Раскол 17 века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от олег колыванов
    Так не делали и даже не вспоминали о нем
    Я это уже все слышал. Неужели Вы считаете, что опыт Вашей микроскопической секты будет услышан в общем предании церкви?

Комментарий

• vseslav
      поморец

• 17 August 2010
      • 247

Сообщение от П Сергей
      Одноперстие:
      Так св. Иоанн Златоуст говорит: "когда знаменуешься крестом, то представляй всю знаменательность креста... Не просто перстом должно изображать его, но должны сему предшествовать сердечное расположение и полная вера". Св. Епифаний говорит о некоем знакомом ему православном муже Иосифе, что он, "взяв сосуд с водою собственным своим перстом напечатлел на нем крестное знамение". Об употреблении одного перста в крестном знамении говорят затем: блаженный Иероним, блаженный Феодорит, церковный историк Созомен, св. Григорий Двоеслов, Иоанн Мосх и в первой четверти VIII века Андрей Критский. Только у одного Кирилла иерусалимского мы встречаем такое свидетельство: "с дерзновением да изображаем перстами креста на челе и на всем".

С ув. Сергей.

Что Вы такой неверующий?
      Вы хотите сказать, ув. Сергей, что не токмо русские святители, но и греческие иерархи не читали этих сочинений?! Так как Русская Церковь учила токмо о двуперстии, а новогреческая предав двоеперстие как ересь учила, что от апостолов идет троеперстие. Т.е. все невежды и болваны, один токмо Вы умный и Каптерев ишшо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Неужели Вы на самом деле считаете, что Бог, подобно иудейскому законнику, будет смотреть и проверять кто и как креститься?
      Да, будет. Христос пришел не нарушить Закон, а исполнить. А двоеперстие есть Предание Церкви, которое идет от Христа через апостолов.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от vseslav
        Да, будет. Христос пришел не нарушить Закон, а исполнить. А двоеперстие есть Предание Церкви, которое идет от Христа через апостолов.
        Вы это серьезно?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

vseslav, подскажите, у вас не получается при сложении двуперстия свет испускать из длани?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Я это уже все слышал. Неужели Вы считаете, что опыт Вашей микроскопической секты будет услышан в общем предании церкви?
            Иудеи вам скажут тоже самое по их преданиям Иисус вообще богохульник и не Сын Бога это потому что их предания лживы как и ваши потому то и нет в Писаниях апостолов и пророков ничего о почитангии креста или Троицы или Марии и прочих выдумках про иконы и прочее что вы сами придумали потому и не можете доказать своих слов Писаниями и опираетесь ложь преданий не апостольских.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
            Ангел с неба стал благовествовать
            вам не то, что мы благовествовали
            вам, да будет анафема.

Именно поэтому и родились глупости о богочеловеке и богоматери и о прочем не библейском и даже не думают сегодняшние как и прошлые о том что такими глупостями обвиняют Бога в том что Он принес в жертву человека став тем самым ничем не лучше язычников практиковавших человеческие жертвоприношения. А наша Церковь Правоверная учит только Истине на кресте не было человека а был Бог в теле похожем на наши чем ясно что не было человеческих жертв а Бог Сам принял смерть поборов наши грехи в теле Своем и вознес их на крест ибо если в Нем не было греха то чего же тогда Он прибил к кресту?

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
            вознес телом Своим на древо, дабы
            мы, избавившись от грехов, жили
            для правды: ранами Его вы
            исцелились.

Комментарий

• vseslav
              поморец

• 17 August 2010
              • 247

Сообщение от свящ. Евгений Л
              vseslav, подскажите, у вас не получается при сложении двуперстия свет испускать из длани?
              А у Вас получается по словам Христа гору переставить?! Или Вы маловер или даже атеист?!

- - - Добавлено - - -

Вы это серьезно?
              Да, серьезно.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от олег колыванов
                Иудеи вам скажут тоже самое по их преданиям Иисус вообще богохульник и не Сын Бога это потому что их предания лживы как и ваши
                А что же тогда интересно собираетесь проповедовать Вы?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vseslav
                Да, серьезно.
                Но тогда скажите на какие иконы Иисус крестился?

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

А что же тогда интересно собираетесь проповедовать Вы?..
                  Писание и личное ученичество от Духа Святого.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он,
                  Дух истины, то наставит вас на
                  всякую истину: ибо не от Себя
                  говорить будет, но будет говорить,
                  что услышит, и будущее возвестит
                  вам.

Все остальное это ложь и приведет только к плачевным результатам

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Иконы это более поздняя выдумка в Его времена их и быть не могло как и крещение себя какими то перстами двумя или тремя или одним или пятью все это более боздние выдумки. Вот как на самом деле молились христиане при апостолах

1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на
                  всяком месте произносили
                  молитвы мужи, воздевая чистые
                  руки без гнева и сомнения;

Комментарий

• vseslav
                    поморец

• 17 August 2010
                    • 247

Исус оставил нам Свой нерукотворенный образ. А о том, что Христос оставил християнам двуперстное сложение свидетельствуют чюдотворные иконы, напр. написанные ев. Лукой.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от vseslav
                      Исус оставил нам Свой нерукотворенный образ. А о том, что Христос оставил християнам двуперстное сложение свидетельствуют чюдотворные иконы, напр. написанные ев. Лукой.
                      А какие еще иконы кроме иконы Богородицы написал св. Лука?

Комментарий

• vseslav
                        поморец

• 17 August 2010
                        • 247

А какие еще иконы кроме иконы Богородицы написал св. Лука?
                        А если приведу еще иконы, написаные ев. Лукой, Вы отбросите никонианские бредни и примете староверческое крещение?

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от vseslav
                          А если приведу еще иконы, написаные ев. Лукой, Вы отбросите никонианские бредни и примете староверческое крещение?
                          А почему Вы ставите так вопрос? Неужели я пребывая в никонианской церкви не удостоился посещения Христова и Он не изменил меня в христианина? Вы что считаете, что крещение можно в жизни совершать несколько раз? Или Вы как иудеи думаете, что только у вас обитает Христос и только у вас есть спасение?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от vseslav
                            Исус оставил нам Свой нерукотворенный образ.
                            Оставил, но где вы видели на плащанице какое то сложение перстов? Его там нет. Да и апостолы с ней не таскались и не проповедовали никакое перстосложение а Христа распятого самого.

Сообщение от vseslav
                            А о том, что Христос оставил християнам двуперстное сложение свидетельствуют чюдотворные иконы, напр. написанные ев. Лукой.
                            Какая чушь! Икона это просто выдумки людей а Лука никогда не писал икон ибо знал слова своего наставника Павла

2Кор.5:16 Потому отныне мы
                            никого не знаем по плоти; если же
                            и знали Христа по плоти, то ныне
                            уже не знаем.

И уж тем более Иисус Христос сейчас выглядит совершенно иначе чем на иконах ваших

Вот как Он выглядит в реальности:

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vseslav
                            А чем у вас разные крещения?

Комментарий

• Яспис
                              Участник

• 16 January 2018
                              • 46

В 2000 году у меня бабушка умерла,староверка.Если быть точнее,единоверка.Один из наших РПЦешных отцов сказал мне,что единоверцы это наши православные.Типа что РПЦ их признаёт.Ну и ничтоже сумняшеся пошёл в наш храм,позвать священника к умиравшей.Так тот узнав,что она староверка упёрся,мол не пойду.Идите к их попам.Я сейчас бы не стерпел,и его б обвинил в жестокосердии.Ради своих канонов и традиций этот иерей отказался к умиравшей идти.Время дорого,человек отходит.Спорить некогда.Поехал к ближайшим староверам,те старообрядцы поморского согласия,беспоповцы.А какая уж мне разница,бабушка вот вот отойдёт.Ну их наставник сразу посетил умирающую,не отказал в последнем утешении...После что то надломилось,наших попов я уже и не особо уважаю.Сан их никак не от чего не гарантирует.Они ничуть не выше рядового прихожанина,а порой...пример попа В.Чаплина заразителен,сан от глупости не спасает...
                              Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от vseslav
                                Технический вопрос: греки, румыны, болгары - никонианцы?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...