Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от allrik
    что, апостол не ругал первосвященника(разве по незнанию ошибся), а Вам можно..?, а нам нельзя, - мы же от Апостольской Церкви окормляемся, а Вы самостийный такой "духовный"! знаки апостольские Вам подавай.. - у Патриарха)))))))), Иуде Искариоту вон тоже Христос не тем показался.Не докладывался Иуде Бог, и Вам знамений окромя как знамения Ионы не обещано.
    Служение первосвященника в ветхом завете было установлено Богом и распространялось на весь Израиль.
    С какой стати появился первосвященник в РПЦ непонятно т.к. по новому завету этого нет
    и к тому же если РПЦ поставила сама себе первосвященника то я к РПЦ не отношусь и находится под властью этого первосвященника РПЦ не собираюсь.
    Мой блог

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от greshnik
      я сам себя раздел..своими мозгами..вшивые ремки в виде догм канонов уложений повелений правил типиконов телу моей веры без надобности..кутайтесь в них сами-если замерзаете..мне без них тепло..
      Не хочу быть судьёй,но на мой взгляд Вы гордец.Такой крепкий,как груздь.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от valeri1910
        Не хочу быть судьёй,но на мой взгляд Вы гордец.Такой крепкий,как груздь.
        )))))))типо:не хочу быть судьёй но стану им...православная ментальность)))))
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от greshnik
          Типо!Про ментальность смешно.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от метатрон
            и к тому же если РПЦ поставила сама себе первосвященника то я к РПЦ не отношусь и находится под властью этого первосвященника РПЦ не собираюсь.
            РПЦ нелегитимна по её же канонам:
            "Не стоит забывать, что каждая новая церковь, отделяясь в своё время от митрополии, делала это типично раскольничьим путём.
            Горе-православные Святой Руси и не догадываются, что в своё время откололись от Византийской кафедры точно так же,
            как в 90-х годах от них отделилась 'филаретовская' украинская церковь. Нашими предками был даже изобретён
            'самопальный' чин для поставления митрополита - через новую, повторную хиротонию (сейчас об этом тщательно умалчивают,
            а между тем это идёт вразрез с 14-м апостольским правилом). Б.Успенский сообщает по этому поводу следующее: '
            С учреждением патриаршества в России была принята особая хиротония патриарха; это специфически русский обычай,
            которого нет ни в одной другой православной церкви. Эта традиция восходит, по-видимому,
            к поставлению митрополита Ионы, которое, как известно, произошло без санкции Константинополя и фактически положила
            начало автокефалии русской церкви. . . Поставление Ионы было делом отнюдь не бесспорным с канонической точки зрения,
            поскольку Иона - вопреки принятой практике - был поставлен не патриархом, а епископами. . . Впоследствии Максим Грек
            заявлял, что 'непотребно есть поставлятися митрополиту на Руси своими епископы' и отказывался на этом основании
            признавать автокефалию русской церкви. . .' И далее: на Руси 'вопреки каноническим правилам митрополиты назначали
            себе преемника. . . По словам Никона, патриарх Иов был рукоположен трижды; он указывает далее, что дважды были
            рукоположены патриархи Гермоген, Филарет и Иоасаф, и если считать, что их поставление в патриархи недействительно,
            то следовало бы отрешить от сана всех архиереев, которых они посвятили, то есть практически всю русскую церковь'
            ('Царь и Патриарх'. Избранные труды, М. 1996, т. 1 стр. 185 - 204). Видите: не один, не два, и не три раза нарушались к
            анонические правила в Русской церкви. . .
            Отсюда получаем, что благодати у Русской Церкви - ничуть не более, чем у 'филаретовцев'.
            Занятно, что греки (те самые, которые в Афинах и Константинополе) именно так и считают, просто вслух об этом не говорят.
            Кстати: у 'филаретовцев' ведь тоже есть каноническое преемство, не так ли? Но чем же мы тогда лучше их?
            Однако спросите-ка у наших верующих, ощущают ли они благодать? Что же тогда получается, что все они - в глубокой прелести?
            Ну уж нет, дудки, оставьте такие вещи для вашего автора. . .
            Впрочем, автор тоже признаёт наличие благодати у русской церкви. Лично ощущал-с. Ну так ведь и 'филаретовцы'
            тоже её ощущают. И прочие тому подобные до-халкидонские конфессии. . . "
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Мак_
              А в чем развод в данном примере?
              Не, вы лучше прокомментируй, что там можно сравнивать.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от rewa
                Для примера. Один косячек...
                Чтоб не прослыть треплом.
                ПЦ установило служение иконе
                в честь иконы назначают праздничные дни когда всё служение посвящено ей
                в честь иконы называют храмы, возникают аналогии с храмом Артемиды .
                Это 100% идолопоклонство.
                Мой блог

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от greshnik
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире....Не страшно?...
                  4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                  (1Иоан.4:2-4)А это не про Вас.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от метатрон
                    ПЦ установило служение иконе
                    в честь иконы назначают праздничные дни когда всё служение посвящено ей
                    в честь иконы называют храмы, возникают аналогии с храмом Артемиды .
                    Это 100% идолопоклонство.
                    Артемида - богиня с греческой мифологии. Выдуманый персонаж.
                    Назовите хоть один персонаж, выдуманный в ПЦ и изображенный на иконах?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от метатрон
                      Служение первосвященника в ветхом завете было установлено Богом и распространялось на весь Израиль.
                      С какой стати появился первосвященник в РПЦ непонятно т.к. по новому завету этого нет
                      интересная аргументация, так апостол Христа находился под властию первосвященника оттого его не ругал, а так бы он огого, - смешно, а насчет непонятно Вам как - то-то и оно:если непонятно то ругать надо.., по Вашему, - ай йа вай, сразу видно нелукавого и просветленного)))))))))

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от valeri1910
                        Может и встретит его кто с крестом,в одеянии и счётом.Только Вы его уже встретили,и (он в Вас)?,потому что Христа в Вас нет.А вот злоба,осуждение и ложь из Вас фонтаном.Редко здесь ещё встретишь такого человеконенавистника.Неужели Вы в себя не хотите заглянуть.Скорее всего Вы обманываетесь,потому что говорите(молитесь) "иными языками".Это была ловушка,и она давно захлопнулась.Есть люди которые стали сатанистами,уйдя из харизматии,пятидесятничества,и ничего говорят на "иных языках",причём тоже самое.Так может быть говорение это не страховка от падения?Подумайте,Вы же на краю со своей злобой.ПС Я Вам не враг.Прошу прощение если обидел.
                        А что вы так о языках заикнулись. Или это камень преткновения для вас? Говорение иными языками, для меня не критерий истинности, хотя и говорю ими, не отрицаю их. Так же не критерий праведности или особой святости. А критерий святости для меня это сближение с Богом, что бы возлюбить Его исполнив первую заповедь. И вам советую оживить себя посредством Господа Иисуса Христа. Я может и резок и груб, зато не напяливаю на себя овечью шкурку самоправедности и лживого человеколюбия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                        непокорность властям например, - чем не ересь?
                        Так покоритесь сатане, он тоже князь мира сего.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Таня555
                          Артемида - богиня с греческой мифологии. Выдуманый персонаж.
                          Назовите хоть один персонаж, выдуманный в ПЦ и изображенный на иконах?
                          Какая разница выдуман персонаж или нет главное что фактом является поклонение ему а не Богу.
                          Мой блог

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Полиграф П.
                            Да, разделяю. Но важно понимать, что это вовсе не идеальный и не единственный метод. Это один из принципов толкования Писания. Принимать его можно только в том случае, если он согласуется с остальными. И, если точнее, то этот принцип звучит несколько иначе и более понятно следующим образом: толкование конкретного библейского стиха должно осуществляться 1) в контексте конкретной законченной темы, 2) в контексте всей главы, 3) в контексте всей библейской Книги, 4) в контексте всего библейского послания.
                            Забыли еще некоторые критерии. В контексте времени, обычаев, к кому обращен, в какое время.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от igoshir

Так покоритесь сатане, он тоже князь мира сего.
                              с сайта кайфолюбия поститить начать ругань на православных? - увы для Вас, Господу Богу служу, не дождетесь.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от allrik
                                интересная аргументация, так апостол Христа находился под властию первосвященника оттого его не ругал, а так бы он огого, - смешно, а насчет непонятно Вам как - то-то и оно:если непонятно то ругать надо.., по Вашему, - ай йа вай, сразу видно нелукавого и просветленного)))))))))
                                Покажите где Бог в библии издал постановление по утверждении должности первосвященника по новому завету из людей ?
                                Или вы не в курсе Кто является первосвященником в новом завете, если не в курсе то я подскажу это Иисус Христос а не как не патриарх ПЦ.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...