На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от lubow.fedorowa
    Ну, что Вы, для них Библия не авторитет, и протестантизм имеет синоним - враг №1. Я могла бы этим спорщикам привести кучу цитат, что умерший - ничего не помнит, ничего не знает, никого не любит, сознание исчезло. Они пишут о телесных мучениях в аду...
    Я кучу не буду приводить; достаточно того, что Иисус увидел и передал нам:
    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

(Лук.16:24-30)

Как видите, умерший и чувствует всё, и желания есть, и понимание того, что за столом у Авраама пир, а он мучается, и про братьев своих помнит... Тела нет, но человек-то ЖИВЁТ И ПОНИМАЕТ И ОЩУЩАЕТ ВСЁ!!!
    Чё, не нравятся эти слова Писаний? Будем как-нибудь извращать, наверно? Или принимать "как есть"?
    А про "телесные мучения в аду"... вы почитайте Новый Завет и увидите, что будут всем даны новые, нетленные тела. Одни в них (новых телах) будут вечно с Богом в Его Царстве, а другие в тех-же (новых, нетленных телах) будут в озере огненном мучиться вечно.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Яна 2013
      Я помню о смирении. Не превозношусь вроде, да и не с чего. А вы зачем так делаете? Утверждаете своими словами, что у вас, чистюли, есть чем перед Богом оправдаться? Такое бы перед единоверцами и не вымолвили, а тут типа можно.
      Так и мои единоверцы точно так же думают.А иначе какой смысл находиться в ограде Церковной,если есть возможность спастись вне Церкви?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Alexinna
        Себя пожалейте.Вы лишены средств для исправления,которые даёт Церковь,подумайте,какой грязнулей вы явитесь на Суд Божий,вся в грехах аки в шелках.Не исповедовались,не причащались,хотя Христос это заповедал.Чем оправдываться станете?Да ничем,ибо вы знали о Православии,но не возжелали спасения в Церкви,которую основал Христос.
        И причащаюсь и исповедуюсь, но только не перед земным попишкой, а перед Ходатаем, посредником между Богом и людьми, Иисусом Христом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Alexinna
          Так и мои единоверцы точно так же думают.А иначе какой смысл находиться в ограде Церковной,если есть возможность спастись вне Церкви?
          Для меня был смысл находится в РПЦ - любовь ко Христу и возможность научения служения ближнему и Богу. Какое-то лучшее пространство для угождения Богу и истины. Как-то я всегда со страхом думаю о личном спасении, считаю это делом милости Господней, вне возможности это оправдание как-то заслужить, ибо все хорошее в нас от Него, все плохое от нас самих...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Alexinna
            Это не мне пиши,а Певчему,про раскаяние после смерти,и прежде чем на меня нападать внимательно следи за дискуссией.
            Алекс, я отвечаю на то, что вижу. Сходите в школу, чтоб вас немного грамматике русского языка обучили в плане хотя бы знаков препинания. Ну, чтоб вас собеседник правильно понимал. И правильно постарайтесь формулировать свои "писания". Чес слово, не хочется недопонимания... Ну, вы ж знаете, как я вас сильно люблю...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013
              Для меня был смысл находится в РПЦ - любовь ко Христу и возможность научения служения ближнему и Богу. Какое-то лучшее пространство для угождения Богу и истины. Как-то я всегда со страхом думаю о личном спасении, считаю это делом милости Господней, вне возможности это оправдание как-то заслужить, ибо все хорошее в нас от Него, все плохое от нас самих...
              Смысл человеческой жизни в обОжении.Максимальное уподобление Христу.Каким был Спаситель?Чему учил,как поступал в разных ситуациях?Точно так же и мы должны жить,ну хотя бы стараться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Буkвоед
                Я кучу не буду приводить; достаточно того, что Иисус увидел и передал нам:
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

(Лук.16:24-30)

Как видите, умерший и чувствует всё, и желания есть, и понимание того, что за столом у Авраама пир, а он мучается, и про братьев своих помнит... Тела нет, но человек-то ЖИВЁТ И ПОНИМАЕТ И ОЩУЩАЕТ ВСЁ!!!
                Чё, не нравятся эти слова Писаний? Будем как-нибудь извращать, наверно? Или принимать "как есть"?
                А про "телесные мучения в аду"... вы почитайте Новый Завет и увидите, что будут всем даны новые, нетленные тела. Одни в них (новых телах) будут вечно с Богом в Его Царстве, а другие в тех-же (новых, нетленных телах) будут в озере огненном мучиться вечно.
                Буквоед, это всего лишь притча, а есть куча примеров, где говорится так, как я сказала. Но я вижу, как Вы настроены, поэтому полемику на этот счет вести с Вами не буду.

Да, ещё, тела нетленные и бессмертные получат только праведники, а тех, кто умрет второй смертью, это не коснется. Вы с таким жаром сказали про умершего: "ЖИВЁТ И ПОНИМАЕТ И ОЩУЩАЕТ ВСЁ!!!", что я отойду от Вас подальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Смысл человеческой жизни в обОжении.Максимальное уподобление Христу.Каким был Спаситель?Чему учил,как поступал в разных ситуациях?Точно так же и мы должны жить,ну хотя бы стараться.
                Кирилл уже обОжился? И поступает так, как Христос? Целуется с папой, принял экумену.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Смысл человеческой жизни в обОжении. Максимальное уподобление Христу.Каким был Спаситель?Чему учил,как поступал в разных ситуациях?Точно так же и мы должны жить,ну хотя бы стараться.
                  Совершенно так.
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Мне нравится Н.Тальберг и А.Л.Дворкин.
                    Тальберг - замечательно.
                    А Дворкин - по другой тематике.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Не надо, во-первых, за всех единоверцев. Это не соответствует реальности.
                      Какой смысл находиться в ограде церковной?
                      Да прямой и вкусный. Посмотрите начальные страницы темы и все понятно, КАКОЙ СМЫСЛ.
                      Но это на любителя.
                      Есть более важный смысл.
                      Православная церковь (при разных оговорках, но вообще-то...) помогает человеку постигнуть великую и священную историю отношений Бога с человеками, причем не только во времена библейские, но и последующие. Это огромный и важнейший ОПЫТ, преданный письмени.
                      Протестантский мир принципиально историю Церкви отпихивает, аки скверну некую.
                      В этом смысле преимущество у православных есть.
                      Но именно эта история должна на каком-то этапе СМИРИТЬ гордого православного, дать ему возможность оставить мысли о своей конфессиональной исключительности.

В общем, это логика Павла в Послании к Римлянам.
                      Есть ли у иудеев преимущество? - Да, им вверено слово Божие (ну, то есть история отношений Бога с человеками).
                      Заглядываем в эту священную историю. Разбираемся и делаем следующий шаг.
                      И где же то, чем хвалиться? Уничтожено, - ибо Бог будет судить по нравственным критериям, а именно ИХ-ТО и не дает само по себе хранение ИСТОРИИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      И причащаюсь и исповедуюсь, но только не перед земным попишкой, а перед Ходатаем, посредником между Богом и людьми, Иисусом Христом.
                      Встречал в евангельских церквах спецкомнату, где всякий может при желании исповедаться пастору.

Земному пасторишке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Максимально уподобьтесь Христу, изгнавшему торгашей из Храма.
                      и обОжитесь...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Не надо, во-первых, за всех единоверцев. Это не соответствует реальности.
                        Мы верим, что полная правда и чистая истина Божия заключаются в одной Православной вере. В других же она более или менее испорчена и повреждена. Множество вер означает, что порчи и искажений в истину Божию внесено много. Поясним сказанное наглядным примером. Когда мы идем в большом лесу, встречаем много дорог. Они имеют разную ширину, направляются в разные стороны. Одни протоптаны больше, другие меньше... Каждому понятно, что только одна дорога ведет к месту жительства людей. Другие же тропы и дорожки идут в глубь леса и пропадают в его чаще. Точно так же, хотя вер на свете много, только одна из них правая и истинная, это вера Православная: только она одна ведет к месту, для всех желаемому и приятному Царству Небесному.
                        Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Максимально уподобьтесь Христу, изгнавшему торгашей из Храма.
                        и обОжитесь...
                        Обожение понятие святоотеческого богословия, обозначающее соединение человека с Богом, богоподобие, озарение Божественным светом, приобретение христианином по благодати свойств, которые присущи Богу по естеству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Тальберг - замечательно.
                        А Дворкин - по другой тематике.
                        Дворкин не только писал о тоталитарных сектах,
                        у него диапазон знаний гораздо шире...

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Alexinna
                          В смысле?Прям кусками чужое выдаёт за своё?
                          Или всё же пишет одну и ту же историю Церкви аналогично и в унисон со всеми добросовестными историками?
                          Прям кусками и прям за своё.
                          Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Alexinna
                            Дворкин не только писал о тоталитарных сектах,
                            у него диапазон знаний гораздо шире...
                            Что больше не пишет? А об ошибках православия ни гу-гу?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Мы верим, что полная правда и чистая истина Божия заключаются в одной Православной вере. В других же она более или менее испорчена и повреждена. Множество вер означает, что порчи и искажений в истину Божию внесено много. Поясним сказанное наглядным примером. Когда мы идем в большом лесу, встречаем много дорог. Они имеют разную ширину, направляются в разные стороны. Одни протоптаны больше, другие меньше... Каждому понятно, что только одна дорога ведет к месту жительства людей. Другие же тропы и дорожки идут в глубь леса и пропадают в его чаще. Точно так же, хотя вер на свете много, только одна из них правая и истинная, это вера Православная: только она одна ведет к месту, для всех желаемому и приятному Царству Небесному.
                              Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
                              Так и в православие за те же века, за максимальное количество веков вошло ОЧЕНЬ МНОГО ТОГО, ЧЕГО НЕ БЫВАЛО ПРЕЖДЕ.
                              Если Евсевий, допустим, не признавал Апокалипсис и иконы, - как и массы православных в его времена, - а мы признаем то и другое, то, по меньшей мере, кто-то один из нас ошибается. Неженская логика вроде должна это подсказать.
                              И вообще, сама посылка неверна.
                              Не концепция спасает. А ЖИВОЙ ГОСПОДЬ.
                              Все конфессиональные учения не лишены недостатков. Вряд ли какое-то из них может вполне адекватно выражать те истины догматические, которые суть ТАЙНЫ, которые НЕДОВЕДОМЫ (по литургическому выражению). Одни из приближений будут поточнее, другие похуже. Только и всего.
                              И если спасение - дар за правильные концепции, то шансов нет ни у кого.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Прям кусками и прям за своё.
                                Да ну?
                                Вы думаете,что он косноязычный и не в состоянии изложить своими словами исторические факты?А если он занимается "плагиатом",то почему до сих пор этого никто(кроме вас,естественно) не заметил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Так и в православие за те же века, за максимальное количество веков вошло ОЧЕНЬ МНОГО ТОГО, ЧЕГО НЕ БЫВАЛО ПРЕЖДЕ.
                                Если Евсевий, допустим, не признавал Апокалипсис и иконы, - как и массы православных в его времена, - а мы признаем то и другое, то, по меньшей мере, кто-то один из нас ошибается. Неженская логика вроде должна это подсказать.
                                Все конфессиональные учения не лишены недостатков. Вряд ли какое-то из них может вполне адекватно выражать те истины догматические, которые суть ТАЙНЫ, которые НЕДОВЕДОМЫ (по литургическому выражению). Одни из приближений будут поточнее, другие похуже. Только и всего.
                                А "Жития Святых" читали?Христиане ранних веков,между прочим,умирали и за почитание икон.Телеканал "Союз" смотрите?Там периодически рассказывают и показывают в картинках о жизни святых угодников Божиих и почти каждый день я слышу рассказ о том,как правители- иконоборцы предавали на мучение и смерть православных христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                Определение Церкви,которую основал Христос- ДАЙТЕ.
                                Давно Вас об этом прошу.

Комментарий

Обработка...