На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Тимофей-64
    1. Посложнее все.
    Сам Мессия не менял при жизни на земле ни священство, ни Закон. Это же Вы, кстати, засвидетельствовали в п. 2.
    Держались апостолы этого в силу инерции, и по этой инерции, уже после апостолов значительная часть иерусалимской общины стала эвионитами, т.е. еретиками в очень крутом смысле. То есть, это был ВЫХОД ЗА пределы христианской веры. Иисус для этих людей НЕ ВОСПРИНИМАЛСЯ, как ИСКУПИТЕЛЬ. Это серьезно. А мешало им принять искупление от Иисуса - ежегодное принятие "искупления" от козла в Йом Кипур. Поэтому РАССТАТЬСЯ со жречеством Храма было необходимо.
    Более того, САМ ГОСПОДЬ взял карту и ластик и стер на этой карте Иерусалим и Храм - именно потому, что ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ Его Нового Израиля (принадлежащая одновременно Ветхому) не понимала этот вопрос.

Со строптивым - развратишься. Худые сообщества портят добрые нравы.
    При земной жизни Господь и не мог поменять Закон, поскольку Он должен был его исполнить полностью - от рождения до смерти. После же исполнения Закона, страница Истрии перелистывается и принимается Новый Завет с новыми обетованиями и возможностями для всех людей стать народом Бога.
    Сообщение от Тимофей-64
    2. Не учил шарахаться, говорите?
    А как же: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Не говорил такого?
    А это уже о учении фарисейском и саддукейском. То есть, о тех умозаключениях которые и приводили человека к мёртвости духовной через безрассудное выполнение однажды принятых правил. Это предупреждение актуально всегда.
    Сообщение от Тимофей-64
    И не предотвратил расколы, а САМ, рукою крепкою и мышцею высокою ВЫВЕЛ свой народ из града отступников, а сам Град и ХРАМ - страшно сказать! - сжег и не позволил восстановить до сего дня.
    Конечно, САМ ГОСПОДЬ, не Павел и не ангел, а САМ Господь разделил свою общину от синагоги. Страшным, огненным мечом херувима!!
    Здесь такое разделение было неизбежно. Не могут ветхие мехи удерживать новое вино.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Сергий 69
      Собрания тоже Церковь и значит столп и утверждение истины. И эту истину утверждает и свидетельствует перед миром, что Бог есть, что Он любит Своё создание, что Он принёс Себя в Жертву для того, чтобы люди могли жить вечно и счастливо.
      не совсем так.
      собрание церковью быть не может по определению. это царство, в котором находятся и спасённые люди, и не спасённые, и плевелы с соблазнами и беззаконниками...в царстве собрано всё, буквально всё.
      но церковь, согласитесь, ещё не взята с Земли, вышний Иерусалим ещё свободен.
      и даже, если Господь говорит к собраниям, как к своей церкви, то это не значит, что все и есть церковь.
      вот посмотрим на примере Лаодикийской церкви.
      эта церковь отступническая. верно? но отступает ли церковь от Бога и Христа?
      думаю так - отступает только по причине отступления всего собрания.
      это, примерно, как народ в пустыне роптал не сам, а вторил ропоту иноплеменников, для которых манна не была предназначена. хотя и могли они быть в народе и с народом.
      но в этой отступнической церкви есть победители! и только они войдут в состав церкви Христа.
      Откр,3:21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
      так кто же из них церковь - вся церковь, всё лаодикийское собрание, или те, кто победил и воссел одесную Иисуса?
      утверждать истину, это не просто нести благую весть людям и говорить о том, что Бог есть.
      это нечто большее, чем просто распространять царство Бога на Земле.
      Господь говорил, что евангелие царства будет проповедано от края до края, но не говорил, что церковь будет в силе с начала и до конца.
      ведь истина это Христос, Его суд, Его слово. истина человеку не принадлежит, и истину могут утверждать только люди возросшие в духе, как и утверждать Его суды,
      проповедовать Его умершего, воскресшего и вновь грядущего. а так же, Его силу и Его премудрость.
      вот это и есть - утверждение истины.
      а пока то, что мы видим вокруг себя, в поголовном большинстве своём, это игра в церковь.
      заигрались уже до предела.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от look
        собрание церковью быть не может по определению.
        По определению церковь (Ἐκκλησία) - это и есть собрание.
        Другого значения у этого слова нет.

это царство, в котором находятся и спасённые люди, и не спасённые, и плевелы с соблазнами и беззаконниками...
        Мы уже выяснили в соседней теме, что согласно Священному Писанию, на земле нет ни спасённых (а только спасаемые, которыми и являются члены Церкви, то есть Господня Собрания, а не только некие "истинные"), ни не спасённых (потому что Христос спас всех).
        Что касается Царства, то христиане в молитве, которой научил Сам Господь, молятся, чтобы оно пришло, и объясняют что это значит, чтобы Его воля творилась и наземле как творится она на небесах.
        То есть опять всё с точностью до наоборот.

У Вашей религиозной организации другое учение и другая терминология, не имеющие основания в Библии и, как видим, полностью противоречащие ей.
        Она вполне имеет на это право.
        Но здесь же не её адепты собрались.
        И её учение и терминология для них ничего не значат.
        Зачем Вы лезете ко всем с ними.
        Неужели Вы всерьёз думаете, что люди оставят Писание и начнут вместо этого верить Вам и преданиям Ваших старцев?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от look
          не совсем так.собрание церковью быть не может по определению. это царство, в котором находятся и спасённые люди, и не спасённые, и плевелы с соблазнами и беззаконниками...в царстве собрано всё, буквально всё.но церковь, согласитесь, ещё не взята с Земли, вышний Иерусалим ещё свободен.и даже, если Господь говорит к собраниям, как к своей церкви, то это не значит, что все и есть церковь.вот посмотрим на примере Лаодикийской церкви.эта церковь отступническая. верно? но отступает ли церковь от Бога и Христа?думаю так - отступает только по причине отступления всего собрания[....] но в этой отступнической церкви есть победители! и только они войдут в состав церкви Христа......
          ну раз вы нашли в отступнической церкви победителей, то какая это церковь? Вавилон?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от baptist2016
            ну раз вы нашли в отступнической церкви победителей, то какая это церковь? Вавилон?
            2Фес,2:3Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            кто здесь не отступил перед приходом антихриста?
            если перейти к реальности, то церковь не может открыться в силе Святого Духа до тех пор, пока Иисус, как Её Глава, не произведёт суд, как над церковью, так и над всем царством.
            будут это делать Ангелы, не мы, которым этот суд вверен, но которые его совершать уже не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            По определению церковь (Ἐκκλησία) - это и есть собрание.
            Другого значения у этого слова нет.
            церковь Христа, это небесный Иерусалим, который сегодня ещё свободен.
            и другого значения у него нет.
            все другие собрания, это царство. в конце концов, исследуйте притчи Христа. как раз для вас.

Сообщение от Клантао
            Мы уже выяснили в соседней теме, что согласно Священному Писанию, на земле нет ни спасённых (а только спасаемые, которыми и являются члены Церкви, то есть Господня Собрания, а не только некие "истинные"), ни не спасённых (потому что Христос спас всех).
            выяснили... смешно.
            мы уже давно выяснили, что в православии нет спасённых по причине отсутствия верного учения.
            но зато там есть предания и ух какие старцы с мнением, не соответствующим Писанию. попросту - философы, не имеющие Духа.
            можете взять большой чёрный маркер и зачеркнуть все слова Павла о спасении.
            впрочем, вы уже давно это сделали.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Сергий 69;4803186
              А это уже о учении фарисейском и саддукейском. То есть, о тех умозаключениях которые и приводили человека к мёртвости духовной через безрассудное выполнение однажды принятых правил. Это предупреждение актуально всегда.

[B
              Здесь такое разделение было неизбежно. Не могут ветхие мехи удерживать новое вино[/B].
              А сколько ветхости потребно иерархам церкви, дабы Вы соизволили признать их ветхими мехами и отход от них признать неизбежным?
              Педерастия обязательна? Или хватит просто "кадилом-по-морде" послушнику в алтаре?

Раз формального критерия у Вас нет, значит, придется признать, что задача не так просто решается..
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Педерастия обязательна?
                Нет у нас такой гадости и быть не может.Вам пора вместе с Кураевым на отчитку.
                Или хватит просто "кадилом-по-морде" послушнику в алтаре?
                У себя практикуете?Верю!Такие человеконенавистники как Вы могут и чайником для запивки запустить!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Alexinna
                  Нет у нас такой гадости и быть не может.Вам пора вместе с Кураевым на отчитку.У себя практикуете?Верю!Такие человеконенавистники как Вы могут и чайником для запивки запустить!
                  Ну, конечно, у вас только шестое чувство советского человека.
                  Я, конечно, человеконенавистник, но в отличие от Вас 90% христианского человечества в ад не приговариваю.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Ну, конечно, у вас только шестое чувство советского человека.
                    Я, конечно, человеконенавистник, но в отличие от Вас 90% христианского человечества в ад не приговариваю.
                    Я никого не "приговариваю",и не надо делать вид,что Вы никогда в своей жизни не читали о вечных муках грешников.
                    Только Вы мне ещё ни разу не озвучили- кто именно будет вечно в аду,Вы всегда этот вопрос лаконично обходите.
                    И я знаю почему.Потому что,как ни крути,а 90% человечества(и не только христиан) пойдут после смерти в ад.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      Я никого не "приговариваю",и не надо делать вид,что Вы никогда в своей жизни не читали о вечных муках грешников.Только Вы мне ещё ни разу не озвучили- кто именно будет вечно в аду,Вы всегда этот вопрос лаконично обходите.И я знаю почему.Потому что,как ни крути,а 90% человечества(и не только христиан) пойдут после смерти в ад.
                      почему именно 90%?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Сергий 69
                        При земной жизни Господь и не мог поменять Закон, поскольку Он должен был его исполнить полностью - от рождения до смерти. После же исполнения Закона, страница Истрии перелистывается и принимается Новый Завет с новыми обетованиями и возможностями для всех людей стать народом Бога.
                        Чё за бред? Иисус сказал, что пришёл УТВЕРДИТЬ Закон, а не "перелистывать"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                        Я никого не "приговариваю",и не надо делать вид,что Вы никогда в своей жизни не читали о вечных муках грешников.
                        Только Вы мне ещё ни разу не озвучили- кто именно будет вечно в аду,Вы всегда этот вопрос лаконично обходите.
                        И я знаю почему.Потому что,как ни крути,а 90% человечества(и не только христиан) пойдут после смерти в ад.
                        А я почему-то более 99% насчитал... Религиозные люди то же в ад все до одного пойдут, потому что религиям своим служили, а не Иисусу и были послушным своим "святоотеческих басням", а не Заповедям Бога. И это не только православия касается.

- - - Добавлено - - -

... просто как минимум 90% православных Библию в руках ни разу не держали. Отсюда и результат опроса.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Alexinna
                          1. Я никого не "приговариваю",и не надо делать вид,что Вы никогда в своей жизни не читали о вечных муках грешников.
                          2. Только Вы мне ещё ни разу не озвучили- кто именно будет вечно в аду,Вы всегда этот вопрос лаконично обходите.
                          3. И я знаю почему.Потому что,как ни крути,а 90% человечества(и не только христиан) пойдут после смерти в ад.
                          Прочитайте пункты 1 и 3 последовательно. Я никого не приговариваю, но 90% все равно идут в ад.
                          Это как согласовать: так не приговариваете или приговариваете?
                          И зачем тогда мы говорим, что Христос - Спаситель человечества? Если Он на 90% не справился.

2. Конечно, обхожу. Кто именно там будет, написано в Евангелии. Но не конкретно. Например, фарисеям сказано, что они в Царство не войдут. А суд над современными конфессиями там не приводится. Зато сказано, что войдут в царство "многие от востоков и западов".
                          Неужели ж грешник, да еще и рекомый человеконенивистник, может иметь право отвечать на такой вопрос КОНКРЕТНО?!! - Жуть какая-то...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от look

выяснили... смешно.
                            мы уже давно выяснили, что в православии нет спасённых по причине отсутствия верного учения.
                            Действительно смешно, если Вы так и не выяснили, что никакие "верные учения" не спасают (иначе Христос напрасно умер), а спасает Христос.
                            Хотя учитывая, что Вы эти бредом закрываете свой ум от понимания Евангелия, а сердце от Бого Живого - не смешно, а страшно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Потому что христианам (особенно православным, а не кальвинистам) запрещено даже помышлять о таком, то есть ставить себя на место Бога и предвосхищать Его суд.
                            В крайнем случае на этот вопрос можно ответить "я" - и то лишь в состоянии истинной духовной зрелости и видения своих грехов с твёрдой вере в милосердие и всемогущество Божие, без чего этот ответ будет прелестью и гордыней под видом смирения.

Потому что,как ни крути,а 90% человечества(и не только христиан) пойдут после смерти в ад.
                            Лузер Ваш "бог", не способный никого спасти и помиловать.
                            Хорошо, что в Писании и у Святых Отцов о нём ни слова.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Alexinna
                              Инна,а Вы снимете с меня ярлык человеконенавистника, если я, согласившись с Вами, 90% христиан присужу к аду?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Инна,а Вы снимете с меня ярлык человеконенавистника, если я, согласившись с Вами, 90% христиан присужу к аду?
                                А зачем Вам моё мнение о Вас?Вам- не всё равно?Помните:горе вам,когда все люди будут о вас говорить хорошо..."

Комментарий

Обработка...