Торжество православия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от neofit
    Вот и я про это де самое. У меня просто обостренные реакции на гностицизм. Наболело
    Ух ты!
    А что за ситуация с гностиками? Я думал, что они остались только в истории Церкви.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Не знаю что вы имеете ввиду под словом риторический.
      Не ужели так всё запущено?

Если Вы не знаете таких простых и человеческих вещей - что берётесь рассуждать о Библии и божественной мудрости?

Но судя по вашим высказываниям вы предпочитаете людскую мудрость.
      Вам кто-то давал право судить? Особенно о вещах, которых Вы не понимаете?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Ну вот видите, вы уже разделили Его Личность. Не природу, а именно уже Личность. В таком случае и говорить не о чем. У нас разная христология.
        Нет нет, не юлите Личность одна это во что я верю на 100% Вот только вы изобразить можете не всю личность а определенную природу. Вы не можете изобразить душу хотя это ваша личность. Давайте все же продолжим...

Итак несмотря на личность изображение передает лишь ту часть природы которая изобразима а не обозначена??? Верно???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• непростая
          Участник

• 27 September 2011
          • 112

Сообщение от MarkAlexandr
          Нет нет, не юлите Личность одна это во что я верю на 100% Вот только вы изобразить можете не всю личность а определенную природу. Вы не можете изобразить душу хотя это ваша личность. Давайте все же продолжим...

Итак несмотря на личность изображение передает лишь ту часть природы которая изобразима а не обозначена??? Верно???
          не поняла чего верно?
          Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Вот только вы изобразить можете не всю личность а определенную природу.
            Чудеса продолжаются!

Вы не можете изобразить душу хотя это ваша личность.
            А мы-то думали, что художники изображают прежде всего душу, психологию. Что именно этим художественный потрет (в том числе икона) отличается от фото на паспорт или фоторобота.

Давайте все же продолжим...
            Аффтар, пейши исчо! Восхохотавше под лавкою!

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от непростая
              не поняла чего верно?
              То что Божественную природу Христа нельзя изобразить на иконе. Следовательно с пришествием Христа изображение Бога вовсе не стало возможным.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от непростая
                не поняла чего верно?
                Тут просто священник пытается уйти от ответа за красивыми словами и не может доказать того что когда пришел Христос люди увидели Бога в плане внешности )

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Следовательно с пришествием Христа изображение Бога вовсе не стало возможным.
                  Следовательно Христос не является Иконой Бога невидимого, Слово не стало плотью и не поселилось среди нас, а Библия - враньё.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Тут просто священник пытается уйти от ответа за красивыми словами и не может доказать того что когда пришел Христос люди увидели Бога в плане внешности )
                    Тут просто язычник думает, что у Бога есть "план внешности". И не может понять, что христиане, тем более, православные, в такого "бога" не верят

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

изображение передает лишь ту часть природы которая изобразима
                      Эта часть природы, прежде всего, принадлежит Личности Бога-Слова. И она - эта природа - имеет глаза, лицо, уста, которые отображают отношение к нам Самой Личности. Живой Личности Иисуса, который сказал, что он с нами до скончания века. Если вы имеете целью омертвить Его - отделить Его человеческое естество от Личности, хотя бы мысленно, то мы имеем целью напомнить иконами, что Он жив, зрит на нас в своей прославленной плоти.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• непростая
                        Участник

• 27 September 2011
                        • 112

Эта часть природы, прежде всего, принадлежит Личности Бога-Слова. И она - эта природа - имеет глаза, лицо, уста, которые отображают отношение к нам Самой Личности. Живой Личности Иисуса, который сказал, что он с нами до скончания века. Если вы имеете целью омертвить Его - отделить Его человеческое естество от Личности, хотя бы мысленно, то мы имеем целью напомнить иконами, что Он жив, зрит на нас в своей прославленной плоти.
                        хотела бы я знать - где он живет и сходить к нему хотя бы в гости

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от непростая
                          хотела бы я знать - где он живет и сходить к нему хотя бы в гости
                          Ин. 14; 23 ...Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Извиняюсь, что сухо, но пока только это место вспомнил.

Комментарий

• непростая
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 112

Ин. 14; 23 ...Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Извиняюсь, что сухо, но пока только это место вспомнил.
                            А как можно любить того кого не знаешь?
                            А если по этой причине его не любишь, значит нет жилья у такого человека?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от непростая
                              А как можно любить того кого не знаешь?
                              Попробуйте узнать с помощью описания Его слов и дел в Евангелии.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Сообщение от Йицхак
                                Певчий, не мучайте логику. Не Ваше это. А логику жалко.
                                Вы эту хамскую песню поете всем, кто не разделяет Вашу философию.

Сообщение от Йицхак
                                К чему это я?
                                К тому, что если Вы на пятом десятке не поняли, что философия это форма сознания, а не цитирование кого-то там, - мне Вас не прозрить.
                                Снова сами с собой полемизируете, вместо того, чтобы отвечать по сути вопросов. Извините, но мне жаль тратить время на троллей. Флудите и дальше сами.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...