На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Но и не по сочинениям современных православных "историков-баснописцев" и "святоотеческих преданий". Есть независимые исследования историков. Я вроде как уже обозначал источники не вызывающие сомнения. .
- - - Добавлено - - -
Склоки читать интереснее, чем истину познавать?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я Вам не хамил. Вы ведете себя как пьяная умом. Потому я и спросил про боярошник. Вы не можете доказать, что я говорю неправду. Однако обвинили меня на весь мир о моей, яко бы, причастности к КП. От меня не убудет от Вашей клеветы. А вот Вам нельзя причащаться теперь, пока не покаетесь. Если в РПЦ еще действуют Таинства (ради остатка верных, кто не принял начертание зверя), то Вы рискуете после ближайшего причащения серьезно заболеть, а может даже и умереть. Так Павел говорит, что причащаться недостойно грех. Ну это если Таинства еще действуют в РПЦ. А если уже не действуют, тогда конечно Вам ничего не грозит. Можно грешить и "причащаться", пользы от того Вам никакой не будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14 не внимая Иудейским (Православным) басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
(Тит.1:13,14)
Так что ни "кто", а "что". И это - Писания.
2Тим.3:16 Все Писание
богодухновенно и полезно для
научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Бог Писания Свои нам дал в т.ч. и для того, чтоб мы через Его Слово видели и понимали всё так, как Он это понимает.
Хотя... К чему этот вопрос? Мы ведь вроде об истории говорили? Не..?Последний раз редактировалось Буkвоед; 21 December 2016, 07:21 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Это не "приписки". Просто все религии "на одно лицо" и разница между ними лишь в названии, а не в сути. И это не "фантазии", а реальность.
Но я вижу, что вы с моим постом не согласны... И это нормально, потому что вы что-то знаете о Боге, а я знаю Бога, и это совершенно разные "знания".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я Вам не хамил. Вы ведете себя как пьяная умом. Потому я и спросил про боярошник. Вы не можете доказать, что я говорю неправду. Однако обвинили меня на весь мир о моей, яко бы, причастности к КП. От меня не убудет от Вашей клеветы. А вот Вам нельзя причащаться теперь, пока не покаетесь. Если в РПЦ еще действуют Таинства (ради остатка верных, кто не принял начертание зверя), то Вы рискуете после ближайшего причащения серьезно заболеть, а может даже и умереть. Так Павел говорит, что причащаться недостойно грех. Ну это если Таинства еще действуют в РПЦ. А если уже не действуют, тогда конечно Вам ничего не грозит. Можно грешить и "причащаться", пользы от того Вам никакой не будет.
Не наше дело - ни судить людей, ни предрекать им небесные наказания.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю то, что нахожу нужным говорить. Это пустое препирательство может длиться бесконечно. Я же указываю на то, на что указывал Апостол Павел, что причащение во грехе это искушение Бога. Вы же вольны воспринимать мною сказанное как хотите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Это предупреждение,если не покаетесь.
"Весь ужас раскольничества не столько в том, что они постоянно оскверняют чистую воду, сколько в том, что посягают на сам источник, его пытаются опорочить. Они ведь тоже питаются от того же ключа, но отторгаются от него, уподобляясь падшим духам. Те тоже, будучи сотворенной тварью, не могут существовать без Подателя жизни, вне Его благодеяний, главное из которых жизнь всех тварей, но Жизнеподателю и противятся. Вот этим заблудшим и отпавшим раскольники и уподобляются..."Комментарий
-
Разве это угроза?
Это предупреждение,если не покаетесь.
"Весь ужас раскольничества не столько в том, что они постоянно оскверняют чистую воду, сколько в том, что посягают на сам источник, его пытаются опорочить. Они ведь тоже питаются от того же ключа, но отторгаются от него, уподобляясь падшим духам. Те тоже, будучи сотворенной тварью, не могут существовать без Подателя жизни, вне Его благодеяний, главное из которых жизнь всех тварей, но Жизнеподателю и противятся. Вот этим заблудшим и отпавшим раскольники и уподобляются..."
А оказывается вот они, единичные эти верующие, - и есть православная церковь, а их гонители, которых было большинство - кто? Кто из них раскольники? Кто грешил против целостности?
Православие, не в смысле идеологическое образование, а как идеальную христианскую ортодоксию, может представлять горстка людей, даже один человек, разве нет?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий