Раскол 17 века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10272

Сообщение от Назар
    не, мне кто нибудь может объяснить какая на фик разница как креститься - двумя перстами или тремя?
    Собственно в конце концов Церковь и пришла к выводу, что никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
    А зачем это вообще нужно?

Иисус учил?
    Иисус учил руки себе отрубать. После этого вопрос о пальцах уже не стоял.

Или скажете не учил? Ведь чётко написано. Церковь нам передала это учение. Надо следовать.

vseslav, это я для Вас пишу как пример следования букве.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Drunker
      Церковь нам передала это учение. Надо следовать.
      Церковь - это люди.

И если они заблудшие, вовсе не следует идти за ними.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Drunker

Иисус учил руки себе отрубать. После этого вопрос о пальцах уже не стоял.

Или скажете не учил? Ведь чётко написано. Церковь нам передала это учение. Надо следовать.

.
        так а надо ли следовать таким безумным учениям....

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10272

Сообщение от Мишель21
          Церковь - это люди.

И если они заблудшие, вовсе не следует идти за ними.
          Любой вопрос в межконфессиональных спорах сводится к тому как отличить заблудших от идущих правильным путём. В данном случае мы говорим о таком методе как следование учению Святых Отцов. Но тут же встаёт вопрос кто такие Святые Отцы и любое ли учение Церкви является учением Святых Отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          так а надо ли следовать таким безумным учениям....
          Предложить человеку отрубить ногу - это безумная идея? А если у него гангрена? Неполная информация мешает нам правильно воспринимать некоторые идеи.

Но евангельская проповедь об отрубании рук - это иносказание. По крайней мере так считают многие христиане. Хотя фактически оно говорит о том, что лучше чего-то лишиться в земной жизни, но приобрести жизнь вечную.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Drunker

Предложить человеку отрубить ногу - это безумная идея? А если у него гангрена? Неполная информация мешает нам правильно воспринимать некоторые идеи.

Но евангельская проповедь об отрубании рук - это иносказание. По крайней мере так считают многие христиане. Хотя фактически оно говорит о том, что лучше чего-то лишиться в земной жизни, но приобрести жизнь вечную.
            но там же не сказано что у человека гангрена...
            мне непонятно зачем такие иносказания нужны...какие то безумные иносказания...Отправить человека на вченые мучения потому что он является пленником своих природных инстинктов...вложенных Создателем кстати....это извините мне тоже непонятно....а зачем же тогда вообще создавать такое изначально слабое существо..со страстями которым он не в силах противостоять...и в ад его за это...жариться на сковороде...Однако как то странно для Премудрости...не находите?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от vseslav
              народ, не в силах противостоять военно-государственной машине, насаждавшей чуждые догматы и обряды, предпочитал сжигаться, но не изменять вере.
              где догматы-там расколы

В 16781719 гг. общее число жертв раскола казненных, замученных, самоистребившихся, умерших в дороге, неродившихся без военных потерь, в мирное, замечу, время, составило 2,2 млн человек, или более 12% населения страны.
              за инакомыслие продолжают гнобить до сих пор-ничего не изменилось
              далеко ходить не надо
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Назар
                но там же не сказано что у человека гангрена
                Не про гангрену, но сказано. Грех. Вечная погибель.

Сообщение от Назар
                вложенных Создателем кстати
                Я думаю, что ошибка в Ваших рассуждениях где-то здесь. Человек сделал выбор. А последствия - лишь результат причинно-следственных связей мироустройства. Хотя Бог конечно это предвидел, но вина на человеке. А Ваши рассуждения - попытка обвинить Бога. Это всё очень упрощённо конечно, так как всё что касается Бога абсолютно точно выразить наверное невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                где догматы-там расколы
                Началось всё с того, что одни уверовали в воскресение Христа, а другие не уверовали. Так появилась "назорейская ересь".

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

да нет...не попытка обвинить Бога...вы просто как страус пытаетесь спрятаться от реальности...выбор...какой выбор у человека который родился слепым...не выдумывайте чухни всякой..

Реальность в том что только единицы могут противостать страстям...да и то борятся с собой всю жизнь....какой выбор? чё вы гоните то...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Drunker
                    Началось всё с того, что одни уверовали в воскресение Христа, а другие не уверовали. Так появилась "назорейская ересь".
                    а зачем враждовать и убивать друг друга либо накладывать на себя руки?
                    нужно быть едиными в главном
                    а главное-это учение Христа
                    а учение Христа-это любить ближних
                    прочее несущественно
                    потому и расколы-
                    что люди не понимают учения
                    и не понимают что есть главное
                    сейчас этого непонимания основ-не меньше чем 500 лет назад

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10272

Сообщение от Назар
                      да нет...не попытка обвинить Бога...вы просто как страус пытаетесь спрятаться от реальности...выбор...какой выбор у человека который родился слепым...не выдумывайте чухни всякой..

Реальность в том что только единицы могут противостать страстям...да и то борятся с собой всю жизнь....какой выбор? чё вы гоните то...
                      Так устроен мир. Люди действительно не понимают реальное положение дел, пока кто-то им не расскажет. Бог приоткрывал истину постепенно - сначала иудеям, потом в наибольшей полноте - христианам. И то сразу сказано, что не многие вместят, не многие званые окажутся избранными.

Когда с дерева падают каштаны, далеко не из всех вырастают новые деревья. Я думаю принцип тот же. Шаблон проектирования один. )

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10272

Сообщение от greshnik
                        а зачем враждовать и убивать друг друга либо накладывать на себя руки?
                        нужно быть едиными в главном
                        а главное-это учение Христа
                        а учение Христа-это любить ближних
                        прочее несущественно
                        потому и расколы-
                        что люди не понимают учения
                        и не понимают что есть главное
                        сейчас этого непонимания основ-не меньше чем 500 лет назад
                        Всех, кто не понимает, надо поубивать. Или что Вы предлагаете? Вот предположим у Вас есть власть решать судьбы еретиков. Что бы Вы делали?

Например, есть некое учение, которое говорит, что Христос учил любить друг друга. Высшая цель для человека - оказаться в раю. Этого можно достичь пострадав, умерев за веру в Христа. Убивая таких людей, мы делаем им добро, а значит проявляем христианскую любовь.

Вот такое учение распространяется вокруг Вас. Ваши родственники, друзья, знакомые становятся сторонниками такого учения. Вокруг люди убивают друг друга и при этом же прославляют Бога, считая, что такими делами и себе зарабатывают дорогу в рай. Ваши действия?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Drunker
                          Всех, кто не понимает, надо поубивать. Или что Вы предлагаете? Вот предположим у Вас есть власть решать судьбы еретиков. Что бы Вы делали?

Например, есть некое учение, которое говорит, что Христос учил любить друг друга. Высшая цель для человека - оказаться в раю. Этого можно достичь пострадав, умерев за веру в Христа. Убивая таких людей, мы делаем им добро, а значит проявляем христианскую любовь.

Вот такое учение распространяется вокруг Вас. Ваши родственники, друзья, знакомые становятся сторонниками такого учения. Вокруг люди убивают друг друга и при этом же прославляют Бога. Ваши действия?
                          я не приму такого учения-когда нужно убивать ближних ради собственного блага

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Drunker
                            Так устроен мир. Люди действительно не понимают реальное положение дел, пока кто-то им не расскажет. Бог приоткрывал истину постепенно - сначала иудеям, потом в наибольшей полноте - христианам. И то сразу сказано, что не многие вместят, не многие званые окажутся избранными.

Когда с дерева падают каштаны, далеко не из всех вырастают новые деревья. Я думаю принцип тот же. Шаблон проектирования один. )
                            как только я начинаю пытаться понять и сказать правду меня сразу обвиняют в том что я пытаюсь обвинить Бога...а просто правдиво попытаться оценить реальность чтобы понять Бога - это для вас нонсенс...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от greshnik
                              я не приму такого учения-когда нужно убивать ближних ради собственного блага
                              А на остальных наплевать? Вашим детям будут такое учение проповедовать. У Вас есть власть остановить это. Вы - правитель страны или предстоятель Церкви. Как минимум Ваше слово авторитетно для многих людей. Вы скажете это слово, посеяв раскол?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Drunker
                                Вашим детям будут такое учение проповедовать. У Вас есть власть остановить это. Вы - правитель страны или предстоятель Церкви. Как минимум Ваше слово авторитетно для многих людей. Вы скажете это слово, посеяв раскол?
                                в соответствии со своими убежденичями
                                я не буду изменять себе
                                и не буду насаждать убийства
                                и это учение буду прививать своим детям
                                А на остальных наплевать?
                                да
                                кто считает что нужно убивать ради собственного блага-
                                мне на них наплевать

Комментарий

Обработка...