На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Представляете, не задела. Но внимание обратил на этот момент. Это помогает увидеть сердечное устроение говорящего. Это обыденная практика для любого думающего человека - наблюдательность. Просто Вам этот опыт пока неведом, вот Вы и судите о других людях именно по своему опыту. Вы иначе судить просто не можете, как бы на старались.
    Это Вы судите.
    Вы считаете,что кроме Вас одного никто больше не заметил этого,Ваше Величество?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Alexinna
    Что значит - как протестант? У протестантов есть, по-крайней мере, было (сейчас все продались) преимущество перед православием, оно уповало на чистое слово Божие, а не на отрыжку отцов. Учит Дух Святой, а не отцы. К отцам можно обратится, как к вспомогательной литературе, если угодно.
    Это вы так думаете.
    Да и что вы можете знать о Духе Святом?

Да, у Святых Отцов, которые называются Апостолами - им было предано Христом чистое, неповрежденное слово.
    Не.)
    Апостолы- это апостолы,а Святые Отцы- это всё таки Святые Отцы.)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от Alexinna
      Вы опять рассуждаете как протестант.И что значит- знать Бога?Бог непознаваем по своей личности,Он лишь приоткрывает избранным свои некоторые свойства и то,насколько это познать человеку.
      А читать,а главное учиться у Св.Отцов это необходимо для православного христианина,они именно и "знали" Бога и общались с Ним,и мы должны подражать им в мыслях,чувствах и внимать их советам- как вести духовную жизнь.
      Я знаю православных верующих, которые и в церковь на службы не ходят, и ничего не читают (вообще ничего, а не только православные книги). При этом они имеют мягкое отзывчивое сердце, готовы поделиться с людьми последним. Они верят в Господа Иисуса Христа (как сами о себе говорят) и стараются жить по простому правилу: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Они считаются многими православными "невоцерковленными". И я знаю много других православных, которые на службы ходят, постятся, правила соблюдают, книги читают, но жестокосердны при этом (любят осуждать тех, кто не такие, как они). Как думаете, кто из них ближе к Богу и более православный?

Все то, что Вы перечислили выше, может быть полезным лишь в том случае, если это приносит плод - человек возрастает в любви. А если любви нет, то грош цена в базарный день всем тем усилиям и затраты времени. Это как в простой медицине. У человека может быть дома большая аптечка, где есть лекарства на все случаи жизни. Но имеющий ту аптечку не пользуется ею, так как не умсеет ею пользоваться. А иные пользуются и другим предлагают, но при этом неправильно пользуются, вредя своему здоровью и здоровью тех, кому предлагают те лекарства. Так и в духовном. Книги (будь то Библия или другие духовные книги) могут нести не только пользу, но и вред (если неправильно их воспринимать). Они сами по себе хороши и созданы для пользы людей. Но сам факт их применения вовсе не означает, что чтение тех книг принесет именно пользу читателю. Опыт показывает, что многие прелестники впадали в состояние "прелести" именно после прочтения тех самых книг, которые приносили пользу другим.

Я не говорю о том, что чтение духовной литературы вредно само по себе и что не нужно изучать ту же историю Церкви и труды святых. Я говорю о другом. Вера - намного шире, чем Вы сами себе ее сузили и захотели других сузить до своего уровня. Мерилом всего является плод, которого достиг человек в своей вере. И если есть у кого любовь, милосердие, нестяжательство, сострадание, то никто не может осудить этих верующих. Если Бог их оправдывает, то кто такая Вы, чтобы их осуждать? Вот когда в Вас (при соблюдении Вами всех тех правил жизни, которые Вы себе избрали) будет тот же плод, который есть у тех людей, которые не следуют Вашим правилам жизни, тогда я признаю, что была пользав от того образа жизни, которому Вы следуете. А пока... Вы растратили свою жизнь на суету, которая не принесла Вам пользы в духовном преуспеянии во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Это Вы судите.
      Вы считаете,что кроме Вас одного никто больше не заметил этого,Ваше Величество?
      Я сужу и этого не скрываю. Сужу - от слова рассуждаю. Бог дал мне власть судить о мышлении кого-то и о поступках кого-то в тот момент, когда дал мне разум. И эту власть имеют все люди, наделенные разумом.
      Также я не считаю, что кроме меня одного, кто-то чего-то не заметил. Здесь Вы снова сели в лужу, написав неправду, приписав мне те мысли, которых у меня нет. Напротив, я не сомневаюсь в том, что есть в этой теме читатели как согласные со мной, так и не согласные. Это естественно. Так что не сочиняйте глупостей от имени других. Автором своих глупостей все равно останетесь именно Вы, а не те люди, кому Вы пытаетесь приписать свои фантазии.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

А Юрий не скользкий тип?
        Хороший, искренний человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        ...У меня нет врагов (для меня). ...
        С кем боретесь на полит.форуме?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Майор
          С кем боретесь на полит.форуме?
          Обличаю грех соседнего государства против Украины. Одобрять душегубство не могу как христианин.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Певчий
            Обличаю грех соседнего государства против Украины. Одобрять душегубство не могу как христианин.
            Что,серьезно,Вылезетевполитику?Необращайтевнимания настильписьма.Эточто-тосфорумом,иногдапроходит,иногдаопять.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Майор
              Участник

• 21 May 2016
              • 320

Сообщение от qwertyu
              ... Певчий-православный человек...........2-3года назад, когда я критиковал патриарше, а он его защищал....и называл мудрым,...
              А я о чем здесь его уличал?
              Вы так высказываетесь...а он ведь. модератор???...ну, тож нельзя так!!!...надеюсь, скоро Господь придет на нашу землю-ооооооочень скоро...и мы все будем достойны Царствия...........хотя,????????????????????????
              Я знаю, что модератор по-главнее патриарха будет.
              Кстати Юрий, так устроено Православие, что мы просто обязаны уважать Патриарха, молиться за него и утром и вечером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Добавь:- "против Святой Украины."

И чем разжигать ненависть св соц.сетях, возьми автомат и марш в АТО. И покажи, что значит защищать Украину. А героически постить фейки оставь другим.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Что,серьезно,Вылезетевполитику?Необращайтевнимания настильписьма.Эточто-тосфорумом,иногдапроходит,иногдаопять.
                Для меня это не вопрос политики, а вопрос моего духовного и нравственного благополучия. Я не могу молчать, когда вижу то, что происходит. Тем более многие верующие из РПЦ (которых я до этого почитал за братьев своих) замешаны в этом преступлении. Здесь молчать нельзя. Если видишь грех и молчишь, то Бог взыщет с видящего и не стремившегося остановить согрешающих.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Я знаю православных верующих, которые и в церковь на службы не ходят, и ничего не читают (вообще ничего, а не только православные книги).
                  С чего Вы решили,что это православные?
                  К сожалению,я тоже знаю таких "крещеных" и у кого "Бог в душе",которые тоже считают,что ходить в Церковь не обязательно.Но они ошибаются.
                  При этом они имеют мягкое отзывчивое сердце, готовы поделиться с людьми последним. Они верят в Господа Иисуса Христа (как сами о себе говорят) и стараются жить по простому правилу: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Они считаются многими православными "невоцерковленными". И я знаю много других православных, которые на службы ходят, постятся, правила соблюдают, книги читают, но жестокосердны при этом (любят осуждать тех, кто не такие, как они). Как думаете, кто из них ближе к Богу и более православный?
                  У Вас изначально неверное понимание,неправильное разделение.Хорошие люди встречаются везде- в любой религии,нации,обществе.Ваша большая ошибка,как и у Тимофея,что Вы не понимаете смысла,функции,роли Церкви,а эта роль наиглавнейшая,а не второстепенная.Кому Церковь не мать,тому Бог не Отец,ведь Вы слышали эту фразу свт.Киприана Карфагенского.Понимаете?Церковь- это мать,а мы дети!Она нас кормит(Св.Причастие),воспитывает(Таинство Покаяния),лечит(Таинство Елеосвящения),а по нашей смерти Соборует,молится 40 дней.Так как же Вы можете говорить,что без Церкви можно спастись?!
                  Книги (будь то Библия или другие духовные книги) могут нести не только пользу, но и вред (если неправильно их воспринимать).
                  Библия никому не может принести вред,ибо Она помазана Духом Святым,точно так же и творения Св.Отцов- богодухновенная духовная пища для христианина.
                  Опыт показывает, что многие прелестники впадали в состояние "прелести" именно после прочтения тех самых книг, которые приносили пользу другим.
                  В прелесть впадают по одной причине- по гордыне,потому что не слушали своих духовников,возомнили себя уже достигшими духовной зрелости,вот поэтому в монастырях и практикуется самая главная добродетель- отсекание своей воли.

Я не говорю о том, что чтение духовной литературы вредно само по себе и что не нужно изучать ту же историю Церкви и труды святых. Я говорю о другом. Вера - намного шире, чем Вы сами себе ее сузили и захотели других сузить до своего уровня. Мерилом всего является плод, которого достиг человек в своей вере. И если есть у кого любовь, милосердие, нестяжательство, сострадание, то никто не может осудить этих верующих. Если Бог их оправдывает, то кто такая Вы, чтобы их осуждать? Вот когда в Вас (при соблюдении Вами всех тех правил жизни, которые Вы себе избрали) будет тот же плод, который есть у тех людей, которые не следуют Вашим правилам жизни, тогда я признаю, что была пользав от того образа жизни, которому Вы следуете. А пока... Вы растратили свою жизнь на суету, которая не принесла Вам пользы в духовном преуспеянии во Христе.
                  Каким образом "Бог их оправдывает"?Поясните мысль.

Я сужу и этого не скрываю. Сужу - от слова рассуждаю. Бог дал мне власть судить о мышлении кого-то и о поступках кого-то в тот момент, когда дал мне разум. И эту власть имеют все люди, наделенные разумом.
                  Также я не считаю, что кроме меня одного, кто-то чего-то не заметил. Здесь Вы снова сели в лужу, написав неправду, приписав мне те мысли, которых у меня нет. Напротив, я не сомневаюсь в том, что есть в этой теме читатели как согласные со мной, так и не согласные. Это естественно. Так что не сочиняйте глупостей от имени других. Автором своих глупостей все равно останетесь именно Вы, а не те люди, кому Вы пытаетесь приписать свои фантазии.
                  От избытка сердца говорят уста,не так ли?
                  Не надо на себя надевать ореол загадочности,- Вас весьма несложно понять.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Певчий
                    Для меня это не вопрос политики, а вопрос моего духовного и нравственного благополучия.
                    Ну-да, типичная подмена понятий.
                    Я "аполитичен", потому что политику, когда мне надо, называю "вопросом духовного и нравственного благополучия".
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Певчий
                      Для меня это не вопрос политики, а вопрос моего духовного и нравственного благополучия. Я не могу молчать, когда вижу то, что происходит. Тем более многие верующие из РПЦ (которых я до этого почитал за братьев своих) замешаны в этом преступлении. Здесь молчать нельзя. Если видишь грех и молчишь, то Бог взыщет с видящего и не стремившегося остановить согрешающих.
                      Цветные революции замышляют властелины мира сего. Многим, даже украинцам понятно, что Россия никогда бы не развязала войну с вами. А только много глупых людей, как с вашей так и с нашей стороны, которые не понимая в чем дело продолжают сеять вражду между родными братьями. Думаю, если Бог допустил, то Он её окончит, а Вы молитесь и будьте верны Богу.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Майор
                        Добавь:- "против Святой Украины."
                        Зачем? Украины обычная. Есть здесь люди разные, как ревнующие о святости, так и не ревнующие.
                        Сообщение от Майор
                        И чем разжигать ненависть св соц.сетях, возьми автомат и марш в АТО. И покажи, что значит защищать Украину. А героически постить фейки оставь другим.
                        Ненависть разжигают те, кто вторглись на территорию чужого государства и начали убивать граждан того государства.
                        Я там, где Господь считает нужным мне быть. Если Он посчитает нужным мне оказаться с автоматом в руках, возьмум автомат и пойду защищать земное отечество от внешнего агрессора. Для меня это не вопрос. Я не толстовец. Но и бедать впереди паровоза не нахожу мудрым. Я с самого начала молитвенно воззвал к Богу, говоря, что если Он считает что мне нужно с оружием в руках защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, то я готов и сделаю это по повестке в военкомат (в чем и узнаю, что Богу я нужен там). А если у Господа есть для меня другое место, и я больше пользы принесу на другом месте, воюя более словом убеждения, то повестки мне не придет (из чего л я узнаю, что Бог не находит нужным мне идти на фронт). Я все предал в Его руки в этом вопросе.
                        Ну а про фейки... Не думаю, что человек, находящийся в том информационном поле, в котором находитьесь Вы, может объективно воспринимать реальность. Потому с пониманием отношусь к Вашей болезни.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Да сначала докажите этот "грех".Ваш ГРЕХ уже доказали "Украиной в огне",только не говорите,что это был кремлевский заказ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от Sleep
                            Ну-да, типичная подмена понятий.
                            Я "аполитичен", потому что политику, когда мне надо, называю "вопросом духовного и нравственного благополучия".
                            Могу повторить специально для Вас:

Сам себя считаю аполитичным человеком. Не верю, что существует на земле хотя бы одна политическая сила, которая бы в идеале отражала в себе во всей полноте христианские принципы. Потому и не причисляю себя ни к каким политическим силам и партиям, стараясь быть над процессом.

Вместе с тем я не считаю себе совсем вне политики. При всем том, что идеальных политических сил не существует, есть силы, которые могут в себе отражать больше или меньше добра и зла. В этом случае я считаю, что должен СИТУАТИВНО поддерживать ту или иную политическую силу, исходя из реалий СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Т.е., если я вижу нечто положительное, что может принести несовершенная политическая сила, то я готов поддерживать ее в том конкретном положительном моменте, не сливаясь при этом с той силой полностью, но продолжая оставаться вне ее. Мы с тою политической силой можем становиться ситуативными союзниками только в области конкретных целей. При таком подходе я вполне могу поддерживать разные политические силы, которые между собой могут даже быть непримиримыми оппонентами, но поддерживать буду их только в том, что нахожу правильным и полезным на сей день.

Таково вкратце мое политическое кредо как христианина.
                            Ну а то, что там в Вашем воображеннни подменяется понятием в моих словах, так это я списываю на то информационное поле, в котором Вы живете.

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Певчий
                              Зачем? Украины обычная. Есть здесь люди разные, как ревнующие о святости, так и не ревнующие.

Ненависть разжигают те, кто вторглись на территорию чужого государства и начали убивать граждан того государства.
                              Я там, где Господь считает нужным мне быть. Если Он посчитает нужным мне оказаться с автоматом в руках, возьмум автомат и пойду защищать земное отечество от внешнего агрессора. Для меня это не вопрос. Я не толстовец. Но и бедать впереди паровоза не нахожу мудрым. Я с самого начала молитвенно воззвал к Богу, говоря, что если Он считает что мне нужно с оружием в руках защищать свое земное отечество от внешнего агрессора, то я готов и сделаю это по повестке в военкомат (в чем и узнаю, что Богу я нужен там). А если у Господа есть для меня другое место, и я больше пользы принесу на другом месте, воюя более словом убеждения, то повестки мне не придет (из чего л я узнаю, что Бог не находит нужным мне идти на фронт). Я все предал в Его руки в этом вопросе.
                              Ну а про фейки... Не думаю, что человек, находящийся в том информационном поле, в котором находитьесь Вы, может объективно воспринимать реальность. Потому с пониманием отношусь к Вашей болезни.
                              Я тоже, был в армии за то, что бы подальше от начальства и поближе к кухне. И у кухни, я любил предавать все в Его руки.

Как тут с Певчим не согласиться. Вот такой он, Певчий...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий

Кстати,Певчий,а Вы на правах модератора- можете сами себя забанить?

Комментарий

Обработка...