На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Sleep
    Дык а почему они жизнь ИИСУСА ХРИСТА сравнивают, а не свою?
    За себя я ответил. Если бы эти люди не били себя в грудь и не заявляли о непогрешимости их корпорации (а все остальные объявлялись ложными), я бы просто прошел мимо их, даже если бы они публично оргиями занимались. Мне не было бы дело до их веры. В своем монастыре чем хотят, тем пусть и занимаются.
    Сообщение от Sleep
    В чем же и вопрос. Подавляющее большинство этих "сравнивателей" живут так, что понятно, что каждую лишнюю копейку они не на нищих тратят а на дальнейшее улучшение своего быта... И попробуйте только сказать, что не так это! Кто может, тот живет лучше, как только может.
    Священнослужитель назван в Писании "Ангелом Божьим". Потому и спрос с таких людей особый. Люди смотрят на священников как на Христа, ведь для того тех Господь и поставил священнодействовать. Потому и сравнивают другие люди жизнь этих священнослужителей с жизнью Христа и видят огромную разницу.
    Сообщение от Sleep
    И нельзя сравнивать политическую фигуру главы церкви, которая де-факто - серьезная политическая единица с фигурой Христа, который сознательно себя исключил из политической составляющей...
    Тут либо надо говорить, что сама идея православной церкви как "народной церкви" в корне не верна, либо понимать, что патриарху всея Руси ПОЛОЖЕНО жить в этих всех миллионах... Просто по статусу. Хочет он того, или не хочет. Его нужно с иерусалимским первосвященником сравнивать, а не с обшарпанным проповедником из Галилеи...
    Кто так решил, что патрирху всея Руси ПОЛОЖЕНО жить в миллионах? Я категорически не могу принять такую позицию. Патриарх не политикам и людям угождать должен, а Богу. Лично я не сомневаюсь в том, что если бы патриарх всея Руси проводил жизнь скромно, то этим он бы более прославил Веру и Христа. И не важно то, кто его позвал к себе на прием. Президент страны? - Приедет в гости на метро, когда освободится от духовного труда в Церкви! Царь земной подождет, не пуп земли. Ради угождения царяи земным не гоже архипастырю уподобляться мирским людям и облекаться в роскошь. Ато придумали, крутые бронированные иномарки, куча телохроанителей... Даже Духу Святому не подступиться, из-за секьюрети...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sleep
      понимать, что патриарху всея Руси ПОЛОЖЕНО жить в этих всех миллионах... Просто по статусу. Хочет он того, или не хочет. Его нужно с иерусалимским первосвященником сравнивать, а не с обшарпанным проповедником из Галилеи...
      Поэтому люди верят более обшарпанному проповеднику из Галлилеи, нежели всем вашим патриархам мира сего золоченоряженным..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Alexinna
        Какие люди- вроде Буквоеда,вроде Вас с Тимофеем?Завистью это называется,хотя Вы станете это отрицать,но просто это чувство у Вас в крови,с молоком матери,вы этого не чувствуете,ибо оно(чувство) на подсознательном уровне.
        Видите, как Вы разделяете людей? Это плоды Вашей веры.
        А завидовать там нечему. Я даже не представляю, что можно было увидеть в том, достойного зависти? Вот подскажите мне, чему Вы там завидуете?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Ато придумали, крутые бронированные иномарки, куча телохроанителей... Даже Духу Святому не подступиться, из-за секьюрети...
          Все публичные фигуры ДОЛЖНЫ иметь охрану.
          А дорогие одежды(облачения) наш Патриарх ДОЛЖЕН одевать на Богослужении,скажите что Вы этого не знали?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

ужас.. и эти люди поклоняющиеся идолам мира сего, еще мнят себя верующими..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Видите, как Вы разделяете людей? Это плоды Вашей веры.
              А завидовать там нечему. Я даже не представляю, что можно было увидеть в том, достойного зависти? Вот подскажите мне, чему Вы там завидуете?
              При чём тут я-то?)
              Я писала об особом контингенте людей,которых жаба душит денно и нощно и свербит не переставая.
              Если вам покоя не дают - часы Патриарха,машины,одежды,квартиры,дачи и прочее.Это,друзья мои,и называется чёрной завистью,которой вы как проказой больны.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Alexinna
                А дорогие одежды(облачения) наш Патриарх ДОЛЖЕН одевать на Богослужении,скажите что Вы этого не знали?
                кому ДОЛЖЕН?.. мании величия?..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Alexinna
                  Это у мирских людей так. У Иисуса Христа и у Апостолов охраны не было.
                  Сообщение от Alexinna
                  Какою заповедью Божией патриарха кто-то обязал одевать на Богослужение такие дорогие одежды? Дайте мне ссылку на эту Божью заповедь. И почему Апостолам Бог не дал такой заповеди, так что они прекрасно обходились на Богослужении без дорогостоящих нарядов?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Alexinna
                    При чём тут я-то?)
                    Я писала об особом контингенте людей,которых жаба душит денно и нощно и свербит не переставая.
                    Если вам покоя не дают - часы Патриарха,машины,одежды,квартиры,дачи и прочее.Это,друзья мои,и называется чёрной завистью,которой вы как проказой больны.
                    Большая половина страны нищенствует по деревням особенно, а часы "патриарха" греют души всем служащим хозяину мира сего и плевать они хотели на людей и человечность.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Это у мирских людей так. У Иисуса Христа и у Апостолов охраны не было.
                      Певчий,в то время и машин не было,)))
                      - ну хватит уж глупости писать,ну как трёхлетнее дитя,право...

Какою заповедью Божией патриарха кто-то обязал одевать на Богослужение такие дорогие одежды? Дайте мне ссылку на эту Божью заповедь. И почему Апостолам Бог не дал такой заповеди, так что они прекрасно обходились на Богослужении без дорогостоящих нарядов?
                      Вы или крестик снимите...
                      Я,Вам "православному" должна отвечать на такие странные(мягко говоря) вопросы?Давно Вам советовала прочитать "Закон Божий",так Вы не одолели,что и видно.Ну какой из Вас православный,а?Коли Вы НИЧЕГО о Православии не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Большая половина страны нищенствует по деревням особенно, а часы "патриарха" греют души всем служащим хозяину мира сего и плевать они хотели на людей и человечность.
                      Квартиру свою продай- и помоги нищим.А?

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от artemida-zan
                        Даже если б мне ее подарили. То что с ней мне делать? во дворе по огородику дифелировать?..
                        Ну-у!!! Всё зависит от вашей фантазии! От чучела на огородике до "сфоткаться" в одеянии на Хрещатике. Заработок будет!
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Alexinna

Квартиру свою продай- и помоги нищим.А?
                          У меня нет квартиры своей.

Думаете вас, таких "верующих", Бог по голове погладит за то что вы поддерживаете богатых неправедных, называющих себя верующими, водящих людей за нос?.. Пойдёте туда же куда и они, туда же куда сатана и ангелы его пойдёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Ну-у!!! Всё зависит от вашей фантазии! От чучела на огородике до "сфоткаться" в одеянии на Хрещатике. Заработок будет!
                          Да зачем мне эти грязные одеяния??.. на огородике земля чище чем эта одежда вся золоченая, сверкающая..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Alexinna
                            При чём тут я-то?)
                            Вы тут именно при том, что Вы пишите, а не кто-то другой. Потому Вам я и ответил.
                            Увидеть же зависть в грехе, - что кто-то бесчестит своими действиями не просто самого себя, но и всю паству, - это надо еще уметь.
                            Нечему там завидовать. Вы просто ставите себя на место оппонентов и ПО СВОЕМУ СЕРДЦУ СУДИТЕ. Потому и думаете, что они завидуют. Видите, как все просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Вы или крестик снимите...
                            С Вас? Чтобы Вы не бесчестили веру христианскую?
                            Сообщение от Alexinna
                            Я,Вам "православному" должна отвечать на такие странные(мягко говоря) вопросы?
                            Вы должны любому, требующему у Вас отчета в Вашем уповании, со смирением дать ответ. Так где ссылка на заповедь Божью, предписывающая патриархам одеваться исключительно лишь в дорогостоящие наряды? Жду ссылку. Не дадите - буду считать, что у Вас нет такой ссылки, и значит претензии Ваши и обвинения незаконны.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Alexinna
                              Какие люди- вроде Буквоеда,вроде Вас с Тимофеем?Завистью это называется,хотя Вы станете это отрицать,но просто это чувство у Вас в крови,с молоком матери,вы этого не чувствуете,ибо оно(чувство) на подсознательном уровне.
                              Алекс, вы чё? Какая зависть, если человек в геенну огненную "семимильными шагами" идёт и вы за ним следом бежите? Этому разве "завидуют". Для меня золото, серебро, платина - это всего лишь металл. У меня платина с оборудования у родителей в сарае валяется. Я на драгметаллы реагирую как на металлы и на авто смотрю только как на средство передвижения. Мне "понты этого мира" совершенно не понятны. О святых писали, как их находили мёртвыми,стоявшими на коленях, а у православных - сидящими в сортире. Есть чем православным "гордиться", ничё не скажешь...
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Нечему там завидовать. Вы просто ставите себя на место оппонентов и ПО СВОЕМУ СЕРДЦУ СУДИТЕ. Потому и думаете, что они завидуют. Видите, как все просто.
                                Я не страдаю раздвоением личности,уверяю Вас.И не умею ставить себя на чужое место,ибо я всегда нахожусь на своём.)
                                Так где ссылка на заповедь Божью, предписывающая патриархам одеваться исключительно лишь в дорогостоящие наряды? Жду ссылку. Не дадите - буду считать, что у Вас нет такой ссылки, и значит претензии Ваши и обвинения незаконны.
                                При чём тут Заповеди Божии?Вы свою протестантскую привычку когда оставите?Да прочитайте же НАКОНЕЦ Закон Божий!!!И будет с Вас.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                                Алекс, вы чё? Какая зависть, если человек в геенну огненную "семимильными шагами" идёт и вы за ним следом бежите? Этому разве "завидуют". Для меня золото, серебро, платина - это всего лишь металл. У меня платина с оборудования у родителей в сарае валяется. Я на драгметаллы реагирую как на металлы и на авто смотрю только как на средство передвижения. Мне "понты этого мира" совершенно не понятны.
                                Да вам-то что за беда?Вы считаете,что ПАТРИАРХ не читал Библию?

Комментарий

Обработка...