На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Майор
    Участник

• 21 May 2016
    • 320

Сообщение от lubow.fedorowa
    А почему бы ей не жить, я имею ввиду клир, когда все схвачено, за все заплачено... А прихожане - до сих пор - невежды в слове Божием. ...
    Сожалею Любовь, но Вы просто не встречали тех православных прихожан, которые, я уверен, изменили бы Ваш образ мысли. Ну так бывает.

- - - Добавлено - - -

А почему бы ей не жить, я имею ввиду клир, когда все схвачено, за все заплачено... А прихожане - до сих пор - невежды в слове Божием. Истинные же верующие обходились без ваших продажных попов. У них было - слово Божие и в сердце - Царство Божие.
    Вы о чем? О некоторых принадлежащих к клиру или о Церкви?

- - - Добавлено - - -

А почему бы ей не жить, я имею ввиду клир, когда все схвачено, за все заплачено... А прихожане - до сих пор - невежды в слове Божием. Истинные же верующие обходились без ваших продажных попов. У них было - слово Божие и в сердце - Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    не обижайтесь..................совковость то от Вас тож прет...-вот и мысли такие!!! А вот если Буквоед живет в Урюпинске?+такие смелые посты...-это достойно-восхищения...не обижайтесь на него...да и на кверти тож...
    Юрий, если он с Урюпинска, так это совсем другое дело!
    А на Юрия, как для тебя это не странно, я не только не обижаюсь, но и испытываю симпатию. Я где-то об этом, уже писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    ...
    В принципе это не злословие, это в какой то мере выстраданное, прошел я через обе системы. Насквозь. Теперь вот смотрю со стороны.
    И да, может показаться, что я кого-то осуждаю, но это не так.
    Когда был адептом одной из систем, то да, осуждал противоположную, было дело. Но теперь уже все. Осуждения не осталось. Но от констатации не откажусь.
    И на том спасибо.
    И я повидал всякого. И ошибался в оценках, будучи молодым. Сейчас никого не сужу. Жалко становится, жалко всех.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Майор
      Сожалею Любовь, но Вы просто не встречали тех православных прихожан, которые, я уверен, изменили бы Ваш образ мысли. Ну так бывает.
      Эх, Майор, пребывайте в иллюзии.

К клиру, Майор, к клиру.

А на Юрия, как для тебя это не странно, я не только не обижаюсь, но и испытываю симпатию.
      А Юрок-то сбежал, а тут симпатия привалила...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Сергей Сур
        Дак это любой "верхушки" касается, не только ПЦ.
        В годы СССР расколы по признаку "договариваться или не договариваться с властями" прошли у православных, баптистов... Причем все везде одинаково: меньшинство уходит в "катакомбы", большинство - остается со служителями поддерживающими "договорняк".
        Так что да, это не зависит от конфессии.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Майор
          Участник

• 21 May 2016
          • 320

Сообщение от Sleep
          В годы СССР расколы по признаку "договариваться или не договариваться с властями" прошли у православных, баптистов... Причем все везде одинаково: меньшинство уходит в "катакомбы", большинство - остается со служителями поддерживающими "договорняк".
          Так что да, это не зависит от конфессии.
          Как полагаете, какой вариант лучше?
          Для меня, не имеет значение кто делает Божье дело. Такими историями изобилуют книги ВЗ. Только вот до "договорняка" было ближе тогда многим страждущим.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Конечно, Вы не держались УСТАРЕВШИХ обычаев и не принадежали к первой системе?
            Почему же, держался и принадлежал, и был ревнителем, все как положено. Я с этого начал. Потому у меня она и "первая система".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

[QUOTE]
              Сообщение от Sleep
              В годы СССР расколы по признаку "договариваться или не договариваться с властями" прошли у православных
              Хотелось бы лицезреть документы с фактами.
              Только не надо мне рассказывать сказки про наших Патриархов,эти байки любят слушать те,кто хочет это слушать.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Майор
                Как полагаете, какой вариант лучше?
                Ну оба закончились плохо. Что же тут полагать?
                Есть те и те. У каждого своя правда.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Estrella
                  конечно не о том,речь идет идет о том,что вы говорите об умершем человеке,который вам и ответить не может.

Видимо христианские форумы для того и созданы,чтобы злословить умерших, а христианам положено этим заниматься.
                  Эстрелла, это - "история". К сожалению, вы в ней "не сильны" по идеологическим предрассудкам. К примеру, (даже!) в газете писали (вернее, освещали с большой помпезностью) о том, как г-н Ридигер "освещал по православному чину" ликёро-водочный завод (рекламировать не буду название). Сам лично читал эту статью. Вот для меня между алкоголизмом (который благословляет "патриарх всея алкоголиков на Руси", г-н Ридигер) и наркоманией - никакой разницы не вижу абсолютно. Но ваши "патриархи" за маммонну душу дьяволу отдают с радостью! А вы тут адвокатом этой мрази выступаете... Христиане своё время и деньги тратят на то, чтоб остановить этот "кошмар России", а православные жрецы берут деньги и тратят время на то, чтоб алкоголизм процветал и благословляют это своими богоматерями.
                  Что, я не прав в чём-то?
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 09 December 2016, 05:17 AM.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Sleep
                    Я с этого начал. Потому у меня она и "первая система".
                    Закончили второй? Хотя, какое мое дело, смотря какие компромиссы были.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Alexinna
                      Только не надо мне рассказывать сказки про наших Патриархов,эти байки любят слушать те,кто хочет это слушать.
                      Какие Вам документы надо? Такое обвинение как "сергианство" никогда не слышали?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

[QUOTE=Alexinna;4771180]
                        Почитайте начало темы, очень забавно было наблюдать, насколько на самом деле "хотелось" таким как Вы, лицезреть документы.

Комментарий

• Майор
                          Участник

• 21 May 2016
                          • 320

Сообщение от Sleep
                          Ну оба закончились плохо. Что же тут полагать?
                          Есть те и те. У каждого своя правда.
                          Закончились ли? А я видел и тайно приходящих и явно тогда.
                          И сидели мы кружком, где нибудь и мечтали. И были искренни...да и сейчас то время вспоминаю с явным удовольствием.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Закончили второй? Хотя, какое мое дело, смотря какие компромиссы были.
                            Вы сначала определитесь, если ли Вам дело, а потом будете о глубоко личном спрашивать. А то у Вас праздное любопытство без дела, а мне тут душу открывать на весь форум.

Комментарий

• Майор
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 320

Сообщение от Sleep
                              ...
                              Почитайте начало темы, очень забавно было наблюдать, насколько на самом деле "хотелось" таким как Вы, лицезреть документы.
                              Документы дают лишь повод для фантазий.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Майор
                                Закончились ли?
                                Нет, ну конечно что ж им станется, если Вы в этом смысле. Живут и здравствуют оба подхода. Везде новые лица, одухотворенные, в розовых очках...
                                Я ж не против, пусть будет.

Комментарий

Обработка...