совет церквей вступился за УПЦ МП

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от igor_ua
    Я тоже умею лозунги говорить. О: Власть в России - нацистская и скоро предстанет перед трибуналом в Гааге.
    )))
    Вот только у нас почему-то нет гражданской войны,странно,да?)И пока что вы(правящая власть в Украине)еще ни одного суда в т.ч. международного не выиграла.Смешите дальше.

Об том и речь в одном из законопроектов - чтобы паства (при желании большинства) имела право юридически грамотно перейти из МП в КП. Хороший закон, правда?
    В КП пастись будет только "правый сектор".А православные христиане останутся в РПЦ МП.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Виталич

это тоже фейк?

или фотошоп?
      Это прекрасное фото. О дружбе украинского и еврейского народа. Мне нравится, а тебе разве нет?

А предыдущее - фейк. Я тебе уже говорил, а ты никак не успокоишься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      )))
      Вот только у нас почему-то нет гражданской войны,странно,да?)
      Если бы не поставки оружия Россией и не менее 30 000 российских наемников воевавших против Украины на Донбассе - то не было бы у нас давно никакой "гражданской войны". Но вы не переживайте, у вас будет.

В КП пастись будет только "правый сектор".А православные христиане останутся в РПЦ МП.
      Т.е. ты утверждаешь, что в КП ходят только члены ПС? А кто же ходил туда до 2013 года, когда еще не был создан ПС?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от igor_ua
        Это прекрасное фото. О дружбе украинского и еврейского народа. Мне нравится, а тебе разве нет?

А предыдущее - фейк. Я тебе уже говорил, а ты никак не успокоишься.
        Игорь уа...
        ау,зачем сюда политику тащишь со своего "свободного"?Заодно рассмотри вариант поставить там Певчего модератором,а здесь его функции совершенно бесполезны,ибо Александр по политическим соображениям не читает русских богословов и св.Отцов Церкви,"Закон Божий".

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от igor_ua
          Если бы не поставки оружия Россией и не менее 30 000 российских наемников воевавших против Украины на Донбассе - то не было бы у нас давно никакой "гражданской войны".
          Мне невозможно повесить лапшу.Понятно?Это между собой своё тра-ля-ля перетирайте.Русские же не дураки.)))

Но вы не переживайте, у вас будет.
          НЕ ПЕРЕЖИВАЮ!!!)))
          Русские не кретины же,как некоторые!Зачем нам война?)

Т.е. ты утверждаешь, что в КП ходят только члены ПС? А кто же ходил туда до 2013 года, когда еще не был создан ПС?
          Я не утверждала,что в КП только ПС.Раскольников всегда был какой-то процент везде,независимо от главенствующей религии страны.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Alexinna
            Игорь уа...
            ау,зачем сюда политику тащишь со своего "свободного"?
            Тебе глаза залепило? И чем? Ты не видишь, что это одержимый (юдофобией и украинофобией) Виталич тут постоянно флудит то о евреях, то о политике, а я всего лишь отмахиваюсь от его флуда.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от igor_ua
              Тебе глаза залепило? И чем? Ты не видишь, что это одержимый (юдофобией и украинофобией) Виталич тут постоянно флудит то о евреях, то о политике, а я всего лишь отмахиваюсь от его флуда.
              А ты аки агнец безгрешный.
              Я ушла со свободного- чтобы здесь снова встретиться с тобой?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Alexinna
                Мне невозможно повесить лапшу.Понятно?Это между собой своё тра-ля-ля перетирайте.Русские же не дураки.)))
                А по моему передо мною форменный дурак. Или лжец? Ты врешь по незнанию или по призванию, от души?

Я не утверждала,что в КП только ПС.Раскольников всегда был какой-то процент везде,независимо от главенствующей религии страны.
                Клоунада. Часом ранее:
                Сообщение от Alexinna
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                А ты аки агнец безгрешный.
                Я ушла со свободного- чтобы здесь снова встретиться с тобой?
                Можешь и отсюда уйти, не буду задерживать. Не флуди, тема не о политике и не о твоих обидах.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от igor_ua
                  А по моему передо мною форменный дурак. Или лжец? Ты врешь по незнанию или по призванию, от души?
                  Добровольцев!Точно так же как из других стран,а не только России.Мы должны помогать Донбассу в войне.
                  Но вы-то брешите про российские войска и технику!Разницу в инфе чуешь?

Клоунада. Часом ранее:
                  Сообщение от Alexinna

В чем клоунада?
                  Таперича с раскольниками будет до кучи молиться неизвестному богу еще и ПС.
                  ШО-О-О НЕПОНЯТНОГО???

Можешь и отсюда уйти, не буду задерживать. Не флуди, тема не о политике и не о твоих обидах.
                  Без провокаторов разберусь.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Игорь уа...
                    ау,зачем сюда политику тащишь со своего "свободного"?
                    Там, где современная РПЦ и УПЦ МП, там и политика. Как можно обсуждать данную тему вне политики? Никак. Потому что проблемы у МП появились не за веру во Христа, а за политическую идеологию.
                    В одном из старых патериков (если не ошибаюсь, в Лавсаике) есть рассказ про одного послушника, который пришел к старцу, чтобы стать его учеником. Старец повелел ему прежде продать все свое имущество, а вырученные деньги раздать нищим. А потом приходить. Тот пошел, продал имущество, часть раздал нищим, а часть принес к старцу, думая использовать на какое-то христианское дело. Старцу не понравилось ослушание желающего стать его учеником. Тогда он повелел пойти на базар и накупить на все те деньги мяса, обвесится им и пройти мимо деревни. Тот послушался. И вот идя деревнею, весь обвешенный мясом, он наткнулся на стаю бродячих собак. Почуяв запах мяса и крови, те напали на нерадивого ученика. Весь искусанный и еле живой он пришел к старцу и поведал, что с ним случилось. На что старец ответил, что так бывает со всяким, кто, возжелав стать на путь духовного совершенства, не отвергнет свою волю полностью. Бесы, как те псы, будут атаковать такого, пока будут видеть у него пищу для себя.
                    К чему я это припомнил? К тому, что МП имеет на своих плечах слишком много того "мяса". Впрочем, как и РПЦ...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Не думаю, что примут закон в отношении особого статуса. Да и это дело СБУ - следить за нацбезопасностью. Пусть и следят - независимо от конфессии, депутатства, статуса и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Добровольцев!Точно так же как из других стран,а не только России.Мы должны помогать Донбассу в войне.
                      Но вы-то брешите про российские войска и технику!
                      Бог видит - брешем или нет. Ты-то в Бога веришь?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Alexinna
                        Часом позднее:
                        Я не утверждала,что в КП только ПС.
                        Вот зачем ты врешь без надобности? Ты именно так и утверждала - "только ПС". Я ведь даже ссылку даю на твое сообщение, можеш пройти и почитать.
                        Три часа после:
                        Сообщение от Alexinna

Таперича с раскольниками будет до кучи молиться неизвестному богу еще и ПС.
                        Вот зачем ты ваньку валяешь без надобности? Все в курсе, что фразы "только ПС" и "еще и ПС" - совсем разные по смыслу.

Но теперь ты выдала еще смешнее - "молиться неизвестному богу". Проинформируй общественность, в чем разница между Богом МП и Богом КП?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от igor_ua
                          Часом позднее:

Вот зачем ты врешь без надобности? Ты именно так и утверждала - "только ПС". Я ведь даже ссылку даю на твое сообщение, можеш пройти и почитать.
                          Три часа после:

Вот зачем ты ваньку валяешь без надобности? Все в курсе, что фразы "только ПС" и "еще и ПС" - совсем разные по смыслу.

Но теперь ты выдала еще смешнее - "молиться неизвестному богу". Проинформируй общественность, в чем разница между Богом МП и Богом КП?
                          Затроллить
                          меня хочешь?
                          Чтобы понимать фразеологический смысл русских слов- надо быть РУССКИМ.
                          Правый сектор,конечно,не стоял в основании раскольнической организации под условным названием "УПЦ КП".
                          На сегодняшний день к куче раскольников присоединился правый сектор,который очень выгоден Филарету,так как если гипотетически предположить,что наци одержат окончательную победу над народом Украины,то его раскольничью группу придется признать всему Вселенскому Православию и плюс с Папой Римским.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Alexinna
                            Затроллить
                            меня хочешь?
                            Чтобы понимать фразеологический смысл русских слов- надо быть РУССКИМ.
                            Тут все понятно написано:
                            В КП пастись будет только "правый сектор".
                            то его раскольничью группу придется признать всему Вселенскому Православию и плюс с Папой Римским.
                            Это будет прекрасно, Киев должен вернуть себе патриарший престол, забранный (не особо законно) Москвой.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от igor_ua
                              Это будет прекрасно, Киев должен вернуть себе патриарший престол, забранный (не особо законно) Москвой.
                              Этого не будет никогда.
                              На этой оптимистичной ноте,пожалуй,и закончим нашу чудесную беседу.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Alexinna
                                Этого не будет никогда.
                                На этой оптимистичной ноте,пожалуй,и закончим нашу чудесную беседу.
                                Московский патриархат начался аналогично современному киевскому - самочинное самопровозглашение. У киевского патриархата отличные перспективы для восстановления исторической справедливости и восстановления патриаршего престола.

Кроме этого есть такие ситуации, когда автокефалию признают не все, но РПЦ признает:

Комментарий

Обработка...