На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Певчий
    И как Вы это установили?
    Кто я такая?Есть ученые мужи для этого.
    Православный Апологет - "новооткрытые тексты" или "2 Том" прп.Исаака Сирина - несторианская фальшифка преподобный Исаак Сирин

Ошибаетесь. Раскаяние - это сожаление о совершенном грехе, но еще без достойного плода покаяния. А покаяние немыслимо без плода. Кто крал, возвращает украденное. Кто обидел кого, просит прощение. Раскаявшийся же еще не принес тот плод, а лишь сожалеет что грешил.
    Итак, у Вас нет цитат отцов о невозможности раскаяния за гробом.
    мч.Иустин Философ

«наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить
    гл.47. «Разговор с Трифоном иудеем».

«Падение для ангелов есть то же самое, что для людей смерть. Ибо после падения для них невозможно покаяние, как и для людей после смерти»

прп.Феодосий Великий
    «Если бы и сказал кто: «Пустите меня идти в тот мир, чтобы наконец покаяться», то не будет отпускающего, и таковой услышит: «Когда было у тебя время, ты не каялся, а теперь идешь покаяться? Когда поприще открыто было для всех, ты не подвизался, а теперь хочешь подвизаться после того, как двери уже затворены, и время подвига миновало?Не слышал разве, Кто говорил: «Бдите убо, яко не весте дне ни часа» (
    Мф.25:13)?» Наперед зная это, возлюбленный брат, покаемся, пока есть время, чтобы избавил нас Бог от гнева грядущего «на сыны противления» (Кол.3:6) и удостоил части святых.»
    прп.Ефрем Сирин

«Теперь время дара; никто не отчаивайся. Время отчаяния тогда настанет, когда чертог заключится, когда царь войдет видеть возлежащих, когда лоно патриарха вместит тех, которые будут того достойны; а теперь еще нет, потому что подвиги еще не кончились, борьба еще продолжается, награда еще предстоит.»

Зачем? Вы что, не читали у отцов про адские муки?
    Сообщение от Певчий

Читал. Единодушия не нашел, хотя и обратил ванимание на то, что большинство из них более акцентировало внимание на запугивании паствы.
    Приведите примеры и не вздумайте увиливать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Ошибаетесь. Раскаяние - это сожаление о совершенном грехе, но еще без достойного плода покаяния. А покаяние немыслимо без плода. Кто крал, возвращает украденное. Кто обидел кого, просит прощение. Раскаявшийся же еще не принес тот плод, а лишь сожалеет что грешил.
    Итак, у Вас нет цитат отцов о невозможности раскаяния за гробом.
    Синонимы к слову «покаяние»

Всего 7 синонимов. На странице нет нецензурных слов.

Сознание (18) сознание, сознанье 16 282 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
    Признание (28) признание, признанье 4 116 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
    Раскаяние (8) раскаяние, раскаянье 1 540 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
    Исповедь (5) 1 218 Существительное ЖР, ЕД, ВН, НО
    Таинство (21) таинство 434 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
    Самобичевание (4) самобичевание, самобичеванье 67 Существительное СР, ЕД, ВН, НО
    Самокритика (4) 52 Существительное ЖР, ЕД, ИМ, НО

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Alexinna
      Кто я такая?Есть ученые мужи для этого.
      Т.е., Вы просто поверили людям. Тогда дополнительный вопрос: а как учили несториане по данному вопросу?

Сообщение от Alexinna
      мч.Иустин Философ

«наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить.»
      гл.47. «Разговор с Трифоном иудеем».
      Это не противоречит моей позиции. Быть судимым и быть осужденным на бессмысленное безнадежное бесконечное страданге - это одно и тоже.
      Сообщение от Alexinna
      «Падение для ангелов есть то же самое, что для людей смерть. Ибо после падения для них невозможно покаяние, как и для людей после смерти»

прп.Феодосий Великий
      Здесь говорится о невозможности покаяния, а не о невозможности раскаяния.

Сообщение от Alexinna
      «Если бы и сказал кто: «Пустите меня идти в тот мир, чтобы наконец покаяться», то не будет отпускающего, и таковой услышит: «Когда было у тебя время, ты не каялся, а теперь идешь покаяться? Когда поприще открыто было для всех, ты не подвизался, а теперь хочешь подвизаться после того, как двери уже затворены, и время подвига миновало?Не слышал разве, Кто говорил: «Бдите убо, яко не весте дне ни часа» (Мф.25:13)?» Наперед зная это, возлюбленный брат, покаемся, пока есть время, чтобы избавил нас Бог от гнева грядущего «на сыны противления» (Кол.3:6) и удостоил части святых.»
      прп.Ефрем Сирин

«Теперь время дара; никто не отчаивайся. Время отчаяния тогда настанет, когда чертог заключится, когда царь войдет видеть возлежащих, когда лоно патриарха вместит тех, которые будут того достойны; а теперь еще нет, потому что подвиги еще не кончились, борьба еще продолжается, награда еще предстоит.»
      Здесь тоже самое. Вы не видите разницы между покаянием и раскаянием - и в этом Ваша проблема.
      Сообщение от Alexinna
      Приведите примеры и не вздумайте увиливать.)
      А у меня нет примеров отцов, где бы они утверждали, что раскаяние за гробом невозможно. А вот Вы увельнули от моей просьбы. Я просил у Вас примеров именно о невозможности раскаяться. Если эти слова для Вас синонимы, то почему они не синонимы у отцов? Дайте мне примеры из отцов Церкви, где они используют тот синоним именно как "раскаяние", а не покаяние".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        А у меня нет примеров отцов, где бы они утверждали, что раскаяние за гробом невозможно. А вот Вы увельнули от моей просьбы. Я просил у Вас примеров именно о невозможности раскаяться. Если эти слова для Вас синонимы, то почему они не синонимы у отцов? Дайте мне примеры из отцов Церкви, где они используют тот синоним именно как "раскаяние", а не покаяние".
        Не хитрите!!!
        покаяние - это... Что такое покаяние?

Вам любой лингвист скажет,что покаяние и раскаяние это слова-синонимы.И только лишь Вам из-за гордыни не хочется признавать свою неправоту,прикрываясь глупой упёртостью.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Alexinna
          Мне нет потребности хитрить. Если Вы не видите разницы между состоянием человека, когда он лишь раскаивается и когда после раскаяния совершает поступки покаяния, то я Вам ничем помочь не могу. Ну есть такие люди, которые не видят души в теле, так что бесполезно им то объяснять. Так и с разницей между раскаянием и покаянием.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Мне нет потребности хитрить. Если Вы не видите разницы между состоянием человека, когда он лишь раскаивается и когда после раскаяния совершает поступки покаяния, то я Вам ничем помочь не могу. Ну есть такие люди, которые не видят души в теле, так что бесполезно им то объяснять. Так и с разницей между раскаянием и покаянием.
            Покаяние и раскаяние одно и то же.Если человек принесёт покаяние за гробом,то он не спасется,а если искренне раскается-то спасётся?Вы сами не видите абсурдность Ваших измышлений?После смерти всё заканчивается и человек уже сам ничего исправить не может!Если было бы так легко- грешил всю жизнь,умер,раскаялся,погорел малость в адском огне,пострадал,"очистился от грехов"...
            ТО ГОСПОДЬ НАПРАСНО УМЕР!
            Всё сразу обесценивается- всё христианское учение утрачивает смысл С ВАШЕЙ БЕЗУМНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Alexinna
              Покаяние и раскаяние одно и то же.
              Вы повторяетесь, заставляя и меня повторяться.
              Сообщение от Alexinna
              Если человек принесёт покаяние за гробом
              Покаяния за гробом нет. Есть только раскаяние, срокрушение, сожаление, что жизнь земную растратил в пустую. Но исправить прошлое уже нельзя.
              Сообщение от Alexinna
              а если искренне раскается-то спасётся?
              Я не вижу оснований считать, что Милующий Бог не помилует такую душу. Ведь Он Сам говорит, что желает чтобы все спаслись.
              Сообщение от Alexinna
              Вы сами не видите абсурдность Ваших измышлений?
              Нет, не вижу.
              Сообщение от Alexinna
              После смерти всё заканчивается и человек уже сам ничего исправить не может!
              Так и есть. Но есть еще любящий Бог, Который властен помиловать раскаявшихся. И Вы Ему это запретить не сможете.
              Сообщение от Alexinna
              Если было бы так легко- грешил всю жизнь,умер,раскаялся,погорел малость в адском огне,пострадал,"очистился от грехов"...
              ТО ГОСПОДЬ НАПРАСНО УМЕР!
              Всё сразу обесценивается- всё христианское учение утрачивает смысл С ВАШЕЙ БЕЗУМНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ!
              Нет, не напрасно умер Господь. Он СПАС мир в Себе, как бы Вы этому не противились и не почитали то за безумие.
              Жизнь в Боге - это привилегия. А жизнь вне Его - мазохихм. А мазохихм - это болезнь. А к больным надо быть милосердным и снисходительным. Ибо и святые взывали, говори: "Господи, прости им, ибо сами не ведают, что творят!" Когда ум поврежден, человек невменяем. А больных на голову даже мирские законы не судят...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

После смерти нет возможности покаяться. Ничьи просьбы об умершем не помогут. Для каждого человека есть шанс когда он жив - выбор как жить.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий

Так и есть. Но есть еще любящий Бог, Который властен помиловать раскаявшихся. И Вы Ему это запретить не сможете.
                  Возможно облегчение участи и даже извлечение из ада по молитвам Церкви.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Alexinna
                    Ну хоть какой-то сдвиг.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Он СПАС мир в Себе, как бы Вы этому не противились и не почитали то за безумие.
                      Жизнь в Боге - это привилегия. А жизнь вне Его - мазохихм. А мазохихм - это болезнь. А к больным надо быть
                      Господь открыл путь для вечной блаженной жизни верующим в Него: основал Церковь Свою, ниспослал Духа Святого и чрез Него дал дары благодати, необходимые для возрождения, духовного совершенствования и для достижения входа в открытое вечное Царствие Небесное.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Alexinna
                        заблуждаетесь. Екклесиаст 9:5-6 [5] Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, [6] и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          Ну хоть какой-то сдвиг.
                          Причём тут сдвиг?Вы,как православный должны были это знать,но вы не обозначили,что ТОЛЬКО эти молитвы действительны в Православной Церкви по молитвам православного священника на Литургии,на Панихиде.
                          Мне представилось,что Вы имели в виду вообще ВСЕХ людей,всех христианских конфессий,не так ли?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Alexinna
                            Господь открыл путь для вечной блаженной жизни верующим в Него: основал Церковь Свою, ниспослал Духа Святого и чрез Него дал дары благодати, необходимые для возрождения, духовного совершенствования и для достижения входа в открытое вечное Царствие Небесное.
                            И эту власть Он не утратил в мире вечном загробном. Почему и сказано Им:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            (Матф.12:31,32)

Причем, Господь говорит не о том, что Дух Святой такой принципиальный и обидчивый. а о том, что помилование НЕВОЗМОЖНО пока действует в человеке дух противления. А те, кто перестал противится (раскаялся), те вполне могут быть помилованы "в будущем веке". И, заметьте, в будущем веке обещано Самим Христом помиловано даже тем, кто хулил Сына Человеческого. Не смущает? А знаете почему то возможно? Потому, что то хуление было от недопонимания, отискреннего заблужденния. Да, эти люди будут судимы. Но не осуждены!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от baptist2016
                              заблуждаетесь. Екклесиаст 9:5-6 [5] Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, [6] и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              Ну, что Вы, для них Библия не авторитет, и протестантизм имеет синоним - враг №1. Я могла бы этим спорщикам привести кучу цитат, что умерший - ничего не помнит, ничего не знает, никого не любит, сознание исчезло. Они пишут о телесных мучениях в аду... Тело-то возвратилось в прах, иное сгорело, иное - рыбы съели и т.д. А новое будет (если будет) при Втором Пришествии Иисуса Христа. Но взрослый человек, Певчий, утверждает, что раскаяние за гробом возможно. На какое доказательство из Библии он опирается?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Ну, что Вы, для них Библия не авторитет, и протестантизм имеет синоним - враг №1.
                                А ещё они свальным грехом на Литургии занимаются и причащаются кровью протестантских младенцев.

Я могла бы этим спорщикам привести кучу цитат, что умерший - ничего не помнит, ничего не знает, никого не любит, сознание исчезло.
                                Из Писаний Нового Завета, пожалуйста.
                                Не кучу, а хотя бы одну.

Комментарий

Обработка...