На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Слышал, у вас там сейчас это очень популярный напиток.
Давайте ссылку на мои слова, где Вы увидели то, о чем сейчас пишите. Я же утверждаю, что Вы оговариваете ближнего. А теперь доказательную базу в студию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну, вам бы да не знать..!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.
Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Партийным апологетом предстаете здесь Вы, а не я.
Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.
Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.
Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?Комментарий
-
Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Они ВСЕГДА существовали изолированно.
Вы что сказать-то хотите?
- - - Добавлено - - -
а какая такая церковная ПОЛИТИКА?
Была политика ВЫЖИВАНИЯКомментарий
-
У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.Комментарий
-
Комментарий
-
Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?
Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
А для того, чтобы Вам это показать, я и вынужден давать иллюстрации. Сводятся они к тому, что т.н. историческое Предание православной церкви, действительно, слишком небезгрешно, оно содержит массу исторически доказуемых апокрифов, т.е. документов и сведений позднейших, продиктованных позднейшими же мотивами.
Если современное православное верование, таким образом, не безгрешно, то у Вас отнимается право судить и другие, по-своему не безгрешные конфессии.
Моя логика именно такова. Она ясна и понятна.
Но Вы готовы под танки бросаться за свои верования в бабьи басни, совершенно очевидные и не только мне. Теперь уж не об Успении или Введении речь (где уже Вам Ваши же батюшки и профессора, кажется все раскрыли). Теперь Вы грудью встали за прецедент "святого мордобоя", потому что Вам жуть как надо оправдать собственные погрешения вашей наличной церковной власти в этом же вопросе. (например, насильственный захват монастырей РПЦЗ в Святой земле еще в 1990-е годы).
Конечно, это все не есть отстаивание ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
Это - борьба за свою церковно-политическую "правдишку", своей церковной группировки. И не более.
- - - Добавлено - - -
Машенька, читайте весь контекст полемики, если Вам интересно за нею следить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Во-первых, мою писанину Вы просто не читали. Если бы Вы спокойно прочитали мои книги, то не смогли бы там найти противоречий с православным вероисповеданием. Кстати, попробуйте для интереса.
Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
Не надо прикидываться,что Вы НЕ ЗНАЕТЕ.Вы просто напишите,что принимаете идею апокатастасиса,которую отвергает Православная Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вообще-то историю надо не на форумах изучать.Комментарий
-
А это-то вдруг с какой балды?
Я не принимаю идею апокатастасиса. Спорил об этом с Певчим на этом форуме долго. Кажется, еще даже до Вашего появления здесь, но и после него. Ну, мы с ним выяснили точки зрения на этот предмет, и больше с ним о нем не спорим, нам добавить нечего.
Если Вы желаете узнать мое мнение по этому вопросу, приглашаю вас сюда. Это примерно страничек 30, но написано так, чтобы читатель не засыпал.
А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
- - - Добавлено - - -
Необходимости никогда нет. Есть способы прояснить ситуацию. для этого сравнивают с какой-то классикой...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий