На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Мне нет дела до КП.
    Да не лукавьте!
    Я Ваши посты читаю и хорошо помню.Так что не надо песен,Певчий...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Alexinna
      Да не лукавьте!
      Я Ваши посты читаю и хорошо помню.Так что не надо песен,Певчий...
      Вы боярышник не пили? Слышал, у вас там сейчас это очень популярный напиток.
      Давайте ссылку на мои слова, где Вы увидели то, о чем сейчас пишите. Я же утверждаю, что Вы оговариваете ближнего. А теперь доказательную базу в студию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Slavian2015
        Нет, ну могут ведь так дамы писать!!! Какое воображение богатое с дер..ом связаное..
        Ну... это... исключительно "от избытка сердца".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Давайте ссылку на мои слова, где Вы увидели то, о чем сейчас пишите. Я же утверждаю, что Вы оговариваете ближнего. А теперь доказательную базу в студию.
        Злорадствуете от того, что у соседа беда? Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вот уж действительно комсомольскую юность не вытравишь даже псевдо- религиозностью!Не так ли,Тимофей?
        Ну, вам бы да не знать..!
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Вот уж действительно комсомольскую юность не вытравишь даже псевдо- религиозностью!Не так ли,Тимофей?
          Партийным апологетом предстаете здесь Вы, а не я.
          Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.

Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
          Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Партийным апологетом предстаете здесь Вы, а не я.
            Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.

Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
            Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.
            Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
            Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
            почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
            Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Alexinna
              Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
              Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
              почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
              Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?
              "Вне-православный" (ВП) - это уже "ВнеКонфессионал"(ВК).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                Партия - ум, честь и совесть.
                Ошибаться не может.
                Партия - рука миллионнопалая,
                Сжатая в один громящий кулак.
                зачем вы церковь привязываете к партии?
                Они ВСЕГДА существовали изолированно.

Вы что сказать-то хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Нет. Я про всю церковную политику ПОСЛЕ 1927 г и до самых 1990-х.
                а какая такая церковная ПОЛИТИКА?
                Была политика ВЫЖИВАНИЯ
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не хамите!
                  У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Певчий
                    смешная претензия...вся тема оговаривает ближнего...а вы вдруг засмущались....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Во-первых, мою писанину Вы просто не читали. Если бы Вы спокойно прочитали мои книги, то не смогли бы там найти противоречий с православным вероисповеданием. Кстати, попробуйте для интереса.
                      Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
                      Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
                      А для того, чтобы Вам это показать, я и вынужден давать иллюстрации. Сводятся они к тому, что т.н. историческое Предание православной церкви, действительно, слишком небезгрешно, оно содержит массу исторически доказуемых апокрифов, т.е. документов и сведений позднейших, продиктованных позднейшими же мотивами.
                      Если современное православное верование, таким образом, не безгрешно, то у Вас отнимается право судить и другие, по-своему не безгрешные конфессии.

Моя логика именно такова. Она ясна и понятна.

Но Вы готовы под танки бросаться за свои верования в бабьи басни, совершенно очевидные и не только мне. Теперь уж не об Успении или Введении речь (где уже Вам Ваши же батюшки и профессора, кажется все раскрыли). Теперь Вы грудью встали за прецедент "святого мордобоя", потому что Вам жуть как надо оправдать собственные погрешения вашей наличной церковной власти в этом же вопросе. (например, насильственный захват монастырей РПЦЗ в Святой земле еще в 1990-е годы).
                      Конечно, это все не есть отстаивание ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
                      Это - борьба за свою церковно-политическую "правдишку", своей церковной группировки. И не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Вы что сказать-то хотите?
                      Машенька, читайте весь контекст полемики, если Вам интересно за нею следить.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Estrella
                        Потому что РПЦ МП от неё никогда не отделялась.
                        Все, кроме РПЦ МП

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Во-первых, мою писанину Вы просто не читали. Если бы Вы спокойно прочитали мои книги, то не смогли бы там найти противоречий с православным вероисповеданием. Кстати, попробуйте для интереса.
                          Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
                          Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
                          Послушайте,Тимофей,Вы же не Певчий.
                          Не надо прикидываться,что Вы НЕ ЗНАЕТЕ.Вы просто напишите,что принимаете идею апокатастасиса,которую отвергает Православная Церковь.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Alexinna
                            Не хамите!
                            У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.
                            Одинаково. С той разницей, что "боярышник" своих убивает, а их"таблетки в звёздно-полосатой упаковке" - донбассцев.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                              Машенька, читайте весь контекст полемики, если Вам интересно за нею следить.
                              я не усмотрела в вашем контексте необходимость в цитировании стихов Маяковского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Потому что РПЦ МП от неё никогда не отделялась. Все, кроме РПЦ МП
                              вообще-то историю надо не на форумах изучать.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Послушайте,Тимофей,Вы же не Певчий.
                                Не надо прикидываться,что Вы НЕ ЗНАЕТЕ.Вы просто напишите,что принимаете идею апокатастасиса,которую отвергает Православная Церковь.
                                Оп-стоп?!!
                                А это-то вдруг с какой балды?
                                Я не принимаю идею апокатастасиса. Спорил об этом с Певчим на этом форуме долго. Кажется, еще даже до Вашего появления здесь, но и после него. Ну, мы с ним выяснили точки зрения на этот предмет, и больше с ним о нем не спорим, нам добавить нечего.
                                Если Вы желаете узнать мое мнение по этому вопросу, приглашаю вас сюда. Это примерно страничек 30, но написано так, чтобы читатель не засыпал.
                                А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                я не усмотрела в вашем контексте необходимость в цитировании стихов Маяковского.

.
                                Необходимости никогда нет. Есть способы прояснить ситуацию. для этого сравнивают с какой-то классикой...

Комментарий

Обработка...