На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Певчий
    Некоторые православные любят вспоминать про Ария, умершего также в клазете. При этом смерть Ария в клазете они воспринимают как некое знамение свыше, что дескать Сам Господь тем показал все нечестие богопротивника... Я ничего не утверждаю. Но если правы те православные, то смерть Алексия в уборной тоже не случайна...
    в такой смерти нет ничего непотребного, и никто из нас не знает, как и где он встретит свой последний час.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Estrella
      Конечно, вы можете сказать,что вы не в теме,тогда какое вы вообще имеете право высказывать свое мнение из-под волос? Стыдно
      Стыдно Грешника покупать за сто рублей. Ваши откровения:

Сообщение от Estrella
      ты даже открыл наши тайные встречи и оскорбил меня до самых пяток......

Читайте все,что пишут мужчины:

ты за эти сто баксов мной пользовалась бесстыдно
      так что забудь про них

Вот тут:
      http://www.evangelie.ru/forum/t133684-11.html#post4767411

Я -то думала это любовь.... 100 баксов для тебя не пожалела.
      С чистым сердцем к тебе, а ты меня...перед всем инетом опозорил.....
      Все,уйду принимать валерианку, я в печали - оскорблена и унижена.
      Бросил и деньги зажилил....вот такие тут пишут.....
      Ничто теперь не возродит мою веру в людей.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Estrella
        lНашла подлинный сайт арбитражного суда в Москве
        Официальный сайт Арбитражного суда города Москва вот - http://www.msk.arbitr.ru
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ... Я ничего не утверждаю. Но если правы те православные, то смерть Алексия в уборной тоже не случайна...
          Да, не случайна.

Многие старики, которые сохранили небольшую способность передвигаться самостоятельно, умирают в туалете - падают поскользнувшись или оказываются не в состоянии подняться с низкого унитаза.

Поэтому, пока не поздно, смените унитаз на максимально высокий и установите на стенах крепкие поручни.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Некоторые православные любят вспоминать про Ария, умершего также в клазете. При этом смерть Ария в клазете они воспринимают как некое знамение свыше, что дескать Сам Господь тем показал все нечестие богопротивника... Я ничего не утверждаю. Но если правы те православные, то смерть Алексия в уборной тоже не случайна...
            Вышедши из царского дворца, Арий в сопровождении телохранителей своих, евсевиан, шествовал по самой середине тогдашнего города и обращал на себя взоры всех. Когда он находился уже близ так называемой площади Константина, на которой воздвигнута порфировая колонна, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон и, узнав, что есть позади Константиновой площади, пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности, с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер. Этот афедрон в Константинополе показывают и доныне; он находится, как я сказал, позади Константиновой площади и рынка в портике. Все проходящие, указывая на него пальцем, тем самым напоминают, какого рода смерть постигла Ария.(Сократ Схоластик. Церковная история. Книга I. гл. 38)
            Ранним утром 5 декабря 2008 года Патриарх Алексий II направился туда, куда проснувшись направляются все: и грешники, и праведники в туалет. Чтобы там преставиться Господу.
            В такой смерти нет ничего позорного или необычного, если вспомнить:
            кончину Екатерины Великой и смерть Элвиса Пресли. А можно еще вспомнить что так же ушли в мир иной короли Георг III и Людовик XIV, миллиардеры Поль Гетте и Джон Рокфеллер, да и много еще кто.
            Хватились Патриарха около 8 часов утра он не вышел в обычное время к заказанному завтраку. Стали стучать в запертые двери, кричать, никто не отзывался. Позвали охрану, которая взломала дверь в покои, и обнаружила уже остывшее тело Патриарха в уборной комнате. Он лежал посреди просторной уборной, отделаной художественной плиткой и мрамором, на которых виднелись кровавые следы от рук Алексия. Скорее всего (то ли от сердечного приступа, то ли от утраты координации движений) Патриарх упал и ударился затылком головы о спинку твердого стула, а потом пытался подняться. Поскольку Алексий имел два сердечных стимулятора, они долго выгоняли из его раны кровь, пока он не умер. Крови в уборной было много, затылок весь в крови, а лицо бледно как полотно.
            При такой травме, даже сопряженной с сердечным приступом, Патриарха можно было бы спасти. Если бы хоть кто-то знал, что ему нужна помощь. Но двойные двери во внутренние покои с полной шумоизоляцией, Патриарх всегда запирал на ночь изнутри на ключ. А дубликата этого ключа не было ни у кого, даже у охраны.
            Я повторяю в такой смерти нет ничего непотребного, и никто из нас не знает как и где он встретит свой последний час.

Разница,однако!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от lubow.fedorowa
              Стыдно Грешника покупать за сто рублей. Ваши откровения:
              думаете он стоит дороже?
              Однако спрос рождает предложение (цену)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от tagil
                Да, не случайна.

Многие старики, которые сохранили небольшую способность передвигаться самостоятельно, умирают в туалете - падают поскользнувшись или оказываются не в состоянии подняться с низкого унитаза.

Поэтому, пока не поздно, смените унитаз на максимально высокий и установите на стенах крепкие поручни.
                Я полагаю, когда певчий достигнет преклонного возраста, он должен предусмотреть ремень безопасности в сортире, дабы его смерть была более пристойней внешне.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Estrella
                  в такой смерти нет ничего непотребного, и никто из нас не знает, как и где он встретит свой последний час.
                  дыыыыыыыыыык так ария тож траванули в туалете....а потом мол тролили: что еретика мол Б*г в туалете/нечистом месте-убил!!!...такое уже было!!!...версия ооооооочень правдопадобная...

Комментарий

• Майор
                    Участник

• 21 May 2016
                    • 320

Сообщение от Estrella
                    думаете он стоит дороже?
                    Однако спрос рождает предложение (цену)
                    Грешник на сегодня не стоит и гроша. Но когда наступит его кончина, я не берусь давать прогнозы относительно его состояния в вечности. Просто помню историю с разбойником казненного рядом с Христом. Тем не менее, он и эти многие люди смело судят покойного, внезапно скончавшегося Патриарха, зная, что он не может сегодня ничего сказать в свою защиту.
                    На самом деле в этой истории очень много не понятного. Об этом, пока, можно и поговорить в этой теме.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

В общем выяснили, что все злые слухи о "заработках" Алексия были связаны с его бизнесом.
                      При этом деньги с этого бизнеса он направлял на церковные проекты, ну и себя не обижал конечно же.
                      Бог ему судья на это, что и как он там вел, насколько это правильно и т.д. и т.п.

Но обвинения в краже церковной казны - смехотворны и совершенно беспочвенны.
                      На этом вопрос считаю закрытым.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Иоанн Аксийский
                        Участник

• 04 October 2016
                        • 43

Сообщение от greshnik
                        он вроде монах
                        Дело епископа не пребывать в усиленном посте и безмолвии в своей келие, а руководить своей епархией: объезжать её, поучать и наставлять паству. По долгу своего положения епископы являются публичными фигурами, общающимися и с паствой, и с духовенством, и со множеством других людей. В распоряжении архиерея церковные деньги, недвижимость и проч. И потому некоторые из монашеских обетов для епископов заведомо неисполнимы.

2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                        3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                        4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                        1-е послание Св. Ап. Павла к Тимофею 3 глава

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62400

Сообщение от Estrella
                          Да, действительно, никто из нас не знает КАК умрет. Но я озвучил не свое мнение, а мнение части православных, которые считают, что Бог часто наказывает нечестивых именно таким способом, чтобы явилось их нечестие. К примеру, канонический святой РПЦ Димитрий Ростовский пишет:

Хитрый и коварный Евсевий с великою честью ввел в Константинополь Ария на большое прельщение и соблазн верующих, ибо тогда не было там никого, кто бы противостал Арию, после того как к нему присоединились многие из властей, так как Афанасий находился в заточении. Но Бог, премудро свыше все устраивающий, разрушил планы их, пресекши злобу и жизнь Ария. И с какою силою язык его при жизни извергал хульные слова на православие, с такою же и даже большею силою лопнуло чрево его, внутренности его выпали, и, он, окаянный, валялся в своей крови в нечистых местах. Так свершился достойный суд над необузданным языком и злым сосудом, напоенным зловонным гноем еретичества, каковым был Арий! (Святитель Димитрий Ростовский. Житие святого отца нашего Афанасия, архиепископа Александрийского: azbyka.ru/otechnik/?Dmitrij_Rostovskij/zhitija-svjatykh=62)

Есть и другие примеры в трудах православных учителей, где подводится данная мысль, но уже на других примерах. Вот здесь есть целая подборка на данную тему: Бог наказывает - Форум

А своего мнения на сей счет я еще не озвучивал в теме. Однако часть "симпатизирующих" мне не удержалась от соблазна, чтобы в язвительном тоне ответить мне. Я понимаю, что ими движет, защита "чести мундира", которая не может стерпеть и малейшей критики в адрес их организации-корпорации...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Я думаю, что Вам предстоит много мучиться из-за своего неразумного и непокорного разуму языка. Я пока еще не озвучивал своего категорического суждения по теме, которая Вас задела за живое. Так что воюйте с православными учителями, которые учили тому, что Вы ныне здесь пытаетесь оспаривать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Sleep

Но обвинения в краже церковной казны - смехотворны и совершенно беспочвенны.
                            На этом вопрос считаю закрытым.
                            еще как почвенны....система/вещей устроя в рпцмп предполагает к коррупциям и воровству, откатам всяким...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Майор
                            Грешник на сегодня не стоит и гроша. Но когда наступит его кончина, я не берусь давать прогнозы относительно его состояния в вечности
                            правильно не нужно про кончины...........состояния в вечности и квертиного не стоит....как Господь сказал: не судите, да не судимы будете...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62400

Сообщение от Alexinna
                              какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка.
                              Я не знаю, писал ли Сократ Схоластик все так, как дошло до наших дней, или же кто-то "помогал" ему, редактируя его рукописи. Не знаю, Бог знает. Но мне интересно: где сам Арий говорил, что его в тот момент охватил страх СОВЕСТИ? У меня естьь большие сомнения, что Сократ Схоластик был сердцеведцем. Верующим был - да. Но вот о сердцеведческих его способностях у меня есть большие сомнения, что у него такие были. Потому, не имея доказательств того, что Сократ Схоластик именно так описывал случившееся (не хочется дурно думать о человеке), допущу мысль, что это кто-то другой на чувственном уровне попытался описать случившееся с Арием как то ему представлялось. Просто подобного рода фантазеров я и на этом форуме встречал десятки, когда люди, без всякого страха Божия брались судить чужую совесть и писать публично за какие-то угрызения совести их оппонентов. Скорее всего и в этой истории была задействована поэтическая фантазия. Потому что никаких свидетельств Духа Святого о том, что у Ария тогда был конфликт с собственной совестью, нет.
                              На всякий случай уточню (зная, что на форуме есть ищущие повод ухватиться за малейшую мысль мою, чтобы извратить ее), что я ни в коем случае не разделяю воззрения Ария, из-за которых он был причислен к еретикам. Но, справедливости ради, историю надо изучать под критическим углом, а не просто слепо перенимать то, что дошло до наших дней из-под руки либо цензоров партии-победителей, либо просто заангажированных симпатиков торжествующей той партии и ярых антипатиков всех оппонентов.
                              Сообщение от Alexinna
                              Я повторяю в такой смерти нет ничего непотребного, и никто из нас не знает как и где он встретит свой последний час.
                              Не знаю. Может есть в такой смерти некое знамение свыше, а может и нет. Я на данный момент не имею откровения по данному вопросу. Но то, что многие учителя православные порой заявляли, что такие смерти не бывают случайностями, это я знаю. И я привел выше ссылку на подобного рода подборку. Так что воюйте с теми православными учителями, а не со мной. А я посмотрю, как у Вас это будет получаться.
                              Сообщение от Alexinna
                              Разница,однако!
                              Разница только в описании. В одном месте надо было демонизировать человека (еретика Ария), а в другом месте - надо было всясчески оправдывать Патриарха (!). А описывать одно и тоже событие можно по-разному. А если еще задействовать фантазию и написать про утренних поход патриарха Алексия в клазет так, как написано про поход Ария в то же место ("какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка"), тогда никакой разницы не будет.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от qwertyu
                                как Господь сказал: не судите, да не судимы будете...
                                Что Вы тут раскричались, держите себя в рамках). Меня интересует другое: все потерпевшие так и останутся кинутыми? А там немааалая сумма. А куда вообще деваются деньги из банков? Вложили они их в дело какое-то, а оно прогорело? Ну их посодют, если не сбежали, а вот убытки не возместят вкладчикам...
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...