На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II
Свернуть
X
-
Я очень понимаю мать покрывающего своего сына-преступника и уважаю ее действия, ее любовь. Сам же считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, после приговора суда.
Кстати, обличают-то его ваши же православные, в первую очередь. Может быть, обожествляли его, а теперь - разочарованы...
Алексия, я близко не знал. Другое дело, что не считаю себя судьей кого либо. Знаю, из личного опыта, какая огромная цена платится за попытку осудить кого либо, скоро и предвзято, без тщательного рассмотрения дел.
Из истории нашей страны, мне хорошо известна причины нападок на церкви и их последствия. Считаю, что все эти "неожиданные" дела, всплывают не зря. Они очень точно попадают в готовое к плохому сердце человеческое.
Очень жаль, что история не учит людей и потому, все может повториться. Вначале на "лобном" месте окажутся православные, возможно под аплодисменты других христиан, а затем остальные.Комментарий
-
Я и живу всю жзизнь на ЭТОМ Востоке.
А теперь ещё и в окружении переселенцев с ТОГО Востока.
Так что о настроениях знаю не понаслышке.
В том числе и о реальном отношении большинства к упоротышам, кричавшим "россия!"
Оно ещё жёстче, чем к кинувшей их "россии" )))))))
Можете продолжать тешить себя иллюзиями про мифических катающихся галичан (без лиц и имён, потому что все реальные имена и лица - в основном с того самого Востока), можете объявлять таковыми всех, кто с ужасом и отвращением воротится от нацистского русского мира и беспредела, устроенного им в оккупированных районах, где бы те ни жили. )))))))
Можете просто оправдываться на публику, сами прекрасно зная реальное положение вещей.
Можете посмотреть старый добрый мультик про незавидную судьбу всех предателей и изменников.
- - - Добавлено - - -
Вами?
Алексинна хотя и написала глупость, но всё равно не такую.Комментарий
-
что-то вдруг вспомнилось:
Я не прелесть, перебила его гражданка. О, как это жалко, разочарованно сказал Коровьев и продолжал: Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. »(Мастер и Маргарита)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Было сказано, что будут искать "мыль", как Вы выразились, чтобы льстила слуху, а истину отвергнут. Истина уже найдена и она в слове Божием, а если какая мыль не говорит, как слово Божие, то нет в ней истины. Ясно?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы бы пожили сначала на этом востоке, прежде чем такое говорить...
Вот центр пожалуй да, особенно Киев, смотрятся именно такими. Причем причина элементарна: все орущие упоротыши из Западной Украины переехали "в столицу", за что западноукраинская Галичина конечно им премного благодарна, бо достали они у себя на родине практически всех.
Вот эти товарисчи создают нужный медийный фон, катаясь по Киеву с Днепропетровском и устраивая акты вандализма на праздники. Плюс информационная война изначально велась именно за эти регионы: Западная вроде как "своя", че там проповедовать, а восток - тупо не получилось, с одной стороны не хватило разъездного резерва, с другой стороны слишком быстро там образовалось столь же агрессивное сопротивление.
Возможно, Вы лучше за меня знаете, но по моим наблюдениям Киев сегодня больше заселен приезжими с востока Украины, чем с запада.
И еще, кто такие "орущие упоротыши"? Я действительно незнаю значения этого слова. Встречал как мирские и матерящиеся на форумах его используют к своим оппонентам. У них спрашивать не стал о значения того слова, так как они не способны были услышать даже вопрос, пребывая на своей волне.Может Вы поделитесь, как христианин, что это слово означает в Вашем благовестии? Спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
А что противоречит Божьему слову в процитированном человеком тексте?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
, а судя, по/отношению к политики Вашей к русскому православному президенту-так там все окей
...охххххх и дивны Твои дела Господи...кстати, из какой Вы секты тогда?...или христианка/одиночка/вольнодумец?
Комментарий
-
Здравое предложение апологетам непогрешимости РПЦ
Andrei Desnitsky
18 хв ·
Было бы интересно составить краткое исповедание веры, отражающее реальное настроение умов тех, кто по любому поводу "защищает церковь от клеветы". Нет, я имею в виду не пародию, а серьезный текст.
Что-то вроде:
"Верую в церковь как в совокупность учреждений и институтов, чьи интересы нам надлежит отстаивать всегда и любой ценой.
Верую в иноприродность, непогрешимость и неподсудность иерархии, чьи поступки неисследимы для нас, грешных, нам же надлежит себе внимать".
И проч.
Может быть, сами сформулируете?
Πιστεύω εἰς μίαν, Ἁγίαν, καθολικὴν καὶ ἀποστολικὴν Ἐκκλησίαν не предлагать - это не ваше и совсем про другое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 December 2016, 10:37 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Каждый кулик своё болото хвалит.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий