Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Сообщение от Таня555
    Протестантизм привлекателен тем, что он простой, как три рубля (как сказал Йицхак ).
    Уважаемый, просто вы еще не потрудились разобраться в православии.
    Чисто внешне оно вам кажется устаревшим. А разве Церковь врата ада одолели? Или Ей уже более двух тысяч лет?
    Вы говорите - "не потрудился разобраться в православии"...

Но я так же не потрудился ознакомиться с многотомниками Маркса, перепиской Ленина, мистическими озарениями и многим еще чем другим, не имеющим подобно православию, отношения к Учению Христову. )))

Однако же уверяю Вас - в православном культе, нет никаких таких "откровений" достойных того, что бы на них потратить прорву времени ))
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Иеримия
      Мне вполне достаточно Знать и Любить Божье Слово, которое Бог Всевышний Доносит до меня на Родном мне языке - Русский!
      Увы, донесла его до Вас на Вашем родном языке именно Православная церковь, которую Вы хулите. И никто иной.

Свинья под Дубом вековым
      Наелась желудей досыта, до отвала;
      Наевшись, выспалась под ним;
      Потом, глаза продравши, встала
      И рылом подрывать у Дуба корни стала.
      "Ведь это дереву вредит",
      Ей с Дубу ворон говорит:
      "Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
      "Пусть сохнет", говорит Свинья:
      "Ничуть меня то не тревожит;
      В нем проку мало вижу я;
      Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
      Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
      "Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
      "Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
      Тебе бы видно было,
      Что эти желуди на мне растут".
      ______

Невежда также в ослепленье
      Бранит науки и ученье,
      И все ученые труды,
      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62493

Сообщение от Иеримия
        Весьма и весьма сомнительное состояние для данного культа.
        Вы думаете, что ваш культ способен пережить ПЦ?

Сообщение от Иеримия
        Перспектив - никаких...
        Смотря в чем Вы ищите те перспективы.

Сообщение от Иеримия
        Жреческая иерархия РПЦ погрязла в корысти, дрязгах и скандалах.
        Думаю, так говорили и про Церковь периода Апостолов. Но ничего, Церковь была сохранена Духом Святым.

Сообщение от Иеримия
        Архаичная, культовая система мироописания и мировосприятия - НИКУДА НЕ ГОДНА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
        Для безбожного мира вполне пригодна ваша система, которую мир легко примет, как родную. Ибо принцип: разделяй и властвуй - это то, чо роднит вас с миром.

Сообщение от Иеримия
        Что бы стать "истинным адептом" православного культа, нужно вернуться назад в разуме и мировозрении лет эдак на 350! )))
        Как Вы можете судить о том, не имя опыта даже тех православных христиан, которые пребывают на этом форуме? Все Ваши теории - обычный бред предубежденного человека.

Сообщение от Иеримия
        Быть современным и прогрессивным, сочетая в себе "искреннюю веру в православие" - невозможное состояние. Факт.
        Если Ваш "прогресс" в безбожии, тогда ПЦ вам не союзник.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62493

Сообщение от Иеримия
          Прошлое моей организации?
          Вы переспрашиваете такие простые вопросы? - Это многое объясняет...

Сообщение от Иеримия
          Вы несомненно читали о моей Организации в Библии. Бог Назвал её - Церковью Христовой! В Книги Деяний о ней говорится - предостаточно.
          Вранье. Нет там про вашу организацию ни слова. А подмазываться под чужую славу - не ново.

Сообщение от Иеримия
          В то же время о РПЦ в Библии не говорится НИЧЕГО.... Как же так?
          А это говорит лишь о том, что Вы даже не утрудили себя ознакомиться с тем, что есть РПЦ. Выходит, что Вы взялись писать о предмете, которым не владеете вовсе.
          Русская Православная Церковь является детищем вселенского Православия. РПЦ не сама по себе появилась, но была насажена на Руси членами Православия, восходящего от апостольских времен. А вот ваша вера нова. Вы ведь не можете сослаться на своих собратьев по вере в истории? Где были ваши во 2, 3, 4 веках? - Если Вы не способны показать непрерывность своей веры за все эти 2000 лет, то с какого перепугу решили подмазаться к исторической Церкви? Вы к Ней не имеете никакого отношения. А мечтать не запретишь. Мечтайте о себе и дальше - это Ваше право.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Русская Православная Церковь является детищем вселенского Православия.
            Нет.
            РПЦ не сама по себе появилась, но была насажена на Руси членами Православия, восходящего от апостольских времен.
            Тоже нет.
            А вот ваша вера нова.
            И опять нет.
            Строго в соответствии: не был, нет, не состоял, даже рядом не стоял (с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62493

Сообщение от Йицхак
              Нет.Тоже нет. И опять нет.
              Строго в соответствии: не был, нет, не состоял, даже рядом не стоял (с)
              Я же Вам уже писал, что вас не напрасно считают обманщиками. И, как я вижу, не один я это приметил.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Я же Вам уже писал, что вас не напрасно считают обманщиками. И, как я вижу, не один я это приметил.
                Совершенно верно, нас, как сказал Апостол Павел, считают обманщиками. И не только Вы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от Йицхак
                  Совершенно верно, нас, как сказал Апостол Павел, считают обманщиками. И не только Вы.
                  А с какой это стати Вы в это "нас" еще и Апостола Павла причислили?
                  Вы можете хоть "Наполеонами" именовать себя, это Ваше право. Но реалии жизни таковы, что Вы не можете сослаться на своих собратьев в истории, непрерывно передающих учение своей веры через уста к устам. А без этого свидетельства у Вас есть лишь бурная фантазия.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    А с какой это стати Вы в это "нас" еще и Апостола Павла причислили?
                    Цитирую: нас почитают обманщиками (2 Кор,6:8)
                    Полагаете Апостол говорил "мы" (мн.ч.) о себе единственном?
                    А без этого свидетельства у Вас есть лишь бурная фантазия.
                    Вот Вам и свидетельство.

ПС Кстати, Певчий, а Вас почитают обманщиком? А то если не почитают, то Апостол тогда о Вас явно ничего не говорил.
                    Это так, немножко о формальной логике .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Сообщение от Йицхак
                      Цитирую: нас почитают обманщиками (2 Кор,6:8)
                      Полагаете Апостол говорил "мы" (мн.ч.) о себе единственном?
                      Апостол говорит о Церкви, причастность к Которой Вам пока никак не удается доказать.

Сообщение от Йицхак
                      Вот Вам и свидетельство.
                      Вот Вам еще один свидетель, типа Вас:

Сообщение от Йицхак
                      ПС Кстати, Певчий, а Вас почитают обманщиком? А то если не почитают, то Апостол тогда о Вас явно ничего не говорил.
                      Это так, немножко о формальной логике .
                      Обманутые сатаною регулярно это делают. На этом сайте полно клеветы на православных. Только каким образом это все доказывает вашу причастность к Павлу и Церкви?

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Йицхак
                        Нас - это вы и апостол Павел? )))

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Иеримия

Но я так же не потрудился ознакомиться с многотомниками Маркса, перепиской Ленина, мистическими озарениями и многим еще чем другим, не имеющим подобно православию, отношения к Учению Христову. )))
                          Ну если вы с Православием не знакомы, то я бы на вашем месте и не спешила дерзко объявлять, что это учение не имеет отношения к учению Христову.

Хотя МНЕНИЕ у вас уже есть. Но оно ведь построено не на ваших выводах, а кто то его уже вложил тщательно в ваши уши. Берегитесь, "ибо придут лжеучителя"...

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Сообщение от Иеримия
                            Вы говорите - "не потрудился разобраться в православии"...

Однако же уверяю Вас - в православном культе, нет никаких таких "откровений" достойных того, что бы на них потратить прорву времени ))
                            Как в анекдоте:
                            - Вы умеете играть на скрипке?
                            - Не знаю, не пробовал...
                            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от свящ. Евгений Л

Подозреваю, что вы отрицаете такую библейскую практику.
                              Я не принимаю позиции того что Христос во плоти был образов Бога во внешнем плане. Икона отображает большей степенью внешность Христа и через внешность пытается отобразить Его сущность, личность и т.п. Но именно внешность Христос принял человеческую и оставил Божественную. Я думаю что с этим трудно поспорить учитывая то что Бог есть Дух а значит вообще лишен самого понятия внешность и все упоминание о внешности Бога это антропоморфизмы употребленные Богом чтобы хоть как то описать Себя людям или показанные в видениях чисто как образы а не сама суть вещей.

А стих о Славе имени не говорит о внешности Христа а о личности Христа который прославляется в том числе и через людей. Если вы это имеете ввиду.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Апостол говорит о Церкви, причастность к Которой Вам пока никак не удается доказать.
                                Вот только маленький пустячок: Вы забыли показать пальцем слово "церковь".

Комментарий

Обработка...