На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Оп-стоп?!!
    А это-то вдруг с какой балды?
    Я не принимаю идею апокатастасиса. Спорил об этом с Певчим на этом форуме долго. Кажется, еще даже до Вашего появления здесь, но и после него. Ну, мы с ним выяснили точки зрения на этот предмет, и больше с ним о нем не спорим, нам добавить нечего.
    Если Вы желаете узнать мое мнение по этому вопросу, приглашаю вас сюда. Это примерно страничек 30, но написано так, чтобы читатель не засыпал.
    А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
    Вы прекрасно знаете,что я читать не стану.Тем паче "всего лишь" 30 страничек.
    Мне хватает "с головой" писанины на этом форуме.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Estrella
      вообще-то историю надо не на форумах изучать.
      Но и не по сочинениям современных православных "историков-баснописцев" и "святоотеческих преданий". Есть независимые исследования историков. Я вроде как уже обозначал источники не вызывающие сомнения. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
      Вы прекрасно знаете,что я читать не стану.Тем паче "всего лишь" 30 страничек.
      Мне хватает "с головой" писанины на этом форуме.
      Склоки читать интереснее, чем истину познавать?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Alexinna
        Не хамите!
        У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.
        Я Вам не хамил. Вы ведете себя как пьяная умом. Потому я и спросил про боярошник. Вы не можете доказать, что я говорю неправду. Однако обвинили меня на весь мир о моей, яко бы, причастности к КП. От меня не убудет от Вашей клеветы. А вот Вам нельзя причащаться теперь, пока не покаетесь. Если в РПЦ еще действуют Таинства (ради остатка верных, кто не принял начертание зверя), то Вы рискуете после ближайшего причащения серьезно заболеть, а может даже и умереть. Так Павел говорит, что причащаться недостойно грех. Ну это если Таинства еще действуют в РПЦ. А если уже не действуют, тогда конечно Вам ничего не грозит. Можно грешить и "причащаться", пользы от того Вам никакой не будет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Буkвоед
          Но и не по сочинениям современных православных "историков-баснописцев" и "святоотеческих преданий". Есть независимые исследования историков. Я вроде как уже обозначал источники не вызывающие сомнения.
          у кого не вызывающие сомнения?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Estrella
            у кого не вызывающие сомнения?
            У людей не одержимых бесами своих религий, т.е. имеющих научные знания и способность к "критическому мышлению", не заангажированные. Понятно вам мысль донёс?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Буkвоед
              У людей не одержимых бесами своих религий, т.е. имеющих научные знания и способность к "критическому мышлению", не заангажированные. Понятно вам мысль донёс?
              понятно,но мне вот что интересно,КТО выявляет одержимых бесами?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Estrella
                понятно,но мне вот что интересно,КТО выявляет одержимых бесами?
                13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                14 не внимая Иудейским (Православным) басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                (Тит.1:13,14)
                Так что ни "кто", а "что". И это - Писания.
                2Тим.3:16 Все Писание
                богодухновенно и полезно для
                научения, для обличения, для
                исправления, для наставления в
                праведности,
                Бог Писания Свои нам дал в т.ч. и для того, чтоб мы через Его Слово видели и понимали всё так, как Он это понимает.
                Хотя... К чему этот вопрос? Мы ведь вроде об истории говорили? Не..?
                Последний раз редактировалось Буkвоед; 21 December 2016, 07:21 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Буkвоед
                  13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                  14 не внимая Иудейским (Православным) басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                  (Тит.1:13,14)
                  мне нравятся ваши приписки......все с вами ясно.....вы просто фантазер

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Estrella
                    мне нравятся ваши приписки......все с вами ясно.....вы просто фантазер
                    Это не "приписки". Просто все религии "на одно лицо" и разница между ними лишь в названии, а не в сути. И это не "фантазии", а реальность.
                    Но я вижу, что вы с моим постом не согласны... И это нормально, потому что вы что-то знаете о Боге, а я знаю Бога, и это совершенно разные "знания".

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Певчий
                      Я Вам не хамил. Вы ведете себя как пьяная умом. Потому я и спросил про боярошник. Вы не можете доказать, что я говорю неправду. Однако обвинили меня на весь мир о моей, яко бы, причастности к КП. От меня не убудет от Вашей клеветы. А вот Вам нельзя причащаться теперь, пока не покаетесь. Если в РПЦ еще действуют Таинства (ради остатка верных, кто не принял начертание зверя), то Вы рискуете после ближайшего причащения серьезно заболеть, а может даже и умереть. Так Павел говорит, что причащаться недостойно грех. Ну это если Таинства еще действуют в РПЦ. А если уже не действуют, тогда конечно Вам ничего не грозит. Можно грешить и "причащаться", пользы от того Вам никакой не будет.
                      Саша, зачем Вы ей уподобляетесь такого рода рассуждениями?
                      Не наше дело - ни судить людей, ни предрекать им небесные наказания.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                        Где
                        я грожу небесными наказаниями?
                        Тимофеюшка,голубчик,вы как типа батюшко должны вести себя скромно,кротко и смиренно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Тимофей-64
                          Я говорю то, что нахожу нужным говорить. Это пустое препирательство может длиться бесконечно. Я же указываю на то, на что указывал Апостол Павел, что причащение во грехе это искушение Бога. Вы же вольны воспринимать мною сказанное как хотите.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Где
                            я грожу небесными наказаниями?
                            .
                            "Мне жаль Вас,жаль тех,кто ловиться на Вашу удочку якобы исповедника чистой веры.Отвечать придётся перед Богом очень скоро- за себя и за тех,кого соблазнили.Поверьте- расплата будет очень страшной."

Это Ваше письмо 762 на стр. 51 этой темы.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                              "Мне жаль Вас,жаль тех,кто ловиться на Вашу удочку якобы исповедника чистой веры.Отвечать придётся перед Богом очень скоро- за себя и за тех,кого соблазнили.Поверьте- расплата будет очень страшной."

Это Ваше письмо 762 на стр. 51 этой темы.
                              Разве это угроза?
                              Это предупреждение,если не покаетесь.
                              "Весь ужас раскольничества не столько в том, что они постоянно оскверняют чистую воду, сколько в том, что посягают на сам источник, его пытаются опорочить. Они ведь тоже питаются от того же ключа, но отторгаются от него, уподобляясь падшим духам. Те тоже, будучи сотворенной тварью, не могут существовать без Подателя жизни, вне Его благодеяний, главное из которых жизнь всех тварей, но Жизнеподателю и противятся. Вот этим заблудшим и отпавшим раскольники и уподобляются..."

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                Разве это угроза?
                                Это предупреждение,если не покаетесь.
                                "Весь ужас раскольничества не столько в том, что они постоянно оскверняют чистую воду, сколько в том, что посягают на сам источник, его пытаются опорочить. Они ведь тоже питаются от того же ключа, но отторгаются от него, уподобляясь падшим духам. Те тоже, будучи сотворенной тварью, не могут существовать без Подателя жизни, вне Его благодеяний, главное из которых жизнь всех тварей, но Жизнеподателю и противятся. Вот этим заблудшим и отпавшим раскольники и уподобляются..."
                                Инна, представьте себе, что Максим Исповедник и еще несколько человек считались раскольниками. Их унижали, растоптали и замучили как преступников....
                                А оказывается вот они, единичные эти верующие, - и есть православная церковь, а их гонители, которых было большинство - кто? Кто из них раскольники? Кто грешил против целостности?

Православие, не в смысле идеологическое образование, а как идеальную христианскую ортодоксию, может представлять горстка людей, даже один человек, разве нет?
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...