Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Ее главным итогом явилась реабилитация и реанимация Русской Православной Церкви. Более 20 млн. жизней было отдано за ее восстановление такова цена, заплаченная русским народом за богоотступничество и богоборчество в 1917 и в последующие годы,
Обозревая православным взором трагические периоды в истории России, можно видеть, что все они были следствием гнева Божия на наш народ за богоотступничества и беззакония.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так, что получается? Если прославлен Николай Церковью, то молиться ему можно, а если не прославлен, то тому же самому Николаю молиться нельзя... Т..е. не от Николая и его заслуг это зависит? Ещё момент: Вы тут утверждали, что "Просить молитв о себе,можно у любого члена Церкви", вот мне и интересно, почему Вы не молитесь патриарху. Вы себе находитесь дома в коммуналке, он где-то в своём дворце и Вы обращаетесь к нему в молитве. Вы такое практикуете?
Как раз заметил,что о своей Матери Христос позаботился конкретно ,тогда как о других в общемИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Мало ли что творится в секте - угодники там всякие и прочая лабудень?! Иисус даёт жизнь (вечную) даром, т.е. любой, приняв своим Спасителем Иисуса Христа, может спастись, а не только какие-то там, видите ли, православные угодники. Чушь и ересь... ересь и чушь.Комментарий
-
Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
От Матфея 15 1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
От Марка 7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
От Марка 3 1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку. 2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. 3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. 4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая. 6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
От Матфея 12 1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. 3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? 4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? 5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
От Матфея 21 15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали 16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
Матф.23:14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Матф.23: 16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? 18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. 19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? 20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем; 21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем; 22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Матф.23:25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Матф.23:29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
Лук.11:44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
От Матфея 21 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СОБЛЮДЕНИЕМ ИХ ПРАВИЛ И УЧЕНИЙ?А ВЕДЬ ФАРИСЕИ ЭТО МОНАХИ, КНИЖНИКИ ЭТО БОГОСЛОВЫ И УЧИТЕЛЯ ДУХОВНЫХ СЕМИНАРИЙ, СВЯЩЕННИКИ ЭТО КЛИР И ИХ ВСЕХ ХРИСТОС ТАК ПОНОСИЛ И ПРОТИВИЛСЯ ИХ УЧЕНИЯМ ПОЧЕМУ?Комментарий
-
Сегодня учение Вселенкой Церкви созданной Христом сохраняет только православная Церковь.Протестанты же следуют учению лже апостолов после 16 века.
- - - Добавлено - - -
Ее главным итогом явилась реабилитация и реанимация Русской Православной Церкви. Более 20 млн. жизней было отдано за ее восстановление такова цена, заплаченная русским народом за богоотступничество и богоборчество в 1917 и в последующие годы,
Обозревая православным взором трагические периоды в истории России, можно видеть, что все они были следствием гнева Божия на наш народ за богоотступничества и беззакония.
ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ГДЕ В ПИСАНИИ ХРИСТОС НАЗВАЛ МАРИЮ СВОЕЙ МАТЕРЬЮ?
А ЕСЛИ НЕТ ТАКОГО ТО КАКАЯ ЖЕ ОНА ЕМУ МАТЬ И ЦАРИЦА НЕБА И ТАК ДАЛЕЕ, ОБЫЧНАЯ ГРЕШНИЦА КАК И ВСЕ МЫ, ПРОСТО ИСПОЛНИЛА ТО ЧТО БЫЛО ПОВЕЛЕНО И КАК И АПОСТОЛЫ ЯВЛЯЕТСЯ СОРАБОТНИКОМ У БОГА НЕ ТАК ЛИ?Комментарий
-
"....ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРЬ СВОЮ...."
То есть вы хотите сказать,что Ангел наврал и Мария вовсе не БЛАГОДАТНАЯ, а простая грешная девчонка?
Разве Иисус не царь?
А если царь,то кто Матерь-то Его?
А вы не заходите слишком далеко в ненависти к Матери Господа нашего ради утверждения ваших догм?
Будьте осторожнее пожалуйста.Комментарий
-
Сам Всевышний сотворил ВЕЛИЧИЕ Ей!
Дева Мария- Непорочная Дева, к греху никакого отношения не имеющая.
А то, что Мария Мать Иисуса 100 раз написано в Евангелии, читайте внимательно, еще Елизавета, наполненная Святым Духом, сказала, что Мария Мать Господа .6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Если бы Мария была безгрешная, то она бы была бессмертная.
А то, что Мария Мать Иисуса 100 раз написано в Евангелии, читайте внимательно, еще Елизавета, наполненная Святым Духом, сказала, что Мария Мать Господа .Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вы наверное не заметили вопроса. Вопрос не о том как называла Елизавета Марию , а где Иисус называл Ее Своей Матерью.Комментарий
-
Вам осталось малость - пояснить радость Марии приходу ЕЕ СПАСИТЕЛЯ ЛИЧНО !!! Просто напишите какую болезнь в ней излечил Доктор Христос и сорвете бурные овации и море покаяний по всему миру в среде евангельских христиан ! Дерзай дщерь ....
- - - Добавлено - - -
Конечно не верит ! Ведь это не столб и утверждение ереси , который у нее пользуется безграничной верой , а всего лишь какое то Слово Божие ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Книга Иова 14:4
Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
- - - Добавлено - - -
Может Он и в детстве кричал маме:"Эй,жено, я есть хочу".
- - - Добавлено - - -
Она и бессмертная, как и каждый человек пошедший за Иисусом.
Ибо "...перешел из смерти в жизнь...."
Уже перешел.
То есть мы сейчас мертвы, а после освобождения от материальности станем жить.
В этом суть Христианства.
А сама Мария назвала Иосифа отцом Иисуса, Вы не верите Марии?
Что вам непонятно?Комментарий
-
И не биологических отцов называют отцами.
Что вам непонятно?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Комментарий