На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Православный христианинКомментарий
-
Вы так спрашиваете, как будто сами ориентируетесь в этих катакомбах.
Откройте метра православной исторической литературы Болотова, почитайте, когда возникло иконопочитание, разбавьте немного Ваши детские сказки серьезной литературой.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Позволю отвлечься от вопроса на личности, поскольку это здесь важно.
Не совсем понятно зачем православным, тут находящимся, вопреки историческим сведениям, изложенными солидными православными же историками, вопреки здравому смыслу наконец, пытаться доказывать, что что-то чисто "православное" "было с 1 века"?
Протестанты - оно понятно, у них позиция такая: "изначально было идеально, вот как у нас, а потом все пошло не так".
Но вот православным, с их позицией "церковь водимая Духом развивается" зачем брать грех на душу?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Не совсем понятно зачем православным, тут находящимся, вопреки историческим сведениям, изложенными солидными православными же историками, вопреки здравому смыслу наконец, пытаться доказывать, что что-то чисто "православное" "было с 1 века"?
Протестанты - оно понятно, у них позиция такая: "изначально было идеально, вот как у нас, а потом все пошло не так".
Но вот православным, с их позицией "церковь водимая Духом развивается" зачем брать грех на душу?
В XI веке от Православной Церкви отделилась Поместная Римская Церковь, а в начале XVI века уже от нее самой отделилась значительная часть людей, последовав за идеями бывшего католического священника Лютера и его единомышленников. Они образовали свои общины, которые стали считать "Церковью". Это движение носит общее название протестантов, а само их отделение называется Реформацией.
- - - Добавлено - - -
И что вы так безвыходно зациклились на этом треугольнике Карташов- Лебедев- Болотов?
А почему бы не Тальберг- Бахметьева- Александров?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но вот православным, с их позицией "церковь водимая Духом развивается" зачем брать грех на душу?
Вот Дидахэ постулирует пост в среду и пятницу, а также исповедание грехов перед евхаристией.
Археологи находят христианские изображения с 1 века.
Я за других не стану говорить, но за себя-то могу сказать, что это не означает, будто Лука только и делал, что с Марии иконы писал. Я такого не утверждаю.
Но все-таки хотя бы кое-что православное идет с первого же века.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что-то "чисто православное" с первого века никак не идет. А вот общехристианское, что есть и в православном - да, такого хватает.
- - - Добавлено - - -
А они вообще с какого боку?
Именно в этом и смысл движения Реформации.
А не в том, чтобы от кого-то отделиться.
- - - Добавлено - - -
А что,Болотов - непогрешимая истина в последней инстанции?
Если предоставите, тогда можно начинать говорить, и сравнивать доводы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Адашев, я вот не пойму... вы или константинопольское язычество (православие) хронически путаете с христианством, или русский язык понимаете очень плохо. Так вот я вам, как "носитель русского языка" скажу, что "временное воздержание от пищи" - это не "пост", а ГОЛОДОВКА. Понятно? (хотя, как вам может быть что-то понятно, если "понималка" отсутствует от рождения... Поэтому запишите это и повесьте на монитор. А про "пост" прочтите в Новом Завете, чтоб знали, что это такое).Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 09:16 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А что,Болотов - непогрешимая истина в последней инстанции?
И что вы так безвыходно зациклились на этом треугольнике Карташов- Лебедев- Болотов?
А почему бы не Тальберг- Бахметьева- Александров?Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 04:47 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А этот Болотов - не энтот-ли православный дэбилВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не важно, кто кого конкретно имеет ввиду. Но писать по отношению к оппонентам "православный дебил" или "дебил баптист" или еще какой "дебил" - это ничего общего с христианством не имеет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я лично слово "дэбил" понимаю всегда в "медицинском ключе". Если я хочу кого-то "задеть", у меня имеются более действенные средства выражения своих мыслей. Я русским языком владею свободно.Последний раз редактировалось Буkвоед; 14 December 2016, 09:20 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
С того, что претендуют на возврат к истокам христианства. Т.е. к вере апостолов и первых христиан, без извращений.
Именно в этом и смысл движения Реформации.
А не в том, чтобы от кого-то отделиться.
Безусловно, пока Вы не сможете противопоставить ему другого известного православного историка, который утверждает обратное.
Если предоставите, тогда можно начинать говорить, и сравнивать доводы.
Другое дело,когда мои оппоненты приводят мне в качестве "доказательства" своей правоты такого рода фразы:"Читайте Болотова-Лебедева-Катрашова,там написано,а мы не помним где это написано,но точно знаем,что написано,так что ищите сами",-знаете ли,это несерьёзно.А то того хуже- адашев вообще обвинил А.Л.Дворкина в плагиате,но доказательств не привёл,дескать,ищите сами.Это как?Комментарий
Комментарий