На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Alexinna
    1. Святой Иларион (Троицкий):"протестантизм был протестом в той же самой плоскости; он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим Истина и спасение даны Церкви. Латинство, отпав от Церкви, изменило этому сознанию и провозгласило: истина дана отдельной личности папы, пусть одного папы, но все же отдельной личности, и папа же заведует спасением всех. Протестантизм только возразил: почему же истина дана одному только папе? и добавил: истина и спасенье открыты всякой отдельной личности независимо от Церкви. Каждый отдельный человек был произведен в непогрешимые папы. Протестантизм со своим бесчисленным количеством пап совершенно уничтожил идею Церкви, подменил веру рассудком отдельной личности и спасение в Церкви подменил мечтательной уверенностью в спасении через Христа без Церкви, в эгоистической обособленности Принципиальная сторона протестантизма пришлась весьма по сердцу человеческому себялюбию и своеволию всех родов. Себялюбие и своеволие обнаруживается в бесконечном делении и дроблении самого протестантизма".

2. Ничего не имею против Болотова,как церковного историка.Историю Церкви нельзя выдумать,а так же к ней прибавить,добавить,исказить.
    1. Абсолютно теоретическое, кабинетное рассуждение человека, не имевшего на момент написания опыта общения с живыми людьми.
    И вообще, если Вы цитируете его работу "Христианства нет без Церкви" (кажется, так?), то это еще не священномученик и исповедник, не принимавший, кстати, и сергианской декларации радостей, а только что выпущенный семинарист Володя Троицкий, написавший такой "курсовичок".

2. Историю можно ЛАКИРОВАТЬ.
    И этим многие занимаются. Вычистить все неприятные факты, выпятить приятные.
    А сама по себе она не лакируется. В ней все согрешили и лишены суть славы Божией. В ней, действительно, не существует непогрешимых людей и непогрешимых конфессий.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      1. Абсолютно теоретическое, кабинетное рассуждение человека, не имевшего на момент написания опыта общения с живыми людьми.
      И вообще, если Вы цитируете его работу "Христианства нет без Церкви" (кажется, так?), то это еще не священномученик и исповедник, не принимавший, кстати, и сергианской декларации радостей, а только что выпущенный семинарист Володя Троицкий, написавший такой "курсовичок".

2. Историю можно ЛАКИРОВАТЬ.
      И этим многие занимаются. Вычистить все неприятные факты, выпятить приятные.
      А сама по себе она не лакируется. В ней все согрешили и лишены суть славы Божией. В ней, действительно, не существует непогрешимых людей и непогрешимых конфессий.
      Да
      у Вас все в дерьме,один я в цветах.
      Как Вы живёте в такой душевной тесноте?Не любви,не почтения ни к кому!Все гады,подлецы,предатели!Один лишь Я,Я,Я!!!
      Вы очень плохо закончите свою никчемную жизнь,если не сделаете правильных выводов.
      Всё.Отдохну от Вашего общения.Не отвечайте больше на мои посты.Желаю Вам скорейшего вразумления от Бога и выздоровления.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Alexinna
        Да
        Да так и есть, к сожалению...
        В том то и дело, что можно не быть в дерьме, только если уйдешь из мейнстрима. Тогда можно жить ПО-СОВЕСТИ. Но тогда ты никто, зовут тебя никак и твое влияние на окружающую действительность минимально. Жизнь проходит мимо, как говорится...
        Если же хочешь внести серьезный вклад в жизнь большого количества других людей, то волей-неволей перед тобой, как перед каким-нибудь Штирлицом встает компромисс: поплавать в дерьме с сильными "церкви сей" ради того, чтобы была возможность хоть что-то сделать.
        "Что-то сделать" - нужна власть, а у власти наверху понятно, большинство "всплывающего". Оно, это властное большинство, и определяет "среду".

Поэтому действительно я вполне верю в искренность многих церковных иерархов, которые плавают в дерьме не ради себя любимых.
        И с КГБ сотрудничали, и на подлость шли, имея в виду "дальнюю перспективу".
        И всех "не плававших", сохранивших девственную чистоту, тех, кто всегда поступал по-совести не просчитывая последствий, просто призываю немного понять ту, другую сторону.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

А что вот апостолы не плавали в дерьме с Синедрионом и Императорами?
          Как-то без власти языческой над собой жили, параллельно... Не подводили других под одно ярмо с неверными...
          Поэтому действительно я вполне верю в искренность многих церковных иерархов, которые плавают в дерьме не ради себя любимых....
          Вы что ли тоже плаваете в дерьме?
          Что понять-то надо?
          Что есть мученики общественного дерьма?
          Церковные дерьмомученики и говносвятцы?
          Понять, простить и поклониться...)
          И памятники за "серьезный вклад в жизнь большого количества других людей"...

А интересно, вот вы маленький рыженький и виртуальненький, делаете свой вклад? А без дерьма сможете?
          Жизнь ненароком не пройдет мимо?
          Или это уже необходимая среда... типа как агар для роста кишечной палочки и стафилококков...
          Естественный отбор в действии, церковное дерьмовыживание и паразитирование на невинных жертвах дерьмо-режима, всяких пост-партийных наивняках типа Алексинны и невежественных типа пенсионерках...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

<<Хорошая патриархальная семья>>: как банк <<Пересвет>> связан с семьей и окружением главы РПЦ
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Яна 2013
              А что вот апостолы не плавали в дерьме с Синедрионом и Императорами?
              Как-то без власти языческой над собой жили, параллельно... Не подводили других под одно ярмо с неверными...
              Поэтому-то и была чистой Христианская Церковь только первые 2 века, а затем начала всё более и более уходить от чистоты, что закончилось ересью Ария, а затем и Никейским Собором, поборовшим Ария, но породившим не менее ужасную ересь о трёх богах от вечности. Ну и далее, по накатанной, только вниз...... И самое интересное, что во внешнем два первых века Церковь пребывала в гонениях и мучениях её немногочисленных членов, но это был самый рассвет её внутренней сущности, а когда внешнее стало массовым и пышным, то внутренне постепенно выродилось.
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                Поэтому-то и была чистой Христианская Церковь только первые 2 века, а затем начала всё более и более уходить от чистоты, что закончилось ересью Ария, а затем и Никейским Собором, поборовшим Ария, но породившим не менее ужасную ересь о трёх богах от вечности. Ну и далее, по накатанной, только вниз...... И самое интересное, что во внешнем два первых века Церковь пребывала в гонениях и мучениях её немногочисленных членов, но это был самый рассвет её внутренней сущности, а когда внешнее стало массовым и пышным, то внутренне постепенно выродилось.
                Каких два века? Иоанн уже писал о множестве антихристов. Павел при жизни уже боролся вовсю с лжеучениями и предупреждал церковь, что с отшествием его, войдут к ним лютые волки...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Сергей Сур
                  Вы этот бред сами сочинили, или в вашем культе обучили?

- - - Добавлено - - -

Певчий, православный банк обанкротился (вернее, у него отозвана лицензия по причине неисполнения своих обязательств перед клиентами, насколько я помню. Не исключено, что (всем нам "неизвестный") кто-то выгреб деньги из банка и отправил их куда-нибудь в офшор. Как ваш "президэнто" Параш...ко).Но не беда, у РПЦ МП есть ещё банк "Софрино". Ежели чё, то через него будут "деньги отмывать". Так что спите спокойно.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Alexinna
                    Да
                    Как Вы живёте в такой душевной тесноте?Не любви,не почтения ни к кому!Все гады,подлецы,предатели!Один лишь Я,Я,Я!!!
                    Вы очень плохо закончите свою никчемную жизнь,если не сделаете правильных выводов.
                    Всё.Отдохну от Вашего общения.Не отвечайте больше на мои посты.Желаю Вам скорейшего вразумления от Бога и выздоровления.
                    Хорошо, матушка Инна, я отвечаю не Вам, а тем, кого Вы могли ввести в заблуждение, неустанно пороча мою персону на форуме.

Я очень уважаю священномученика Илариона.
                    Но каждый из нас имеет свое право на духовное детство.
                    Я его провел так же, ошибался точно так же, как будущий святитель и мученик. Я признаю этот грех за СОБОЙ, причем не раз и публично. Поэтому, если уж тут под руку мне подвернули другого человека, даже уважаемого и святого, - то почему бы не подойти к нам обоим с одной меркою?

Якобы для меня "все гады, подлецы и предатели" - это Ваша женская истерика, больше ничего. Это всем очевидно, кто не столь заинтересован.

Все мои аргументы и критические оценки людей и их высказываний на самом деле лишь ОТВЕТ на Вашу оголтелую пропаганду, будто Ваша церковная группировка имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на благодать, на спасение и все благословения, - и это несмотря на грубые и очевидные ВСЕМ грехи ее возглавителей на протяжении десятилетий.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Чёй-то Грешник с Певчим молчат... Ужо не повесились-ли от печали, что евросоюз 404-й сказал, что никогда они в Евросоюзе не будут, и даже работать им там запрещено? Мда-а-а... Срочно надо высокий забор возводить с колючей проволокой и ток по ней пускать... Как Трамп от мексиканцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Что курим,адашев?
                      Подозреваю, что не поделится. Не напрашивайтесь.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Каких два века? Иоанн уже писал о множестве антихристов. Павел при жизни уже боролся вовсю с лжеучениями и предупреждал церковь, что с отшествием его, войдут к ним лютые волки...
                        После тысяч крещений Павел пишет что ВСЕ (кроме одного) уже при его жизни ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ

Флп.2:19.Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
                        Флп.2:20.Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                        Флп.2:21.потому что
                        все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Хорошо, матушка Инна, я отвечаю не Вам, а тем, кого Вы могли ввести в заблуждение, неустанно пороча мою персону на форуме.

Я очень уважаю священномученика Илариона.
                          Но каждый из нас имеет свое право на духовное детство.
                          Я его провел так же, ошибался точно так же, как будущий святитель и мученик. Я признаю этот грех за СОБОЙ, причем не раз и публично. Поэтому, если уж тут под руку мне подвернули другого человека, даже уважаемого и святого, - то почему бы не подойти к нам обоим с одной меркою?

Якобы для меня "все гады, подлецы и предатели" - это Ваша женская истерика, больше ничего. Это всем очевидно, кто не столь заинтересован.

Все мои аргументы и критические оценки людей и их высказываний на самом деле лишь ОТВЕТ на Вашу оголтелую пропаганду, будто Ваша церковная группировка имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на благодать, на спасение и все благословения, - и это несмотря на грубые и очевидные ВСЕМ грехи ее возглавителей на протяжении десятилетий.
                          Какая моя группировка?
                          о.Даниил Сысоев,о.Георгий Максимов?Сретенская духовная семинария?Патриарх Кирилл и РПЦ МП?
                          ЭТИ "ГРУППИРОВКИ"?:
                          Православие.Ru
                          Православная энциклопедия Азбука веры | православный сайт
                          Православный телеканал <<Союз>> - телеканал доступный каждой верующей семье
                          Я счастлива быть членом этой "группировки".
                          ДА!И мы имеем "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на благодать, на спасение и все благословения, - и это несмотря на грубые и очевидные ВСЕМ грехи ее возглавителей на протяжении десятилетий."ДА.Нравиться Вам это или не нравиться ЭТО слышать.
                          Все Отцы Православной Церкви,которые Вам колят глаза,которых Вы пытаетесь очернить,приписать им бездуховность жизни,безблагодатность творений.Я хорошо знаю КТО говорит в Вас,потому что это чувствуется.
                          Мне жаль Вас,жаль тех,кто ловиться на Вашу удочку якобы исповедника чистой веры.Отвечать придётся перед Богом очень скоро- за себя и за тех,кого соблазнили.Поверьте- расплата будет очень страшной.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

К теме:
                            Игуменья на триста миллионов: что такое <<секретная касса церкви>>
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              .Я хорошо знаю КТО говорит в Вас,потому что это чувствуется.
                              Мне жаль Вас,жаль тех,кто ловиться на Вашу удочку якобы исповедника чистой веры.Отвечать придётся перед Богом очень скоро- за себя и за тех,кого соблазнили.Поверьте- расплата будет очень страшной.
                              Спасибо, Инна, на добром слове.
                              А Вам я желаю в эти сугубые праздники (сегодня и завтра) с миром причаститься во оставление грехов и в жизнь вечную. Подготовка к Таинству Вами пройдена на отлично, сверхпланово.

Вспоминаю, как будучи семиклассником, я учил для школьного литературного концерта поэму Маршака "Мистер Твистер". Кое-что оттуда помню и сейчас. Когда Вы пригласили задуматься о пороге вечности, мне вдруг вспомнились эти строки и навеялась такая ассоциация.
                              Вот нашей Инне на этом пороге предлагают, как Твистеру, освободившееся место:

...Только при этом имейте в виду:
                              Комнату слева снимает китаец,
                              Комнату справа снимает малаец,
                              Номер под вами снимает монгол,
                              Номер над вами - мулат и креол.

Твистер, несмотря на проявленный ране расизм, помнится, на этот раз среагировал благоразумно и немедленно:
                              ...прочь отшвырнул дорогую сигару
                              И закричал по-английски: О.Кей!
                              Дайте от комнат ключи поскорей!

Желаю Вам понять аналогию и взять пример.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Спасибо, Инна, на добром слове.
                                А Вам я желаю в эти сугубые праздники (сегодня и завтра) с миром причаститься во оставление грехов и в жизнь вечную. Подготовка к Таинству Вами пройдена на отлично, сверхпланово.

Вспоминаю, как будучи семиклассником, я учил для школьного литературного концерта поэму Маршака "Мистер Твистер". Кое-что оттуда помню и сейчас. Когда Вы пригласили задуматься о пороге вечности, мне вдруг вспомнились эти строки и навеялась такая ассоциация.
                                Вот нашей Инне на этом пороге предлагают, как Твистеру, освободившееся место:

...Только при этом имейте в виду:
                                Комнату слева снимает китаец,
                                Комнату справа снимает малаец,
                                Номер под вами снимает монгол,
                                Номер над вами - мулат и креол.

Твистер, несмотря на проявленный ране расизм, помнится, на этот раз среагировал благоразумно и немедленно:
                                ...прочь отшвырнул дорогую сигару
                                И закричал по-английски: О.Кей!
                                Дайте от комнат ключи поскорей!

Желаю Вам понять аналогию и взять пример.
                                Тимофей,
                                вы всё молодость вспоминаете?Вы лучше Отцов читайте и на Вашем месте я особо не о себе не напоминала.
                                Можно было бы понять,если бы Вы были бы не православным,но уж если Вы так настаиваете на этом,то ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ПОДЧИНЯТЬСЯ КАНОНАМ Православной Церкви.Очень Вы не любите св.Киприана Карфагенского и не удивительно,хорошо он пишет о таких как Вы:
                                Св. Киприан Карфагенский с неотвратимой последовательностью развил тогда учение о совершенной безблагодатности всякого раскола, именно как раскола: «Надобно остерегаться обмана не только явного и очевидного, но и такого, который прикрыт тонким лукавством и хитростью, как в выдумке врагом нового обмана: самим именем христианина обольщать неосторожных. Он изобрел ереси и расколы, чтобы ниспровергнуть веру, извратить истину, расторгнуть единство. Кого ослеплением не может удержать на ветхом пути, того сводит в заблуждение и обольщает путем новым. Восхищает людей из самой Церкви и, когда они видимо уже приближались к свету и избавлялись от ночи века сего, снова распростирает над ними новый мрак, так что они, не придерживаясь Евангелия и не сохраняя закона, называют, однако же, себя христианами и, блуждая во тьме, думают, будто ходят во свете» (Книга о Единстве Церкви).

- - - Добавлено - - -

К отрицательным явлениям, безусловно, нужно отнести процессы стремительной политизации религиозной жизни в странах бывшего советского лагеря. Вовлечение в нее политических партий националистического толка создало почву для образования впоследствии враждебных Православию политико-религиозных структур типа УГКЦ, УАПЦ, УПЦ-КП, ИПЦ и т. д. Но не менее опасными являются внутренние противоречия, разногласия и дисциплинарно-психологические расколы внутри церковно-приходской жизни.

Раскольники, проливая крокодиловы слезы по поводу «нарушения» канонов Церкви, на самом деле давным-давно бросили себе под ноги и попрали все каноны, потому что подлинные каноны основаны на вере в единство и вечность Церкви. Каноны даны Церкви, вне Церкви они недействительны и бессмысленны так не могут существовать законы государства без самого государства.

Комментарий

Обработка...