Современный взгляд на Деву Марию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

white_raven Я не верю в это и потому обращаюсь в молитве именно к Всесильному Богу, который гарантированно услышит, осознает и примет мою просьбу и даже отвечает мне.
    И в миру Вы всегда обращаетесь только к Президенту, который гарантировано услышит?

Поклонение - должно быть Богу одному, а вот молитвенная просьба к Богу, как и в миру, эффективнее, а часто и только возможна через соответствующие структуры.

Вы себя добровольно обделяете.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
      Можно вопрос не по теме ? Вы с Христом имеете живое общение ?
      А для Вас тайна, что православные каждый день и регулярно молятся ко Христу? Или Вы про разный трёп типа о гардеробе или накипи в чайнике?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Андрей Л.
        А для Вас тайна, что православные каждый день и регулярно молятся ко Христу? Или Вы про разный трёп типа о гардеробе или накипи в чайнике?
        т.е. Вы утверждаете что имеете , я правильно понял ? А вам еще с кем нибудь охота пообщаться или его достаточно ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Павел Ермолаев Яхве-Христос!
          Это не Библия, а история болезни. Яхве - не Христос и Христос - это Христос, помазанник. И Яхве, как и Христос - это не Сам Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

white_raven Бог, Иегова (с разными вариациями), Элохим, Адонай, Иисус Христос, Дух Святой. Достаточно или исчо надо, чтобы вы поняли?
          А у вас много Всесильных или Всемогущих Богов?
          У нас не многобожие и Бог один, Бог Отец.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

т.е. Вы утверждаете что имеете , я правильно понял ? А вам еще с кем нибудь охота пообщаться или его достаточно ?
            Хоть я и не православный, но, даже для меня не тайна, что православные регулярно молятся ко Христу. Вот Вам ещё одна новость: а ещё православные имеют внутрицерковное общение святых. Представляете?! Оо_оо
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от habar
              Это не Библия, а история болезни. Яхве - не Христос и Христос - это Христос, помазанник. И Яхве, как и Христос - это не Сам Вседержитель.

.
              У слуг лукавого -конечно так ! А в Писании Всевышнего - Христос , это Яхве В.З. !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Хоть я и не православный, но, даже для меня не тайна, что православные регулярно молятся ко Христу. Вот Вам ещё одна новость: а ещё православные имеют внутрицерковное общение святых. Представляете?! Оо_оо
              Мне обряды еретиков безразличны....

- - - Добавлено - - -

Забыл добавить Ваше : " оооооо..."
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• white_raven
                Участник

• 12 April 2013
                • 152

Сообщение от Michalik
                Если Дух Святый может пребывать одновременно и везде то почему Богородица не может?
                Вы меня озадачили. Я хотел верить, что православные - монотеисты и верят в Единого Бога, а тут такое...
                Хорошо, для начала несколько вопросов попроще.

1. Вы верите в Единого Бога - Всемогущего, Вездесущего и Всеведущего?
                Причем без Всемогущества остальные качества не возможны, потому что Вездесущность подразумевает личное присутствие везде одновременно и постоянно и охват всего творения.
                2. Вы верите, что кто-то кроме Бога может обладать этими качествами?

3. Вы верите в вездесущую Марию?

Повтор. Каждая молитва обращенная к Марии, как и просто разговор двух людей подразумевает осмысление услышанного собеседниками. Для того, чтобы осмыслить все молитвы, обращенные к ней (а их могут быть миллионы одновременно), Мария должна быть и Всемогущей

Нет официального ответа.
                Думаю, что и не может быть.

Считайте, что хотите, но не надо думать, что Церковь Христова, которая ведома Господом, вдруг окажется глупее чем Вы.
                Ссылаться на авторитет Церкви без аргументов - это элементарный слив. Типа жЫраф большой - ему видней. К тому же ваша религиозная организация не является ведомой Господом, если вы не опровергните мои слова.

На каком основании Вы так считаете?
                На основании известных качеств Бога (см. вопрос 1) известных мне в том числе из Библии. Не присваивайте ее себе, тут достаточно и Ветхого Завета, чтобы узнать каков Бог.

Вам понятие " обожение" что-то говорит?
                Догадываюсь. Но больше похоже на обожествление.
                Последний раз редактировалось white_raven; 28 May 2013, 09:57 AM. Причина: добавил про жирафа

Комментарий

• white_raven
                  Участник

• 12 April 2013
                  • 152

Сообщение от polemist
                  Конечно.
                  Раз они ограничены, то в чем именно?
                  Могут ли они думать в миллион направлений одновременно не за счет скорости, а именно параллельно?

А здесь, думаю, не следует смешивать наблюдаемый феномен и реальное действие. Что святого могут видеть два человека в разных местах одновременно, в этом нет ничего удивительного. Но для святого разговор с одним и другим человеком - будут два разных действия. В этом принципиальная разница с действиями Бога, относительно "механизма" которых мы вообще ничего определенного и помыслить не можем.
                  Каждое творение - человек или ангел ограничены в пространстве. Если допустить сознательное присутствие человека в 2 местах (не просто картинка как по телеку, а именно присутствие), то дальше количество мест не ограничено то есть - вездесущность. Но сознание творения не может быть в нескольких местах одновременно.

Осознаете ли вы, что когда вы обращаетесь к Марии или еще к кому, она может не услышать вас или не успеть осмыслить вашу просьбу, потому что в этот момент с ней говорит еще несколько миллионов человек?
                  А этот вопрос, наверное, сформулирован недостаточно корректно, поскольку святые не выходят из воли Бога. "Технически" же на то, что Вы описываете, в скором времени будут способны типовые квантовые компьютеры, а сейчас, возможно, уже способны вычислительные кластеры.
                  По первому предложению - не пойму, к чему это.
                  По второму. Компьютер - не личность, и в любом случае у него есть предел. Ситуация с молитвой к святому подразумевает отсутствие предела в количестве понимаемых обращений и личного участия в каждом из них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                  У нас не многобожие и Бог один, Бог Отец.
                  Это были имена Одного Бога.
                  Вы верите, что Христос - Истинный Бог, Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Извините за вопрос не по теме. Кто у вас на аватарке, кенарь?
                  :-)
                  Это белая ворона. По крайней мере так было написано :-)

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от white_raven
                    Вы меня озадачили. Я хотел верить, что православные - монотеисты и верят в Единого Бога, а тут такое...
                    Почему Вам должны отвечать на вопросы, а Вы - нет?

Причем без Всемогущества остальные качества не возможны, потому что Вездесущность подразумевает личное присутствие везде одновременно и постоянно и охват всего творения.
                    Где противоречие с Богородицей?
                    По благодати - да, может. По своей природе человеческой - неТ, не может.

Вам уже писали, что земные временные рамки недействительны для небесной жизни.
                    Повтор. Каждая молитва обращенная к Марии, как и просто разговор двух людей подразумевает осмысление услышанного собеседниками. Для того, чтобы осмыслить все молитвы, обращенные к ней (а их могут быть миллионы одновременно), Мария должна быть и Всемогущей
                    Это Вам надо было осмысливать, потому что Вы - человек, а не праведник, пребывающий с Богом. А Богородица, по благодати Божией может слышать миллионы молитв. Иначе бы, люди ответы на молитвы ждали бы годами.

Не может быть потому, что православные христиане не дерзают рассуждать о том что им не подвластно.
                    Ссылаться на авторитет Церкви без аргументов - это элементарный слив.
                    Аргумент есть в Писании, - читайте.
                    К тому же ваша религиозная организация не является ведомой Господом, если вы не опровергните мои слова.
                    А кто Вы чтобы Вас опровергать?
                    На основании известных качеств Бога (см. вопрос 1) известных мне в том числе из Библии. Не присваивайте ее себе, тут достаточно и Ветхого Завета, чтобы узнать каков Бог.
                    А разве Вы можете доверять Библии? Библия составлена организациейв которая, по вашим словам, не ведома Св Духом.
                    Советую изучить основы христианства, и потом дискутировать.
                    Обожение Википедия
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Полшышкин
                      Отключен

• 15 October 2012
                      • 289

Извини - не видел. Ответ : Вы лжец и притом наглый ! В ЕХБ голупизна осуждена и таковой не может быть членом Церкви ! Вам достаточно моего осуждения этой мерзости ?
                      Скажите,Павел,для баптистов М.Лютер и его тезисы,пришпиленные к воротам в Вютенберге 31 октября 1517г. значат что? М. Лютер? Его тезисы? Значат что-нибудь,или нет? М.Лютер для вас кто? Кто М.Лютер для баптистов? Спасибо.

Комментарий

• white_raven
                        Участник

• 12 April 2013
                        • 152

Сообщение от Michalik
                        Почему Вам должны отвечать на вопросы, а Вы - нет?
                        На какие вопросы я не ответил?

Где противоречие с Богородицей?
                        О чем вы? Уж пишите подробней.

По благодати - да, может. По своей природе человеческой - неТ, не может.
                        То есть вы допускаете, что Бог моет сделать кого-то равным Себе по возможностям? Вторым, третьим и т.д. Всемогущим Богом?

Вам уже писали, что земные временные рамки недействительны для небесной жизни.
                        На это я уже отвечал Renev-у
                        Не нашел. Повторю.
                        9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                        (Откр.6:9-11)
                        Там, под жертвенником, святые ждут в нашем временном измерении. Если они вне нашего времени, то должны уже знать, когда второе пришествие Господа Иисуса Христа в нашем временном измерении.
                        Это Вам надо было осмысливать, потому что Вы - человек, а не праведник, пребывающий с Богом. А Богородица, по благодати Божией может слышать миллионы молитв. Иначе бы, люди ответы на молитвы ждали бы годами.
                        Так может так и есть. Она не слышит или не успевает слышать. А люди впустую молятся.
                        Или она слышит, и отвечает, но тогда она равна Богу в своих возможностях - типа богиня всемогущая.

Не может быть потому, что православные христиане не дерзают рассуждать о том что им не подвластно.
                        Типа съели, все что им подсунули, а думать не надо - вредно.
                        А кто Вы чтобы Вас опровергать?
                        Я - никто. Но выдвигаю сомнения в православных учениях, а объяснить никто не может, потому что верите в лжеучение.

А разве Вы можете доверять Библии? Библия составлена организациейв которая, по вашим словам, не ведома Св Духом.
                        Тора не составлена вашей организацией. А ее достаточно, чтобы понять, каков Бог, сотворивший небо и землю.

Советую изучить основы христианства, и потом дискутировать.
                        Обожение Википедия
                        Не христианства, а православия. Учение, добавленное к Библии, на авторство которой претендует ваша организация.
                        Цитата из вашей ссылки
                        В Библии данный термин отсутствует. Однако в ней присутствуют определенные намеки.
                        Вы строите свою веру на намеках?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от white_raven

1. Вы верите в Единого Бога - Всемогущего, Вездесущего и Всеведущего?

Ссылаться на авторитет Церкви без аргументов - это элементарный слив. Типа жЫраф большой - ему видней. К тому же ваша религиозная организация не является ведомой Господом, если вы не опровергните мои слова.

Ща Вам откроют глубины сатанинские ...- держитесь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
                          Неееее! Они для этого палец слюнявый на ветер выставляют...

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

white_raven

Раз они ограничены, то в чем именно?
                            Могут ли они думать в миллион направлений одновременно не за счет скорости, а именно параллельно?
                            Повторюсь, что разговор о конкретных механизмах духовного мира - это области догадок и тусклое стекло. Например, увидеть и прочувствовать то, что увидели Моисей на горе Сион или св. Иоанн Богослов и не чекануться - обычному человеку практически невозможно. И лично для меня видения Апокалипсиса - в разы большее чудо, чем возможность слышать кучу народа одновременно (собственно, это очень легко представить: когда Вы находитесь на стадионе, например, с 10-15 тысячами человек, в определенном смысле Вы слышите все, что говорит каждый, но Ваше тело не позволяет Вам во-первых, адекватно получить всю информацию (за счет устройства слухового аппарата, ограниченности в материальном пространстве и сопротивления среды), во-вторых, адекватно ее обработать (ограничения телесного ресурса мозга и сознания). Совершенно не вижу препятствий преодолеть эти ограничения в духовном мире, а тем паче во Святом Духе.

Каждое творение - человек или ангел ограничены в пространстве. Если допустить сознательное присутствие человека в 2 местах (не просто картинка как по телеку, а именно присутствие), то дальше количество мест не ограничено то есть - вездесущность. Но сознание творения не может быть в нескольких местах одновременно.
                            Ну, в фильме "Назад в будущее" и не такое показывали А с учетом того, что ученые не относят путешествия во времени уже и к сфере научно невероятного, опять-таки возникает вопрос - это ли признак всемогущества. Для меня граничных признаков прежде всего два (и если Вы, как я помню, увлекались восточными практиками, отчасти они Вам известны):
                            а) Способность быть самому источником себя и своего бытия,
                            б) Способность сотворить нечто из ничего.
                            Ни одним из этих признаков, разумеется, святые не обладают. Можно добавить всеведение, которым они также не обладают. А остальное - качества, вполне возможные как дарованные благодатью Духа.

По первому предложению - не пойму, к чему это.
                            К тому, чтобы различать магический акт вызова (спиритизм) и коммуникативный акт молитвы (со знанием того, что святой никогда не пойдет ради "прикрытия" Вас против воли Бога, не откроет того, что не даст открыть Бог, не исцелит того, что не даст исцелить Бог, не вернет того, что Бог отдал другим и т.п. Сила святого в том, что он "укоренился" там, откуда мы еще можем выпасть, и в том, что молитва праведного, где бы он ни был, действительно угодна Богу.

По второму. Компьютер - не личность, и в любом случае у него есть предел. Ситуация с молитвой к святому подразумевает отсутствие предела в количестве понимаемых обращений и личного участия в каждом из них.
                            Компьютер - всего лишь творение человека, творение творения. И если мы приводим аргументы от могущества Существа, способного сотворить ВСЕ, что мы видим вокруг, аргумент о возможностях существа, способного сотворить квантовый процессор, будет также актуальным. А предел всегда будет. Потому что на Земле в каждый конкретный момент живет предельное число людей, из которых одни не верят христианству, другие - отказываются от молитв святым.
                            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от white_raven
                              На какие вопросы я не ответил?

Хотя бы на этот вопрос.
                              О чем вы? Уж пишите подробней.
                              Уж куда подробнее?

То есть вы допускаете, что Бог моет сделать кого-то равным Себе по возможностям? Вторым, третьим и т.д. Всемогущим Богом?
                              Не так, а человек, по велению Бога может уподобиться Богу, но не стать Богом. В чём конкретно уподобиться - тайна.
                              На это я уже отвечал Renev-у
                              Не нашел. Повторю.
                              Повторили, и как это относится к способоности Богородицы слышать миллионы молитв одновременно?
                              Так может так и есть. Она не слышит или не успевает слышать. А люди впустую молятся.
                              Или она слышит, и отвечает, но тогда она равна Богу в своих возможностях - типа богиня всемогущая.
                              Люди не впустую моляться, потому что просьбы исполняются. По благодати Божией может Богородица и святые слышать молитвы от многих людей сразу.

Типа съели, все что им подсунули, а думать не надо - вредно.
                              Это к вопросу веры. Если Вы верите, то и думать - сомневаться не надо. А если всё думаете и ответа не находите, то это уже не вера.

Я - никто. Но выдвигаю сомнения в православных учениях, а объяснить никто не может, потому что верите в лжеучение
                              Ну как же никто не может. Объясняют Вам и вполне доходчиво, терпеливо, с надеждою, что Вы, если не примете знания, то хотя бы прекратите хулить Богородицу.
                              Тора не составлена вашей организацией. А ее достаточно, чтобы понять, каков Бог, сотворивший небо и землю.
                              Вы, видимо, и истории создания Торы не знаете. Но Тора не говорит о главном, о том, что Спаситель уже пришёл в мир.

Не христианства, а православия. Учение, добавленное к Библии, на авторство которой претендует ваша организация.
                              Момент, Вы что не считаете ПЦ христианской Церковью?
                              Как написан стиль статья не моя вина. Для меня, приведённые стихи - не намёки, а прямые указания.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Michalik
                                Люди не впустую моляться, потому что просьбы исполняются.
                                И что? Например, сатанисты молятся сатане и получают то, что просят. Каким это боком к Христу?

Комментарий

Обработка...