На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Оля я то причем?...чего зеленные смайлики мне???........и что значит: я фейк?...этож было все!!!...и пружина запущена и мноооооооооогие скушали...а признать, что неправы были и поверили глупости?-сложно....инерция мысли далеко пошла!!!...А ВАААЩЕ, ГРЯЗНОЕ ЭТО ДЕЛО-ПОЛИТИКА...УКРАИНА СЛОЖНАЯ СТРАНА...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Понятно, что везде, а я о чем. Нда, "повезло" тебе, я западников до такой степени скотства не наблюдала.))
    ТОКАБ НЕ ЗАБАНИЛИ ЗА ТАКОЕ МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ/ПОСТ?...КАК ДУМАЕШЬ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от qwertyu
      Вам бы на исповедь матушка...под петракиль патриарший...щас столько врагов России...а Вы тут пасквили с нами на "светейших"-несете...нехорошо...однакож берегите себя...хоть Вы и настоящий идиолог/христианка...с Богом...примечание и просьба: ну, не доставайте ложное эго квертино и будет Вам...дополнение: а ваще, зря Вы в такие темы ввязались...Путин православный президент...этот аргумент железный...Христиане России щас несут тяжелое бремя своей истории...впрочем, это уже было!!!
      Приведи пример моего пасквиля. И займись лучше обсуждением своих президентов и святейших. Хотя, ты не определился с Родиной-то, а, Абрамушкоооо?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
        Приведи пример моего пасквиля. И займись лучше обсуждением своих президентов и святейших. Хотя, ты не определился с Родиной-то, а, кверти?
        моя родина в Царствии с Иисусом, если достоин буду!!!...ну, сильно не обижайтесь на меня, что я на Вас так с пасквилями наградил...сами же знаете почему!!!...так/что вопрос снимается...вот скажите: Ющенко от Бога был?...а то я зллллллллюсь на него...демократ/либеральный был сильно!!!...и власть так свою президентскую отдал легко...ужоооооооооос...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Приведи пример моего пасквиля. И займись лучше обсуждением своих президентов и святейших. Хотя, ты не определился с Родиной-то, а, Абрамушкоооо?
          Если понять что Родина всех это не Земля, то и врагов во всех, кто не из ваших краев, не будете видеть..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            моя родина в Царствии с Иисусом, если достоин буду!!!...ну, сильно не обижайтесь на меня, что я на Вас так с пасквилями наградил...сами же знаете почему!!!...так/что вопрос снимается...вот скажите: Ющенко от Бога был?...а то я зллллллллюсь на него...демократ/либеральный был сильно!!!...и власть так свою президентскую отдал легко...ужоооооооооос...
            Не от Бога, ты, отрок, не от Бога, раз злишься на политическую власть. Почему Иисус не призывал свергнуть иго Римской империи? И ни один из Его Апостолов этому не учил. Потому что, Царство Божие не от мира сего. Пусть себе меняются президенты, тебе-то, что? Это мир. Все идет своим чередом и от тебя ничего не зависит.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Не от Бога, ты, отрок, не от Бога, раз злишься на политическую власть. Почему Иисус не призывал свергнуть иго Римской империи? И ни один из Его Апостолов этому не учил. Потому что, Царство Божие не от мира сего. Пусть себе меняются президенты, тебе-то, что? Это мир. Все идет своим чередом и от тебя ничего не зависит.
              А защищать угнетенных и обижаемых неправедными властями нужно или нужно молчать и отворачиваться от их бед?.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от artemida-zan
                Если понять что Родина всех это не Земля, то и врагов во всех, кто не из ваших краев, не будете видеть..
                я думаю доказывать неправильным шовинистам/ой пратестантам...эттттт как горохом об стену...риторика это показывает...арти ты скакала?..ну хто нэ скаче?...раз в метро ехал...молодежь скакала после футбола...страшно, вагон с рельсов сойти мог...я даже в один момент хотел им замечание сделать...хотя, милая молодежь была...ну, тож низя скачки устраивать...люди разные есть...и когда вагон шатается...-некоторым страшновато...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от qwertyu
                  Оля я то причем?....
                  ты- ни при чем. Эт я об оппонентах..
                  ТОКАБ НЕ ЗАБАНИЛИ ЗА ТАКОЕ МОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ/ПОСТ?...КАК ДУМАЕШЬ?
                  не думаю.)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от qwertyu
                    я думаю доказывать неправильным шовинистам/ой пратестантам...эттттт как горохом об стену...риторика это показывает...арти ты скакала?..ну хто нэ скаче?...раз в метро ехал...молодежь скакала после футбола...страшно, вагон с рельсов сойти мог...я даже в один момент хотел им замечание сделать...хотя, милая молодежь была...ну, тож низя скачки устраивать...люди разные есть...и когда вагон шатается...-некоторым страшновато...
                    я скакакала на скакалке.. но ее кто-то забрал и уже не скачу. Футболы и всякие такие игры не люблю..

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

А защищать угнетенных и обижаемых неправедными властями нужно или нужно молчать и отворачиваться от их бед?.
                      Наверно - когда своя шкурка ближе - тогда об этом резко забывается и взгляды меняются на прямо противоположные - милые "этому миру".
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Вы хоть следите за диалогом женщина?...к чему это все?...я устал от Вас...молитесь лучше за здравие/духовное своего президента...да и за здравие плотское......что Вам-остается...если, не можете сделаться-свободной!!!-оставайтесь в том призвании, где призваны...и тогда белье рпцмп грязное-не смакуйте...плохо это в очах Господа...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

я скакакала на скакалке.. но ее кто-то забрал и уже не скачу. Футболы и всякие такие игры не люблю..
                          Ну, все - конец теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Вы хоть следите за диалогом женщина?...к чему это все?...я устал от Вас...молитесь лучше за здравие/духовное своего президента...да и за здравие плотское......что Вам-остается...если, не можете сделаться-свободной!!!-оставайтесь в том призвании, где призваны...и тогда белье рпцмп грязное-не смакуйте...плохо это в очах Господа...
                          Забирай свою тяжелую артиллерию и валите из темы.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Ольга К.
                            Наверно - когда своя шкурка ближе - тогда об этом резко забывается и взгляды меняются на прямо противоположные - милые "этому миру".
                            чепуха...в РФ полно нормальных и сострадательных христиан тож...я многих лично знаю и общался...хорош...просто Любовь Федоровна-многополярие признает в своем понимании...

- - - Добавлено - - -

тему открыл грешник...он таки мой друг...щас забанен...можно я хоть читать тему буду...и корректировать некоторых...как думаете у патриарха Алексия 2 было что/то хорошее за душой?...ну, добродетели какие/нибудь?

- - - Добавлено - - -

Ну, все - конец теме.

- - - Добавлено - - -

тюююююююю так Вы ж так ее перевили...в такую плоскость...а мож и хорошо это?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

я не тяжелая артилерия а легкая, а Тяжелая будет за мною..

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Какие Вам документы надо? Такое обвинение как "сергианство" никогда не слышали?
                                Та часть зарубежных верующих, которые из-за противления воссоединению Русской Церкви откололись от РПЦЗ, так и отечественные раскольники, вроде никогда не сидевших в катакомбах "катакомбников" и "самых-истиннейших-православных", взяли на вооружение выработанную эмигрантскими полемистами идею о некой "ереси сергианства", в которой якобы повинна Русская Православная Церковь из-за того, что Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий (Страгородский) в 1927 г. подписал декларацию, где утверждалась лояльность верующих советскому государству.

Защищать эту декларацию нет никакого смысла, ибо, во-первых, и по тексту ее видно, что авторы вторгаются из области церковной и богословской в область политическую, осуждая "выступления наших зарубежных врагов", стремясь показать, что "мы не с врагами нашего Советского государства и не с безумными орудиями их интриг, а с нашим народом и правительством" и что "всякий удар, направленный в Союз, будь то война, бойкот, какое-нибудь общественное бедствие или просто убийство из-за угла, подобное варшавскому, сознается нами как удар, направленный в нас". Содержит она и неканоничные требования к зарубежному русскому священству "дать письменное обязательство в полной лояльности к Советскому правительству" с угрозой прещений в случае отказа.
                                Во-вторых, известно, что и для самого митрополита Сергия эта декларация была вынужденной и невольной мерой, и свщм-к Иларион (Троицкий), и священноисп. Афанасий (Сахаров), и другие архиереи нашей Церкви критиковали ее. Наконец, еще при советской власти Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 25-27 октября 1990 г. в своем "Воззвании" заявил, что Церковь не считает себя связанной декларацией 1927 г., а 10 июня 1991 г. в интервью газете "Известия" Святейший Патриарх Алексий II сказал: "Заявление митрополита Сергия, конечно, нельзя назвать добровольным, ибо ему, находившемуся под страшным давлением, пришлось заявить вещи, далекие от истины, ради спасения людей. Сегодня же мы можем сказать, что неправда замешана в его Декларации... Надо признать, что Декларация не ставит Церковь в "правильное" отношение к государству".
                                И, наконец, в "Основах социальной концепции", принятых на Архиерейском Соборе 2000 г., прямо говорится, что "если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении" (III, 5), "В тех случаях, когда человеческий закон совершенно отвергает абсолютную божественную норму, заменяя ее противоположной, он перестает быть законом, становясь беззаконием, в какие бы правовые одежды ни рядился" (IV, 3), и т. д.

Комментарий

Обработка...