На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    Мне нет дела до КП.
    Да не лукавьте!
    Я Ваши посты читаю и хорошо помню.Так что не надо песен,Певчий...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63050

Сообщение от Alexinna
      Да не лукавьте!
      Я Ваши посты читаю и хорошо помню.Так что не надо песен,Певчий...
      Вы боярышник не пили? Слышал, у вас там сейчас это очень популярный напиток.
      Давайте ссылку на мои слова, где Вы увидели то, о чем сейчас пишите. Я же утверждаю, что Вы оговариваете ближнего. А теперь доказательную базу в студию.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Slavian2015
        Нет, ну могут ведь так дамы писать!!! Какое воображение богатое с дер..ом связаное..
        Ну... это... исключительно "от избытка сердца".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Давайте ссылку на мои слова, где Вы увидели то, о чем сейчас пишите. Я же утверждаю, что Вы оговариваете ближнего. А теперь доказательную базу в студию.
        Злорадствуете от того, что у соседа беда? Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Вот уж действительно комсомольскую юность не вытравишь даже псевдо- религиозностью!Не так ли,Тимофей?
        Ну, вам бы да не знать..!
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Alexinna
          Вот уж действительно комсомольскую юность не вытравишь даже псевдо- религиозностью!Не так ли,Тимофей?
          Партийным апологетом предстаете здесь Вы, а не я.
          Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.

Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
          Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Партийным апологетом предстаете здесь Вы, а не я.
            Я Вам только лишь это показываю. Насколько, то есть, Ваша тарабарщина похожа на пропаганду компартии. Вы как только что из Сусловского отдела выскочили.

Ну, а так-то, юность и детство никакой человек и никогда не сможет забыть. Хотя бы все яды из нее и вытравил.
            Важно не то, что человек помнит и цитирует из своего детства, а то, насколько он этим живет.
            Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
            Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
            почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
            Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Alexinna
              Суслов,он кем-то был при Брежневе,это я вроде слышала.Вот Вы даже фамилию помните.
              Тимофей,я же Вашу писанину на Вашем сайте не называю ахинеей прилюдно?ПОЧЕМУ же Вы постоянно всё то,что Вы называете "шпаргалками",хотя если бы Вы учились в семинарии,то ЭТО У ВАС СОДЕРЖАЛОСЬ БЫ В КОНСПЕКТАХ,
              почему Вы постоянно противоречите ПРАВОСЛАВНОМУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЮ?Потому что Вы раскольник!ВЫ- а не я.
              Хотя пишите "православный",вот ответьте- почему?Почему Вы не имея отношения к Вселенской ПЦ,людям твердите,что Вы православный?Почему Вам сразу не обозначать свою позицию- как вне православный?
              "Вне-православный" (ВП) - это уже "ВнеКонфессионал"(ВК).

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                Партия - ум, честь и совесть.
                Ошибаться не может.
                Партия - рука миллионнопалая,
                Сжатая в один громящий кулак.
                зачем вы церковь привязываете к партии?
                Они ВСЕГДА существовали изолированно.

Вы что сказать-то хотите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                Нет. Я про всю церковную политику ПОСЛЕ 1927 г и до самых 1990-х.
                а какая такая церковная ПОЛИТИКА?
                Была политика ВЫЖИВАНИЯ
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не хамите!
                  У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Певчий
                    смешная претензия...вся тема оговаривает ближнего...а вы вдруг засмущались....

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      Во-первых, мою писанину Вы просто не читали. Если бы Вы спокойно прочитали мои книги, то не смогли бы там найти противоречий с православным вероисповеданием. Кстати, попробуйте для интереса.
                      Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
                      Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
                      А для того, чтобы Вам это показать, я и вынужден давать иллюстрации. Сводятся они к тому, что т.н. историческое Предание православной церкви, действительно, слишком небезгрешно, оно содержит массу исторически доказуемых апокрифов, т.е. документов и сведений позднейших, продиктованных позднейшими же мотивами.
                      Если современное православное верование, таким образом, не безгрешно, то у Вас отнимается право судить и другие, по-своему не безгрешные конфессии.

Моя логика именно такова. Она ясна и понятна.

Но Вы готовы под танки бросаться за свои верования в бабьи басни, совершенно очевидные и не только мне. Теперь уж не об Успении или Введении речь (где уже Вам Ваши же батюшки и профессора, кажется все раскрыли). Теперь Вы грудью встали за прецедент "святого мордобоя", потому что Вам жуть как надо оправдать собственные погрешения вашей наличной церковной власти в этом же вопросе. (например, насильственный захват монастырей РПЦЗ в Святой земле еще в 1990-е годы).
                      Конечно, это все не есть отстаивание ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.
                      Это - борьба за свою церковно-политическую "правдишку", своей церковной группировки. И не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Вы что сказать-то хотите?
                      Машенька, читайте весь контекст полемики, если Вам интересно за нею следить.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Estrella
                        Потому что РПЦ МП от неё никогда не отделялась.
                        Все, кроме РПЦ МП

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                          Во-первых, мою писанину Вы просто не читали. Если бы Вы спокойно прочитали мои книги, то не смогли бы там найти противоречий с православным вероисповеданием. Кстати, попробуйте для интереса.
                          Во-вторых, я возражаю не православному вероисповеданию, а Вам и Вашей странной убежденности в погибели миллиардов неправославных христиан, которых Вы не знаете, а при этом огульно и пачками отправляете в ад.
                          Вот, собственно, все, что я не могу у Вас принять.
                          Послушайте,Тимофей,Вы же не Певчий.
                          Не надо прикидываться,что Вы НЕ ЗНАЕТЕ.Вы просто напишите,что принимаете идею апокатастасиса,которую отвергает Православная Церковь.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Alexinna
                            Не хамите!
                            У нас боярышник,а у вас зелёные таблетки.Что хуже- неизвестно.
                            Одинаково. С той разницей, что "боярышник" своих убивает, а их"таблетки в звёздно-полосатой упаковке" - донбассцев.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                              Машенька, читайте весь контекст полемики, если Вам интересно за нею следить.
                              я не усмотрела в вашем контексте необходимость в цитировании стихов Маяковского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                              Потому что РПЦ МП от неё никогда не отделялась. Все, кроме РПЦ МП
                              вообще-то историю надо не на форумах изучать.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Alexinna
                                Послушайте,Тимофей,Вы же не Певчий.
                                Не надо прикидываться,что Вы НЕ ЗНАЕТЕ.Вы просто напишите,что принимаете идею апокатастасиса,которую отвергает Православная Церковь.
                                Оп-стоп?!!
                                А это-то вдруг с какой балды?
                                Я не принимаю идею апокатастасиса. Спорил об этом с Певчим на этом форуме долго. Кажется, еще даже до Вашего появления здесь, но и после него. Ну, мы с ним выяснили точки зрения на этот предмет, и больше с ним о нем не спорим, нам добавить нечего.
                                Если Вы желаете узнать мое мнение по этому вопросу, приглашаю вас сюда. Это примерно страничек 30, но написано так, чтобы читатель не засыпал.
                                А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                я не усмотрела в вашем контексте необходимость в цитировании стихов Маяковского.

.
                                Необходимости никогда нет. Есть способы прояснить ситуацию. для этого сравнивают с какой-то классикой...

Комментарий

Обработка...