На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alexinna
    Забить
    косячок?
    Трудно Вам пост даётся...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Клантао
      Трудно Вам пост даётся...
      А при чем тут пост?
      Адашев с Тимофеем небось считают пост маловажным событием в жизни православного христианина.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
        Лучше не надо, пока репутация не запятнана штрафбаллами).
        не думаю...там идилия все/равно...милые бранятся только тешатся, впрочем и Вы в той семье/духовной...не забывайте...да и не дадут тут штрафбаллы...а почитать все это забавно русских православных...конечно, фраза Алексины: что курим?+Адашеву?...интересно все это...вот и благодаришь Бога, что я неправославный/русской...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Alexinna

А в чём разница?)
          Ико́на в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории
          Икона Википедия
          ru.wikipedia.orgИкона
          Я Вам на бумажке накатаю событие из церковной истории. Крестный ход с ней устроите?
          Особое отношение к иконам как к священным изображениям, а не как к способу декоративного украшения зданий - вот в чем разница.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Sleep
            Я Вам на бумажке накатаю событие из церковной истории. Крестный ход с ней устроите?
            Особое отношение к иконам как к священным изображениям, а не как к способу декоративного украшения зданий - вот в чем разница.
            Где вы видели в катакомбах 1 века декоративные изображения?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              А при чем тут пост?
              Адашев с Тимофеем небось считают пост маловажным событием в жизни православного христианина.
              Да эти Адашев с Тимофеем небось тайно посещают синагогу. От них всего можно ждать.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Да эти Адашев с Тимофеем небось тайно посещают синагогу. От них всего можно ждать.
                Вы думаете,что удачно пошутили?

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Alexinna
                  Вы думаете,что удачно пошутили?
                  На ваше чувство юмора я уже давно не рассчитываю.
                  Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    На ваше чувство юмора я уже давно не рассчитываю.
                    Адашев,сегодня можно вкушать рыбу?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Что это Вам даст?Наверняка батюшка с подозрением посмотрит на меня и скорее всего поинтересуется- где я нахваталась таких глупостей.А я ему отвечу,что у Тимофея Алферова,он покачает головой и напомнит о том,что он предупреждал меня не общаться в интернете на религиозную тематику.
                      Как-то неразумно я поступила,пообещав Вам разговор со своим духовником.Пожалуй,я извинюсь перед Вами,что не смогу выполнить эту просьбу.Всё же мы с ним обсуждаем более сложные вопросы.
                      Слукавили, стало быть.
                      То есть, просто поняли, что Тимофей Вам говорит про общеизвестные секреты Полишинеля. Все нормальные попы это прекрасно знают, а народу говорят другое. Корпоративная наша спайка, так сказать.
                      Про праздник Введения тоже могли бы спросить.
                      Но, конечно, все это слишком "просто и примитивно", чтобы обсуждать с духовником. Понимаю.

Но смотрите, Инна, ведь если Вы до сих пор уверены, что я Вам здесь вру, то ведь ничто не мешает реально задать такой вопрос, чтобы от батюшки зарядиться УБЕДИТЕЛЬНЫМИ АРГУМЕНТАМИ - и относительно Богородичных праздников, их источников, и относительно житий.
                      Ну не мучиться же век сомнениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      на седьмом вселен.соборе "узаконили" иконопочитание. парадокс - не почитателей икон называют еретиками. хотя на самом деле всё наоборот. идоляне правили бал *узаконив* ересь .
                      Чепуху пишете, потому что историю не знаете.
                      Еретики - это суть иконоБОРЦЫ, а не те, кто просто на молитве обходится без икон.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Можно, кушайте.
                        Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          Некоторые места из жития святых, написанные Димитрием Ростовским, подобны сказкам, много там чудес и страшных мучений, которых не может вынести человек. Как же было на самом деле?

Сам Димитрий Ростовский святой. Он однажды писал житие какого-то святого, и там было очень много описаний мучений. Он не хотел писать это, ему показалось, что уж черезчур много их описано. Но ему во сне явился этот мученик сам и сказал: «То, что ты описал из моих мук, есть несколько процентов того, что я перенес, мучение мое было больше во много раз».

Когда истязали святых угодников, то после некоторых остались акты мученичества. Один человек получил доступ к архивным документам КГБ, нашел там документы на святителя Василия Кинешемского и блаженного Алексия Елнатского, прочитал их и написал жития... Наша земля святая, она пропитана кровью мучеников. Недаром их тела нетленны, святы. Господь сохранил их для нас, нашей веры.

К житиям святых надо относиться как к Священному Писанию, всему написанному там верить.
                          (Ответ священника )
                          Инна, АКТОВ МУЧЕНИЧЕСКИХ известно очень мало.
                          И там нет этого обилия чудес и литературных штампов. Жалко, что у нас акты практически в церквях не известны и не читаются.
                          Вряд ли можно считать актами, но все-таки очень близки к актам страдания Игнатия и Поликарпа - древнейшие из известных и записанных. Там тоже все подчеркнуто реалистично. И честное слово, для восхищения подвигом мученика не требуются сказки о чудесах.

Про видение св. Димитрию слышал. Но видения - не аргумент, даже если факт видения имел место.

Да, в архивах КГБ могут быть некие подобия древних АКТОВ. Это верно. Но там чудес, кстати, совершенно нет.

Еще подобна актам история Евсевия, где он в последних книгах описывает страдания Галльских мучеников. Текст АБСОЛЮТНО НЕ ПОХОЖ на обычные житийные тексты. И тоже нет чудес.

Все это приводит к выводу, что сперва Метафрасты, а потом Макарии и Димитрии составляли жития на основе актов и прежде них бывших редакций по принципу: кашу маслом не испортишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          Не иконы были с первых веков. С первых веков были изображения. А вот придавать изображению смысл "православной иконы" начали с 4 века. И то не все.
                          Нет, Лисик.
                          Изображения были с первого века. Вероятно, они находились в храмах, вероятно, перед ними горели свечи и кадился фемиам. И все.
                          И это узаконил 7 Вс. Собор.
                          Ничего сверх того. И это разумно и правильно.

Но того, что в СОВРЕМЕННОМ православии понимается под почитанием икон - такого, конечно, не было, ни в 1-м, веке, ни в 4-м. Проявления идолопоклонства, когда ИКОНЫ назначали крестными восприемниками - это уже извращения 7-8 века, в ответ на которые и пришла иконоборческая реакция.
                          И современное простонародное иконопочитание, с рассуждениями о благодатности-намоленности икон, это тоже очень близко к идолопоклонству и очень далеко от решений 7 Вс. Собора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Вам лично, Инночка, труда ради спорливаго, благословим рыбку. Во утешение велие сестричеству и труда ради бденнаго.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Можно, кушайте.
                            Спасибо за совет.У меня на настенном календаре значка рыбки нет,а в отрывном написано,что можно.Так вот как приходит вторник и четверг,я вся терзаюсь в сомнениях и искушениях,прям как вы давеча.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Sleep
                              Не иконы были с первых веков. С первых веков были изображения. А вот придавать изображению смысл "православной иконы" начали с 4 века. И то не все.
                              Изображение (русск.) - это и есть "икона" по-гречески, т.е. нарисованный красками чей-то образ. Я ж привёл один из примеров, где об этом более чем наглядно сказано (Иез.23:14 по Септуагинте)
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                Спасибо за совет.У меня на настенном календаре значка рыбки нет,а в отрывном написано,что можно.Так вот как приходит вторник и четверг,я вся терзаюсь в сомнениях и искушениях,прям как вы давеча.
                                В современной приходской практике от рыбы воздерживаются, как правило только по средам и пятницам. А по монашескому Типикону сегодня рыба вкушается ради полиелейного праздника Андрея Первозванного.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...