На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Послание Иакова 1:17)
А человек по плоти - ненасытен.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
и далеко не все обличают,а тем паче- не обожествляли,а поэтому не разочаровались.Комментарий
-
А, кстати, почему Патриархов называют "Владыка". У нас один Владыка - Бог. Это разве не обожествление? Или вы потеряли способность что-либо анализировать и сравнивать с Писанием? Все проглатываете... Сейчас вот экумена грядет, тоже покорно проглотите?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Ну и чем это отличается от папства? Подумай, разве Христос Бог нуждается в подобных представителях?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В корне отличается.Подумай, разве Христос Бог нуждается в подобных представителях?
Священноначалие установлено не от людей, но от Бога:
«Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями» (Ефес. 4:11-13).
«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями... Все-ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?» (1 Кор. 12:28-29).
«Дух Святой поставил вас» (Деян. 20:28).Комментарий
-
-
Угу. Продолжаем о документах...
- - - Добавлено - - -
Смущает, что люди, у которых наверняка больше одной одежды в шкафу не стесняются постить это обличение. Я бы постеснялся.
Или Вы на текст внимания не обратили?
- - - Добавлено - - -
Обличают его те, кому по идее до его титулов и денег никакого дела быть не должно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Друзья, россияне ну разве так можно на патриарха России!!!???...одежды ведь, эти достояние рпцмп...а как красиво и величественно ведь???...может хорош тему офтопить одежками???...в таких ведь, по Москве патриарше не пойдет-просто\так???...Любовь Федоровна ну хорош...Комментарий
-
SleepСмущает, что люди, у которых наверняка больше одной одежды в шкафу не стесняются постить это обличение. Я бы постеснялся.
Или Вы на текст внимания не обратили?
-
"...То же самое можно видеть из прообразов, которые существуют и на сегодняшний день. Ибо все цари, кто бы они ни были, и какими бы качествами они не обладали, через свою царскую власть прообразуют Господа. Так же все священники, кто бы они ни были, и какими бы качествами не обладали, через своё священство.
Сама царская власть и само священничество святы, независимо от того, кто служит. Поэтому Слово, которому учит злой человеком, так же является святым, а также таинства Крещения и Святого Причастия, и тому подобное.
Из этого также видно, что ни один царь не может присваивать себе из святости, которая принадлежит его царской власти; также ни один священник из святости, которая принадлежит его священству. Насколько он претендует на это или приписывает себе, настолько он ставит себе клеймо духовного вора, или метку духовной кражи. И также, насколько он делает зло, то есть действует против правды и справедливости, и против добра и истины, настолько такой царь лишается прообраза святости его царской власти, а священник прообраза святости его священства, и прообразует противоположное" (Э.Сведенборг, "Тайны Небесные" п.3670)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"...То же самое можно видеть из прообразов, которые существуют и на сегодняшний день. Ибо все цари, кто бы они ни были, и какими бы качествами они не обладали, через свою царскую власть прообразуют Господа. Так же все священники, кто бы они ни были, и какими бы качествами не обладали, через своё священство.
Сама царская власть и само священничество святы, независимо от того, кто служит. Поэтому Слово, которому учит злой человеком, так же является святым, а также таинства Крещения и Святого Причастия, и тому подобное.
Из этого также видно, что ни один царь не может присваивать себе из святости, которая принадлежит его царской власти; также ни один священник из святости, которая принадлежит его священству. Насколько он претендует на это или приписывает себе, настолько он ставит себе клеймо духовного вора, или метку духовной кражи. И также, насколько он делает зло, то есть действует против правды и справедливости, и против добра и истины, настолько такой царь лишается прообраза святости его царской власти, а священник прообраза святости его священства, и прообразует противоположное" (Э.Сведенборг, "Тайны Небесные" п.3670).
Комментарий