На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    А, кстати, почему Патриархов называют "Владыка".
    Любого епископа называют "владыка", а не патриархов.
    А Вас разве не называют "госпожа"?
    Вы против этого протестуете, говорите людям, что это обжествление, что у нас один Господь?

Комментарий

• Майор
      Участник

• 21 May 2016
      • 320

А Вы готовы покрыть всякое преступление?
      Я очень понимаю мать покрывающего своего сына-преступника и уважаю ее действия, ее любовь. Сам же считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, после приговора суда.
      Кстати, обличают-то его ваши же православные, в первую очередь. Может быть, обожествляли его, а теперь - разочарованы...
      Люба, у меня нет ни наших ни ваших. Для меня все равны. Очень много хороших людей не только в Православии находятся, но и среди других верующих и любящих Бога.

Алексия, я близко не знал. Другое дело, что не считаю себя судьей кого либо. Знаю, из личного опыта, какая огромная цена платится за попытку осудить кого либо, скоро и предвзято, без тщательного рассмотрения дел.

Из истории нашей страны, мне хорошо известна причины нападок на церкви и их последствия. Считаю, что все эти "неожиданные" дела, всплывают не зря. Они очень точно попадают в готовое к плохому сердце человеческое.
      Очень жаль, что история не учит людей и потому, все может повториться. Вначале на "лобном" месте окажутся православные, возможно под аплодисменты других христиан, а затем остальные.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Sleep
        Вы бы пожили сначала на этом востоке, прежде чем такое говорить...
        Я и живу всю жзизнь на ЭТОМ Востоке.
        А теперь ещё и в окружении переселенцев с ТОГО Востока.
        Так что о настроениях знаю не понаслышке.
        В том числе и о реальном отношении большинства к упоротышам, кричавшим "россия!"
        Оно ещё жёстче, чем к кинувшей их "россии" )))))))
        Можете продолжать тешить себя иллюзиями про мифических катающихся галичан (без лиц и имён, потому что все реальные имена и лица - в основном с того самого Востока), можете объявлять таковыми всех, кто с ужасом и отвращением воротится от нацистского русского мира и беспредела, устроенного им в оккупированных районах, где бы те ни жили. )))))))
        Можете просто оправдываться на публику, сами прекрасно зная реальное положение вещей.
        Можете посмотреть старый добрый мультик про незавидную судьбу всех предателей и изменников.

- - - Добавлено - - -

А Вас не смущает что Патриарх Кирилл назван представителем Самого Христа на земле?
        Кем назван?
        Вами?
        Алексинна хотя и написала глупость, но всё равно не такую.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Клантао
          Любого епископа называют "владыка", а не патриархов.
          А Вас разве не называют "госпожа"?
          Вы против этого протестуете, говорите людям, что это обжествление, что у нас один Господь?
          В связи с этим диалогом,
          что-то вдруг вспомнилось:
          Я не прелесть, перебила его гражданка. О, как это жалко, разочарованно сказал Коровьев и продолжал: Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. »(Мастер и Маргарита)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Лучше бы Вы Библию цитировали....
            дыыыыык я поцитирую: сказал...............в сердце своем: Б*га нет...

- - - Добавлено - - -

друзья!, давайте строго по/теме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Лучше бы Вы Библию цитировали....
              А почему человек не может процитировать мыль не из Библии, если находит ее правильной? Есть какой-то запрет на такую деятельность?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                А почему человек не может процитировать мыль не из Библии, если находит ее правильной? Есть какой-то запрет на такую деятельность?
                Было сказано, что будут искать "мыль", как Вы выразились, чтобы льстила слуху, а истину отвергнут. Истина уже найдена и она в слове Божием, а если какая мыль не говорит, как слово Божие, то нет в ней истины. Ясно?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Sleep
                  Вы бы пожили сначала на этом востоке, прежде чем такое говорить...
                  Вот центр пожалуй да, особенно Киев, смотрятся именно такими. Причем причина элементарна: все орущие упоротыши из Западной Украины переехали "в столицу", за что западноукраинская Галичина конечно им премного благодарна, бо достали они у себя на родине практически всех.
                  Вот эти товарисчи создают нужный медийный фон, катаясь по Киеву с Днепропетровском и устраивая акты вандализма на праздники. Плюс информационная война изначально велась именно за эти регионы: Западная вроде как "своя", че там проповедовать, а восток - тупо не получилось, с одной стороны не хватило разъездного резерва, с другой стороны слишком быстро там образовалось столь же агрессивное сопротивление.
                  Скажите, Вы когда в Киеве были в последний раз, что так пишите о происходящем в Киеве? Вы ведь не могли сказать другому человеку то, что сами прежде не выполнили? Я это о Вашей рекомендации пожить сперва на востоке, прежде чем что-то говорить. По логике просто обязаны были жить в Киеве, коли о Киеве все знаете лучше за самих киевлян.
                  Возможно, Вы лучше за меня знаете, но по моим наблюдениям Киев сегодня больше заселен приезжими с востока Украины, чем с запада.
                  И еще, кто такие "орущие упоротыши"? Я действительно незнаю значения этого слова. Встречал как мирские и матерящиеся на форумах его используют к своим оппонентам. У них спрашивать не стал о значения того слова, так как они не способны были услышать даже вопрос, пребывая на своей волне. Может Вы поделитесь, как христианин, что это слово означает в Вашем благовестии? Спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Было сказано, что будут искать "мыль", как Вы выразились, чтобы льстила слуху, а истину отвергнут. Истина уже найдена и она в слове Божием, а если какая мыль не говорит, как слово Божие, то нет в ней истины. Ясно?
                  А что противоречит Божьему слову в процитированном человеком тексте?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

А, кстати, почему Патриархов называют "Владыка". У нас один Владыка - Бог. Это разве не обожествление? Или вы потеряли способность что-либо анализировать и сравнивать с Писанием? Все проглатываете... Сейчас вот экумена грядет, тоже покорно проглотите?
                    кто такая экумена???...и как нужно анализировать и сравнивать?....дыыыыыыык так поделитесь своей тяж. артиллерией?....а то дивно получается: вроде, патриарх русский- плохой товарищ, а судя, по/отношению к политики Вашей к русскому православному президенту-так там все окей...охххххх и дивны Твои дела Господи...кстати, из какой Вы секты тогда?...или христианка/одиночка/вольнодумец?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от Клантао
                      Здравое предложение апологетам непогрешимости РПЦ

Andrei Desnitsky
                      18 хв ·

Было бы интересно составить краткое исповедание веры, отражающее реальное настроение умов тех, кто по любому поводу "защищает церковь от клеветы". Нет, я имею в виду не пародию, а серьезный текст.
                      Что-то вроде:
                      "Верую в церковь как в совокупность учреждений и институтов, чьи интересы нам надлежит отстаивать всегда и любой ценой.
                      Верую в иноприродность, непогрешимость и неподсудность иерархии, чьи поступки неисследимы для нас, грешных, нам же надлежит себе внимать".
                      И проч.

Может быть, сами сформулируете?
                      Πιστεύω εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν не предлагать - это не ваше и совсем про другое...
                      Хорошее предложение. Но что-то я сомневаюсь, что найдутся отважившиеся на подобного рода действие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от qwertyu
                        кто такая экумена???...и как нужно анализировать и сравнивать?....дыыыыыыык так поделитесь
                        Тебе лучше не знать, а то и так шарахаешься от каждого шороха.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Тебе лучше не знать, а то и так шарахаешься от каждого шороха.
                          агаааааааа...ну когда стреляют на танках с знаменами от иконы ,,спас нерукотворный,,...неприятно чуток...Любовь Федоровна! а Вы слышали свист снаряда от миномета над ухом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от qwertyu
                            агаааааааа...
                            Кверти, если услышал, значит, жив, а контузия пройдет.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 December 2016, 10:37 AM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от qwertyu
                              агаааааааа...ну когда стреляют на танках с знаменами от иконы ,,спас нерукотворный,,...неприятно чуток...Любовь Федоровна! а Вы слышали свист снаряда от миномета над ухом?
                              Ну, вот ... Один требует от оппонента пожить в националистическом Киеве, другой требует послушать свист мины над ухом, ...
                              Каждый кулик своё болото хвалит.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от tagil
                                Ну, вот ... Один требует от оппонента пожить в националистическом Киеве, другой требует послушать свист мины над ухом, ...
                                Каждый кулик своё болото хвалит.
                                сами вы националистические и в болоте..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...