На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Григорий Р
    В лихие 90-е? Это что, шутка?

Покойный патриарх не ведает, кто будет следующим.

Бойся данайцев, дары приносящих.
    Количество троянских лошадей не зависит от состояния городского бюджета. Богат ли, беден ли - принимай в дар и баста.
    Крайне умный ответ Гриши Распутина по всем пунктам.
    Даже не поймешь, как среагировать.
    Все же поясню, что с 1991 г, РПЦ МП имеет права юридического лица. Дело было при мне, я свидетель.
    Как юридическое лицо, Патриархия имеет право иметь свои деньги, хранить в банках вклады. И эти деньги не должны принадлежать ни патриарху, ни приблеженной к нему монахине, они будут общецерковные.
    Так что надобности в ЧЕРНОМ НАЛЕ, в общем-то, никакой нет.
    Но вот, оказывается, есть.
    Деньги лежали, а у данайцев все просили и просили коней. Благодарили тишком, а паству свою одновременно учили, что от этих данайцев могут быть только троянские кони, потому что они все - сволочи.

Повторяю: это все работало ОДНОВРЕМЕННО И ПАРАЛЛЕЛЬНО.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      Христос вывел из ада покаявшихся грешников.
      Да, нельзя исключать, что там могли быть и фарисеи, которые, отбросив свою исключительность, перестали быть фарисеями. Но фарисей, остающийся фарисеем, в Царстве Божием невозможен, это точно, так учит Евангелие.
      Соглашусь в этом с Вами,а теперь скажите фарисеи это еретики?
      то простые попы на приходах воспитывали Алексинн, в их святой и праведной ненависти к еретикам-папежникам.
      Какое Вы имеете право делать такие выводы?Во- первых меня не попы воспитывали,а творения Св.Отцов,мне даже мой духовник советует,а не приказывает что-то делать.Во-вторых,тысячу раз и я и Славиан писали,что к самим еретикам у нас нет ненависти,мы лишь обличаем саму ересь.А вот в Вас настолько реально полыхает злоба к РПЦ МП что даже мне жарко становится!
      Кстати,действительно,через слова передается энергетика,у Вас горячая,темпераментная желчь и ядовитость,а у Певчего наоборот холодная,просто арктическая ненависть.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        1. Соглашусь в этом с Вами,а теперь скажите фарисеи это еретики?

2. Какое Вы имеете право делать такие выводы?Во- первых меня не попы воспитывали,а творения Св.Отцов,мне даже мой духовник советует,а не приказывает что-то делать.Во-вторых,тысячу раз и я и Славиан писали,что к самим еретикам у нас нет ненависти,мы лишь обличаем саму ересь.А вот в Вас настолько реально полыхает злоба к РПЦ МП что даже мне жарко становится!
        Кстати,действительно,через слова передается энергетика,у Вас горячая,темпераментная желчь и ядовитость
        ,а у Певчего наоборот холодная,просто арктическая ненависть.
        1. Иуда и Каифа еретиками не были. Главные болезни человеческого духа не измеряются категориями ереси. Может быть, и здесь согласитесь?

2. Я имею здесь право очевидца. Я ничего не говорил лично про Вашего духовника, а про то и про тех, кого встречал.
        Жарко Вам не от моих слов, а от внутренних источников тепла.
        Иногда мне кажется, что внутреннее устройство МП я поминал и впрямь напрасно. Не стоило трогать. Но Вы меня на это постоянно провоцируете. Признали бы просто, что непогрешимых нет, и пожелали бы Господу спокойно найти своих и спасти имиже весть судьбами, - и ладно. А то Вы постоянно твердите свою веру в человеческую непогрешимость, - ну вот и встречаете опровержения.

Ненависти к МП у меня столько, что я лично спровадил туда немало народу, - брошенных бедолаг всяких, одурманенных сектантами. Хорошо, что они Ваши кричалки про уникальность своей церкви повторять не станут.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          1. Иуда и Каифа еретиками не были. Главные болезни человеческого духа не измеряются категориями ереси. Может быть, и здесь согласитесь?
          Давайте не станем обсуждать ветхозаветное иудейское общество до возникновения христианства.Я вообще не вижу смысла обсуждать фарисеев,потому что вопрос- кого всё- таки Христос вывел из ада остается открытым,мы можем лишь предполагать.
          Признали бы просто, что непогрешимых нет, и пожелали бы Господу спокойно найти своих и спасти имиже весть судьбами, - и ладно. А то Вы постоянно твердите свою веру в человеческую непогрешимость, - ну вот и встречаете опровержения.
          Тимофей,ну не врите уж.Я никогда не утверждала,что наше священство- святые ангелы.Они обычные,небезгрешные люди.Свята Церковь,только Вы этого никак не понимаете,- что не люди святы,а Церковь.
          Ненависти к МП у меня столько, что я лично спровадил туда немало народу, - брошенных бедолаг всяких, одурманенных сектантами. Хорошо, что они Ваши кричалки про уникальность своей церкви повторять не станут.
          Да ладно) Прямо таки спровадили)

Комментарий

• П Сергей
            Ветеран

• 15 September 2016
            • 1195

Сообщение от Буkвоед
            Не, Буквоед имеет обыкновение заработанные деньги тратить на спасение, потому что они Богом благословлены. А ворованные деньги, да полученные на халяву... что-то подсказывает мне, что это проклятые деньги, которые миллион человек не спасут, но моей душе принесут большой ущерб. А? Как вам кажется?
            На все воля Бога.
            Деньги хорошие, далеко «не проклятые», и просто так не исчезнут (хотя и на счету разорившегося банка).
            Каждый рубль уйдёт куда нужно, я верю.
            А Вам они, действительно, принесли бы ущерб.

С ув. Сергей.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Тимофей-64
              Крайне умный ответ Гриши Распутина по всем пунктам.
              Даже не поймешь, как среагировать.
              Все же поясню, что с 1991 г, РПЦ МП имеет права юридического лица. Дело было при мне, я свидетель.
              Как юридическое лицо, Патриархия имеет право иметь свои деньги, хранить в банках вклады. И эти деньги не должны принадлежать ни патриарху, ни приблеженной к нему монахине, они будут общецерковные.
              Но вот, оказывается, есть.
              Деньги лежали, а у данайцев все просили и просили коней. Благодарили тишком, а паству свою одновременно учили, что от этих данайцев могут быть только троянские кони, потому что они все - сволочи.

Повторяю: это все работало ОДНОВРЕМЕННО И ПАРАЛЛЕЛЬНО.
              А когда эти деньги успели стать черным налом?
              Вы уже всю их историю проследили?

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Григорий Р

Соломон преступник или бизнесмен в законе?
                у всех лжецов есть одна отличительная черта - они уводят разговор в сторону, задавая уклончивые вопросы на прямые ответы.

я написал:
                если есть миллионы на счетах, значит есть и бизнес.
                а служить двоим господам...сами знаете.
                нет нужды у верующих в таких больших деньгах, нет. читаю Новый завет и хорошо это вижу.
                да и слышали, наверное, что за каждым богатством стоит преступление?
                а это закон бизнеса.

вы думаете что я не вижу разницы между Храмом Соломона и православными храмами?
                какая глупость.
                над Храмом Соломона слава Господня была, да такая, что стоять было невозможно.
                а чем наполнены православные?
                там Господь присутствовал, а в этих?
                надо же - сравнить Соломона и православие...но чего только не придумаешь, что бы оправдать ложь.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Alexinna
                  Вы этого никак не понимаете,- что не люди святы,а Церковь.
                  всегда улыбала эта православная смешилка - люди в церкви грешники, а сама церковь святая...
                  что же такое церковь, не скажите?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22893

Сообщение от look
                    я написал:
                    если есть миллионы на счетах, значит есть и бизнес.
                    а служить двоим господам...сами знаете.
                    нет нужды у верующих в таких больших деньгах, нет. читаю Новый завет и хорошо это вижу.
                    да и слышали, наверное, что за каждым богатством стоит преступление?
                    а это закон бизнеса.

вы думаете что я не вижу разницы между Храмом Соломона и православными храмами?
                    какая глупость.
                    над Храмом Соломона слава Господня была, да такая, что стоять было невозможно.
                    а чем наполнены православные?
                    там Господь присутствовал, а в этих?
                    надо же - сравнить Соломона и православие...но чего только не придумаешь, что бы оправдать ложь.
                    Храм Сломона я не трогал. Лошади отдельно, телега отдельно.
                    Вы сказали : за каждым богатством стоит преступление;а это закон бизнеса.
                    Соломон держал контроль над торговым транзитом Египет-Дамаск, в год ему капало 666 талантов золота.Поэтому я и спрашиваю вас, что или кто стоит за этим богатством. Не уклоняйтесь от ответа.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22893

Сообщение от Тимофей-64
                      Юридическое лицо в эпоху сырых и безобразных законов, состряпанных на коленках не совсем честных людей, череды денежных реформ и девальваций - безумие.
                      Это как котёнка поместить жить в мясорубку. Нельзя всех котят хранить в одной ёмкости, ибо время когда завертится рукоять никому не известно.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Григорий Р
                        Поэтому я и спрашиваю вас, что или кто стоит за этим богатством. Не уклоняйтесь от ответа.
                        о Соломоне свидетельствует Бог - это первое, и это плюс.
                        второе - все знают историю кончины Соломона, и это огромный минус.
                        а эти - кто, что имеют миллионы? какой транзит контролируют, а?
                        впрочем, и это уже попало в свет.
                        и кто же из нас уклоняется от ответа?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22893

Сообщение от look
                          о Соломоне свидетельствует Бог - это первое, и это плюс.
                          второе - все знают историю кончины Соломона, и это огромный минус.
                          а эти - кто, что имеют миллионы? какой транзит контролируют, а?
                          впрочем, и это уже попало в свет.
                          и кто же из нас уклоняется от ответа?
                          Вы уклоняетесь от прямого ответа. - Кто или что стоит за богатством Соломона? Бог? Сатана?
                          у всех лжецов есть одна отличительная черта - они уводят разговор в сторону, задавая уклончивые вопросы на прямые ответы.
                          Не спешите быть осужденным от своих же собственных слов.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 01 January 2017, 01:49 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22893

Сообщение от look
                            всегда улыбала эта православная смешилка - люди в церкви грешники, а сама церковь святая...
                            А вот меня всегда улыбала эта смешилка - я святой, я спасён и я жду Иисуса у моря на песочке, глядя как и положено на восток в сторону курильской гряды.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22893

Сообщение от greshnik
                              $10 000 000 на личном счёте патриарха. Откуда?
                              Время подвести черту под этой темой.
                              Причины.

1. Невозможность существования РПЦ, в качестве юрлица, в том виде, в каком это было предложено в лихие 90-е.
                              2. Лицо, внесённое в ЕГРЮЛ, считается действующим, если предоставляет необходимые отчёты. Отчётов разумеется быть не могло. И законов, обслуживающих подобного рода объединения не существовало.
                              3. Единственно-разумным соломоновым решением, на тот непростой период, было то самое, которое вы имели счастье узреть. Опорочить честное имя святого Патриарха Алексия II, не удастся никому.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от look
                                Скажу.

Церковь Христова есть Святая, потому что она освящена Самим Господом Иисусом Христом: Его страданиями, Его Божественным учением и установленными Им святыми таинствами, в которых подается верующим благодать Святого Духа. "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее... чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего либо подобного, но дабы она была свята и непорочна (Ефес. 5, 25-27).

Церковь свята своей Главой, Господом Иисусом Христом. Свята присутствием в ней Святого Духа и Его благодатными дарами, сообщаемыми в таинствах и в других церковных священнодействиях. Свята своей связью с Небесной Церковью.

Церковь свята по своему призванию, или назначению. Свята и по плодам: "плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная" (Рим. 6, 22), наставляет апостол.
                                Свята Церковь также и чистым, непогрешимым учением веры. По слову Божию, Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15).

Святость Церкви не нарушают христиане своею греховностью так как они всегда могут себя очищать через таинство покаяния
                                . А нераскаянные грешники, как мертвые члены, отсекаются от тела Церкви или видимым действием церковной власти, или невидимым действием суда Божия. Так, не принадлежат к ней безбожники и отступники от христианской веры, грешники, сознательно упорные и нераскаянные в грехах (Катих., 9 чл.). Не принадлежат еретики, извращающие основные догматы веры; раскольники, самовольно отделяющиеся от Церкви.

Комментарий

Обработка...