Раскол 17 века
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос о вере и не сводится токмо к перстосложению для крестного знамения. Но правильное перстосложение является необходимым условием для православного исповедования веры.Комментарий
-
А что важнее, исповедание правильного перстосложения, или, например, исповедание двух естеств в одном лице Богочеловека?Комментарий
-
достомудрый Абд Эл, конкретный вопрос звучит так :
- - - Добавлено - - -
Создал или нет Иисус Христос Свою Церковь?
а Ваш Бог - создал ли её?
- - - Добавлено - - -
мои ответы на эти вопросы - да: мой Бог Иисус Христос создал Свою Церковь.
- - - Добавлено - - -
Каков Ваш лаконичный , но развернутый ответ, ув.?
Церковь - Тело Христа(на которой нет ни пятнышка. ни клочочка чужеродного), которая Его тело?! Католическая - нет(тонула в крови), там папа, православна(тонет в обрядах и стяжательстве) - нет, там "святейший", протестантская? - нет, там, вы говорите, Секта.
Так назовите Церковь Иисуса Христа."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Хорошо. создал. Только назовите её, где она Церковь ИИСУСА ХРИСТА?!
Церковь - Тело Христа(на которой нет ни пятнышка. ни клочочка чужеродного), которая Его тело?! Католическая - нет(тонула в крови), там папа, православна(тонет в обрядах и стяжательстве) - нет, там "святейший", протестантская? - нет, там, вы говорите, Секта.
Так назовите Церковь Иисуса Христа.
Православие в этом мире более всего к истине, хотя его нынешнее богословие под римским воздействием "бога-троицы".
Мусульмане-шииты идут вторые.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И судя по всему Вы себя считаете более сведущими в вере, чем святые отцы Святаго Стоглавого Собора Русской Церкви, на котором присутствовал Святый Дух.
И если вопрос перстосложения не важен, то почему же никто из множества великих русских чюдотворцев не возвысил свой глас против необходимости именно двуперстного сложения для крестного знамения?! Что все они погрязли в обрядоверии?! А Никон со своими греками научили русский православный народ правильному исповеданию веры?!Комментарий
-
А когда остались вне Церкви православные христиане Греции и Ближнего Востока? Афон тоже отпал от Бога и не заметил?Поместным Стоглавом они отпали от Христа или еще раньше, троепестием?
Я могу еще как-то понять римо-католиков, которые считают отошедших от папы Римского отпавшими от Христа. Все таки бывший глава Церкви.
А когда некто утверждает что все Христиане вселенной отпали от Христа просто потому что несколько тысяч русских мирян с попами побежали от своих Епископов в лес, то поневоле вспоминаешь свщм. Киприана Карфагенского про лягушку, которая, подпрыгнув, думает, что это планета земля от нее отсоединилась, а не она от земли.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
А, что Вы как протестант разделяете эти вещи, внешнее от внутреннего? Если внешнее по-Вашему неважно, то зачем тогда все эти внешние действа нужны?
И судя по всему Вы себя считаете более сведущими в вере, чем святые отцы Святаго Стоглавого Собора Русской Церкви, на котором присутствовал Святый Дух.
И если вопрос перстосложения не важен, то почему же никто из множества великих русских чюдотворцев не возвысил свой глас против необходимости именно двуперстного сложения для крестного знамения?! Что все они погрязли в обрядоверии?! А Никон со своими греками научили русский православный народ правильному исповеданию веры?!
Во-первых, Вы ошибаетесь - я не протестант, а "никонианин". А во-вторых, насколько я знаю, об отцах говорят только, что они заботились исключительно о перстосложении и более ни о чем. Например, о Сергии Радонежском из патериков известно, что он следил только об исполнении братией устава и отправлении богослужения. Составители сих повестей сами дают повод для того, чтобы читающие их думали об отцах только как об исполнителях обрядов и более ни о чем другом не заботящихся.Комментарий
-
А когда остались вне Церкви православные христиане Греции и Ближнего Востока? Афон тоже отпал от Бога и не заметил?Поместным Стоглавом они отпали от Христа или еще раньше, троепестием?
Я могу еще как-то понять римо-католиков, которые считают отошедших от папы Римского отпавшими от Христа. Все таки бывший глава Церкви.
А когда некто утверждает что все Христиане вселенной отпали от Христа просто потому что несколько тысяч русских мирян с попами побежали от своих Епископов в лес, то поневоле вспоминаешь свщм. Киприана Карфагенского про лягушку, которая, подпрыгнув, думает, что это планета земля от нее отсоединилась, а не она от земли.
Православие в этом мире более всего к истине, хотя его нынешнее богословие под римским воздействием "бога-троицы".
Мусульмане-шииты идут вторые.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Pavel Vasiliev
А когда остались вне Церкви православные христиане Греции и Ближнего Востока? Поместным Стоглавом они отпали от Христа или еще раньше, троепестием?
C 1666-67 годов.
Афон тоже отпал от Бога и не заметил?
Папа Римский тоже отпал от православия и не заметил.
А когда некто утверждает что все Христиане вселенной отпали от Христа просто потому что несколько тысяч русских мирян с попами побежали от своих Епископов в лес,
А никто и не утверждает, что все християне вселенной отпали от Христа, т.к. это невозможно ибо Церковь Христова будет до конца. И несколько тысяч не побежали в лес, а их погнали на костер и на дыбу.Комментарий
Комментарий