Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от Лука
    Сергий

Ваше суждение является откровенной подтасовкой. 19-е правило 6-го Вселенского собора говорит о каноне воскресной проповеди предстоятеля церкви, но не о понимании Писания Христианами. Удивляет другое - почему настаивая на этом Правиле Вселенского Собора Вы игнорируете нарушения РПЦ других Правил Вселенских Соборов?
    Все верно! Например Вселенский Ферраро Флорентийский собор подписан митрополитом а отвергнут мирянином князем и изгнан митрополит с кафедры а решение собора отменено местным собором без митрополита и ничего как будто так и надо! С чего тогда соборы если они мирянами отменяются свободно могут быть авторитетами да ещё безошибочными?

Напомнить вам что писали святые отцы о себе?

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

Комментарий

• - Сергий
      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
      • 1814

Сообщение от нектарий 2
      А апостолы постановили совершенно иное и кому верить? Лично я верю апостолам!
      Вы верите не Апостолам, а своей традиции толкования Писания, которую, по несчастью судьбы, Вы приняли от такого же обманутого человека.

Сообщение от нектарий 2
      1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      Читаем толкование на этот стих:

«И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения. Впрочем, если бы он говорил и о заблуждениях касательно догматов, то и в таком случае не подал бы повода к соблазну. Ведь и Христос сказал: «надобно придти соблазнам» (Мф.18:7), и однако не нарушил свободы воли и не поставил жизнь в какой-нибудь необходимости и неизбежности, но предсказал будущее, имевшее произойти от злой человеческой воли, не вследствие Его предсказания, но от произвола развратных людей. Не потому происходили (соблазны), что Он предсказал о них, но потому Он предсказал, что они имели произойти. Если бы соблазны происходили по необходимости, а не по воле производящих их, то Он напрасно бы сказал: «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7). Но об этом мы подробно рассуждали, когда рассматривали это место, а теперь нужно обратиться к настоящему предмету. Что (апостол) действительно разномыслиями называет здесь беспорядки при трапезах и бывшие при том несогласия и раздоры, это он ясно выразил последующими словами. А именно, сказав: «слышу, что между вами бывают разделения», не остановился на этом, но, желая объяснить, какие он разумеет разделения, говорит далее: «всякий поспешает прежде других есть свою пищу» (1Кор.11:21), и еще: «разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию?» (1Кор.11:22). Очевидно, что он говорит об этих беспорядках; а что называет их разделениями, не удивляйся; он хотел, как я сказал, сильнее подействовать на них таким выражением. Если бы он разумел догматические разделения, то не говорил бы с ними так кротко. » (Свт. Иоанн Златоуст. Толкования на 1 Кор. 11:19).

Как видите, данное Вами толкование не имеет к реальному (Апостольскому) толкованию Библии никакого отношения, поскольку в словах Апостола речь шла о вещах недогматических, но о более насущных, что ясно из стихов (1Кор.11:21-22). Это подтверждается Писанием, это подтверждается Преданием.

Поэтому, нужно признать, что Вы истолковали Писание к собственной своей погибели:
      «...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)

Сообщение от нектарий 2
      1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
      которое вы получили от Него, в вас
      пребывает, и вы не имеете нужды,
      чтобы кто учил вас;
      но как самое сие
      помазание учит вас всему, и оно
      истинно и неложно, то, чему оно
      научило вас, в том пребывайте.
      С чего взяли, что обладаете для толкования Библии помазанием Святого Духа, описанного в (1Иоан.2:27), если не брали благословение у батюшки на чтение Библии, если не участвуете в Таинствах церковных, если отвергаете Предание Церкви? Откуда в Вас Святой Дух, если Вы от Бога по собственной воле отреклись?

Если Вы и толкуете Библию каким-то духом, то явно духом обольщения, с которым Церковь 2000 лет боролась, которого внутри себя Вы спутали с ангелом света:
      «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)

Сообщение от нектарий 2
      А апостолы учат иначе почему так?

Рим.14:5 Всякий поступай по
      удостоверению своего ума.
      Так вот пора бы уже сообразить, Нектарий, что такое ересь и чем она опасна.
      Вы обожествляет свои знания, кумиризировали мёртвую букву в рамки собственного предания.
      Вот Вы сказали выше, что Святые Отцы не учили понимать Библию на 100%, как они. Но 19-е правило 6-го Вселенского собора показало, что учили. То есть, Вы, будучи ведомым духом «Святым» ошиблись, причём фундаментально. Как Вам и Вашему духу после этого верить?

Сообщение от нектарий 2
      1-е Коринфянам 10 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
      Ну и как в Вашей голове одновременно совмещаются стихи:
      1. что учат держаться изначальной традиции толкования Писания (Евр. 13:7; 2Тим. 2:2)
      2. что учат изучать Писание самостоятельно (1Ин. 2:27, Рим. 14:5)

Вам не кажется, что Вы отсеяли стихи из первого пункта, оставили только из второго, просто потому, что Вам так удобней жить? Ведь уже не надо отвечать на вопросы: «а где ваша традиция толкования от Апостолов?», «а где ваше Предание?», «а в каком году Церковь передала Вам Церковь?» и т.д.

Нектарий, мы должны понимать Библию своим умом, ведь за нас это никто не сделает, но при этом мы должны понимать Библию своим умом только и только в рамках той традиции, что дошла до нас от Апостолов. Любая другая традиция толкования Писания, выходящая за рамки Апостольской (т.е. православной) традиции, является ересью. И если бы даже Ангел с неба Вас научил не тому, что перешло в двухтысячелетней православной традиции, по Преданию, да будет Анафема.

Сравните протестантское кастрированное толкование Библии, с тем, чему учит православная Церковь 2000 лет.

Сообщение от нектарий 2
      здесь нет ни слова о подчинении своей веры отцам а лишь прозьба подражать им в вере как и сам апостол просил подражать ему как он Христу!
      Какие-то разные у нас с Вами Христы.

Сообщение от нектарий 2
      1Кор.2:5 чтобы вера ваша
      утверждалась не на мудрости
      человеческой, но на силе Божией.
      Откуда идет Ваша традиция толкования Писания? и с какого года?
      Приведите пожалуйста толкование ваших пасторов в каждом столетии (за 2000 лет) на стих:
      «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)

Давайте сравнивать у кого такая традиция имеется в принципе и у кого она не искажалась всё это время.
      В нашей Церкви, начиная от свт. Иоанна Златоуста, прп. Исидор Пелусиот, блаж. Иеронима Стридонского, блаж. Феофилакта Болгарского, Феодора Мопсуестийского, Евфимиа Зигабена, преп. Серафима Саровского, Еп. Михаил (Лузина), прот. Олега Стеняева и т.д., с I века во XXI век всегда под вратами ада имелись ввиду ереси и гонители на православных христиан.
      Можете сравнить на Оптине, что именно так 2000 лет Церковь толкует , то есть так, как научили Апостолы и Христос.
      Вот я Вам доказал, что у православных есть двухтысячелетняя, неизменная (Апостольская), традиция толкования Писания.

Теперь Ваша очередь доказать что Вашей традиции толкования (Мф. 16:18) 2000 лет, и что эта традиция была на протяжении всех веков неизменной. Докажите, что Вы толкуете этот стих так, как это делал Христос и Апостолы. Будьте добры.

Сообщение от нектарий 2
      Деян.17:11 Здешние были
      благомысленнее Фессалоникских:
      они приняли слово со всем усердием,
      ежедневно разбирая Писания, точно
      ли это так.
      Благоразумные Верийцы приняли Предание от Апостола Павла, и сравнили его с Писанием. Всё сошлось. В чём проблема?
      Ваше же толкование Библии не сходится с Преданием Апостола Павла, ересь на ереси, начиная от христологии, заканчивая экклезиологией и сотериологией.

Сообщение от нектарий 2
      1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
      всякому духу верьте, но испытывайте
      духов, от Бога ли они, потому что
      много лжепророков появилось в мире.
      Отсылаю Вам эти слова обратно.

Сообщение от нектарий 2
      как видите апостол говорит о своих словах а не о святых отцах!
      Апостолы говорят о Святых Отцах верных людях, которые получили Святого Духа через Христа и Апостолов, путем рукоположения:
      «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» (От Иоанна 20:22)

Полноту Святого Духа Апостолы и Пресвятая Дева Мария Матерь Божия, получили в день Пятидесятницы.
      Так-как православный человек крещен и миропомазан Христом и Апостолами, через наших рукоположенных батюшек, + берет благословение на чтение Библии, + пользуется готовыми дарами Святого Духа из святоотеческих писаний, то православный человек и толкует Библию Духом Святым, не занимаясь спиритизмом (как это делают протестанты, заигрывая с интуицией, рассчитывая на свой падший и грешный разум).

Сообщение от нектарий 2
      2-е Коринфянам 1 24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.

1Фесс.5:21 Все испытывайте,
      хорошего держитесь.
      У Вас такая вера, что жесть просто. Приняли начертание антихриста, отреклись от Церковных Таинств.
      Осталось только дождаться Страшного Суда, Нектарий.

Мой Вам совет, откажитесь от персонального номера. Найдите верного Христу православного батюшку и у него окормляйтесь, до прихода Христа.

Сообщение от нектарий 2
      К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
      Ангел с неба стал благовествовать
      вам не то, что мы благовествовали
      вам, да будет анафема.
      Вы сами себя предали анафеме столько раз, сколько защищали арианскую, несторианскую, иконоборческую и прочие ереси на этом форуме.

Сообщение от нектарий 2
      если ангел не авторитет у апостолов то могут ли люди быть авторитетами?
      Если эти люди хранители Апостольского учения, то да, могут:
      «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)

Сообщение от нектарий 2
      Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным
      Есть теологумены, частные богословские мнения, а есть вещи догматические и канонические, соборные, в которых отражается вневременное мнение Церкви, навечно, раз и навсегда, потому что соборное мнение Церкви (8-й Вселенский собор не в счёт) - в них отражается воля Духа Святого:
      «Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.» (Деяния 15:6)
      «Ибо угодно Святому Духу» (Деяния 15:28)

Поэтому Церковь, как хранительница Предания (истинной вероучительной традиции от Апостолов) является столпом и утверждением истины:
      «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)

Слышите, Неткрий? Церковь, которая есть столп и утверждение истины, а не заигрывание с духами и личные мудрствования во время чтения Библии.
      Передача Церкви Церковью это и есть Предание (работа Духа Святого).
      Держать Предание многократно повторяемая заповедь:
      «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
      «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
      «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,» (1-е Тимофею 6:20)

Священное Предание Церкви делится на:
      • предание устное (вербальное учение Христа, Апостолов и их учеников);
      • предание психомоторное (обрядовый опыт Христа, Апостолов и их учеников);
      • предание даров Святого Духа (благодатное освящение, осуществляемое прежде всего, посредством церковных Таинств);
      • предание литературное (тысячи Богодухновенных книг Церкви, сотни библиотек, которые раскрывают, уточняя обогащают учение Христа, Апостолов и их учеников);
      • предание реликвийное (священные артефакты и памятники Христа, Апостолов и их учеников).

Все эти малые предания составляют Священное Предание (с большой буквы).
      Нужно совершенно чётко понимать, что взятая, причём без спроса, Библия, из рук православной Церкви, никак не выглядит в руках неопротестантов Преданием, в лучшем случае, лишь небольшой письменной его частью, которую они, если сравнивать с Преданием, очень неверно и скупо истолковали по целому ряду вопросов.

Спрашиваю у Вас, Нектарий: где ваше Предание? в каком году Церковь передала вам Церковь?

Сообщение от нектарий 2
      Одолеет сатана сей столб без проблем об этом ещё апостолы говорили!

Лук.18:8 сказываю вам, что подаст
      им защиту вскоре. Но Сын
      Человеческий, придя, найдет ли веру
      на земле?
      Нет, не одолеет. Бог сказал, что врата ада не одолеют Церковь.
      Это же было предсказано пророком Даниилом: «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.» (Даниил 2:34), потом сказано: «...камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.» (Даниил 2:35), − это пророчество о христианской Церкви, что она уничтожила языческое идолопоклонство, и почитание Сына Божия воцарилось над всем миром. В этой же главе в 44-й стих: «И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу;» то есть, будет преемство сохранения церковной власти «оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,» (Даниил 2:44).
      То есть, согласно Писанию, Церковь существует вечно , в противном случае Христос оказался бы лжепророком. Он сказал, что врата ада не одолеют Церковь, и мы в это свято верим.
      «уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» (От Матфея 28:20)
      «Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.» (К Ефесянам 3:21)

Сообщение от нектарий 2
      Деяния 20 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
      Какое отношение Вы имеете к этим стихам?
      Последний раз редактировалось - Сергий; 13 July 2016, 02:05 AM.
      Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Cristiano
        Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.
        Инфантильность. Докажите сам себе. Новый Завет требует исследовать себя и его. Чтобы не ходить под чужим флёром))))).Туманом.

- - - Добавлено - - -

Сергий;4506124]
        Сергий, у вас хоть граммик уважения есть к форумчанам? Модератор, ау! Внесите в правила запрет на многословие.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от - Сергий
          Вы верите не Апостолам, а своей традиции толкования Писания, которую, по несчастью судьбы, Вы приняли от такого же обманутого человека.
          Скорее наоборот это вас обманули как и Савла!

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Тоесть не стал искать ответов у святых отцов а поверил себе и Богу как и я!

Сообщение от - Сергий
          Читаем толкование на этот стих:

«И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения. Впрочем, если бы он говорил и о заблуждениях касательно догматов, то и в таком случае не подал бы повода к соблазну. Ведь и Христос сказал: «надобно придти соблазнам» (Мф.18:7), и однако не нарушил свободы воли и не поставил жизнь в какой-нибудь необходимости и неизбежности, но предсказал будущее, имевшее произойти от злой человеческой воли, не вследствие Его предсказания, но от произвола развратных людей. Не потому происходили (соблазны), что Он предсказал о них, но потому Он предсказал, что они имели произойти. Если бы соблазны происходили по необходимости, а не по воле производящих их, то Он напрасно бы сказал: «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7). Но об этом мы подробно рассуждали, когда рассматривали это место, а теперь нужно обратиться к настоящему предмету. Что (апостол) действительно разномыслиями называет здесь беспорядки при трапезах и бывшие при том несогласия и раздоры, это он ясно выразил последующими словами. А именно, сказав: «слышу, что между вами бывают разделения», не остановился на этом, но, желая объяснить, какие он разумеет разделения, говорит далее: «всякий поспешает прежде других есть свою пищу» (1Кор.11:21), и еще: «разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию?» (1Кор.11:22). Очевидно, что он говорит об этих беспорядках; а что называет их разделениями, не удивляйся; он хотел, как я сказал, сильнее подействовать на них таким выражением. Если бы он разумел догматические разделения, то не говорил бы с ними так кротко. » (Свт. Иоанн Златоуст. Толкования на 1 Кор. 11:19).

Как видите, данное Вами толкование не имеет к реальному (Апостольскому) толкованию Библии никакого отношения, поскольку в словах Апостола речь шла о вещах недогматических, но о более насущных, что ясно из стихов (1Кор.11:21-22). Это подтверждается Писанием, это подтверждается Преданием.
          Как раз наоборот разномыслия в церкви касаются всего!

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

и если уж апостолы говоря заповеди полагали это на личные мысли то не менее ли их каноны и прочее!

Сообщение от - Сергий
          С чего взяли, что обладаете для толкования Библии помазанием Святого Духа, описанного в (1Иоан.2:27), если не брали благословение у батюшки на чтение Библии, если не участвуете в Таинствах церковных, если отвергаете Предание Церкви?
          Потому что традиция понимания писания у меня от Христа не применявшего преданий в понимании как впрочем этого не делали и апостолы и просили нас подражать им!
          А у вас нет сего а следовательно вы учите лжи! А я истине ибо и Исус сему учил!

6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Просить у грешного человека разрешение на чтение слова Божия да вы перегрелись что ли? Неудевительно что у вас своего ума нет ни в чем толко по чужому живёте!
          Не предания я отвергаю а лжетолкования в предании и чушь разную! А в таинствах я участвую!

Сообщение от - Сергий
          Откуда в Вас Святой Дух, если Вы от Бога по собственной воле отреклись?
          Как раз наоборот отреклись от Бога и Его учения отреклись именно вы потому для вас Его слова ничто а вот людской бред принимаете.

К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Как видите Дух подаётся от наставления в вере от апостолов а не от отцов! Посему и нет в вас Духа Божия вот и закрыто для вас понимание.

Сообщение от - Сергий
          Откуда идет Ваша традиция толкования Писания? и с какого года?
          Приведите пожалуйста толкование ваших пасторов в каждом столетии (за 2000 лет) на стих:
          «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)
          С момента выхода Исуса на проповедь Евангелия вот откуда традиция моя толковать Писание.

По разному они понимали но я понимаю так: Петр не камень это смысл клички и не более и на Петре не основана Церковь а только на камне Христе!

41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Так же и церковь падёт и уклонится от Христа как и иудеи в своё время!

им защиту вскоре. Но Сын
          на земле?

Сообщение от - Сергий
          Благоразумные Верийцы приняли Предание от Апостола Павла, и сравнили его с Писанием. Всё сошлось. В чём проблема?
          Ваше же толкование Библии не сходится с Преданием Апостола Павла, ересь на ереси, начиная от христологии, заканчивая экклезиологией и сотериологией.
          Какое враньё! Никакого предания апостолы и в помине не говорили когда благовествовали о Христе а доказывали исключительно только Писанием ибо предания полностью противоречили Писанию и описывали иного мессию!

Вот почему благоразумные люди хвалимые апостолами проверяли их по писанию и потому уверовали а если бы по преданию бы проверяли то никогда не поверили бы апостолам! Вот почему и сейчас люди разумные отвергают предания как авторитет а писание ценят и по нему проверяют как и учат делать апостолы!

17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
          Какое отношение Вы имеете к этим стихам?
          я вам ясно показал что церковь уже после апостолов падать будет и дойдёт до того что Исус придя не найдёт веры а будут лишь басни предания как было и у иудеев!

Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь
          Божию, держитесь предания
          человеческого, омовения кружек и
          чаш, и делаете многое другое, сему
          подобное.

Комментарий

• - Сергий
            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
            • 1814

Сообщение от нектарий 2
            Скорее наоборот это вас обманули как и Савла!

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Тоесть не стал искать ответов у святых отцов а поверил себе и Богу как и я!
            Савл 14 лет (до рукоположения) обучался православной вере у Апостолов Христовых, приняв от них Предание. А в Иерусалим он ходил, чтобы проверить своё благовествование. И сказано было, что знаменитые не нашли ничего плохого (еретического) в его благовествовании. Он ходил к ним, как к цензорам духовным, которые установили, что он проповедует также, как Петр, как Иаков, как Андрей, как Марк, Иоанн и д.р.

«Можно привести очень интересное свидетельство Иринея, епископа Лионского. Он мученически скончался в 202 году. Это ученик епископа Поликарпа Смирнского, который мученически погиб, в 156 году по Рождеству Христову, который был учеником Апостола Иоанна Богослова.
            ...он принял Предание от Поликарпа Смирнского, а тот принял от Апостола Иоанна Богослова. То есть, напрямую это Предание передавалось следующим поколениям христиан, и никто из них не говорил о том, что Писание является источником богословия, по той простой причине, что Писание к этому времени, практически ещё не сложилось. Впервые полный список Священного Писания появился в 367 году по Рождеству Христову». (Конь, Роман Михайлович. Из диспута православных с харизматами, 0:50 ‒ 11:33)

Сообщение от нектарий 2
            Как раз наоборот разномыслия в церкви касаются всего!

36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

и если уж апостолы говоря заповеди полагали это на личные мысли то не менее ли их каноны и прочее!
            За нарушение разных заповедей есть разные наказания. Например, Апостол прямо пишет, что есть грехи к смерти, а есть не к смерти:
            «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.» (1-е Иоанна 5:16)

Поэтому в (1Кор.11:18) и в (1Кор.14:36), которым Вы попытались доказать свою традицию толкования на первый стих, не идет речи о смертном грехе ереси (Гал. 5:20), в противном случае, говоря о догматических вещах, Апостол Павел заговорил бы сразу об анафеме.

Нарушение догматов православие классифицирует как смертный грех (Гал. 1:8).
            А для вас что обычные грехи, что смертные одно и то же, и можно смешивать, не боясь последствий.
            Вы занимаетесь суицидальной теологией.

Сообщение от нектарий 2
            Потому что традиция понимания писания у меня от Христа не применявшего преданий в понимании как впрочем этого не делали и апостолы и просили нас подражать им!
            А у вас нет сего а следовательно вы учите лжи! А я истине ибо и Исус сему учил!
            Как Вы докажете, что Ваша традиция толкования от Христа? Вот я доказал это, приведя ссылки на Святых Отцов во всех веках, что толкуют Библию одинаково, со времен самих Апостолов, от Самого Христа!
            А Вы как докажете своё голословие?

То, что Вы понимаете Библию иначе, чем православные, никак не доказывает истинность вашего предания.
            Если бы изучили историю своего движения, то удивились бы, что основал его обычный человек, типа Джона Смита (что сам себя крестил, рукоположил и т.д., потом покаялся в этом).
            Рукоположение ваших пасторов не от Апостолов, следовательно и традиция толкования (Писания) ваших пасторов не от Апостолов.
            Абсолютная истина.

Сообщение от нектарий 2
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            Послушайте, из Ваших уст Библия звучит как матерное слово.
            Поймите хорошо, я согласен с каждым словом, с каждой буквой, с каждой точечкой в Библии (богослужебной).
            Но Вашу традицию толкования Библии я не приемлю, потому что она не от Апостолов, а от бесов, поймите это. Сколько бы Вы не цитировали Библию под соусом своим интерпретаций.

Сообщение от нектарий 2
            Просить у грешного человека разрешение на чтение слова Божия да вы перегрелись что ли? Неудевительно что у вас своего ума нет ни в чем толко по чужому живёте!
            Не предания я отвергаю а лжетолкования в предании и чушь разную!
            Где Ваше Предание?

Сообщение от нектарий 2
            А в таинствах я участвую!
            Кто дал право Вашим пастырям совершать Таинства? Кто их рукополагал?

Сообщение от нектарий 2
            Как раз наоборот отреклись от Бога и Его учения отреклись именно вы потому для вас Его слова ничто а вот людской бред принимаете.
            Как Вы это докажете?

Сообщение от нектарий 2
            К Галатам 3 1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? 4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! 5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?

Сообщение от нектарий 2
            Как видите Дух подаётся от наставления в вере от апостолов а не от отцов! Посему и нет в вас Духа Божия вот и закрыто для вас понимание.
            От их преемников в лице наставников, Вы читать умеете? ))

«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)
            «и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)

Перечислите пожалуйста всех своих наставников с I века по XXI век. Докажите, что Вы не секта.
            В третий раз прошу, дайте отчёт о своём уповании (1Пет. 3:15) .

Сообщение от нектарий 2
            С момента выхода Исуса на проповедь Евангелия вот откуда традиция моя толковать Писание.
            Как Вы это можете доказать?
            30 000 неопротестантских сект говорят также. При этом их учение по ряду принципиальных вопросов расходится. Христос не могу учить по-разному, понимаете?
            «Разве разделился Христос?» (1-е Коринфянам 1:13)
            «Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иакова 3:11)

Сообщение от нектарий 2
            По разному они понимали но я понимаю так: Петр не камень это смысл клички и не более и на Петре не основана Церковь а только на камне Христе!

41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр).

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
            Согласен со всем, что написано в Библии. Только не могу понять какое отношение ваша организация имеете к этим словам?

Сообщение от нектарий 2
            Так же и церковь падёт и уклонится от Христа как и иудеи в своё время!
            А причем тут церковь с маленькой буквы к Церкви с большой буквы? Зачем Вы занимаете софистикой и подменяете понятия?
            Разве Господь где-то сказал в Библии, что Его Тело падет (1Кор. 6:13), Невеста опорочится (Еф. 5:27), царство не будет стоять вечно (Дан. 2:44) и врата ада его одолеют (Мат. 16:18) ?

Нектарий, дорогой, что за кастрированная герменевтика опять? Что за богохульная традиция толкования?
            Когда же до Вас дойдет, что Библия это не набор взаимоисключающих стихов, но взаимодополняющих стихов?

Сообщение от нектарий 2
            им защиту вскоре. Но Сын
            на земле?
            Найдет.
            Это мы знаем из Писания (1Кор. 15:51) и из общей православной эсхатологии:
            «Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсииБудет стон, плач и многое другоеМногие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет , и доживут до Второго Пришествия Его». (Св. блаженная Пелагия Рязанская).

Но относятся ли эти слова к Вам человеку, что принял метку антихриста в документах? Вы уже предали Бога, а Ваша секта молчит об этом, неволей желает Вам смерти духовной. А православные все об этом знают, но тоже трусов много, тоже не отказываются, живут по планам антихриста, во имя личного комфорта.

Сообщение от нектарий 2
            Какое враньё! Никакого предания апостолы и в помине не говорили когда благовествовали о Христе а доказывали исключительно только Писанием ибо предания полностью противоречили Писанию и описывали иного мессию!
            Апостол Павел принес в Верию Предание на своих плотяных скрижалях сердца (2Кор. 3:3), вместе с Благой Вестью. Часть людей стала прислушиваться к Павлу, подпадая под воздействие Предания (работы Святого Духа) от Павла.
            Жители Верии не сразу поверили Павлу, чтобы не попасть в секту, но благоразумно стали сравнивать принесенное им Предание с текстом Писания Ветхого Завета, что к тому времени уже был на руках у православной Церкви (ещё не в канонизированном виде).
            Так-как Предание Апостола Павла по определению было впереди его посланий, то это учение не противоречило Писанию Ветхого Завета, по которому жители Верии сравнивали Его Предание (устное учение).

Поэтому я не понимаю за что Вы меня назвали лжецом. Что я не так сказал? Да если бы и не так, то почему сразу врун? Только телепаты знают осознанно или неосознанно человек сказал неправду. Вы телепат?

Сообщение от нектарий 2
            Вот почему благоразумные люди хвалимые апостолами проверяли их по писанию и потому уверовали а если бы по преданию бы проверяли то никогда не поверили бы апостолам! Вот почему и сейчас люди разумные отвергают предания как авторитет а писание ценят и по нему проверяют как и учат делать апостолы!
            Вот почему 30 000 сект считают, что только их уникальное толкование Библии является верным, а 29999 других сект в их глазах ошибаются.
            А православие говорит, что все они ошибаются, что невозможно до конца и правильно истолковать Писание без Предания. То, что неопротестантских сект 30 000, а Библия одна, лишнее тому подтверждение.

Вот зачем кастрировали Предание, Библию кастрировали?
            Не слышал за 3 года ни от одного сектанта, чтобы он процитировал хоть один из этих стихов:
            «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.» (2-е Фессалоникийцам 2:15)
            «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1-е Коринфянам 11:2)
            «О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,» (1-е Тимофею 6:20)

Знаете почему секты не цитируют этих стихи? искажают их в своих переводах Библии? Потому что у них нет Предания от Апостолов. Всё что этим молодым организациям остаётся делать, это только отвергать Предание, молчать о Предании, игнорировать в Библии стихи о Предании, максимально кастрируя в Библии всё, что с связано Преданием.
            Это лукавый и небиблейский подход к делу.

Сообщение от нектарий 2
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            В рамках Предания, да, это так. Поэтому православное Предание никогда не противоречит православному толкованию Библии. Оно может противоречить только еретическому толкованию Библии.

Сообщение от нектарий 2
            я вам ясно показал что церковь уже после апостолов падать будет и дойдёт до того что Исус придя не найдёт веры а будут лишь басни предания как было и у иудеев!
            «Иисус» пишется с двумя «Ии». Мне всё-равно на Ваши грамматические ошибки, я сам неграмотный, только имя Бога не искажайте пожалуйста, хорошо?

Насчёт подмены понятий церкви и Церкви уже всё сказано выше.
            Не Церковь неидеальна, а люди неидеальны. Неидеальные люди никак не влияют на идеальных. Те и другие всегда были, в той или иной корреляции.

Сообщение от нектарий 2
            Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь
            Божию, держитесь предания
            человеческого, омовения кружек и
            чаш, и делаете многое другое, сему
            подобное.
            Есть разница между человеческими преданиями и преданиями Апостольскими. Не путайте пожалуйста эти два понятия, как и в случае с Церковью.
            Православная Церковь держится только и только Апостольскому Преданию, передаваемого людьми в Духе Святом, как это учили первые люди в Церкви Христос и Апостолы.
            Не путайте понятия эти в одну кучу, подтяните свою герменевтику. В церковно-приходских школах дети и то грамотнее Вас толкуют Библию. Вам не стыдно?
            Последний раз редактировалось - Сергий; 13 July 2016, 02:56 PM.

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Сообщение от - Сергий
              Савл 14 лет (до рукоположения) обучался православной вере у Апостолов Христовых, приняв от них Предание. А в Иерусалим он ходил, чтобы проверить своё благовествование. И сказано было, что знаменитые не нашли ничего плохого (еретического) в его благовествовании. Он ходил к ним, как к цензорам духовным, которые установили, что он проповедует также, как Петр, как Иаков, как Андрей, как Марк, Иоанн и д.р.
              Он не обучался православию ни у кого из людей зачем вы лжёте?

Гал.1:1 Павел Апостол, избранный
              не человеками и не через человека,
              но Иисусом Христом и Богом Отцем

Никакого предания он от них не принимал а вот принятое предание от своих святых отцов проклинал и тяжко сожалел о предании принятом которое привело его в сатанизм и Богопротивление!

Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе
              более многих сверстников в роде
              моем, будучи неумеренным
              ревнителем отеческих моих преданий.

Сакм Петр не даржался правой веры и Павел его обличал и опозорил на все века как учащего лжи! Так что учителем он его не мог быть!

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Сообщение от - Сергий
              и никто из них не говорил о том, что Писание является источником богословия, по той простой причине, что Писание к этому времени, практически ещё не сложилось. Впервые полный список Священного Писания появился в 367 году по Рождеству Христову». (Конь, Роман Михайлович. Из диспута православных с харизматами, 0:50 ‒ 11:33)
              Какая ложь! Писание и только Писание цитировалось и Исусом и апостолами и только по нему их проверяли Верийцы и другие и только Писание знал Тимофей с детства и только его и надо изучать!
              А преданием в писании названы исключительно слова апостолов а не каких то иных людей!

Сообщение от - Сергий
              За нарушение разных заповедей есть разные наказания. Например, Апостол прямо пишет, что есть грехи к смерти, а есть не к смерти:
              «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.» (1-е Иоанна 5:16)
              Здесь не об этом речь а о заповеданном от апостолов и если человек не понял то и соблюдать не обязательно то что они говорили ибо апостолы никогда не брали верх над верой людей в отличии от ваших преданников!

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Сообщение от - Сергий
              Нарушение догматов православие классифицирует как смертный грех (Гал. 1:8).
              А для вас что обычные грехи, что смертные одно и то же, и можно смешивать, не боясь последствий.
              Вы занимаетесь суицидальной теологией.
              А вот апостолами не класифицируется потому что они учили иному чем вы!

Сообщение от - Сергий
              Как Вы докажете, что Ваша традиция толкования от Христа? Вот я доказал это, приведя ссылки на Святых Отцов во всех веках, что толкуют Библию одинаково, со времен самих Апостолов, от Самого Христа!
              А Вы как докажете своё голословие?
              Она взята из слов Самого Христа потому и Христово учение а вот ваше не находит поддержки у Исуса и апостолов а если чего то нет у них то значит это ложь!

Докажу Писанием а вот вам доказать нечем!

И написано не в предании!

А предание Им не признано ибо ложно оно!

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, что
              вы отменяете заповедь Божию, чтобы
              соблюсти свое предание?

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от - Сергий

То, что Вы понимаете Библию иначе, чем православные, никак не доказывает истинность вашего предания.
                А разве понимание ваше может быть истинным только от того что оно названо православным? Это лишь один из видов понимания и не более того! Вы так понимаете а другие иначе!

Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен,
                так должен мыслить; если же вы о
                чем иначе мыслите, то и это Бог вам
                откроет.

А основание истинности это слова Исуса и апостолов! У вас же слова каких то людей почитаемых вами и это никак не может быть основанием истинности!

Деян.20:30 и из вас самих восстанут
                люди, которые будут говорить
                превратно, дабы увлечь учеников за
                собою.

Сообщение от - Сергий
                Послушайте, из Ваших уст Библия звучит как матерное слово.
                Поймите хорошо, я согласен с каждым словом, с каждой буквой, с каждой точечкой в Библии (богослужебной).
                Но Вашу традицию толкования Библии я не приемлю, потому что она не от Апостолов, а от бесов, поймите это. Сколько бы Вы не цитировали Библию под соусом своим интерпретаций.
                Эко как вас от Писания то корёжит!

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

Сообщение от - Сергий
                Где Ваше Предание?
                Вот оно!

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и
                держите предания, которым вы
                научены или словом или посланием
                нашим.

Сообщение от - Сергий
                Кто дал право Вашим пастырям совершать Таинства? Кто их рукополагал?
                Бог дал!

Матф.18:20 ибо, где двое или трое
                собраны во имя Мое, там Я посреди
                них.

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
                злы, умеете даяния благие давать
                детям вашим, тем более Отец
                Небесный даст Духа Святого
                просящим у Него.

Сообщение от - Сергий
                Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

А вы как получали Духа?

Сообщение от - Сергий
                От их преемников в лице наставников, Вы читать умеете? ))

«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)
                А наставники кто были если не апостолы?

Вот 1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                подражайте мне, как я Христу.

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
                и смотрите на тех, которые
                поступают по образу, какой имеете в
                нас.

Как видите если люди подражают апостолам то таковых надо уважать и подражать но сравнивать их надо с Христом и апостолами и слова и дела и стоит ли подражать тем кто говорит иное чем Исус и апостолы? А вы мне суёте тех кто по вашему мнению свят а вот мне так не кажется и слова апостолов в них я не замечаю, как же мне верить то им? Я уж лучше апостолам поверю чем им и вам!

Гал.4:17 Ревнуют по вас нечисто, а
                хотят вас отлучить, чтобы вы
                ревновали по них.

Вот отлучили вас от Христа и апостолов ваши отцы и вы ревнуете по ним а надо бы наоборот!

Сообщение от - Сергий
                Перечислите пожалуйста всех своих наставников с I века по XXI век. Докажите, что Вы не секта.
                В третий раз прошу, дайте отчёт о своём уповании (1Пет. 3:15) .
                секта это всего лишь часть целого поэтому и вы секта только мните себя церковью а по сути это не так!

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Сообщение от - Сергий
                Как Вы это можете доказать?
                30 000 неопротестантских сект говорят также. При этом их учение по ряду принципиальных вопросов расходится. Христос не могу учить по-разному, понимаете?
                Все верно не может потому и не верю вам! Исус говорит сказано так же в писании а вы иное говорите так отцы учили смешно да и только вам верить и вашей традиции толкования!

Ещё как течет да только строку вы привели не верно там иной смысл! А вот верная строка: Рим.14:5 Иной отличает день от
                дня, а другой судит о всяком дне
                равно. Всякий поступай по

21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Сообщение от - Сергий
                Согласен со всем, что написано в Библии. Только не могу понять какое отношение ваша организация имеете к этим словам?
                Когда мне говорят я Петров ибо он камень моей веры, а второй кричит я Андреев первозванный а третий а я Христов то кому же мне верить? Лично я верю тем кто веру свою строит на Христе а не на людях!

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Вам по вашим же словам дал не Господь а люди и посему верить вам не вижу смысла.

Вот у Галатов были святые и уважаемые ими наставники и они их увели от Христа а всё почему им удалось их обмануть? А проще некуда ибо основа их веры была не на Христа и Его слове! Поэтому надо всех испытывать по Писанию точно ли они говорят и если нет то глупо верить таковым.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

ибо, где двое или трое
                  них.
                  Нектарий, здесь Господь дает понятие о силе коллективной молитвы, но не о принципах Церкви.

"Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18: 19).

Потому что всего на несколько стихов выше, в этой же самой речи Христос говорит:

"Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18: 1617).

Значит, двое или трое единомышленников это еще не Церковь. Церковь это нечто другое и гораздо более авторитетное.

Не молитва сама по себе и не тем более просто встреча "во имя" делает человека членом Церкви.

Когда Апостол Петр пришел к семье Корнилия сотника , Апостол Филипп познакомился с эфиопом а Апостол Павел встретил учеников Иоанна Крестителя они не сказали: "Ну, мы же собрались сейчас во имя Иисуса Христа, значит, вы уже в Церкви".

Нет, они всегда считали необходимым присоединять таких людей к реальной Церкви посредством реального крещения. А крещение совершал не абы кто, а апостолы и, позднее, рукоположенные ими епископы и пресвитеры.

Мимо этой реальной Церкви с апостольской преемственностью и апостольским учением и прошли протестанты.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от нектарий 2
                    Он не обучался православию ни у кого из людей зачем вы лжёте?

Гал.1:1 Павел Апостол, избранный
                    не человеками и не через человека,
                    но Иисусом Христом и Богом Отцем

Никакого предания он от них не принимал а вот принятое предание от своих святых отцов проклинал и тяжко сожалел о предании принятом которое привело его в сатанизм и Богопротивление!

Гал.1:14 и преуспевал в Иудействе
                    более многих сверстников в роде
                    моем, будучи неумеренным
                    ревнителем отеческих моих преданий.

Сакм Петр не даржался правой веры и Павел его обличал и опозорил на все века как учащего лжи! Так что учителем он его не мог быть!

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                    Причём тут предание иудеев, когда мы говорим о Предании Христа и Апостолов? Если бы Апостол Павел принял предание иудеев, то он бы остался иудеем, но он принял Предание Христа, поэтому он православный.
                    Что тут неясного?

Апостол Павел учит держаться Предания, опасаясь всяких еретиков, которые пустословят и прекословят, приписывая своему учению имена Апостолов, к которым те вообще отношения не имеют:

Где Ваше Предание Апостолов? Можете с десятого раза ответить??

Сообщение от нектарий 2
                    Какая ложь! Писание и только Писание цитировалось и Исусом и апостолами и только по нему их проверяли Верийцы и другие и только Писание знал Тимофей с детства и только его и надо изучать!
                    А преданием в писании названы исключительно слова апостолов а не каких то иных людей!
                    Причем тут Ветхий Завет, когда речь шла о Новом, в словах Коня Романа Михайловича? За эти годы можно было посмотреть этот диспут, чтобы войти в курс дела??

Давайте чуть углубимся в тему:

«Православное учение о Предании своими корнями уходит к словам Христа, Который в своей молитве обращаясь к Отцу Небесному, сказал: «...слова, которые Ты дал Мне, Я передал им...» (От Иоанна 17:8). Таким образом мы здесь в словах Христа видим основание этого вероучения. Христос говорит, что Он передал это учение своим ученикам. Но Христос не только передал ученикам это учение, но и не оставил их наедине самих с собою, Он позаботился и о том, чтобы Его учение всегда в адекватном виде, в адекватной форме было доступно всем христианам, во все времена, независимо от места их жизни и территории проживания.

На кануне Своих крестных страданий, Он пообещал ученикам, что пошлет им Духа Святого (пошлет иного Утешителя), и в Евангелии от Иоанна в трёх главах: 14, 15, 16 содержатся замечательные слова, на которых и покоится православное учение о Предании. Это Евангелие от Иоанна 14:16, 26; 15:26; 16:13. Все эти тексты, я надеюсь, вам известны, в принципе я позволю, тогда зачитаю некоторые самые яркие места, они очень, очень показательны: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,» (От Иоанна 14:16), то есть, Дух Святой пребудет с христианами вовек; «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.» (От Иоанна 14:26), обратите внимание, Христос говорит, что Дух Святой научит вас всему и напомнит вам всё; «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;» (От Иоанна 15:26), и в принципе те же слова: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...» (От Иоанна 16:13).

Таким образом Дух Святой наполнит всё, научит всему, наставит на всякую истину.
                    Обратите внимание, что Христос не даёт повелений Своим ученикам: «запишите мои слова», «принесите Мне ваши записи, я их отредактирую». Такого нет. Не даёт никаких указаний создать стихи переписчиков Библии. Наоборот, здесь ни одного слова о Писании.

Таким образом путь познания истины является, или сводится, вернее, к стяжанию благодати Святого Духа, к Стяжанию Святого Духа. И вот это учение Христа (о том, что Дух Святой будет способствовать постижению учения Христа, постижению глубины христианского учения), это учение нашло своё отражение в посланиях Апостолов.
                    Апостол Павел в (1-е Коринфянам 11:25) говорит, что он получил откровение о Евхаристии от Христа. Он им говорит, что: «Ибо я от Самого Господа принял...» (1-е Коринфянам 11:23), то есть, принял предание и его передал. Затем в (2-е Коринфянам 3:3) он говорит о том, что получил свидетельство об истине, записанного не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца плотяных. То есть, скрижали каменные, ‒ как бы символ Писания. Он говорит, что получил ведение истины получил не в виде материального источника, а в виде внутреннего откровения. И вот это свойство Нового Завета о том, что верующие будут руководствоваться Духом Святым (в своей жизни, в познании истины), а не Писанием, предсказывал ещё пророк Иеремия в (Иеремия 31:34), он передаёт слова Бога, что Господь заключит с Израилем Новый Завет, и каждому Он даст откровение истины (ведение истины), ‒ не внешней, как это было в Ветхом Завете, записанной в Писании через пророков, а внутреннее ведение истины» (Конь, Роман Михайлович. Из диспута православных с харизматами, 0:50 ‒ 11:33)

Как видите, Христос нигде не давал указаний записать Его слова. Все переходило в Предании, в Духе Святом, как принято у православных. Писание играет огромную роль в этом деле, но далеко не первичную и не первостепенную, потому что в отличие от протестантов, мы руководствуемся ещё и Духом Святым, не каким-то абстрактным, космическим, а вполне реальным Духом Святым, принятого от Христа и Апостолов, путем семи Таинств, осуществляемых в православной Церкви 2000 лет, не говоря уже о других дарах Святого Духа, заключённых в святоотеческой литературе, священных артефактах и т.д. и т.п.

Сообщение от нектарий 2
                    Здесь не об этом речь а о заповеданном от апостолов и если человек не понял то и соблюдать не обязательно то что они говорили ибо апостолы никогда не брали верх над верой людей в отличии от ваших преданников!

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

А кто подтвердит кроме Вас Ваши мысли? Вам же были приведены стихи Библии в поддержку православной точки зрения. Вы евангельский христианин или гадатель на Библии?
                    Святой Отец как истолковал? Как Вы или как этот делает Церковь 2000 лет? Давайте ещё раз сравним:
                    «И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения» (Свт. Иоанн Златоуст. Толкования на 1 Кор. 11:19).

Смешивая грехи к смерти (ереси, например) с грехами не к смерти, Вы только зря себя успокаиваете. Ответить придется по полной программе.
                    «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2-е Петра 2:1)

С того момента, как Вы отвергли Предание Христа, Вы отвергли Самого Христа.

Сообщение от нектарий 2
                    А вот апостолами не класифицируется потому что они учили иному чем вы!
                    Вы никак не смогли это доказать.

Зато мы смогли смогли доказать свою точку зрения, приведя изначальное, неискаженное на протяжении 2000 лет толкование этого стиха, прямо от самих Апостолов.
                    Ваше же толкование основано на ереси Sola Scriptura, согласно которой толкователь сам выбирает понравившееся ему толкование одним фактом выборки стихов Писания для толкуемого стиха.

Сообщение от нектарий 2
                    Она взята из слов Самого Христа потому и Христово учение а вот ваше не находит поддержки у Исуса и апостолов а если чего то нет у них то значит это ложь!

Докажу Писанием а вот вам доказать нечем!

И написано не в предании!
                    Да кому нужно Ваше еретическое толкование Писания? Любая из 30 000 сект лучше Вас отстоит свою ересь, по букве Писания.
                    Кому нужна Ваша кастрированная герменевтика?

Предание Церкви на то и Предание, что ему соответствует Писание. А у Вас нет соответствия Преданию, потому что у Вас его нет вообще. У Вас есть какая-то изуродованная интерпретация вырванных из контекста фрагментов Библии. Противоречия с самой Библией, не говоря уже о Предании.

Сообщение от нектарий 2
                    А предание Им не признано ибо ложно оно!

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, что
                    вы отменяете заповедь Божию, чтобы
                    соблюсти свое предание?
                    Нектарий, если Вы человек взрослый и адекватный, то должны дружить хотя бы немного с логикой.

Где ваше Предание? в каком году Церковь передала вам Церковь?
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 13 July 2016, 10:48 PM.

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Сообщение от - Сергий
                      А причем тут церковь с маленькой буквы к Церкви с большой буквы? Зачем Вы занимаете софистикой и подменяете понятия?
                      Разве Господь где-то сказал в Библии, что Его Тело падет (1Кор. 6:13), Невеста опорочится (Еф. 5:27), царство не будет стоять вечно (Дан. 2:44) и врата ада его одолеют (Мат. 16:18) ?
                      Да какую букву не пиши смысл то один и тот же!
                      Конечно говорил и об иудейской невесте падшей и блудливой и о христианской невесте так же ушедшей в блуд и только остаток удержится а вся церковь нет!

Сообщение от - Сергий
                      Нектарий, дорогой, что за кастрированная герменевтика опять? Что за богохульная традиция толкования?
                      Когда же до Вас дойдет, что Библия это не набор взаимоисключающих стихов, но взаимодополняющих стихов?
                      Я это давно вам говорю если один стих говорит почитай наставников а другой думай своей башкой то при совмещении и получится проверь и если говорит здраво прими его слова а если нет отвергни и в этом только получишь рассудительное знание и никак не ходя на свой ум срать а чужой беспрекословно подчиняясь как вы учите! Вот и я проверив ваших толкователей увидел что кое где верно говорят а в большенстве лгут и потому их традиция понимания для меня ложна и неприемлема ибо противоречит писанию!

Сообщение от - Сергий
                      Найдет.
                      Это мы знаем из Писания (1Кор. 15:51) и из общей православной эсхатологии:
                      «Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсииБудет стон, плач и многое другоеМногие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет , и доживут до Второго Пришествия Его». (Св. блаженная Пелагия Рязанская).

Но относятся ли эти слова к Вам человеку, что принял метку антихриста в документах? Вы уже предали Бога, а Ваша секта молчит об этом, неволей желает Вам смерти духовной. А православные все об этом знают, но тоже трусов много, тоже не отказываются, живут по планам антихриста, во имя личного комфорта.
                      Вряд ли!

Тит.1:14 не внимая Иудейским
                      басням и постановлениям людей,
                      отвращающихся от истины.

Сообщение от - Сергий
                      Апостол Павел принес в Верию Предание на своих плотяных скрижалях сердца (2Кор. 3:3), вместе с Благой Вестью. Часть людей стала прислушиваться к Павлу, подпадая под воздействие Предания (работы Святого Духа) от Павла.
                      Жители Верии не сразу поверили Павлу, чтобы не попасть в секту, но благоразумно стали сравнивать принесенное им Предание с текстом Писания Ветхого Завета, что к тому времени уже был на руках у православной Церкви (ещё не в канонизированном виде).
                      Так-как Предание Апостола Павла по определению было впереди его посланий, то это учение не противоречило Писанию Ветхого Завета, по которому жители Верии сравнивали Его Предание (устное учение).
                      Какая ложь! Павел не приносил предания а говорил только по писанию и потому его и проверяли только писанием! Ибо предание описывало мессию совершенно иначе и ему бы не поверили!

Сообщение от - Сергий
                      Поэтому я не понимаю за что Вы меня назвали лжецом. Что я не так сказал? Да если бы и не так, то почему сразу врун? Только телепаты знают осознанно или неосознанно человек сказал неправду. Вы телепат?
                      Я не телепат слава Богу но вижу что слова ваши противоречат писанию и логике а значит лживы.

Сообщение от - Сергий
                      Вот почему 30 000 сект считают, что только их уникальное толкование Библии является верным, а 29999 других сект в их глазах ошибаются.
                      А православие говорит, что все они ошибаются, что невозможно до конца и правильно истолковать Писание без Предания. То, что неопротестантских сект 30 000, а Библия одна, лишнее тому подтверждение.
                      Так потому и считают что своё разномыслие кажется ми разумнее чем у других потому по дурости своей и кричат что только они церковь! А про члены забыли а я помню потому и не кричу! Потому и вам не верю что вы ничем не лучше тех 30000!

Сообщение от - Сергий
                      Вот зачем кастрировали Предание, Библию кастрировали?
                      Не слышал за 3 года ни от одного сектанта, чтобы он процитировал хоть один из этих стихов:

Знаю эти строки но там нет о предании отцов ни слова а лишь о словах устных самих апостолов! Так что эти слова наоборот обличают вас в неправде.

Сообщение от - Сергий
                      Вот именно это я и делаю отвергаю лжеименное знание!

Сообщение от - Сергий
                      Знаете почему секты не цитируют этих стихи? искажают их в своих переводах Библии? Потому что у них нет Предания от Апостолов. Всё что этим молодым организациям остаётся делать, это только отвергать Предание, молчать о Предании, игнорировать в Библии стихи о Предании, максимально кастрируя в Библии всё, что с связано Преданием.
                      Это лукавый и небиблейский подход к делу.
                      Пусть отвергают это лишь показывает что им верить нельзя, а я не отвергаю!
                      Но и ваши слова о предании не от апостолов а от людей не нахожу умными и вижу что апостолы учат иначе чем вы!

Сообщение от - Сергий
                      В рамках Предания, да, это так. Поэтому православное Предание никогда не противоречит православному толкованию Библии. Оно может противоречить только еретическому толкованию Библии.
                      Так любое предание любой части церкви не противоречит их учениям и толкованиям так что здесь просто вопрос симантики! А доказывать сие ничего не может!

Сообщение от - Сергий
                      «Иисус» пишется с двумя «Ии». Мне всё-равно на Ваши грамматические ошибки, я сам неграмотный, только имя Бога не искажайте пожалуйста, хорошо?
                      Я придерживаюсь старого написания до лжехристианина Никона. Но если вы напишите с двумя и или иудейское Иешуа, то я вас упрекать не стану мне важен смысл а не буквы. Так что как писал так и буду писать имя Исуса!

Сообщение от - Сергий
                      Не Церковь неидеальна, а люди неидеальны. Неидеальные люди никак не влияют на идеальных. Те и другие всегда были, в той или иной корреляции.
                      Ещё как влияет!

1Кор.15:33 Не обманывайтесь:
                      худые сообщества развращают
                      добрые нравы.

Сообщение от - Сергий
                      Есть разница между человеческими преданиями и преданиями Апостольскими. Не путайте пожалуйста эти два понятия, как и в случае с Церковью.
                      Православная Церковь держится только и только Апостольскому Преданию, передаваемого людьми в Духе Святом, как это учили первые люди в Церкви Христос и Апостолы.

Вот и я о том же, если мне предлогают апостольские слова то верю а если каких то людей которых я не знаю то фильтрую и отвергаю или что принимаю если верно по Писанию говорит!

Откр.2:2 знаю дела твои, и труд
                      твой, и терпение твое, и то, что ты не
                      можешь сносить развратных, и
                      испытал тех, которые называют себя
                      апостолами, а они не таковы, и
                      нашел, что они лжецы;

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от vit7
                        Нектарий, здесь Господь дает понятие о силе коллективной молитвы, но не о принципах Церкви.
                        Это ваши традиции вам так говорят а не Писание здесь я не вижу вашей правоты!

них.

Сообщение от vit7
                        "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18: 19).
                        А вот здесь вы правы эти строки о коллективной молитве! Хотя это и не факт что если станут просить миллины то Бог исполнит прошения их!

Сообщение от vit7
                        Потому что всего на несколько стихов выше, в этой же самой речи Христос говорит:

"Если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи Церкви; а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18: 1617).
                        вот здесь вы говорите неправду ибо нарушили контекст ибо речь здесь не о послушании церкви а о разборе ссор и обид и если человека просят многие а он упрямится то действительно с таким лучше не общаться но это совершенно не значит что любому слову церкви надо доверять и слушаться не так ли?

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух,

Сообщение от vit7
                        Значит, двое или трое единомышленников это еще не Церковь
                        Сообщение от vit7
                        . Церковь это нечто другое и гораздо более авторитетное.
                        Наоборот церковь даже один человек вспомните пророка одного!

3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я
                        о Господе Боге Саваофе, ибо сыны
                        Израилевы оставили завет Твой,
                        разрушили Твои жертвенники и
                        пророков Твоих убили мечом; остался
                        я один, но и моей души ищут, чтобы
                        отнять ее.

Деян.2:21 И будет: всякий, кто
                        призовет имя Господне, спасется.

Сообщение от vit7
                        Не молитва сама по себе и не тем более просто встреча "во имя" делает человека членом Церкви.

Когда Апостол Петр пришел к семье Корнилия сотника , Апостол Филипп познакомился с эфиопом а Апостол Павел встретил учеников Иоанна Крестителя они не сказали: "Ну, мы же собрались сейчас во имя Иисуса Христа, значит, вы уже в Церкви".

Нет, они всегда считали необходимым присоединять таких людей к реальной Церкви посредством реального крещения. А крещение совершал не абы кто, а апостолы и, позднее, рукоположенные ими епископы и пресвитеры.
                        ну зачем вы идёте против своих же преданий? Разве у вас не может крестить любой мирянин если этого требует случай? Ну а если это так то зачем мне то говорите неправду что крещение только священники могут делать?

Сообщение от vit7
                        Мимо этой реальной Церкви с апостольской преемственностью и апостольским учением и прошли протестанты.
                        Ну что вы они были в церкви с апостольским рукоположением но только церковь в ересь ушла и стала учить противному и ложному вот они и захотели исправить к лучшему и очистить церковь от лжи и ереси, ну а то что церкви басни оказались дороже истины и христиане дороже чем мракобесы то при чем здесь протестанты то?

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

Сообщение от - Сергий
                          Причём тут предание иудеев, когда мы говорим о Предании Христа и Апостолов? Если бы Апостол Павел принял предание иудеев, то он бы остался иудеем, но он принял Предание Христа, поэтому он православный.
                          Что тут неясного?
                          Так он и был иудеем но уверовал во Христа и получил учение от Бога по писанию и это говорил потому и проверить правдивость его слов можно было по писанию а по преданию невозможно ибо оно было ложным!

А православие родилось в 1054 году в результате отлучения от церкви помните же вашу ругань когда вас отлучили легаты?

Сообщение от - Сергий
                          Апостол Павел учит держаться Предания, опасаясь всяких еретиков, которые пустословят и прекословят, приписывая своему учению имена Апостолов, к которым те вообще отношения не имеют:

Где Ваше Предание Апостолов? Можете с десятого раза ответить??
                          Под преданием он имеет в виду не ваше кастрированное и искажённое предание а именно свои слова! Вот они и есть наше предание!

Сообщение от - Сергий
                          Как видите, Христос нигде не давал указаний записать Его слова. Все переходило в Предании, в Духе Святом, как принято у православных. Писание играет огромную роль в этом деле, но далеко не первичную и не первостепенную, потому что в отличие от протестантов, мы руководствуемся ещё и Духом Святым, не каким-то абстрактным, космическим, а вполне реальным Духом Святым, принятого от Христа и Апостолов, путем семи Таинств, осуществляемых в православной Церкви 2000 лет, не говоря уже о других дарах Святого Духа, заключённых в святоотеческой литературе, священных артефактах и т.д. и т.п.
                          Так значит апостолы идиоты что начали записывать Его слова раз Он не хотел этого? А может всё же хотел?

Святоотеческая литература у вас одна а у католиков другая взаимоотвергающая как христианину в этом болоте ориентироваться? Только Писанием!

Сообщение от - Сергий
                          А кто подтвердит кроме Вас Ваши мысли? Вам же были приведены стихи Библии в поддержку православной точки зрения. Вы евангельский христианин или гадатель на Библии?
                          Святой Отец как истолковал? Как Вы или как этот делает Церковь 2000 лет? Давайте ещё раз сравним:
                          «И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения» (Свт. Иоанн Златоуст. Толкования на 1 Кор. 11:19).
                          Так и ваши мысли может подтвердить только ваш же святой а это не аргумент в вашу пользу а скорее наоборот!

Сообщение от - Сергий
                          Смешивая грехи к смерти (ереси, например) с грехами не к смерти, Вы только зря себя успокаиваете. Ответить придется по полной программе.
                          «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2-е Петра 2:1)

С того момента, как Вы отвергли Предание Христа, Вы отвергли Самого Христа.
                          Это скорее всего вы сделали а не мы! Потому и брехни у вас столько по преданиям человеческим

Сообщение от - Сергий
                          Вы никак не смогли это доказать.

Зато мы смогли смогли доказать свою точку зрения, приведя изначальное, неискаженное на протяжении 2000 лет толкование этого стиха, прямо от самих Апостолов.
                          Ваше же толкование основано на ереси Sola Scriptura, согласно которой толкователь сам выбирает понравившееся ему толкование одним фактом выборки стихов Писания для толкуемого стиха.
                          2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, (а не священные предания) которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Как видите ни слова о спасительной роли предания вашего!

Сообщение от - Сергий
                          Да кому нужно Ваше еретическое толкование Писания? Любая из 30 000 сект лучше Вас отстоит свою ересь, по букве Писания.
                          Кому нужна Ваша кастрированная герменевтика?
                          Вот и ваша кострированная людьми и основанная на лжи мне не нужна!

Вот по писанию я и определяю какая часть говорит истину а какая в ереси а вам нечем определить ибо нет у вас ориентиров и точных истин! Всё основано на мыслях людей грешных которых вы по глупости возвели в авторитеты чего они сами никогда не говорили и не желали!

Сообщение от - Сергий
                          Предание Церкви на то и Предание, что ему соответствует Писание. А у Вас нет соответствия Преданию, потому что у Вас его нет вообще. У Вас есть какая-то изуродованная интерпретация вырванных из контекста фрагментов Библии. Противоречия с самой Библией, не говоря уже о Предании.
                          А у нас наоборот предание есть ложное а есть верное, например протоевангелие от Иакова есть правда а протоевангелие от Иоанна есть ложь ибо противоречит писанию!

Строки же писания мы гармонизируем в общий смысл с другими строками и историей а вот у вас этого нет в помине! Просто кто то брякнул и поверили ему!

Сообщение от - Сергий
                          Нектарий, если Вы человек взрослый и адекватный, то должны дружить хотя бы немного с логикой.

Где ваше Предание? в каком году Церковь передала вам Церковь?
                          В 33 году после вознесения Исуса начались наши предания! О чем и говорят приведённые вами стороки, а вот то что вы выдаёте за предание таковым не является а просто мнения и мысли людей о том что могло бы говорить писание и это вы полагаете выше писания и Духа учащего а мы нет!

чтобы кто учил вас; но как самое сие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий

Где ваше Предание?
                          Вот поэтому я изучив по писанию ваши предания нашёл что вы говорите неправду в некоторых вопросах например о святой Марии!

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                          И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                          И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                          Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                          И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                          Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                          от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                          И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от нектарий 2
                            А разве понимание ваше может быть истинным только от того что оно названо православным? Это лишь один из видов понимания и не более того! Вы так понимаете а другие иначе!
                            Мы сейчас не филологию обсуждаем, а экклезиологию, в свете Писания.
                            Всем критериям Церкви, оставленных в Писании, соответствует только Церковь православная. Это совершенная истина.
                            Всех остальных ждет огонь.

«Одна только Церковь Православная святая, соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола». (преп. Лаврентий Черниговский, с. 124-125).

«Батюшка при этих словах помолился обо всех заблудших и отступивших от правоверия, заплакал и сказал: «Нет, не призовет их Господь к покаянию, не спасутся, ибо недостойны милости Божией. Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом-Хранителем... В них, заблудших и отступивших от правоверия, нет благодати Святаго Духа, спасения и получения Царствия Небесного. Нам, православным, ничего не надо, а только Православной Веры, спасения души и получения Царствия Небесного, а у нашей Матери Русской Православной Церкви все это есть. Благодарение Господу! И откалываться, и отходить от нее величайший и непростительный грех и в сей жизни, и в будущей это хула на Духа Святаго». И Батюшка озарился светом неземным, окончив свою беседу словами: «Слыши и виждь!» так Святое Евангелие гласит, и добавил: Будут глухи и слепы!» (Преп. Лаврентий Черниговский)

Это совершенная истина.

Сообщение от нектарий 2
                            Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен,
                            так должен мыслить; если же вы о
                            чем иначе мыслите, то и это Бог вам
                            откроет.

А основание истинности это слова Исуса и апостолов! У вас же слова каких то людей почитаемых вами и это никак не может быть основанием истинности!
                            Почему?

У православных есть Предание (2Фес. 2:15, 1Кор. 11:2, 1Тим. 6:20), есть апостольская традиция толкования (2Тим. 2:2, Ев. 13:7), есть законное рукоположенное священство (1Тим. 4:14, 2Тим. 1:6), есть собственные канонические территории (Рим. 15:20), есть непрерывная двухтысячелетняя история (Дан. 2:44, Матф. 28:20, Еф. 3:21), есть своя традиция сохранения Писания, как книги (2Пет. 1:19). У православных есть всё, мы полностью соответствует Писанию.

У вас нет ничего. Вы почти полностью НЕ соответствуете Писанию.
                            Человек даже с половиной мозгов давно бы уже всё понял.

Сообщение от нектарий 2
                            Деян.20:30 и из вас самих восстанут
                            люди, которые будут говорить
                            превратно, дабы увлечь учеников за
                            собою.
                            Верно сказано. Покайтесь!

Сообщение от нектарий 2
                            Эко как вас от Писания то корёжит!

1-е Тимофею 4 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                            У нас Писание интегрировано в годичный богослужебный круг. В православном храме, за год, прочитывается почти вся Библия. Некоторые наши Святые Отцы Новый Завет и Евангелие знали наизусть. Когда протестантов ещё в задумках не было, наши предки на Святой Руси Псалтырью речь вели!

Что Вы сейчас делаете? цитируете Библию, учите православных понимать православную книгу, которую православная Церковь сама же написала, истолковала и канонизировала. Скажите, Вы себя нормально чувствуете?

Сообщение от нектарий 2
                            Вот оно!

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и
                            держите предания, которым вы
                            научены или словом или посланием
                            нашим.
                            Священное Предание Церкви делится на:
                            • предание устное (вербальное учение Христа, Апостолов и их учеников);
                            • предание психомоторное (обрядовый опыт Христа, Апостолов и их учеников);
                            • предание даров Святого Духа (благодатное освящение, осуществляемое прежде всего, посредством церковных Таинств);
                            • предание литературное (тысячи Богодухновенных книг Церкви, сотни библиотек, которые раскрывают, уточняя обогащают учение Христа, Апостолов и их учеников);
                            • предание реликвийное (священные артефакты и памятники Христа, Апостолов и их учеников).

Все эти малые предания составляют Священное Предание (с большой буквы).
                            Взятая, причём без спроса, Библия, из рук православной Церкви, никак не выглядит в Ваших руках Преданием, в лучшем случае, лишь небольшой письменной его частью, которую Вы, Нектарий, если сравнивать с Преданием, очень неверно и очень скупо истолковали по целому ряду вопросов.

Спрашиваю у Вас, Нектарий: где ваше Предание? в каком году Церковь передала вам Церковь?

Сообщение от нектарий 2
                            Бог дал!

них.

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
                            злы, умеете даяния благие давать
                            детям вашим, тем более Отец
                            Небесный даст Духа Святого
                            просящим у Него.
                            С чего Вы взяли, что собираетесь во имя Христа, если Ваше учение антихриста? Вы отреклись от Писания, от Предания, от всего. У Вас есть только корявая интерпретация украденной из рук Церкви Библии.

Можете сколько угодно взывать к Богу, но плоды Ваши еретические за Вас уже всё сказали.
                            «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» (От Матфея 7:21)

Сообщение от нектарий 2
                            Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

А вы как получали Духа?
                            От Господа Бога Иисуса Христа.

Иисус передал Святого Духа Апостолам:
                            «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.» (От Иоанна 20:22)

Апостолы передали Святого Духа первым священнослужителям:
                            «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.» (Деяния 14:23)
                            «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,» (Деяния 8:18)

Передавать Святого Духа через Апостольское рукоположение заповедано самими Апостолами:
                            «По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;» (2-е Тимофею 1:6)

Поэтому когда мы подходим к батюшке за благословением, мы не приходим к нему за каким-то формальным одобрением, но подходим как к последователю Апостолов, хранителю Духа Святого. Получая благословение на что либо, участвую в Таинствах церковных, мы пользуемся дарами Святого Духа, поэтому живем ли, работаем ли, читаем ли, всё делаем под воздействием Апостольских даров Святого Духа.

Поэтому если человек считает, что способен быть христианином с одной лишь Библией в руках, не имея в Церкви законного священства, то этот человек духовно настолько же мёртв, насколько мертва буква Писания без духа Предания.

Сообщение от нектарий 2
                            А наставники кто были если не апостолы?

Вот 1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
                            подражайте мне, как я Христу.

Фил.3:17 Подражайте, братия, мне
                            и смотрите на тех, которые
                            поступают по образу, какой имеете в
                            нас.

Как видите если люди подражают апостолам то таковых надо уважать и подражать но сравнивать их надо с Христом и апостолами и слова и дела и стоит ли подражать тем кто говорит иное чем Исус и апостолы? А вы мне суёте тех кто по вашему мнению свят а вот мне так не кажется и слова апостолов в них я не замечаю, как же мне верить то им? Я уж лучше апостолам поверю чем им и вам!

Гал.4:17 Ревнуют по вас нечисто, а
                            хотят вас отлучить, чтобы вы
                            ревновали по них.

Вот отлучили вас от Христа и апостолов ваши отцы и вы ревнуете по ним а надо бы наоборот!
                            Наши Святые Отцы это 100% копия Апостолов и Христа. Насколько Вы отдалены от учения и образа жизни наших Святых Отцов, настолько Вы отдалены от Христа и Апостолов.

Но судя по тому, что Вы за всю жизнь не удосужились прочесть хотя бы два или три жизнеописания Святых Отцов, то горе Вам, горе Вам...

Сообщение от нектарий 2
                            секта это всего лишь часть целого поэтому и вы секта только мните себя церковью а по сути это не так!
                            «Церковь − это не есть собрание людей, которые придерживаются разных богословских мировоззрений. Если вы скажете, что Лютер и Ян Гус принадлежали к одной Церкви, то будете абсолютно неправы, потому что у этих людей были принципиальные, очень серьёзные расхождения. Вера Кальвина − это не вера Лютера, вера Лютера − это не вера Блаженного Августина, и т.д.
                            То, что Церковь, она сохраняет истину, этим самым она просто выражает свою природу. В Писании сказано: Церковь Божия есть «...столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15), это значит, что Церковь Божия была истина и в ...III веке,... VIII,... XII,...в каждом веке христианской истории. А почему я говорю о веках? Иисус Христос сказал: «...се, Я с вами во все дни до скончания века...» (От Матфея 28:20), каждый день Он с нами, Он не покидает Свою Церковь, Своё собрание» (Диспут православных с харизматами, 1:28:28 - 1:40:51).

Не могут организации, которые друг друг анафематствуют, быть единым телом Христа, быть одной Церковью. Понимаете? Это противоречит Писанию:

Не могут организации, учение которых по ряду вопросов диаметрально противоположно, быть одной Церковью. Понимаете? Это противоречит Писанию:

Экуменизм это ересь ересей. Экуменизм это религия антихриста.

Сообщение от нектарий 2
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? 18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                            С чего Вы взяли, что тут речь идет о Вас, ещё раз спрашиваю? Вы разве крестились в православной Церкви?

Сообщение от нектарий 2
                            Все верно не может потому и не верю вам! Исус говорит сказано так же в писании а вы иное говорите так отцы учили смешно да и только вам верить и вашей традиции толкования!

Ещё как течет да только строку вы привели не верно там иной смысл! А вот верная строка: Рим.14:5 Иной отличает день от
                            дня, а другой судит о всяком дне
                            равно. Всякий поступай по
                            Мы уже выяснили, что Ваше учение проклятое, поскольку противоречит и Писанию и Преданию.
                            Писание предупреждает нас, что всегда будут люди, которые с Писанием в руках будут погибать, а всё из-за гордости:
                            «как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.» (2-е Петра 3:16)

Сообщение от нектарий 2
                            21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 22 Удерживайтесь от всякого рода зла. 23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                            Апостол сказал всё испытывать, хорошего держаться.
                            Зачем же Вы пришли на каноническую территорию Апостола Андрея и распространяете на ней свои ереси?
                            Если Вы русский человек, то Вы не имели право уходить из православия, поскольку Ваши отцы дали клятву в 1613 году на верность православному дому Романовых.
                            Каждый человек, который нарушает эту клятву, имеет все шансы попасть на муки вечные после смерти, только за то, что нарушил эту клятву и не покаялся в этом при жизни.

Вы понимаете что Вы творите? Мало того, что пришли со своим уставом в чужой монастырь, так Вы ещё и пожар там устраиваете.

Сообщение от нектарий 2
                            Когда мне говорят я Петров ибо он камень моей веры, а второй кричит я Андреев первозванный а третий а я Христов то кому же мне верить? Лично я верю тем кто веру свою строит на Христе а не на людях!
                            Знаем мы на чём вы строите свою религию )
                            «Бес в них (самосвятов и униатов) войдет, и они с сатанинской злобой ополчатся против Православных Веры и Церкви, но их будет позорный конец, а их последователи понесут небесную кару от Господа Царя Сил» (Преп. Лаврентий Черниговский)

Сообщение от нектарий 2
                            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.

Вам по вашим же словам дал не Господь а люди и посему верить вам не вижу смысла.

Вот у Галатов были святые и уважаемые ими наставники и они их увели от Христа а всё почему им удалось их обмануть? А проще некуда ибо основа их веры была не на Христа и Его слове! Поэтому надо всех испытывать по Писанию точно ли они говорят и если нет то глупо верить таковым.
                            Православное Предание на 100% соответствует Писанию. Это аксиома, потому что на основании Предания был составлен канон Библии, отсеяно более 100 апокрифов! Писание по определению является частью Предания, не может ему противоречить никак.

Не путайте Писание с сектантской кастрированной традицией толкования, наложенного на это Писание.
                            Правильное толкование Писания никогда не противоречит Преданию.
                            Последний раз редактировалось - Сергий; 14 July 2016, 02:04 AM.

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от - Сергий
                              Сие мне открыто Царицей Небесной и Святым Ангелом-Хранителем...

Это совершенная истина.
                              А нам это открыто Самим Христом а не мифической царицей небесной и ангелом непонятно каким!

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                              Ангел с неба стал благовествовать
                              вам не то, что мы благовествовали
                              вам, да будет анафема.

Сообщение от - Сергий
                              Вы понимаете что Вы творите? Мало того, что пришли со своим учением в чужой монастырь, так Вы ещё и пожар там устраиваете. Ой получите...

Ну что же поделать страдали за Христа апостолы не грех и мне за Него пострадать!

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 13 Вы - соль земли

16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. 17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Сообщение от - Сергий
                              Православное Предание на 100% соответствует Писанию. Это аксиома.
                              для вас и вашей части церкви это аксиома а для других нет!

А поскольку Исус никогда Иосифа не называл отцом своим, а Марию не называл матерью своей, а лишь жено, (женщина), то чётко понятно, что она не мать Ему, а соработник.
                              Иоан.2:4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                              Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                              Просто люди ложно воспринимали Исуса за сына но это было не так!
                              Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                              Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                              Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                              От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                              И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                              От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                              Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                              И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от нектарий 2
                                Так он и был иудеем но уверовал во Христа и получил учение от Бога по писанию и это говорил потому и проверить правдивость его слов можно было по писанию а по преданию невозможно ибо оно было ложным!
                                «Все книги под названием «Евангелие» написаны спустя годы после завершения земной жизни Иисусом Христом» (Википедия)

Апостол Павел, даже гипотетически не мог научиться учению Нового Завета, имея на руках только тексты Ветхого Завета. Понимаете?
                                Он принял учение по Преданию, от сердца к сердцу, при личном и устном обучении у первых учеников Христа.

Вот Вы тут сочиняете гипотезы про ложное предание в православной Церкви, но Апостолы не учили играть в «испорченный телефон», поэтому оставили две заповеди с принципом точной передачи неискаженного учения Христа.
                                Первая заповедь обращена к источнику информации, согласно которой учение Христа передаётся верным людям, от сердца к сердцу (2 Кор. 3:3) при многих свидетелях:

Вторая заповедь обращена к приемнику информации, согласно которой учение Христа принимается в полном подражании вере наставников:

Если эти заповеди невозможно было бы исполнить сегодня, то Апостолы бы их не оставили.
                                В соответствии с (2 Тим. 2:2; Евр. 13:7) у нас в православной Церкви есть двухтысячелетняя традиция передачи неискаженного учения Христа, от сердца к сердцу. Если открыть толкователь Библии, то увидите расширенное объяснение тех или иных стихов Библии Святыми Отцами, живших в период с I по XXI век. Ещё наглядней окажется таблица с линиями преемственности епископата, где приведены все епископы, для всех Поместных Церквей Вселенной.

А у вас есть такая традиция передачи неискаженного учения Иисуса Христа?

Сообщение от нектарий 2
                                А православие родилось в 1054 году в результате отлучения от церкви помните же вашу ругань когда вас отлучили легаты?
                                Отвечаю на первый вопрос:
                                Православие родилось в 33.5 году от Рождества Христова, в день Пятидесятницы (50-й день от Пасхи).
                                «Православное вероучение восходит к апостольским временам (I век).» (Википедия: Православие).

«В 1054 году одна из пяти Поместных Церквей Римская, исказив апостольское учение о Троице и внеся эту ересь в Символ веры, отпала от Единой Апостольской Вселенской Церкви, подпав под анафему апостола Павла (Гал. 1:8-9)» (Азбука Веры: Списки апостольской преемственности)

Сообщение от нектарий 2
                                Под преданием он имеет в виду не ваше кастрированное и искажённое предание а именно свои слова! Вот они и есть наше предание!
                                Почему тогда Ваше толкование противоречит Писанию и Преданию двухтысячелетней Церкви?

Сообщение от нектарий 2
                                Так значит апостолы идиоты что начали записывать Его слова раз Он не хотел этого? А может всё же хотел?
                                Может и хотел, но явное не делал на нём такой акцент, какой делают на нём сектанты.
                                Предание в учении Христа всегда было на первом месте, а Писание, как лёгкое отражение Предания, на втором.
                                Это логичный адекватный вывод. В Писании нигде не сказано держать Писания, но много раз сказано держать Предание (Апостольское, ествественно).

Сообщение от нектарий 2
                                Святоотеческая литература у вас одна а у католиков другая взаимоотвергающая как христианину в этом болоте ориентироваться? Только Писанием!
                                До 1054 года у Римской Поместной Церкви была такая же святоотеческая литература, что и у Вселенской Православной Церкви. Святые Отцы Римской Поместной Церкви до 1054 года были православными, которых можно и нужно слушать.

Сообщение от нектарий 2
                                Так и ваши мысли может подтвердить только ваш же святой а это не аргумент в вашу пользу а скорее наоборот!
                                Святые не могут быть наши или ваши. Они могут быть только Церкви, составляя эту Церковь, которая есть столп и утверждение истины:
                                «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.» (1-е Тимофею 3:15)

В отличие от Вас, я сослался на представителя Церкви, мнение которого отражено всеми другими Отцами Церкви, начиная от Апостолов, заканчивая сегодняшними Отцами. Это мнение было неизменным на протяжении двадцати веков. Моё библейское толкование канонично, каким его задумывали Христос и Апостолы. Интерпретация текста не искажена.

А у Вас полный завал: ни традиции, ни соборного мнения, ни мнения церкви, вообще ничего, кроме выдернутых из контекста и коряво подобранных друг к другу по смыслу стихов Библии.

Сообщение от нектарий 2
                                Это скорее всего вы сделали а не мы! Потому и брехни у вас столько по преданиям человеческим
                                Докажите это.

Сообщение от нектарий 2
                                2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, (а не священные предания) которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Как видите ни слова о спасительной роли предания вашего!
                                Писание это лишь малая часть Предания, даже не устная, а письменная малая его часть.
                                Писание не принесет пользы в разрыве от Предания, потому что само по себе Писание (мёртвая буква) убивает:
                                «...буква убивает, а дух животворит.» (2Кор. 3:6)

О каком Духе тут идет речь? Конечно же о Духе Предания, хранимого и передаваемого на плотяных скрижалях сердца:
                                «вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.» (2-е Коринфянам 3:3)

Если Вы живете одним лишь Писанием (символа скрижалей каменных) без Предания (символ внутреннего откровения), то Вы являетесь человеком ветхим, далеким от Христа и от спасения в для Жизни Вечной.

Сообщение от нектарий 2
                                Вот и ваша кострированная людьми и основанная на лжи мне не нужна!

Вот по писанию я и определяю какая часть говорит истину а какая в ереси а вам нечем определить ибо нет у вас ориентиров и точных истин! Всё основано на мыслях людей грешных которых вы по глупости возвели в авторитеты чего они сами никогда не говорили и не желали!
                                Кто Вам такую чушь рассказал? Смотрите чему учит Церковь:

«Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия». (Пророчества Преподобного Серафима Саровского)

Поэтому утверждение о том, что у православных нет ориентиров и точных истины, абсолютно не соответствует действительности.

Сообщение от нектарий 2
                                Есть вещи, в которых упражняться совсем не стоит, поверьте. Не нужно повторять ошибок Ария, Нестория, Македония и т.д.
                                Есть догматы и каноны Церкви, вечные и неизменные. Не изобретайте велосипед.

Сообщение от нектарий 2
                                А у нас наоборот предание есть ложное а есть верное, например протоевангелие от Иакова есть правда а протоевангелие от Иоанна есть ложь ибо противоречит писанию!

Строки же писания мы гармонизируем в общий смысл с другими строками и историей а вот у вас этого нет в помине! Просто кто то брякнул и поверили ему!
                                Вот только сейчас осознал, что Ваше представление о жизни и мыслях Святых Отцов Церкви такое убогое, как представление микроба о дельта-функциях в квантовой механике.
                                Вы хоть пробовали поинтересоваться как они толкуют Писание на тот или иной стих Библии? Их герменевтика совершенная. Они подбирают стихи к другим стихам идеально, причём используют этот способ опционально, прибегая ко многим другим, что предлагает им Предание.

У нас были такие уникумы среди Святых Отцов, настолько чистых душой и сердцем, что могли приложить любую книгу к груди, и не читая её, сказать что это за книга, насколько она полезна для души читающего. Вот такой вот уровень понимания Писания.

Сообщение от нектарий 2
                                В 33 году после вознесения Исуса начались наши предания! О чем и говорят приведённые вами стороки, а вот то что вы выдаёте за предание таковым не является а просто мнения и мысли людей о том что могло бы говорить писание и это вы полагаете выше писания и Духа учащего а мы нет!
                                Вам же, как адекватному человеку привели пример толкования на (Мф. 16:18), который 2000 лет Церковь православная толкует всегда и во все века одинаково, как Христос, как и Апостолы, как и их ученики и т.д. То есть, Вам привели доказательства, что православное учение не только от Христа, но и то, что оно сохранено по сей день в непреложном виде.

Вам также, как адекватному человеку привели списки преемственности епископата для всех Поместных Православных Церквей, в которых подтверждается историческая преемственность от Христа, Апостолов и их учеников и т.д. до наших сегодняшних епископов.

На каком основании Вы говорите, что у православной Церкви нет Предания? Долго будете ломать комедию?
                                Мало того, что игнорируете приведенные факты, так Вы и для своего движения ничего подобного привести не можете. Бред в бреде.

Сообщение от нектарий 2
                                чтобы кто учил вас; но как самое сие
                                С чего взяли, что обладаете для толкования Библии помазанием Святого Духа, описанного в (1Иоан.2:27), если не брали благословение у батюшки на чтение Библии, если не участвуете в Таинствах церковных, если отвергаете Предание Церкви? Откуда в Вас Святой Дух, если Вы от Бога по собственной воле отреклись?

По всем признакам Вы толкуете Библию духом обольщения, которого внутри себя, на интуитивном уровне, спутали с ангелом света:
                                «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,» (2-е Коринфянам 11:14)

Только Предание (определяемое экклезиологией) может определить единственно верное из десятков всевозможных толкований того или иного стиха, а также в их совокупности.
                                Всё, что за рамками Предания Православной Церкви дилетантство.
                                Последний раз редактировалось - Сергий; 14 July 2016, 01:57 AM.

Комментарий

Обработка...