На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Ну какой вы "майор", если элементарного не знаете? Любой солдат умнее вас, потому что наверняка читать умеет!Православием управлял 5-й отдел 4-го управления КГБ, а у стукача Ридигера, если мне не изменяет память, было КГБистское погоняло "Дроздов". Прочтите книгу"Комиссар дьявола"(А.Нежный). Там полным-полно документов из архива КГБ. Много там интересного об известных персонажах прочтёте, безграмотность вы наша...
Вы сверчёк-ефрейтор скорее всего, а не майор.Комментарий
-
В Википедии уже есть об этом. Тайна вкладов сохраняется, видимо, при функционирующем банке.
Наследство[править | править вики-текст]
В декабре 2016 года стало известно, что московский арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов находящиеся на счетах Внешпромбанкапочти 300 млн руб., принадлежащие покойному Алексию II. Завещание патриарха датировано 1976 годом, единственной наследницей в нём указана Александра Смирнова, ближайшая сподвижница наследодателя с середины 1960-х годов, по состоянию на 2016 год настоятельница московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря в Эстонии. В 2009 году наследство состояло из двух долларовых счетов, а также счетов в евро и рублях. Основная сумма наследства хранилась в долларах. В том же году Смирнова подала в суд с требование о взыскании с банка эквивалента 305,6 млн руб., однако признано обоснованным и подлежащим взысканию только 297,5 млн руб[93].Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Документы, выписанные в указанной мной книге, действительно из архива КГБ. Выписаны они были в начале 90-х. Вы не жили в то время, а мне было в то время почти 30. А это время было - полный развал: СССР рухнул, кругом разруха и бандитизм, "передел всего и вся". И в то время были открыты архивы КГБ. "Перестройка", понимаете-ли, "гласность"... Понятно, что не для всех открыты и разрешение давалось не всем подряд, но доступ был ко многим архивным документам писателям-публицистам, журналистам, родственникам репрессированных и тому подобным категориям людей. К середине 90-х это стали потихоньку "прикрывать", а с приходом ВВП резко всё "захлопнули". Понял, глупой вы наш "дружок"..? Я это знаю, потому что я в это время жил. И даже кое-что из того, что описано в книге, я знаю и без тех архивных документов. Так что это было написано не "моими лжецами", это просто вы глупой до безобразия, не знающий историю страны, в которой живёте.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Если до сей поры деньги не обналичила, значит что-то не так идёт. Или на проценты своего "спонсора" жила?Нодаладно,,,Трупу уже давно ни деньги, ни"гражданская монашка" не нужна, которой теперь "лофа прекратилась". Получит 1,4 млн рублей и пусть на них счастливо доживает свой век. Как гласит аргентинская поговорка"не всё скоту масленница". Эта маммонна Алексием 2-м получена неправедно, по сути сворована у народа и Божия справедливость настигла - маммонна превратилась в ничто. Так и должно было. случиться. Православные должны, как вроде бы торжествовать от Божьей справедливости..? Нет?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Те епископы, которые не сотрудничали с КГБ могли возглавлять только неофициальные "раскольнические" конфессии. Те, которых ловили и в тюрьмы сажали. И да, это одинаково, что у православных, что у баптистов, что у пятидесятников.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
lда
Нашла подлинный сайт арбитражного суда в Москве и выяснила,что никакого Ридигера и близко не было в списках истцов, когда закрывался Внешпромбанк банк.
Конечно, вы можете сказать,что вы не в теме,тогда какое вы вообще имеете право высказывать свое мнение из-под волос?
Стыдно
Никакого криминала близко нет.
Есть вполне законный вклад, завещанный на гр. Смирнову от гр. Ридигера. И есть вполне законный иск истицы по поводу этого вклада в связи с банкротством банка.
Конечно, "никакого Ридигера не было в списках истцов, когда закрывался банк". А кто-то об этом говорил?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
Православие конечно не может. И "некоторые православные" - тоже не могут. Могут - все лидеры поголовно. Возглавляемые патриархом. Иначе невозможно было занимать высшие посты официально разрешенной религии при идеологии атеизма и богоборчества у власти.
Те епископы, которые не сотрудничали с КГБ могли возглавлять только неофициальные "раскольнические" конфессии. Те, которых ловили и в тюрьмы сажали. И да, это одинаково, что у православных, что у баптистов, что у пятидесятников.
Да, и хотелось бы не осуждать тех, кто числился, именно числился в осведомителях. Подобное положение вещей известно мне лично, ибо тот служитель тогда лично сообщил об этом нам. О пустяках информировал... и только. Да и знали мы всех штатных осведомителей, ходящих к нам согласно их графика. Но при этих делах церковь выживала и жила. Я бы, никого бы и не судил нынче. Считаю это грязным занятием. Тем паче этим, ныне сытым и самодовольным христианам.Комментарий
-
Уже теперь не о том? Уже и форум плох и христиане на нем. Еstrella, лгать мерзко, обличаю тебя пока ты жива.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Полагаете и о. А.Мень входил в это число?
Да, и хотелось бы не осуждать тех, кто числился, именно числился в осведомителях. Подобное положение вещей известно мне лично, ибо тот служитель тогда лично сообщил об этом нам. О пустяках информировал... и только. Да и знали мы всех штатных осведомителей, ходящих к нам согласно их графика. Но при этих делах церковь выживала и жила. Я бы, никого бы и не судил нынче. Считаю это грязным занятием. Тем паче этим, ныне сытым и самодовольным христианам.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот вы только что солгали,будто я сказала,что форум плох и христиане на нем плохи.
Зачем вы лжете?
Я не написала слово ПЛОХОЙ ни разу,ни по отношеию к форуму, ни по отношению к участникам форума,которые называют себя христианами.
Просто форум давно стал не Христианский, а религиозно-политический.
но мне это нравится.
Давайте продолжим злословить,слпетничать,осуждать,лгать....у вас это хорошо получается.
Поздравляю!Последний раз редактировалось Estrella; 08 December 2016, 08:21 PM.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий