На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Alexinna
    Адашев,сегодня можно вкушать рыбу?
    А Иисус в это время рыбку вкушал? Или запрещал всем? Или ваши установления из языческих культов "не вкушай!". Или у вас запрещено вкушать то, что Богом не запрещено и благословляется молитвой с благодарением?
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Буkвоед
      А Иисус в это время рыбку вкушал? Или запрещал всем? Или ваши установления из языческих культов "не вкушай!". Или у вас запрещено вкушать то, что Богом не запрещено и благословляется молитвой с благодарением?
      Пост - временное воздержание. Вас никто не заставляет.
      Православный христианин

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        Где вы видели в катакомбах 1 века декоративные изображения?
        Вы так спрашиваете, как будто сами ориентируетесь в этих катакомбах.
        Откройте метра православной исторической литературы Болотова, почитайте, когда возникло иконопочитание, разбавьте немного Ваши детские сказки серьезной литературой.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Позволю отвлечься от вопроса на личности, поскольку это здесь важно.
          Не совсем понятно зачем православным, тут находящимся, вопреки историческим сведениям, изложенными солидными православными же историками, вопреки здравому смыслу наконец, пытаться доказывать, что что-то чисто "православное" "было с 1 века"?

Протестанты - оно понятно, у них позиция такая: "изначально было идеально, вот как у нас, а потом все пошло не так".
          Но вот православным, с их позицией "церковь водимая Духом развивается" зачем брать грех на душу?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Sleep
            Не совсем понятно зачем православным, тут находящимся, вопреки историческим сведениям, изложенными солидными православными же историками, вопреки здравому смыслу наконец, пытаться доказывать, что что-то чисто "православное" "было с 1 века"?
            Да,у нас Церковь истинная и не может уклониться в ересь до скончания века по обещанию Христа.

Протестанты - оно понятно, у них позиция такая: "изначально было идеально, вот как у нас, а потом все пошло не так".
            Но вот православным, с их позицией "церковь водимая Духом развивается" зачем брать грех на душу?
            А они вообще с какого боку?
            В XI веке от Православной Церкви отделилась Поместная Римская Церковь, а в начале XVI века уже от нее самой отделилась значительная часть людей, последовав за идеями бывшего католического священника Лютера и его единомышленников. Они образовали свои общины, которые стали считать "Церковью". Это движение носит общее название протестантов, а само их отделение называется Реформацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
            Вы так спрашиваете, как будто сами ориентируетесь в этих катакомбах.
            Откройте метра православной исторической литературы Болотова, почитайте, когда возникло иконопочитание, разбавьте немного Ваши детские сказки серьезной литературой.
            А что,Болотов - непогрешимая истина в последней инстанции?
            И что вы так безвыходно зациклились на этом треугольнике Карташов- Лебедев- Болотов?
            А почему бы не Тальберг- Бахметьева- Александров?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Alexinna
              Спасибо за совет.У меня на настенном календаре значка рыбки нет,а в отрывном написано,что можно.Так вот как приходит вторник и четверг,я вся терзаюсь в сомнениях и искушениях,прям как вы давеча.
              Ну, это признак самой высокой православности. Самого высокого градуса. Вот такие душевные терзания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Ну, что-то ведь было!
              Вот Дидахэ постулирует пост в среду и пятницу, а также исповедание грехов перед евхаристией.
              Археологи находят христианские изображения с 1 века.
              Я за других не стану говорить, но за себя-то могу сказать, что это не означает, будто Лука только и делал, что с Марии иконы писал. Я такого не утверждаю.
              Но все-таки хотя бы кое-что православное идет с первого же века.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Сообщение от Alexinna
                (1)Да,у нас Церковь истинная и не может уклониться в ересь до скончания века (2)по обещанию Христа.
                (1)Кто вам такое сказал?(2)Какому обещанию?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Но все-таки хотя бы кое-что православное идет с первого же века.
                  Что-то "чисто православное" с первого века никак не идет. А вот общехристианское, что есть и в православном - да, такого хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Да,у нас Церковь истинная и не может уклониться в ересь до скончания века по обещанию Христа.
                  Ну если не может, но таки ж уклонилась - значит вывод очевиден: Ваша церковь - не истинная. Причем этот вывод - не мои слова, а просто логически следует из Ваших собственных слов.

С того, что претендуют на возврат к истокам христианства. Т.е. к вере апостолов и первых христиан, без извращений.
                  Именно в этом и смысл движения Реформации.
                  А не в том, чтобы от кого-то отделиться.

- - - Добавлено - - -

Безусловно, пока Вы не сможете противопоставить ему другого известного православного историка, который утверждает обратное.
                  Если предоставите, тогда можно начинать говорить, и сравнивать доводы.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от adashev
                    Пост - временное воздержание. Вас никто не заставляет.
                    Адашев, я вот не пойму... вы или константинопольское язычество (православие) хронически путаете с христианством, или русский язык понимаете очень плохо. Так вот я вам, как "носитель русского языка" скажу, что "временное воздержание от пищи" - это не "пост", а ГОЛОДОВКА. Понятно? (хотя, как вам может быть что-то понятно, если "понималка" отсутствует от рождения... Поэтому запишите это и повесьте на монитор. А про "пост" прочтите в Новом Завете, чтоб знали, что это такое).
                    Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 09:16 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Alexinna

В XI веке от Православной Церкви отделилась Поместная Римская Церковь,
                      Алекс, брешут вам ваши клоуны в рясах! Всё как раз-таки наоборот1 Пока что всемирная история говорит о том, что от римских католиков отделились константинопольские католики, которые стали впоследствии называть себя "ортодоксами" (православными). Не слушайте своих "ряженых", они всегда брешут, а читайте научную историческую литературу!
                      И что вы так безвыходно зациклились на этом треугольнике Карташов- Лебедев- Болотов?
                      А почему бы не Тальберг- Бахметьева- Александров?
                      А этот Болотов - не энтот-ли православный дэбил, который проповедывал лет 15 назад, что для того, чтоб быть здоровым, кислоту надо пить и книги даже на эту тему понаписал ?
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 04:47 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62387

А этот Болотов - не энтот-ли православный дэбил
                        Ваше счастье, что я на данный момент самоустранился от модерации. Потому как мне видится, Вы не на христианский форум пришли душой своей, а где-то среди чертей обитаете.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Ваше счастье, что я на данный момент самоустранился от модерации. Потому как мне видится, Вы не на христианский форум пришли душой своей, а где-то среди чертей обитаете.
                          Да нет.Он имел в виду "целителя" Бориса Болотова,вот тот уж и верно из того места,где эти сущности обитают.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62387

Сообщение от Alexinna
                            Да нет.Он имел в виду "целителя" Бориса Болотова,вот тот уж и верно из того места,где эти сущности обитают.
                            Не важно, кто кого конкретно имеет ввиду. Но писать по отношению к оппонентам "православный дебил" или "дебил баптист" или еще какой "дебил" - это ничего общего с христианством не имеет.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Sleep
                              Безусловно, пока Вы не сможете противопоставить ему другого известного православного историка, который утверждает обратное.
                              Вам бы с Алексом не маразмы людей с повреждённым рассудком читать, а труды учёных. Есть прекрасный труд профессора Московской духовной академии Е.Е.Голубинского "История Русской церкви", 3 тома, 1901 г. и переизданного и выпущенного в честь 1000-летия так называемого "крещения руси" (хоть что-то православные действительно хорошего сделали). Я даже лично в библиотеках видел отдельные тома... (у меня, конечно, все три тома есть...). Думаю, что не составит труда при желании найти и прочесть, может даже в инете можно найти этот трёхтомник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Чё, братана по вере обидел?(Алекс-то не оскорбилась!) Когда ложь свою на Россию на V форуме лили, чтож не замечали, что вы "среди чертей обитали"? А, лицемер? Ведь постоянно вас там во лжи обличали! Своё "бревно" замечать так и не набрались смелости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Да... здесь с "коммуникативностью" всегда проблемы... Неужели нельзя правильно выражать свои мысли в постах? Ну, чтоб всякие "Алексы с Певчими" прочтя не вытряхали на меня содержимое своих сердец по причине недопонимания друг друга...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Не важно, кто кого конкретно имеет ввиду. Но писать по отношению к оппонентам "православный дебил" или "дебил баптист" или еще какой "дебил" - это ничего общего с христианством не имеет.
                              Я лично слово "дэбил" понимаю всегда в "медицинском ключе". Если я хочу кого-то "задеть", у меня имеются более действенные средства выражения своих мыслей. Я русским языком владею свободно.
                              Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 09:20 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Sleep

Ну если не может, но таки ж уклонилась - значит вывод очевиден: Ваша церковь - не истинная. Причем этот вывод - не мои слова, а просто логически следует из Ваших собственных слов.
                                Где же вы усмотрели мою логическую связь?Где я противоречу сама себе?Вы меня с Тимофеем не путаете,который неоднократно был замечен и мной и др.форумчанами в расхождениях своих высказываний?

С того, что претендуют на возврат к истокам христианства. Т.е. к вере апостолов и первых христиан, без извращений.
                                Именно в этом и смысл движения Реформации.
                                А не в том, чтобы от кого-то отделиться.
                                Святой Иларион (Троицкий):"протестантизм был протестом в той же самой плоскости; он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим Истина и спасение даны Церкви. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности папы, пусть одного папы, но все же отдельной личности, и папа же заведует спасением всех. Протестантизм только возразил: почему же истина дана одному только папе? и добавил: истина и спасенье открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы. Протестантизм со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности и спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасении через Христа без Церкви, в эгоистической обособленности Принципиальная сторона протестантизма пришлась весьма по сердцу человеческому себялюбию и своеволию всех родов. Себялюбие и своеволие обнаруживается в бесконечном делении и дроблении самого протестантизма".

Ничего не имею против Болотова,как церковного историка.Историю Церкви нельзя выдумать,а так же к ней прибавить,добавить,исказить.Все историки пишущие Историю Церкви изложили её верно(ибо по другому нельзя) просто разным стилем,присущем своей индивидуальности.
                                Другое дело,когда мои оппоненты приводят мне в качестве "доказательства" своей правоты такого рода фразы:"Читайте Болотова-Лебедева-Катрашова,там написано,а мы не помним где это написано,но точно знаем,что написано,так что ищите сами",-знаете ли,это несерьёзно.А то того хуже- адашев вообще обвинил А.Л.Дворкина в плагиате,но доказательств не привёл,дескать,ищите сами.Это как?

Комментарий

Обработка...