совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от олег колыванов
    А мне фильм не очень понравился как и еще смотрел другие фильмы святой кажется это про жизнь монастыря на севере и как к ним приехал какой то коммунист с одержимой дочкой, дурковал человек по полной даже не пойму что святого в нем нашли. А второй фильм монах и бес вообще в шок ввел святой пользовался силой сатаны и это показывается как нормальное вообще кошмар и Богохульство.
    Если в двух словах обо всех упомянутых Вами фильмах, то эти фильмы о несовершенстве человека. Человек, становясь христианином, не становится сразу идеальным. У каждого свои искушения, вплоть до одержимости бесом - это реальность. Но наши несовершенства - не повод прекращать борьбу.

Возможно у Вас есть некое представление об идеальном христианине и герои этих фильмов не вписываются в этот образ.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от igor_ua
      Ну, все мы в курсе как РПЦ самочинно взяло автокефалию. И ничего - сейчас сама кононичность.
      Тогда были другие времена. И если сравнивать с современной Украиной, по-моему там не было двух православных церквей на одной территории.

Сообщение от igor_ua
      Но мой главный вопрос был в том, поддерживаете ли вы вообще идею украинской автокефалии (с признанием мировым православием)?
      Я не против. Ради уврачевания раскола. И вообще я украинец как никак. Но автокефалия - это не цель. УПЦ достаточно независима.

На мой взгляд проблема не со стороны Москвы, а как раз со стороны Украины. Им будет мало признания украинской автокефалии, им бы желательно ещё российскую из списков удалить.

В Латвии или Эстонии проблемы авоткефалии нет, если не ошибаюсь, хотя отдельные государства. Для настоящих верующих быть в подчинении не в тягость, а вот когда гордыня преобладает, тогда и равный сосед не по нраву.

Что надо, чтобы МП признал украинскую автокефалию?
      Нынешнюю по названию? Думаю это невозможно, так как необходимо покаяние. Каяться перед Московой - этого никогда не будет. Гордыня.

Почему МП сейчас (и в ближнем будущем тоже) не хочет признать право на автокефалию УПЦ? Почему они хотят руководить УПЦ?
      Могу только предположить - духовные скрепы. Духовно мы одна территория. Разделение будет во вред.

Нынешний раскол - тоже вред, но зато так видно кто есть кто.

Сообщение от Певчий
      Так РПЦ когда-то не каноническим путем приобрела себе независимость (считай ту же автокефалию). Больше столетия верили не по канонам. А потом путем мзды, обмана и угроз приобрели себе ту каноничность.
      Если Украина так сумеет, пожалуйста. Но я не понимаю зачем упрекать Россию в некрасивом поведении и поступать так же.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от Drunker
        Если Украина так сумеет, пожалуйста. Но я не понимаю зачем упрекать Россию в некрасивом поведении и поступать так же.
        Я о другом. Все эти каноны были искусственно созданы не Духом Святым. Из самых благих намерений люди породили систему (религиозную), которая их же и задавила. Зачем возлагать на людей бремена неудобоносимые, которые адепты РПЦ сами понести не в силах?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Сообщение от Певчий
          Я о другом. Все эти каноны были искусственно созданы не Духом Святым. Из самых благих намерений люди породили систему (религиозную), которая их же и задавила. Зачем возлагать на людей бремена неудобоносимые, которые адепты РПЦ сами понести не в силах?
          Ещё раз повторюсь. Христианину не в тягость быть в подчинении. А терпеть несправедливость должно быть ещё и в радость. Стремление к автокефалии - это проявление мирского в христианах.

Если свыше дадут автокефалию - тогда нужно ещё суметь ею правильно воспользоваться. Вон Украина независима уже сколько лет - а толку? Вы конечно возразите, что независима только на бумаге, а фактически была зависима, но все от кого-то зависят и люди и государства.

Так что не спешите Святого Духа упрекать за "бремена неудобоносимые", лучше бы покаяться в том, что и этого малого выполнить неспособны.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Drunker
            Ещё раз повторюсь. Христианину не в тягость быть в подчинении. А терпеть несправедливость должно быть ещё и в радость. Стремление к автокефалии - это проявление мирского в христианах.
            Да хоть тыщу раз повторяйтесь. Христианин призван подчиняться прежде всегог Христу и не поддаваться под чужое ярмо. Христиане - это на мазохисты. Вы нахватались от византийцев раболепства, которое с подлинным смирением не имеет ничего общего. Люди не просто так хотят автокефалии. Им совесть подсказывает, что им не по пути с Москвой. Особенно после того, как РПЦ фактически поддержала убийц и оккупантов, причастных к гибели тысяч украинцев. Это можно со временем простить, но доверия к РПЦ уже не будет, как к той кляче из анекдота, которая говорила: "Не шмогла я, не шмогла!"
            Сообщение от Drunker
            Если свыше дадут автокефалию - тогда нужно ещё суметь ею правильно воспользоваться. Вон Украина независима уже сколько лет - а толку? Вы конечно возразите, что независима только на бумаге, а фактически была зависима, но все от кого-то зависят и люди и государства.
            Как воспользуются - это уже другой вопрос. Но пора принять за данность, что эта война рассорила наши народы на несколько поколений. Не может быть общей Церкви при такой ситуации. Это данность, с которой нужно считаться.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Drunker
              Если в двух словах обо всех упомянутых Вами фильмах, то эти фильмы о несовершенстве человека. Человек, становясь христианином, не становится сразу идеальным. У каждого свои искушения, вплоть до одержимости бесом - это реальность. Но наши несовершенства - не повод прекращать борьбу.
              Мне это известно, но когда человек уверует он не призявает бесов в помощь постирать белье или рыбку поймать и не гладит задницей белье и прочую чушь не делает а если делает то он явно не уверовал а просто одержимый бесом. А так же уверуя истинно а не криво христианин не берет на себя всю вину в которой его только не обвиняют как делал сей типа святой и правильно бес сказал это вера у него такая дурацкая все на себя брать и эту чушь православные еще рекламируют по телевизору кошмар просто.

Вот посмотрел фильм Святой Августин вот здесь что то есть приличное по крайней мере идея и искания человеком правды, но не понравилось как показано плохо процесс его уверования просто ни о чем, но идея хорошая а вот в тех фильмах просто кошмар смотреть противно особенно фильм святой и бес.

Сообщение от Drunker
              Возможно у Вас есть некое представление об идеальном христианине и герои этих фильмов не вписываются в этот образ.
              Конечно есть такой апостол Павел, Давид и прочие истинные святые которые такой чуши не делали никогда как мнимые святые православия очень многие не говорю все, и тем более даже имея беса противником себе Павел жопой белье не гладил и прочее тоже не делал потому и подражать стараюсь истинным святым а не ложным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Для настоящих верующих быть в подчинении не в тягость, а вот когда гордыня преобладает, тогда и равный сосед не по нраву.
              Это так не всегда.

2-е Коринфянам 6 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              По моему затем же зачем это было нужно и им:

Матф.23:15 Горе вам, книжники
              и фарисеи, лицемеры, что обходите
              море и сушу, дабы обратить хотя
              одного; и когда это случится,
              делаете его сыном геенны, вдвое
              худшим вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Как воспользуются - это уже другой вопрос. Но пора принять за данность, что эта война рассорила наши народы на несколько поколений. Не может быть общей Церкви при такой ситуации. Это данность, с которой нужно считаться.
              А по моему эта война мало кого рассорила с русскими, у меня родня и в россии и в украине и ездят друг к другу правда не без проблем от националистов с обоих сторон но внутри никто особо никого не пресует и не оскорбляет а некоторые даже работают в россии и живут и вполне прилично и даже в храмы ходят друг к другу и все в норме, так что полагаю здесь проблема не в этой драке между нациками и коммунистами донбаса и луганска, а в муках очищения от старого строя и его порядков что вполне нормально, но причем тут храмы и вера не совсем понимаю. Я конечно предполагаю что у тех кто в подчинении РПЦ МП среди священников есть разведчики ФСБ, и кое кого надо арестовать если занят шпионством но всех гнать по моему это через чур.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FHICQp3jpjk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.8 Кб
ID:	10139867
                В ДНР выпустили в небо фонарики в память о погибших детях, которых убили ВСУ. Воины свитла начали расстреливать их прямо в небе.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Vespa_Cabro
                  В ДНР выпустили в небо фонарики в память о погибших детях, которых убили ВСУ. Воины свитла начали расстреливать их прямо в небе.
                  этих детей подставили родители -
                  которые всеми силами звали войну в свои дома
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Сообщение от олег колыванов
                    А по моему эта война мало кого рассорила с русскими, у меня родня и в россии и в украине и ездят друг к другу правда не без проблем от националистов с обоих сторон но внутри никто особо никого не пресует и не оскорбляет а некоторые даже работают в россии и живут и вполне прилично и даже в храмы ходят друг к другу и все в норме, так что полагаю здесь проблема не в этой драке между нациками и коммунистами донбаса и луганска, а в муках очищения от старого строя и его порядков что вполне нормально, но причем тут храмы и вера не совсем понимаю. Я конечно предполагаю что у тех кто в подчинении РПЦ МП среди священников есть разведчики ФСБ, и кое кого надо арестовать если занят шпионством но всех гнать по моему это через чур.
                    Те, кого война никак не коснулась, может и не рассорились. Естественно, что я пишу не за всех людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                    В ДНР выпустили в небо фонарики в память о погибших детях, которых убили ВСУ.

Боевики ДНР установили миномет на мусоровоз и ездят так по улицам оккупированного города. Об этом сообщил блогер под ником Lenz Gottfried.
                    «Вопрос зачем по городу возить в мусоровозе миномет? Ответ чтобы обстреливать город, говоря, что это ВСУ», подчеркнул он, сообщает fakty.ictv.ua.

Все эти шарики - элемент пропагандистской машины.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Те, кого война никак не коснулась, может и не рассорились. Естественно, что я пишу не за всех людей.

- - - Добавлено - - -

Боевики ДНР установили миномет на мусоровоз и ездят так по улицам оккупированного города. Об этом сообщил блогер под ником Lenz Gottfried.
                      «Вопрос зачем по городу возить в мусоровозе миномет? Ответ чтобы обстреливать город, говоря, что это ВСУ», подчеркнул он, сообщает fakty.ictv.ua.

Все эти шарики - элемент пропагандистской машины.
                      Певчий,а что- лично Вам можно нарушать Правила Форума?Почему они для Вас не работают?Почему Вас не наказывают штрафными очками,так как мне за аналогичные посты приходит сообщение о нарушении?А?Не откроете секрет,чем именно Вы заслужили такое снисхождение?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Alexinna
                        Певчий,а что- лично Вам можно нарушать Правила Форума?
                        Это не нарушение ПФ, а ответ в контексте темы на реплику.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Да хоть тыщу раз повторяйтесь. Христианин призван подчиняться прежде всегог Христу и не поддаваться под чужое ярмо. Христиане - это на мазохисты. Вы нахватались от византийцев раболепства, которое с подлинным смирением не имеет ничего общего. Люди не просто так хотят автокефалии. Им совесть подсказывает, что им не по пути с Москвой. Особенно после того, как РПЦ фактически поддержала убийц и оккупантов, причастных к гибели тысяч украинцев. Это можно со временем простить, но доверия к РПЦ уже не будет, как к той кляче из анекдота, которая говорила: "Не шмогла я, не шмогла!"
                          Не знаю,сколько там людей,но не думаю,что намного больше,чем в МП.Ну ладно,пусть это горстка братьев по отсутствию разума и СТРОИТ ДЛЯ СЕБЯ ХРАМЫ,А НЕ ОТНИМАЕТ У МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА!А то революционЭры-они во все времена одинаковые,не хотят сами ничего делать,а лишь придти на готовое.Чем же лучше этот УПЦ КП от тех,кто сто лет назад брал Зимний дворец?

Вы за весь народ не говорите,пан Певчий.Те,у кого мозги набекрень не встали от обещаний на майдане-те остались братьями русскому народу.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от Alexinna
                            Не знаю,сколько там людей,но не думаю,что намного больше,чем в МП.Ну ладно,пусть это горстка братьев по отсутствию разума и СТРОИТ ДЛЯ СЕБЯ ХРАМЫ,А НЕ ОТНИМАЕТ У МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА!
                            Пусть МП строит в РФ себе храмы, а не отнимает их у потомков тех, кто их строил. А за разум не Вам рассуждать.
                            Сообщение от Alexinna
                            Вы за весь народ не говорите,пан Певчий.
                            И это после того, как я написал:
                            Сообщение от Певчий
                            Я так понял, что Вы решили продолжить троллить.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Пусть МП строит в РФ себе храмы, а не отнимает их у потомков тех, кто их строил.
                              Да?)
                              Софийский Собор не скажете кто строил?
                              Откуда там "ваши потомки"?)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Alexinna
                                Да?)
                                Софийский Собор не скажете кто строил?
                                Откуда там "ваши потомки"?)))
                                Все, что строилось на украинской земле, принадлежит народу Украины и государству. А Церковь Христова на земле должна служить Христу, а не кесарям. С того момента, как какая-то религиозная организация начала вести антигосударственную деятельность, она автоматически становится вне закона. А вот накажут ли такую преступную организацию или нет - это решают кесари по своему усмотрению.
                                Кстати, я не писал о своих потомках. Учитесь думать. Мы есть потомки, а не о наших потомках речь.

Комментарий

Обработка...