На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В смысле?Прям кусками чужое выдаёт за своё?
Или всё же пишет одну и ту же историю Церкви аналогично и в унисон со всеми добросовестными историками?
- - - Добавлено - - -
Причем, Господь говорит не о том, что Дух Святой такой принципиальный и обидчивый. а о том, что помилование НЕВОЗМОЖНО пока действует в человеке дух противления. А те, кто перестал противится (раскаялся), те вполне могут быть помилованы "в будущем веке". И, заметьте, в будущем веке обещано Самим Христом помиловано даже тем, кто хулил Сына Человеческого. Не смущает? А знаете почему то возможно? Потому, что то хуление было от недопонимания, отискреннего заблужденния. Да, эти люди будут судимы. Но не осуждены!
с чего Вы это взяли?Приведите мне цитаты из Библии,что Господь где-то говорил о возможном прощении раскаявшихся грешников!
Раскаются после физ.смерти абсолютно ВСЕ люди за свои грехи,можете не сомневаться и раскаются искренне,потому что встретятся с ангелами,бесами,увидят красоты рая и ужасы ада,которые им будут показаны,да и сами дела будут обличать их,совесть мучить.Так что Ваша теория неосновательна.Комментарий
-
Бедные, бедные православные, как вас дурят ваши отцы церкви и патриархи. Если бы вы сами читали Слово Божие, то Дух Святой открывал бы вам истину. Конечно же не всем, а тем, кто предназначен ко спасению:
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как Бог сказал Вы можете лишь предполагать и гадать. Потому что одни и те же термины могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Ту нагрузку, которую вложили Вы, я увидел. Кстати, открыл отдельную тему по этому поводу, чтобы вынести это вопрос другим на обсуждение. http://www.evangelie.ru/forum/t133859.htmlУнитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Бедные, бедные православные, как вас дурят ваши отцы церкви и патриархи. Если бы вы сами читали Слово Божие, то Дух Святой открывал бы вам истину. Конечно же не всем, а тем, кто предназначен ко спасению:
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2016, 02:03 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Да
с чего Вы это взяли?Приведите мне цитаты из Библии,что Господь где-то говорил о возможном прощении раскаявшихся грешников!
Раскаются после физ.смерти абсолютно ВСЕ люди за свои грехи,можете не сомневаться и раскаются искренне,потому что встретятся с ангелами,бесами,увидят красоты рая и ужасы ада,которые им будут показаны,да и сами дела будут обличать их,совесть мучить.Так что Ваша теория неосновательна.
После физической смерти НЕ РАСКАИВАЮТСЯ, а РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за свои грехи.!!! Вот поэтому все до одного православного навечно в озеро огненное отправляются после физической смерти, потому что во грехах предстают пред Судьёй.
А не хотите вы сейчас раскаиваться пред Иисусом, чтоб получить от Него прощение своих грехов потому, что после раскаяния нужно жить оставшуюся жизнь в святости ( Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14); но вам хочется грешить, потому что грех ближе к сердцу православного человека и потому ложь вашего культа вы защищаете "с пеной у рта", что в общем-то не обязательно делать, чтоб попасть в ад навечно. Вам, Алекс, жрецы не рекомендуют Евангелия читать, и это всем известно, но вам процитирую, чтоб вы знали, что сказанное мной именно оттуда:
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
(Мар.2:5-10)
Увидели, Алекс? А где о вашей ереси Иисус сказал, что на Небе будет кому-то прощен грех? А, Алекс? В каких "православных байках"?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
(Деяния св. Апостолов 13:48)Комментарий
-
Себя пожалейте.Вы лишены средств для исправления,которые даёт Церковь,подумайте,какой грязнулей вы явитесь на Суд Божий,вся в грехах акт в шелках.Не исповедовались,не причащались,хотя Христос это заповедал.Чем оправдываться станете?Да ничем,ибо вы знали о Православии,но не возжелали спасения в Церкви,которую основал Христос.
Закваска фарисейская."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Алекса с Певчим такой "расклад" не устраивает. Поэтому нашли себе религии, где помогли "сжечь совесть", после чего можно спокойно лицемерить и лгать. Ничё уже не мешает.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Алекс, вы прям "махровая православная еретичка"!
После физической смерти НЕ РАСКАИВАЮТСЯ, а РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за свои грехи.!!! Вот поэтому все до одного православного навечно в озеро огненное отправляются после физической смерти, потому что во грехах предстают пред Судьёй.
А не хотите вы сейчас раскаиваться пред Иисусом, чтоб получить от Него прощение своих грехов потому, что после раскаяния нужно жить оставшуюся жизнь в святости ( Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14); но вам хочется грешить, потому что грех ближе к сердцу православного человека и потому ложь вашего культа вы защищаете "с пеной у рта", что в общем-то не обязательно делать, чтоб попасть в ад навечно. Вам, Алекс, жрецы не рекомендуют Евангелия читать, и это всем известно, но вам процитирую, чтоб вы знали, что сказанное мной именно оттуда:
5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
(Мар.2:5-10)
Увидели, Алекс? А где о вашей ереси Иисус сказал, что на Небе будет кому-то прощен грех? А, Алекс? В каких "православных байках"?Комментарий
-
Я помню о смирении. Не превозношусь вроде, да и не с чего. А вы зачем так делаете? Утверждаете своими словами, что у вас, чистюли, есть чем перед Богом оправдаться? Такое бы перед единоверцами и не вымолвили, а тут типа можно."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий