На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Майор
    Участник

• 21 May 2016
    • 320

Сообщение от Sleep
    ...
    А вот то, что полно живых людей, которые умудряются в упор не видеть существующие документы (что бы они не означали, это дело десятое), или пишущие такие вот перлы, типа "раз он нестяжатель, то простим ему 5 млн" - вот это СТРАШНО.
    Документы ничего не разъясняют в данном случае.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Sleep
      Достаточно элементарной разумной деятельности, свойственной человеческому существу от природы.
      Недостаточно.

17. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      (Послание Иакова 1:17)

А человек по плоти - ненасытен.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Майор
        Участник

• 21 May 2016
        • 320

Сообщение от lubow.fedorowa
        ...

А человек по плоти - ненасытен.
        Добавлю, любит сплетни, активно разносит их, не долготерпит, не милосердствует, завидует, превозносится, гордится, бесчинствует, ищет своего, раздражается, мыслит о зле, радуется неправде, не сорадуется истине; не покрывает, ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Майор
          не покрывает...
          А Вы готовы покрыть всякое преступление? Кстати, обличают-то его ваши же православные, в первую очередь. Может быть, обожествляли его, а теперь - разочарованы...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

А Вы готовы покрыть всякое преступление? Кстати, обличают-то его ваши же православные, в первую очередь. Может быть, обожествляли его, а теперь - разочарованы...
            Не стоит говорить о лица православных
            и далеко не все обличают,а тем паче- не обожествляли,а поэтому не разочаровались.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Alexinna
              Не стоит говорить о лица православных
              и далеко не все обличают,а тем паче- не обожествляли,а поэтому не разочаровались.
              А, кстати, почему Патриархов называют "Владыка". У нас один Владыка - Бог. Это разве не обожествление? Или вы потеряли способность что-либо анализировать и сравнивать с Писанием? Все проглатываете... Сейчас вот экумена грядет, тоже покорно проглотите?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

А, кстати, почему Патриархов называют "Владыка".
                Владыка - это общепринятое титулование архиереев в практике русской, болгарской, сербской, македонской православных церквей.
                Священник есть видимый представитель на земле Самого Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alexinna
                  Владыка - это общепринятое титулование архиереев в практике русской, болгарской, сербской, македонской православных церквей.
                  Ну и чем это отличается от папства? Подумай, разве Христос Бог нуждается в подобных представителях?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Ну и чем это отличается от папства?
                    В корне отличается.
                    Подумай, разве Христос Бог нуждается в подобных представителях?
                    Конечно.
                    Священноначалие установлено не от людей, но от Бога:
                       «Он (Христос) поставил одних Апостолами... иных пастырями и учителями» (
                    Ефес. 4:11-13).​
                       «И иных
                    Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в третьих, учителями... Все-ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?» (1 Кор. 12:28-29).
                       «Дух Святой поставил вас» (
                    Деян. 20:28).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Alexinna
                      Не смущает гардеробчик:

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Майор
                        Документы ничего не разъясняют в данном случае.
                        Угу. Продолжаем о документах...

- - - Добавлено - - -

Не смущает гардеробчик:
                        Смущает, что люди, у которых наверняка больше одной одежды в шкафу не стесняются постить это обличение. Я бы постеснялся.
                        Или Вы на текст внимания не обратили?

- - - Добавлено - - -

А Вы готовы покрыть всякое преступление? Кстати, обличают-то его ваши же православные, в первую очередь.
                        Обличают его те, кому по идее до его титулов и денег никакого дела быть не должно.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Друзья, россияне ну разве так можно на патриарха России!!!???...одежды ведь, эти достояние рпцмп...а как красиво и величественно ведь???...может хорош тему офтопить одежками???...в таких ведь, по Москве патриарше не пойдет-просто\так???...Любовь Федоровна ну хорош...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Sleep
                            Смущает, что люди, у которых наверняка больше одной одежды в шкафу не стесняются постить это обличение. Я бы постеснялся.
                            Или Вы на текст внимания не обратили?
                            А Вас не смущает что Патриарх Кирилл назван представителем Самого Христа на земле? Если нет, то о чем говорить...

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

"...То же самое можно видеть из прообразов, которые существуют и на сегодняшний день. Ибо все цари, кто бы они ни были, и какими бы качествами они не обладали, через свою царскую власть прообразуют Господа. Так же все священники, кто бы они ни были, и какими бы качествами не обладали, через своё священство.
                              Сама царская власть и само священничество святы, независимо от того, кто служит. Поэтому Слово, которому учит злой человеком, так же является святым, а также таинства Крещения и Святого Причастия, и тому подобное.
                              Из этого также видно, что ни один царь не может присваивать себе из святости, которая принадлежит его царской власти; также ни один священник из святости, которая принадлежит его священству. Насколько он претендует на это или приписывает себе, настолько он ставит себе клеймо духовного вора, или метку духовной кражи. И также, насколько он делает зло, то есть действует против правды и справедливости, и против добра и истины, настолько такой царь лишается прообраза святости его царской власти, а священник прообраза святости его священства, и прообразует противоположное" (Э.Сведенборг, "Тайны Небесные" п.3670)
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                                "...То же самое можно видеть из прообразов, которые существуют и на сегодняшний день. Ибо все цари, кто бы они ни были, и какими бы качествами они не обладали, через свою царскую власть прообразуют Господа. Так же все священники, кто бы они ни были, и какими бы качествами не обладали, через своё священство.
                                Сама царская власть и само священничество святы, независимо от того, кто служит. Поэтому Слово, которому учит злой человеком, так же является святым, а также таинства Крещения и Святого Причастия, и тому подобное.
                                Из этого также видно, что ни один царь не может присваивать себе из святости, которая принадлежит его царской власти; также ни один священник из святости, которая принадлежит его священству. Насколько он претендует на это или приписывает себе, настолько он ставит себе клеймо духовного вора, или метку духовной кражи. И также, насколько он делает зло, то есть действует против правды и справедливости, и против добра и истины, настолько такой царь лишается прообраза святости его царской власти, а священник прообраза святости его священства, и прообразует противоположное" (Э.Сведенборг, "Тайны Небесные" п.3670)
                                Лучше бы Вы Библию цитировали....

Комментарий

Обработка...