Раскол 17 века
Свернуть
X
-
-
я ни зря писал на этом благословенном ресурсе.Только назовите её, где она Церковь ИИСУСА ХРИСТА?!...
:
- - - Добавлено - - -
надеюсь теперь Вам не трудно будет Писанием найти в Церковь Христа дорогу.
- - - Добавлено - - -
и , если Вы захотите, то этой дорогой пройдёте ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Святая Соборная Апостольская Церковь собирала Вселенские и Поместные соборы на поражения еретиков, по Вашему мнению зачем?Комментарий
-
А никто и не утверждает, что все християне вселенной отпали от Христа
Выходит, Бога исповедует только один язык, древлеправославный?
живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога (Рим.14:11)
Неужели ложь у Бога?Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Церковь занималась не только одним анафематствованием, а созданием условий для спасения как можно наибольшего числа людей. Если какая-либо группа только и делала что отсекала от себя "еретиков", то сама скоро становилась сектой нетерпимой к иному мнению, как только к своему. Дробления старообрядцев как раз пошло по этому пути, они просто выгоняли всех неугодных и провозглашали себя истиной в последней инстанции. Вы какой ветви - белокриничной?Комментарий
-
и при этом исконные старообрядцы - беспоповцы, т.е - объективно- раскольники .
- - - Добавлено - - -
гвоздик - или веточку?
ответьте , плз .
а потом и решим , прекрасно ли?
надеюсь - совместно
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я бы назвал беспоповцев скорее еретиками, чем раскольниками. Их учение о том, что "последний антихрист" не реальная личность, но дух, воцарившийся с начала XVIII века и следующее из этого учения учение о возможности прерывания истинного священства, совершение только тех таинств, для которых по их представлениям не нужно священство (крещение, исповедь и, у брачников брак), отказ от совершения Евхаристии в каком бы то ни было виде даёт возможность говорить именно о ереси. Но в исторической науке как церковной, так и светской укоренилась традиция считать и их раскольниками.Комментарий
-
я встречал оч. разных раскольников=беспоповцев =старообрядцев=староверов , настолько разных, что порой в одной семье они -муж и жена - держали друг для друга разную посуду.
и можно потратить всю жизнь на изучение этих их раностей.
я ни стал бы.
просто иногда встречаю старообрядцев в тех храмах( и не всегда - единоверческих) в которые захожу , бывая в разных концах России - и они , эти мои сомолитвеники в тех храмах - тоже разные, по разному относятся и к антихристу и к дву/трёх перстию и к церковным таинствам .
из этого дерзну сделать вывод :Вами приведенные учения - несомненно еретические - это скорее результат раскола , чем его причина.Последний раз редактировалось Виталич; 21 January 2017, 03:54 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий