ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от ValeriyL
    Кланялся Ездра духу и истине - истинному духовному смыслу Писаний. Бог есть дух и истина.
    Написано, что Ездра повергся на землю перед Храмом. Бог...склонил Он к нам милость...воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его...(см.Ездра 9:9)

4. Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй!(Ездра 10:4)
    Сообщение от Sewenstar
    И не надо думать что он чисто конкретно перед Храмом кланялся.
    Написано, что Ездра сначала лежал, а потом встал.

6. И встал Ездра и пошел от дома Божия в жилище Иоханана, сына Елияшивова, и пришел туда. Хлеба он не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев.(Ездра 10:6)
    Сообщение от Sewenstar
    Он это-же (молиться и исповедоваться, повергаясь...) мог и на площади делать и на остановке трамвайной.

Вы б тогда сказали что он перед площадью кланяется или перед остановкой?
    А как бы Вы сказали, увидев человека, валяющегося на остановке перед трамваем ?
    Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 01 April 2013, 02:05 PM.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от nikolay-dreamer
      Написано, что Ездра повергся на землю перед Храмом.

4. Встань, потому что это твое дело, и мы с тобою: ободрись и действуй!(Ездра 10:4)
      Перед Богом возе Храма - а это большая разница.

А как бы Вы сказали, увидев человека, валяющегося на остановке перед трамваем ?
      Мало ли что... разное..

Но что бы подумали ВЫ, еслиб этот валяющийся падал перед каждым проезжающим трамваем,
      а когда трамвай проезжал, вставал и уже не предпринимал ничего такого выраженного?

Я б подумал, что он поклоняется трамваям. И никто б не переубедил меня. Равно как и любой адекватный человек, подумал бы то же самое..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
      По фотографии в паспорте вообще что-то трудно рассказать. Но даже по ней можно угадать Ваше настроение в момент съемки и возраст, ну, и конечно, живы Вы в момент съемки или нет Это - зримое выражение одушевленности тела.
      Личность и лицо - схожие термины.
      Лицо - поверхностное, а личность - внутреннее...
      Ну если фото мало что говорит об владельце паспорта, то рисунок и того меньше......

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Sewenstar
        Перед Богом возе Храма - а это большая разница.
        Также и православные кланяются перед Богом, Который есть Вездесущий дух. И чтобы не было идолопоклонства, осуществляют поклон в сторону освященных икон (образов столпов Храма Бога Живого, см. Откр 3.12), на них ничего нечистого быть не может.

Я б подумал, что он поклоняется трамваям. И никто б не переубедил меня. Равно как и любой адекватный человек, подумал бы то же самое..
        Просто поверьте в Вездесущего Бога, Который может быть везде, и даже на трамвайной остановке.

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?(Пс 138:5,7)

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Написано, что Ездра повергся на землю перед Храмом. Бог...склонил Он к нам милость...воздвигнуть дом Бога нашего и восстановить его из развалин его...(см.Ездра 9:9)

Написано, что Ездра сначала лежал, а потом встал.

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом.
          3Ездры 6

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          Бытие 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          Иоанна 1

Библия написана внутри и отвне. Внешний буквальный смысл, вкладываемый в Слово Божие человеком, - это тьма внешняя, земля. Внутренний духовный смысл - истинный, вложенный Богом, - небо.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          Исаия 55

Кроме того, внешний смысл уподобляется стенам дома, храма, внутри которого истина=Бог. Потому Писание есть и Храм Истины, и дом Божий. Повергаться на землю и плакать = посыпать голову пеплом = пытаться открыть закрытое Писание, чтобы через откровение истинного смысла, правду Божию, грешников сделать праведниками.

9 Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
          10 Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
          11 Одна область будет спрашивать другую соседнюю: "не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?" И та скажет: "нет".
          3Ездры 5
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Sewenstar
            Ну если фото мало что говорит об владельце паспорта, то рисунок и того меньше......
            Это потому, что Вы никак не поймете языка изображений, святых икон.

21. В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему;

но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор 14:21)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от polemist
              Служат Богу Без Бога и Христа иконопочитание не имеет смысла.
              а без идолов Богу поклониться никак?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Также и православные кланяются перед Богом, Который есть Вездесущий дух. И чтобы не было идолопоклонства, осуществляют поклон в сторону освященных икон (образов столпов Храма Бога Живого, см. Откр 3.12), на них ничего нечистого быть не может.
                Ну так это как раз и подходит под случай с проезжающим трамваем.
                Трамвая нет-никто не кланяется
                трамвай проезжает-пошли поклоны: нате, пожалуйста...
                Просто поверьте в Вездесущего Бога, Который может быть везде, и даже на трамвайной остановке.

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?(Пс 138:5,7)
                [/QUOTE]
                нет... ну может конечно совпасть прохождение трамвая мимо остановки, с поклоном Богу.
                Пару раз может.. из 1000

Но не постоянные же, 100%-е совпадения и синхронность с трамваями!

Это в науке называется уже закономерность, то есть 100%-е поклонение трамваям.

Понимаете о чем речь?

*Ангел

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от ValeriyL
                  Библия написана внутри и отвне. Внешний буквальный смысл, вкладываемый в Слово Божие человеком, - это тьма внешняя, земля. Внутренний духовный смысл - истинный, вложенный Богом, - небо.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исаия 55
                  Вот и не превозноситесь и не думайте, что Ваши мысли - это Его мысли.
                  Кроме того, внешний смысл уподобляется стенам дома, храма, внутри которого истина=Бог.
                  Но Вы не Бог, чтобы знать истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  Понимаете о чем речь?
                  Это Вы должны наконец-то понять, что человек повергающийся перед трамваем, которого Вы определили в идолопоклонники, может просто таким образом выражать благодарность Вездесущему Богу, за то, что удержал человека от броска под трамвай.

И поклоняется Богу в сторону трамвая просто потому, что увидел Бога между собой и трамваем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  С этим вопросом идите куда подальше.
                  У нас нет идолов.

Мы в духе и истине поклоняемся Богу, Который есть дух и осуществляем поклон в сторону освященных икон, поскольку на них ничего нечистого быть не может.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Вот и не превозноситесь и не думайте, что Ваши мысли - это Его мысли.
                    Но Вы не Бог, чтобы знать истину.
                    Во-первых, Вы не знаете, что есть превозношение (Исаия 14:12-20), как и все остальное. Во-вторых, то, что мне Бог дал, это уже и мое.

Мы в духе и истине поклоняемся Богу, Который есть дух и осуществляем поклон в сторону освященных икон, поскольку на них ничего нечистого быть не может.
                    Ни дух, ни истина,-что одно и то же,- Вам неизвестны, иначе Вы бы и говорили, и действовали совершенно противоположно. Действительно, на иконах может быть и чисто, а вот в умах - нечистота духовная. Кроме того, освящает только истина:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                    18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    Иоанна 17

Потому только Писание и человеческий ум=человек могут быть освящены истиною, а освящение икон, мерседесов, сейфов с деньгами и т.п. - глупость и идолослужение.
                    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

- -

Это Вы должны наконец-то понять, что человек повергающийся перед трамваем, которого Вы определили в идолопоклонники, может просто таким образом выражать благодарность Вездесущему Богу, за то, что удержал человека от броска под трамвай.

И поклоняется Богу в сторону трамвая просто потому, что увидел Бога между собой и трамваем.
                      .
                      еслиб это было так, то я б не нашел этого:

Какой иконе о чем молиться?

*Ангел

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

С этим вопросом идите куда подальше. У нас нет идолов.
                        Асильте и покайтесь
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

BRAMMEN

А без медного змея израильтян можно было исцелять от укусов?
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Renev
                            Божественность изделия это что такое?
                            А что такое почтение к предмету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Изображение целуем - Христос на небе.
                            А вы че вправду думаете, что мы дерево и краски за богов принимаем ???
                            А чего дерево и краску целуете? Что в ней такого есть? Это обязательно делать и других учить?
                            Или иначе спрошу:Разве так Бог учил Его почитать? Или в этом собственные инициативы проявлять можно? Так в этом тогда все конфессии равны.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от polemist
                              BRAMMEN

А без медного змея израильтян можно было исцелять от укусов?
                              Можно было и без слюны Христу делать людей зрячих,даже молча.
                              Но возможно причина в том,что плотские они были ещё?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• polemist
                                Завсегдатай

• 26 March 2013
                                • 833

Step2

Можно было и без слюны Христу делать людей зрячих,даже молча.
                                Но возможно причина в том,что плотские они были ещё?
                                "Плотскость" - слишком многозначное понятие.
                                Вот, мы - плотские для тех людей, которые считают, что пол ребенок должен выбирать себе сам, а не быть рабом физиологии:
                                Ребенок из Канады сам может выбрать себе пол - IVONA - bigmir)net
                                А для нас это будет называться либо словом "спиритуализация", либо словом "развоплощение" человека, сведение его либо к душе, либо к уму, либо к эго.

- - - Добавлено - - -

Step2

А чего дерево и краску целуете? Что в ней такого есть?
                                Напоминаю формулировку "честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз". Целуя руку любимому человеку, мы целуем руку любимому человеку, а не целуем кожу, сухожилия и мышцы (в которых также ничего такого нет). Точнее, делаем и это, но физиологическая составляющая жеста является вторичной (формальной) по отношению к его эмоциональному (или нравственному) содержанию.
                                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

Обработка...