На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Я же живу не цитатами из Библии, а свободно мыслю. При этом свое мышление согласовываю с Библией так, чтобы оно НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛО Библии. А это не одно и тоже, чтобы каждая моя мысль имела точную формулировку в Библии. Это абсурдно (для меня) искать в Библии повтора точно такой же прямой цитаты, как излагаешь мысли. Главное - чтобы не было противоречия Библии..
- - - Добавлено - - -
А Юрий не скользкий тип?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И много у Вас врагов?
Благодарю Бога за то, что даже Вас не почитаю за своего врага. У меня нет врагов (для меня). А если кто-то почитает меня за своего врага, так это уже его личные проблемы и комплексы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
эхххххххх зря Вы так......я с Сашей и перезваниваюсь иногда........и он даже интервью брал у меня...да и все мы в этом мире немножко-актеры..............главное ведь, мотивация???............да и Певчий-православный человек...........2-3года назад, когда я критиковал патриарше, а он его защищал....и называл мудрым,кажись???...и Библию Саша знает прилично...+Вы так высказываетесь...а он ведь. модератор???...ну, тож нельзя так!!!...надеюсь, скоро Господь придет на нашу землю-ооооооочень скоро...и мы все будем достойны Царствия...........хотя,????????????????????????Комментарий
-
Вы настолько ненавидите Певчего, что даже ник его умышленно пишите с маленькой буквы.
И много у Вас врагов?
Благодарю Бога за то, что даже Вас не почитаю за своего врага. У меня нет врагов (для меня). А если кто-то почитает меня за своего врага, так это уже его личные проблемы и комплексы.
- - - Добавлено - - -
эхххххххх зря Вы так......я с Сашей и перезваниваюсь иногда........и он даже интервью брал у меня...да и все мы в этом мире немножко-актеры..............главное ведь, мотивация???............да и Певчий-православный человек...........2-3года назад, когда я критиковал патриарше, а он его защищал....и называл мудрым,кажись???...и Библию Саша знает прилично...+Вы так высказываетесь...а он ведь. модератор???...ну, тож нельзя так!!!...надеюсь, скоро Господь придет на нашу землю-ооооооочень скоро...и мы все будем достойны Царствия...........хотя,????????????????????????
1.Священное Предание Церкви
2.Жития Святых
3.Апостольские Правила
4.Историю Церкви
5.Толкования Святых Отцов на Библию и творения Св.Отцов
И хотя бы один раз прочитать "Закон Божий".
Это как минимум.Комментарий
-
эхххххххх зря Вы так......я с Сашей и перезваниваюсь иногда........и он даже интервью брал у меня...да и все мы в этом мире немножко-актеры..............главное ведь, мотивация???............да и Певчий-православный человек...........2-3года назад, когда я критиковал патриарше, а он его защищал....и называл мудрым,кажись???...и Библию Саша знает прилично...+Вы так высказываетесь...а он ведь. модератор???...ну, тож нельзя так!!!...надеюсь, скоро Господь придет на нашу землю-ооооооочень скоро...и мы все будем достойны Царствия...........хотя,????????????????????????«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Чтобы Писание заменить преданием отцов?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ты шо, как глухонемой с транспорантом из фильма "Гараж" - "Я вам покажу!!!!".
- - - Добавлено - - -
Исправляйся, пока время ещё есть. Готовь котлеты - завтра приеду.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Мне нет потребности смиряться в данном случае. Смиряться нужно тогда, когда гордыня задета и хочется ответить злом на зло. Вот тогда нужно смирить себя, распять плоть свою со страстями. А если в сердце нет желания ответить злом за зло, то о смирении не вспоминают.
Вы опять по себе судите других.
- - - Добавлено - - -
Вы придумали себе религию, хоть и назвали ее "православием", но по сути к Православие еще не приблизились. Внешний двор Храма стал для Вас "святым местом". А следовало идти дальше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
у нас в Донецке...крестные ходы проводят с иконами в защиту лднрии/типа...ну, там славу воссылают и патриарху!!!...шикарный храм построили уже-возле дк им.Ленина/Донецк...и хоть взрывы слышны...а построили...ни одна мина не тронула его........хотя, чел один погиб леса кажись упали...хотя, чуть больше года назад снаряд упал примерно в километре от этого храма...эт дэпо трамвайное...в гараж дома одного...до сих пор кажиссь, все в дырках...красиво металл бьется минометом...Комментарий
-
Мне нет потребности смиряться в данном случае. Смиряться нужно тогда, когда гордыня задета и хочется ответить злом на зло. Вот тогда нужно смирить себя, распять плоть свою со страстями. А если в сердце нет желания ответить злом за зло, то о смирении не вспоминают.
Вы опять по себе судите других.
как же- не задета гордыня?Вы указали,что Ваш ник написали с маленькой буквы.
Так это потому,что вовсе не о справедливости радеете,а потому что гордынька зашевелилась аки змея в груди.
- - - Добавлено - - -
А читать,а главное учиться у Св.Отцов это необходимо для православного христианина,они именно и "знали" Бога и общались с Ним,и мы должны подражать им в мыслях,чувствах и внимать их советам- как вести духовную жизнь.Комментарий
-
Представляете, не задела. Но внимание обратил на этот момент. Это помогает увидеть сердечное устроение говорящего. Это обыденная практика для любого думающего человека - наблюдательность. Просто Вам этот опыт пока неведом, вот Вы и судите о других людях именно по своему опыту. Вы иначе судить просто не можете, как бы на старались.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Alexinna
Вы опять рассуждаете как протестант.И что значит- знать Бога?Бог непознаваем по своей личности
А читать,а главное учиться у Св.Отцов это необходимо для православного христианина,они именно и "знали" Бога и общались с Ним,и мы должны подражать им в мыслях,чувствах и внимать их советам- как вести духовную жизнь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий