совет церквей вступился за УПЦ МП
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
По-христиански Вы могли бы порекомендовать тому меньшинству смириться и начать собираться по домам. А как по мне, то по-христиански при конфликте, связанным с земным общественным (!!!; а не личным твоим) имуществом, имущество должно передаваться именно большинству общины. Это своим личным можно жертвовать. А чужим (общественным) раскидываться - много ума не надо.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У нас нет списков общин, а значит проблематично отделить большинство от меньшинства. Гораздо проще понавезти "членов общины" никогда не бывавших в храме и "большинством" принять решение. А чтобы такого не было, достаточно придерживаться права собственности - кому сейчас законно принадлежит храм, пусть и владеет. Опустеет храм, не захотят люди ходить в него - тогда собственники сами и продадут. Православные - это ж бизнесмены по мнению многих людей. Зря содержать пустой храм не станут.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно даже закон издать, чтобы все мировые поместные православные Церкви её признали. И в тюрьму всех отправить, если не признают. Хотя лучше объявить террористами и в ходе антитеррористической операции всех убить. Они ведь против "незамаранной кровью поместной церкви", а значит их кровь проливать - святое дело, угодное Богу.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Знаете, когда я по телевизору слушал разных священников, то легко отличал священников УПЦ Киевского патриархата и греко-католиков - они говорят больше о любви к Украине и нелюбви к советской власти, чем о Христе. А это тоже политика, только другая политическая партия.Комментарий
-
Ошибаетесь. Это обычный нравственный критерий отбора. Если прихожане знают, что пастырь церкви живет во грехе (к примеру, содомист), то трудно от прихожан требовать, чтобы они видели в пастыре духовного наставника. Так и с теми приходами, где откровенно доминируют ревнители "русского мира". Лично я таких священнослужителей вообще не воспринимаю как духовных людей. Они для меня плотские, потерянные люди, имеющие потребность во Христе. Христа с ними нет. Потому слушать их невозможно. Это как слушать о целомудрии путану.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ошибаетесь. Это обычный нравственный критерий отбора. Если прихожане знают, что пастырь церкви живет во грехе (к примеру, содомист), то трудно от прихожан требовать, чтобы они видели в пастыре духовного наставника. Так и с теми приходами, где откровенно доминируют ревнители "русского мира". Лично я таких священнослужителей вообще не воспринимаю как духовных людей. Они для меня плотские, потерянные люди, имеющие потребность во Христе. Христа с ними нет. Потому слушать их невозможно. Это как слушать о целомудрии путану.
А как конкретно проявляется "русский мир" у священников из Вашего личного опыта?Комментарий
-
Быть ревнителем "русского мира" - не грех. Любой человек может иметь какие-то свои религиозно-политические взгляды, даже священник. Он их даже может проповедовать, но не может заставлять принять. А вот бежать из Церкви в религиозные организации, потому что у тебя другие политические взгляды - это как раз политика.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В данном случае быть причастником ревности по "русскому миру" - тоже самое, что быть причастником душегубов и убийц. У людей восприятие этих именно такое. Пока это были просто политические взгляды (не лилась кровь, не захватывались украинские территории), это было допустимо. Но после аннексии Крыма и развязания бойни на Донбассе, это уже не просто политические воззрения. Это уже причастность ко всему тому, что натворили сторонники "русского мира". Лично я не желаю иметь что-то общее с политической организацией РПЦ, ибо у нее руки по локоть в крови. Они для меня умерли как церковь. Хотя я и допускаю, что там могут оставаться немногие, кто не покорился зверю, кому горько видеть свою церковь в таком бесчестии...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий