национальные меньшинства. Например, испанцы вынуждены были прекратить политику ассимиляции басков. И культура этого национального меньшинства, защищенная законодательством Евросоюза, начала возрождаться, а баскский терроризм пошел на спад. И если Украина войдет в Евросоюз, ее культурно-национальная идентичность будет надежно защищена. И законодательство Евросоюза будет стоять на страже культурно-национальной идентичности национальных меньшинств Украины. Кому от этого будет плохо? Все разговоры о том, что Евросоюз так же опасен для культурно-национальной идентичности народов, как Советский Союз, возможны только на почве незнания европейского законодательства и европейской практики. А вот то, что в возрождаемом Советском Союзе, который патриарх без всякого стеснения называет Русским Миром, все должны были слиться в один народ на основании русской идентичности это широко известная политическая практика КПСС.

Итак, Украине предлагают: не присоединяться к Евросоюзу, чтобы избежать культурно-национальной ассимиляции (которая на самом деле нам не угрожает); чтобы избежать мнимой угрозы, нам предлагают присоединиться к Русскому миру, в котором ассимиляция неминуема! Последнее следует как из исторического опыта, так и самого названия проекта.

...Остается спросить: неужели этого хотел Христос? Неужели Он был сторонником русского империализма? Неужели все святые, упомянутые в докладе патриарха, мечтали не о Царстве Небесном, но о земной благополучной цивилизации? Неужели Христос бы одобрил этот фейерверк русского лицемерия, утверждающего, что уважает все не-русское, и тут же отрицающего право уйти из Русского Мира?
                      Почему же все это возможно из уст патриарха? Потому что национализмом и империализмом больна вся православная Церковь.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Все назад в СССР - там истинная духовность:

Один коммент понравился:

"Был в Германии такой пастор Мюллер. Глава патриотической церкви немецких христиан. Сторонник арийской теории и национал-социализма. Просто вспомнил про него. С чего бы это?".

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от igor_ua

"Был в Германии такой пастор Мюллер. Глава патриотической церкви немецких христиан. Сторонник арийской теории и национал-социализма. Просто вспомнил про него. С чего бы это?".
                          Я могу сказать " с чего". С того, что человек уроки в детстве прогуливал и не знает ни советской парадигмы ни парадигмы гитлеровской национал-социализма. Поэтому такие станные ассоциации у человека. Правда мне бы стыдно было такой коммент писать, но сейчас "я дурак и этим горжусь" - вполне модно.

А СССР действительно держался на христианской нравственной парадигме. Для тех, кто не может читать "много букаф" рекомендую посмотреть советский "Человек с бульвара капуцинов" - фильм легкий, но является хорошей иллюстрацией к словам Кирилла.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Угу, "христианская парадигма". Людей за веру во Христа всячески преследовали исключительно на основании "христианской парадигмы"... Но кого-то стыдить за сравнение систем в СССР и в гитлеровской Германии - нормально...
                            Кирилл Гундяев слишком увлекся флиртом с системой зверя. Мало того, что церковные ордена раздает за разжигание ненависти между людьми, так и в откровенно антихристианском государстве нашёл себе родственный дух...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Sleep
                              А СССР действительно держался на христианской нравственной парадигме.
                              чего, чего? Ненавистническая и атеистическая идеология адептов СССР и мировоззрение христианство - - несовместимы.
                              Для тех, кто не может читать "много букаф" рекомендую посмотреть советский "Человек с бульвара капуцинов" - фильм легкий, но является хорошей иллюстрацией к словам Кирилла.
                              *Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия.*
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                чего, чего? Ненавистническая и атеистическая идеология адептов СССР и мировоззрение христианство - - несовместимы.
                                Сегодняшнее с Правмира: При Сталине был бы порядок? | Православие и мир

Комментарий

Обработка...