Раскол 17 века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Виталич
    Матф.
    6.17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11, 25, 27.
    16.18 и Я говорю тебе: ты Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22, 31-32. 1 Пет 2, 4. 1 Кор 3, 11.
    Я говорил о провославии, а в о церкви, которую Иисус обещал создать, прошу заметить - обещал.

А православные, католики, католики, лютеране и прочие ...яни или...исты не есть церковь которую Иисус обещал создать.
    Сюда и молокан и павликан и духоборов - всех в одну кучу - все это посев и поле на корню.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

таки, Вы , сейчас, утверждаете что Церковь Свою Христос ешё не создал ?

верно. я понял ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Виталич

верно. я понял ?
        Нет. Ещё не завершил, потому что брак не состоялся.
        Когда завершится строения или создания тогда приглашены будут на брак многие.

Да и вообще церковь есть тело Иисуса Христа подобно Тому как Адаму Бог привёл жену взятую из его ребра.

Вы обычно неутруждаете себя долгими и глубокими рассуждениями поэтому думаю что вряд ли что из этого разговора выйдет толкового
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

достомудрый Абд Эл, конкретный вопрос звучит так :
          - - - Добавлено - - -

Создал или нет Иисус Христос Свою Церковь?

а Ваш Бог - создал ли её?

- - - Добавлено - - -

мои ответы на эти вопросы - да: мой Бог Иисус Христос создал Свою Церковь.

- - - Добавлено - - -

Каков Ваш лаконичный , но развернутый ответ, ув.?
          ......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Виталич
            достомудрый Абд Эл, конкретный вопрос звучит так :

- - - Добавлено - - -

Создал или нет Иисус Христос Свою Церковь?

- - - Добавлено - - -

мои ответы на эти вопросы - да: мой Бог Иисус Христос создал Свою Церковь.

- - - Добавлено - - -

Каков Ваш лаконичный , но развернутый ответ, ув.?
            Где и когда Господь Иисус Христос о котором вы говорите что Он Бог ваш сказал что Он создал Церковь Свою?
            фото в Facebook

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

это второй вопрос.

Не будем торопиться , давайте найдём ответ на первый : Создал или нет Иисус Христос Свою Церковь?

......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Виталич
                это второй вопрос.

Не будем торопиться , давайте найдём ответ на первый : Создал или нет Иисус Христос Свою Церковь?

Вы ходите не путём последовательности, перепрыгивает!

Если говорите что создал то потвердите, вы сослались на Иисуса Господа моего и Бога вашего что Он создаст церковь, я этому верю, создаст и создаёт сегодня завтра и до тех пор пока не завершиться создание, и тогда приведена будет Жена Невеста Агнеца и будет брак..

Плиз....
                фото в Facebook

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Абд Эл
                  .... Он создаст церковь, я этому верю, создаст и создаёт сегодня завтра
                  а вот что говорит Писание :
                  Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
                  Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                  "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                  Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                  И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                  ..

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18), в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
                  "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                  Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - (Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

т.о. Церковь Христова - создана, Она есть на земле .....и пополняется ежечасно.

- - - Добавлено - - -

будете перечить Писанию?
                  ......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Виталич
                    а вот что говорит Писание :
                    Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
                    Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                    Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                    И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                    ..

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18), в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
                    "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                    Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да
                    будет он тебе, как язычник и мытарь" - (Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

т.о. Церковь Христова - создана, Она есть на земле .....и пополняется ежечасно.

- - - Добавлено - - -

будете перечить Писанию?
                    Матф.19.17 никакого отношения не имеет к тому что ва преподнесли как церковь. Может опечатка?

Ин.14.16 Все опять не о том, это о Духе Святом.

Тим.. 3.15 Сдесь речь идёт о доме Бога, и церкви Бога.

Ефесянам 4. 11-16. ...для созидания Тело Христова ....доколе придем в единство веры!!!!!!

Есть начало созидания и показан конец который должен быть, - так что все впереди!!!!

Есть Дом Божий и церковь Бога, которая используется для созидания Тела Христова - церковь Иисуса Христа.

Создаётся церковь Христа для этого поставляются и используются апостолы пророки и пр.

Пока есть пророки и прочие строители идёт стройка, стройка не есть готовое здание.

Причина непонимания что есть Дом Бога в том, что вы отрицаете Бога и тем самым отрицаете Христа- антихристы.
                    Это антихрист отрицает Отца и Сына.

Никто не может прийти ко Мне если того не привлечет Отец ...( вот для чего Дом Божий и церковь Бога)
                    фото в Facebook

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

феерическая путаница, ув..

и начинается прямо с Матф.19.17.

- - - Добавлено - - -

именно Церковь Христова = собрание христиан и Его Святых - есть Столп и Утверждение Истины , откуда логично : кто Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь

- - - Добавлено - - -

Впрочем, если Ваш Бог ещё не создал своей церкви , вам будет трудно понять Церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

А если Вы Иисуса Христа Богом Истиным не почитаете , то , увы - понять это не сможете вообще
                      ......чьё?

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Виталич
                        феерическая путаница, ув..

и начинается прямо с Матф.19.17.

- - - Добавлено - - -

именно Церковь Христова = собрание христиан и Его Святых - есть Столп и Утверждение Истины , откуда логично : кто Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь

- - - Добавлено - - -

Впрочем, если Ваш Бог ещё не создал своей церкви , вам будет трудно понять Церковь Христову.

- - - Добавлено - - -

А если Вы Иисуса Христа Богом Истиным не почитаете , то , увы - понять это не сможете вообще
                        Уважаемый, вы разумеете значение слов?

1.Создал.
                        2. Создам.

.... Евангелисты пророки и пр....Призваны созидать церковь. Так?

Если призваны создать, то откуда создание возьмется когда её только что и вот уже 2 тыс. Лет создают, и ещё сколько будут создать...
                        фото в Facebook

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Абд Эл
                          Если призваны создать, то откуда создание возьмется когда её только что и вот уже 2 тыс. Лет создают, и ещё сколько будут создать...
                          Церковь, о которой говорил Иисус, это духовное общество верующих в Бога, утверждающих в мире правду и добро!

А представители книжных религий (начиная с части иудеев и заканчивая частью нынешних мусульман) утверждают в жизни ложь и зло!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Вера в сильнодальний перевод живёт и побеждает:
                            Сообщение от Мишель21
                            ​Церковь, о которой говорил Иисус, это духовное общество верующих в Бога, утверждающих в мире правду и добро!

А представители книжных религий (начиная с части иудеев и заканчивая частью нынешних мусульман) утверждают в жизни ложь и зло!
                            В Писаниях написано вызванные, созыв, собрание. То есть те, кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Лестно конечно.

но не совсем в контексте Писания.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Абд Эл
                                Уважаемый, вы разумеете значение слов?
                                овкос

1.Создал.
                                в контексте Церкви Собрания Христовых учеников - созыв и учреждение .
                                Христос учредил Свою Церковь и созвал Своих учеников в Своё Собрание ещё 2000 лет назад.

Об этом и пишет апостол, прочтите же наконец.
                                2. Создам.
                                и Глава Церкви непрестанно пополняет Своё уже - соданное Собрание , те. продолжает создание - создаёт .

и так до скончания века будет создавать,люде же продолжают рождаться на земле.

.... Евангелисты пророки и пр....Призваны созидать церковь. Так?
                                так .
                                и Церковь содана Её Главой и Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)

или Вы будете всерьёз меня убеждать, что Апостолы, пророки , Евангелисты , пастыри и учителя - вне Церкви Христовой?

Если призваны создать, то откуда создание возьмется
                                от Господа Иисуса Христа
                                когда её только что и вот уже 2 тыс. Лет создают, и ещё сколько будут создать...
                                до скончания века.

Люди же живут на земле и Церковь Христова - жива на земле и поэтому процесс , однажды начавшись - будет продолжаться до скончания этого века - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20)
                                Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2016, 01:39 PM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...