На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Клантао
    А ещё они свальным грехом на Литургии занимаются и причащаются кровью протестантских младенцев.

Из Писаний Нового Завета, пожалуйста.
    Не кучу, а хотя бы одну.
    Особенно с Клантао мечтала пообщаться... Упаси Господи.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Мне нравится Н.Тальберг и А.Л.Дворкин.
      Дворкин - плагиатор.
      Православный христианин

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Вот что это????

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Alexinna
          Возможно облегчение участи и даже извлечение из ада по молитвам Церкви.
          27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Евр. Гл. 9 (Что то о Церкви нет ни слова.)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Дворкин - плагиатор.
            В смысле?Прям кусками чужое выдаёт за своё?
            Или всё же пишет одну и ту же историю Церкви аналогично и в унисон со всеми добросовестными историками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Причем, Господь говорит не о том, что Дух Святой такой принципиальный и обидчивый. а о том, что помилование НЕВОЗМОЖНО пока действует в человеке дух противления. А те, кто перестал противится (раскаялся), те вполне могут быть помилованы "в будущем веке". И, заметьте, в будущем веке обещано Самим Христом помиловано даже тем, кто хулил Сына Человеческого. Не смущает? А знаете почему то возможно? Потому, что то хуление было от недопонимания, отискреннего заблужденния. Да, эти люди будут судимы. Но не осуждены!
            Да
            с чего Вы это взяли?Приведите мне цитаты из Библии,что Господь где-то говорил о возможном прощении раскаявшихся грешников!
            Раскаются после физ.смерти абсолютно ВСЕ люди за свои грехи,можете не сомневаться и раскаются искренне,потому что встретятся с ангелами,бесами,увидят красоты рая и ужасы ада,которые им будут показаны,да и сами дела будут обличать их,совесть мучить.Так что Ваша теория неосновательна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Бедные, бедные православные, как вас дурят ваши отцы церкви и патриархи. Если бы вы сами читали Слово Божие, то Дух Святой открывал бы вам истину. Конечно же не всем, а тем, кто предназначен ко спасению:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
              (Деяния св. Апостолов 13:48)

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Певчий
                Как Бог сказал Вы можете лишь предполагать и гадать. Потому что одни и те же термины могут нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от контекста. Ту нагрузку, которую вложили Вы, я увидел. Кстати, открыл отдельную тему по этому поводу, чтобы вынести это вопрос другим на обсуждение. http://www.evangelie.ru/forum/t133859.html
                Я написал не то, как термины несут вашу "смысловую нагрузку", а как эти слова переведены в словарях. Вы, как вижу, уже "перегружены" до такой степени, что "понимать" - это уже не для вас; только "повторять".
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Бедные, бедные православные, как вас дурят ваши отцы церкви и патриархи. Если бы вы сами читали Слово Божие, то Дух Святой открывал бы вам истину. Конечно же не всем, а тем, кто предназначен ко спасению:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  Те, кто способен "думать,анализировать,понимать" - в православие не попадают. Читают Библию... и шарахаются от православного культа. Чтоб туда попасть - прежде ума надо лишиться... потом прийти в культ, чтоб в пустую черепную коробку "святоотеческие предания", богоматерей и прочий маразм набили и сказали, что это из Библии и они теперь - "християне" (!)... хотя, я конечно, не только о православии, но и о "религии Кузи" и т.п. ... Ну, тут полно представителей различой "религиозной клоунады".
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 December 2016, 02:03 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Alexinna
                    Да
                    с чего Вы это взяли?Приведите мне цитаты из Библии,что Господь где-то говорил о возможном прощении раскаявшихся грешников!
                    Раскаются после физ.смерти абсолютно ВСЕ люди за свои грехи,можете не сомневаться и раскаются искренне,потому что встретятся с ангелами,бесами,увидят красоты рая и ужасы ада,которые им будут показаны,да и сами дела будут обличать их,совесть мучить.Так что Ваша теория неосновательна.
                    Алекс, вы прям "махровая православная еретичка"!
                    После физической смерти НЕ РАСКАИВАЮТСЯ, а РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за свои грехи.!!! Вот поэтому все до одного православного навечно в озеро огненное отправляются после физической смерти, потому что во грехах предстают пред Судьёй.
                    А не хотите вы сейчас раскаиваться пред Иисусом, чтоб получить от Него прощение своих грехов потому, что после раскаяния нужно жить оставшуюся жизнь в святости ( Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14); но вам хочется грешить, потому что грех ближе к сердцу православного человека и потому ложь вашего культа вы защищаете "с пеной у рта", что в общем-то не обязательно делать, чтоб попасть в ад навечно. Вам, Алекс, жрецы не рекомендуют Евангелия читать, и это всем известно, но вам процитирую, чтоб вы знали, что сказанное мной именно оттуда:
                    5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                    6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                    7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                    8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                    9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                    10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                    (Мар.2:5-10)
                    Увидели, Алекс? А где о вашей ереси Иисус сказал, что на Небе будет кому-то прощен грех? А, Алекс? В каких "православных байках"?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa

Себя пожалейте.Вы лишены средств для исправления,которые даёт Церковь,подумайте,какой грязнулей вы явитесь на Суд Божий,вся в грехах аки в шелках.Не исповедовались,не причащались,хотя Христос это заповедал.Чем оправдываться станете?Да ничем,ибо вы знали о Православии,но не возжелали спасения в Церкви,которую основал Христос.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Alexinna
                        Себя пожалейте.Вы лишены средств для исправления,которые даёт Церковь,подумайте,какой грязнулей вы явитесь на Суд Божий,вся в грехах акт в шелках.Не исповедовались,не причащались,хотя Христос это заповедал.Чем оправдываться станете?Да ничем,ибо вы знали о Православии,но не возжелали спасения в Церкви,которую основал Христос.
                        Какая же в вас гордыня, Инна...
                        Закваска фарисейская.
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Яна 2013
                          Какая же в вас гордыня, Инна...
                          Закваска фарисейская.
                          В чем же гордыня,Яночка?Таково учение Церкви,если вы не забыли.А если помните,тогда не лицемерьте.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от baptist2016
                            После смерти нет возможности покаяться. Ничьи просьбы об умершем не помогут. Для каждого человека есть шанс когда он жив - выбор как жить.
                            Алекса с Певчим такой "расклад" не устраивает. Поэтому нашли себе религии, где помогли "сжечь совесть", после чего можно спокойно лицемерить и лгать. Ничё уже не мешает.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Буkвоед
                              Алекс, вы прям "махровая православная еретичка"!
                              После физической смерти НЕ РАСКАИВАЮТСЯ, а РАСПЛАЧИВАЮТСЯ за свои грехи.!!! Вот поэтому все до одного православного навечно в озеро огненное отправляются после физической смерти, потому что во грехах предстают пред Судьёй.
                              А не хотите вы сейчас раскаиваться пред Иисусом, чтоб получить от Него прощение своих грехов потому, что после раскаяния нужно жить оставшуюся жизнь в святости ( Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.(Иоан.5:14); но вам хочется грешить, потому что грех ближе к сердцу православного человека и потому ложь вашего культа вы защищаете "с пеной у рта", что в общем-то не обязательно делать, чтоб попасть в ад навечно. Вам, Алекс, жрецы не рекомендуют Евангелия читать, и это всем известно, но вам процитирую, чтоб вы знали, что сказанное мной именно оттуда:
                              5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                              6 Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                              7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                              8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                              9 Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                              10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
                              (Мар.2:5-10)
                              Увидели, Алекс? А где о вашей ереси Иисус сказал, что на Небе будет кому-то прощен грех? А, Алекс? В каких "православных байках"?
                              Это не мне пиши,а Певчему,про раскаяние после смерти,и прежде чем на меня нападать внимательно следи за дискуссией.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Alexinna
                                В чем же гордыня,Яночка?Таково учение Церкви,если вы не забыли.А если помните,тогда не лицемерьте.
                                Я помню о смирении. Не превозношусь вроде, да и не с чего. А вы зачем так делаете? Утверждаете своими словами, что у вас, чистюли, есть чем перед Богом оправдаться? Такое бы перед единоверцами и не вымолвили, а тут типа можно.
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...