Кто я такая?Есть ученые мужи для этого.
Православный Апологет - "новооткрытые тексты" или "2 Том" прп.Исаака Сирина - несторианская фальшифка преподобный Исаак Сирин
мч.Иустин Философ
«наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить.»
гл.47. «Разговор с Трифоном иудеем».
«Падение для ангелов есть то же самое, что для людей смерть. Ибо после падения для них невозможно покаяние, как и для людей после смерти»
прп.Феодосий Великий
«Если бы и сказал кто: «Пустите меня идти в тот мир, чтобы наконец покаяться», то не будет отпускающего, и таковой услышит: «Когда было у тебя время, ты не каялся, а теперь идешь покаяться? Когда поприще открыто было для всех, ты не подвизался, а теперь хочешь подвизаться после того, как двери уже затворены, и время подвига миновало?Не слышал разве, Кто говорил: «Бдите убо, яко не весте дне ни часа» (Мф.25:13)?» Наперед зная это, возлюбленный брат, покаемся, пока есть время, чтобы избавил нас Бог от гнева грядущего «на сыны противления» (Кол.3:6) и удостоил части святых.»
прп.Ефрем Сирин
«Теперь время дара; никто не отчаивайся. Время отчаяния тогда настанет, когда чертог заключится, когда царь войдет видеть возлежащих, когда лоно патриарха вместит тех, которые будут того достойны; а теперь еще нет, потому что подвиги еще не кончились, борьба еще продолжается, награда еще предстоит.»
Приведите примеры и не вздумайте увиливать.)
- - - Добавлено - - -
Синонимы к слову «покаяние»
Всего 7 синонимов. На странице нет нецензурных слов.
Православный Апологет - "новооткрытые тексты" или "2 Том" прп.Исаака Сирина - несторианская фальшифка преподобный Исаак Сирин
Ошибаетесь. Раскаяние - это сожаление о совершенном грехе, но еще без достойного плода покаяния. А покаяние немыслимо без плода. Кто крал, возвращает украденное. Кто обидел кого, просит прощение. Раскаявшийся же еще не принес тот плод, а лишь сожалеет что грешил.
Итак, у Вас нет цитат отцов о невозможности раскаяния за гробом.
Итак, у Вас нет цитат отцов о невозможности раскаяния за гробом.
«наш Господь Иисус Христос сказал в чем Я найду вас, в том и буду судить.»
гл.47. «Разговор с Трифоном иудеем».
«Падение для ангелов есть то же самое, что для людей смерть. Ибо после падения для них невозможно покаяние, как и для людей после смерти»
прп.Феодосий Великий
«Если бы и сказал кто: «Пустите меня идти в тот мир, чтобы наконец покаяться», то не будет отпускающего, и таковой услышит: «Когда было у тебя время, ты не каялся, а теперь идешь покаяться? Когда поприще открыто было для всех, ты не подвизался, а теперь хочешь подвизаться после того, как двери уже затворены, и время подвига миновало?Не слышал разве, Кто говорил: «Бдите убо, яко не весте дне ни часа» (Мф.25:13)?» Наперед зная это, возлюбленный брат, покаемся, пока есть время, чтобы избавил нас Бог от гнева грядущего «на сыны противления» (Кол.3:6) и удостоил части святых.»
прп.Ефрем Сирин
«Теперь время дара; никто не отчаивайся. Время отчаяния тогда настанет, когда чертог заключится, когда царь войдет видеть возлежащих, когда лоно патриарха вместит тех, которые будут того достойны; а теперь еще нет, потому что подвиги еще не кончились, борьба еще продолжается, награда еще предстоит.»
Зачем? Вы что, не читали у отцов про адские муки?
- - - Добавлено - - -
Синонимы к слову «покаяние»
Всего 7 синонимов. На странице нет нецензурных слов.
Сознание (18) | сознание, сознанье | 16 282 | Существительное СР, ЕД, ВН, НО |
Признание (28) | признание, признанье | 4 116 | Существительное СР, ЕД, ВН, НО |
Раскаяние (8) | раскаяние, раскаянье | 1 540 | Существительное СР, ЕД, ВН, НО |
Исповедь (5) | 1 218 | Существительное ЖР, ЕД, ВН, НО | |
Таинство (21) | таинство | 434 | Существительное СР, ЕД, ВН, НО |
Самобичевание (4) | самобичевание, самобичеванье | 67 | Существительное СР, ЕД, ВН, НО |
Самокритика (4) | 52 | Существительное ЖР, ЕД, ИМ, НО |
Комментарий