На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от Alexinna
    Про свт.Григория Нисского тоже запарилась отвечать или Вы забыли?
    О том, что Вы со мной в который раз попрощались: Нет, не забыл. И Ваше понимание по Григорию Нисскому мне известно. Но так как мы с Вами пишем на открытов форуме, который могут читать и те люди, которые ранее не слышали тех ответов, я вполне могу повториться. Ведь я же, в отличие от Вас, не прощался со своим оппонентом.
    Сообщение от Alexinna
    Его учение ошибочно в отношении временности мук.Вы противоречите учению православной Церкви- Вы это понимаете?
    Среди православных далеко не все разделяют Ваше понимание по данному вопросу. Говорить от имени всей ПЦ по данному вопросу пока нет права ни у одного современного православного апологета. Потому что для озвучивания позиции всей ПЦ нуже Вселенский Собор, где бы данный вопрос осветили. А пока Вы (и те, кто мыслит подобно Вам) озвучиваете лишь свое понимание, не более. И пока такие учителя Церкви, как Григорий Нисский, остаются каноническими святыми в ПЦ, осуждать его единомышленников - не корректно и глупо.
    Сообщение от Alexinna
    Если Вы имеете своё мнение- то и говорите,что вы не согласны с учением Церкви,что на этот счёт у Вас есть своё мнение.Создавайте своё общество,как это сделал Тимофей.К Вам тогда никаких предъяв не будет.
    А я всегда озвучивают ТОЛЬКО СВОЕ ПОНИМАНИЕ по любому вопросу, за который бы не взялся говорить. Я же лично Вам это писал уже много раз. Вы тоже озвучиваете свое мнение. Разница между нами лишь в том, что Вы не признаете сего факта, а я честно признаю.
    Далее, я не отделяю себя от ПЦ. А если кто-то отделяет меня от ПЦ, то это уже его личные проблемы. Я не создаю новых церквей. А вот Вы создаете. Внутри РПЦ Вы (со своими единомышленниками) создали что-то вроде секты, назвав ту секту "ПЦ". И в этой секте нет места тем, кто не таков, как вы. Т.е., при моем понимании Церкви разномыслие по таким вопросам не может быть основанием для раскола. Я могу терпеть в Церкви Христовой ваши заблуждения. А вот вы не можете терпеть меня, потому что я не такой, как вы. Разницу не улавливаете?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      О том, что Вы со мной в который раз попрощались: Нет, не забыл. И Ваше понимание по Григорию Нисскому мне известно. Но так как мы с Вами пишем на открытов форуме, который могут читать и те люди, которые ранее не слышали тех ответов, я вполне могу повториться. Ведь я же, в отличие от Вас, не прощался со своим оппонентом.
      Так я с Вами тоже не прощалась.

Среди православных далеко не все разделяют Ваше понимание по данному вопросу. Говорить от имени всей ПЦ по данному вопросу пока нет права ни у одного современного православного апологета. Потому что для озвучивания позиции всей ПЦ нуже Вселенский Собор, где бы данный вопрос осветили. А пока Вы (и те, кто мыслит подобно Вам) озвучиваете лишь свое понимание, не более. И пока такие учителя Церкви, как Григорий Нисский, остаются каноническими святыми в ПЦ, осуждать его единомышленников - не корректно и глупо.

А я всегда озвучивают ТОЛЬКО СВОЕ ПОНИМАНИЕ по любому вопросу, за который бы не взялся говорить. Я же лично Вам это писал уже много раз. Вы тоже озвучиваете свое мнение. Разница между нами лишь в том, что Вы не признаете сего факта, а я честно признаю.
      Далее, я не отделяю себя от ПЦ. А если кто-то отделяет меня от ПЦ, то это уже его личные проблемы. Я не создаю новых церквей. А вот Вы создаете. Внутри РПЦ Вы (со своими единомышленниками) создали что-то вроде секты, назвав ту секту "ПЦ". И в этой секте нет места тем, кто не таков, как вы. Т.е., при моем понимании Церкви разномыслие по таким вопросам не может быть основанием для раскола. Я могу терпеть в Церкви Христовой ваши заблуждения. А вот вы не можете терпеть меня, потому что я не такой, как вы. Разницу не улавливаете?
      Прокомментируйте:

Апокатастасис (греч. άποκατάστασις возвращение в прежнее состояние, восстановление) понятие, посредством которого обозначалось возвращение вещей в свое первоначальное состояние. Так же называется учение о всеобщем спасении (восстановлении), осуждённое Церковью как еретическое.

Основываясь на слове Божием, Церковь признает геенские мучения вечными и нескончаемыми. Целый ряд
      соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания множества святых отцов ясно утверждают, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я не создаю новых церквей. А вот Вы создаете. Внутри РПЦ Вы (со своими единомышленниками) создали что-то вроде секты, назвав ту секту "ПЦ". И в этой секте нет места тем, кто не таков, как вы. Т.е., при моем понимании Церкви разномыслие по таким вопросам не может быть основанием для раскола. Я могу терпеть в Церкви Христовой ваши заблуждения. А вот вы не можете терпеть меня, потому что я не такой, как вы. Разницу не улавливаете?
      Я
      искренне не понимаю,в чём мои заблуждения.Напишите по пунктам.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Alexinna
        Так я с Вами тоже не прощалась.
        Детский сад.
        Сообщение от Alexinna
        Прокомментируйте:

Апокатастасис (греч. άποκατάστασις возвращение в прежнее состояние, восстановление) понятие, посредством которого обозначалось возвращение вещей в свое первоначальное состояние. Так же называется учение о всеобщем спасении (восстановлении), осуждённое Церковью как еретическое.
        Это слишком несовершенное определение того, что есть Апокатастасис. Как минимум я встречал два разных учения, которые связывают с данным термином. Но это совершенно разные системы. Система Оргигена действительно ошибочная. А вот система Григория Нисского - это совсем другое.
        Во-первых, неправильно говорить об Апокатастасисе как о "возвращение в прежнее состояние, восстановление". Ни Вы, ни я не имели прежде безгрешного состояния. Это по Оригену (у которого души людей были созданы еще до их воплощения в тела) должно произойти то "возвращение в прежнее состояние, восстановление". У Оригена была целая богословская концепция, явно языческого происхождения. Вот именно против этой целостной его богословской системы и выступили отцы Церкви. У Григория Нисского же все совсем иначе. Мы не возвращаемся в прошлое состояние, а обретаем его, как никогда ранеек не имевшие. Апокатастасис по Григорию Нисскому - это финал пьесы, когда вся Вселенная должна прийти в Гармонию. Потому что новая природа во Христе - это не одно и то же, что имел Адам до грехопадения. Нет, во Христе мы обрели большее, чемс имел Адам в своем безгрешии. Адам был человеком душевным, а новый человек во Христе - духовен. Сеется тело душевное, дпбы восстало тело духовное. Апокатастасис - это восход того тела духовного, а не возврат в хоть и безгрешное, но все же душевное тело Адама. Ну это так, вкратце. Более глубоко писать - нужно много времени.
        Сообщение от Alexinna
        Основываясь на слове Божием, Церковь признает геенские мучения вечными и нескончаемыми. Целый ряд соборных постановлений: Римского, Александрийского, Иерусалимского и Кипрского Соборов 400 года, Константинопольского Собора 543 года, V Вселенского Собора, Латеранского Собора 649 года, Константинопольского Собора 1084 года, а кроме того высказывания множества святых отцов ясно утверждают, что грядущее наказание грешникам реальность, которой не будет конца, и что противоположное мнение ошибочно.
        Будет и наказание грешников, и мучения духовные (вечные). Тот, кто говорит, что мучений за гробом не будет, тот заблуждается. Именно против такого рода апологетов и возможен такой ответ, как озвучили отцы. Но что касается трактовки "вечных мук" как "бесконечных мук", это также заблуждение. Выраженние "вечная мука" указывает не на продолжительность муки (как плотской ум воспринимает то за бесконечную муку), а на природу той муки, что она не телесная временаая, а именно духовная. От нее нельзя убежать избавлением от тела (в момент смерти физической). Она настигнет человека и по исходе его души из тела.
        Также по уточнению "нескончаемости" муки. Есть люди, которыве превратно решили, что попав в ад грешник немного помучится, а потом без всякого раскаяния с его стороны Бог помилует грешника. Это тоже ложный подход. Если отцы Церкви держали в уме именно таких оппонентов, то их ответ вполне логичен. Нет, в Писании четко сказано: "истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта." (Матф.5:26). Отдать все - это раскаяиться во всех своих грохах. И слово Христа "пока" ясно указывает на ограниченность во времени нахождения в той "темнице". Пока не раскаялся за все, душа не упокоится, не выйдет из того огня. А когда искренне раскаится, то и помилована будет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Певчий
          Священнослужителей называет Ангелами не Православие, а Сам Господь. Об этом можете прочесть в книге Откровение: "И Ангелу (такой-то) церкви напиши..."
          Кумирпов у меня нет. Вы имеете превратное представление о моем мировоззрении (я это Вам уже не раз говорил)
          Зря вы так на Sleep. Очень даже превратное, если не сказать "более". Древнегреческое слово "ангел"(запишите это у себя на лбу) это "ПОСЛАННИК", а "служитель" - "дьяконои" (по-русски ДЬЯКОН). Это где-то у вас в голове, и причём не Господь написал: "И Дьякону (такой-то) церкви напиши...". Так что, как я уже говорил, что то, что человек для себя считает "истинной", это вовсе не означает, что это является истиной в Божьих глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вы судите по себе. Я же аполитичный человек, который может жить при любой системе государственного правления, которые существовали в ммоей стране за годы моей жизни. Думаю, что объективно воспринимать критику вы не способны именно потому, что политика для вас - первичная религия. Я же, защищая Православие, критиковал и то, что находил в РПЦ и УПЦ неправильным. Любой не заангажированный человек в теме, кто помнит мои посты и пятилетней давностьи, подтвердит, что я и тогда критиковал священнослужителей за прейскуранты в храмах, за торговлю Таинствами. И уже тогда некоторые горе-ревнители православия воспринимали в штыки ту мою критику. Так что Вы точно не объективный человек, а предвзятый по политическим мотивам. Ваш бог оскорблен тем, что я его не воспринимаю за Истинногог Бога. Вот он Вас и побуждает восставать на всез, кто ему не поклоняется.
          Певчий, вы так говорите, буд-то мы тут вас первый день знаем... Я вот тут с Майором согласен...
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Буkвоед
            Зря вы так на Sleep.Очень даже превратное, если не сказать "более". древнегреческое слово "ангел"(запишите это у себя на лбу) это "ПОСЛАННИК", а "служитель" - "дьяконои" (по-русски ДЬЯКОН). Это где-то у вас ы голове, и причём не Господь написал: "И Дьякону (такой-то) церкви напиши...". Так что, как я уже говорил, что то, что человек для себя считает "истинной", это вовсе не означает, что это является истиной в Божьих глазах.
            Не знаю, написали ли Вы у себя на лбу какое-либо слово (коли другим рекомендуете то делать), но в Писании четко написано: "Ангелу (такой-то) церкви напиши" (Откр.2:1; Откр.2:8; Откр.2:12; Откр.2:18; Откр.3:1; . Откр.3:7; . Откр.3:14). Видеть в тех Ангелах духовных существ просто абсурдно. Послание (Откровение) адресовано ЛЮДЯМ, а не ангельским силам. Да и Иоанн Креститель назван Ангелом, а не дьяконом. Впрочем, Вы можете верить как хотите.На лбу у себя можете этого не писать. Глупо будете выглядеть. Просто я не привык другим предлагать того, чего сам не делаю.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Sleep
              Кстати, а какую мотивацию ты готов приписать патриарху, который носит вот это все?
              Мотивацию 16-летней девочки, которая вопит "ВАУ, какое платье, себе хочу"??

По-моему это исключительно ради эффекта "величия церкви" по Иосифу... Т.е. не ради себя любимого по сути.
              Другой мотивации для того, чтобы старый бородатый дядька таскал на себе всю эту тяжелую неудобную ювелирку, причем заметь, не один убитый на голову дядька, а целые поколения этих дядек - мне представить сложно.
              Ну, Лисик, я не могу влезть в чужую душу.
              Но одного архиерея слышал, говорившего, что, дескать, вся эта роскошь и помпезность архиерейского служения нужны не ему самому, а ЛЮДЯМ.
              Правда, от людей я такого не слышал, будто ИМ это нужно.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Тимофей-64
                Но одного архиерея слышал, говорившего, что, дескать, вся эта роскошь и помпезность архиерейского служения нужны не ему самому, а ЛЮДЯМ.
                мдяуж интиесно имя этого архиерея???

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Тимофей-64
                  Анекдот.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Певчий
                    Анекдот.
                    Тимофей-смелый христианин и очень искренен...это чувствуется...

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Певчий
                      Россия напала на Украину? Все ясно.
                      Ну он же "верующий. В укрозомбиящик. Видимо, кверти "на переднем краю" защищает украину от "агрессора", а Певчий с хунтой защащает украину от тех, кто "на переднем краю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Обличаю грех соседнего государства против Украины. Одобрять душегубство не могу как христианин.
                      Угу. Главное - своего греха не видеть.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Alexinna
                        Православному,кроме Библии надо ещё и знать:
                        1.Священное Предание Церкви
                        2.Жития Святых
                        3.Апостольские Правила
                        4.Историю Церкви
                        5.Толкования Святых Отцов на Библию и творения Св.Отцов
                        И хотя бы один раз прочитать "Закон Божий".
                        Это как минимум.
                        Учите историю Церкви.
                        Болотов-Лебедев- Кар-та-шев!
                        помните, как Вам Адашев скандировал?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от qwertyu
                          Тимофей-смелый христианин и очень искренен...это чувствуется...
                          Да, он намного зрелее чем многие из здешних адептов РПЦ. Это в который раз доказывает, что Дух Святой не связан догмами сектантов из РПЦ и может действовать вопреки их воле, не советуясь с ними, и за оградою РПЦ.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Alexinna
                            Православному,кроме Библии надо ещё и знать:
                            1.Священное Предание Церкви
                            2.Жития Святых
                            3.Апостольские Правила
                            4.Историю Церкви
                            5.Толкования Святых Отцов на Библию и творения Св.Отцов
                            И хотя бы один раз прочитать "Закон Божий".
                            Это как минимум.
                            История Церкви расставит все весовые коэффициенты.
                            Насколько принимать Предание и отличать его преданий. Раз.
                            Насколько можно верить и не верить житиям. Два.
                            Насколько правила принадлежат апостолам и их преемникам. Три.
                            И станут понятны отеческие толкования - четыре.

Но поскольку история у нас лакирована под житийный лак, - то вот и итог.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Буkвоед
                              ......... Видимо, кверти "на переднем краю" защищает украину от "агрессора".........

ну скока мона???...я ваще хочу присоединения лднрии к ростовию...не пойму, как Певчий не сдаст меня сбу...телефон то он мой знает...а Вы мне суете агрессоров каких/то...ну пусть и в ковычках...улыбнулся...

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Я считаю себя не только аполитичным человеком, но и космополитом. Да, я родился в Украине и являюсь по паспорту украинцем. .
                                Нет.
                                Можешь честно спеть с Газмановым:

Я рожден в Советском Союзе,
                                Сделан я в СССР!

Это, повторю, будет честно. Просто будет соответствовать фактам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                мдяуж интиесно имя этого архиерея???
                                Это из неофициального православия.
                                Михаил (Донсков) - если уж требуете.
                                Славно бо прославися в гонениях в РПЦЗ на митр. Виталия в 2000-2001 г.
                                А говорил он это мне в 1997, у нас на приходе. Тогда он был куатором рос. приходов РПЦЗ.

Комментарий

Обработка...